| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 昆州生活圈 】官方群

讨论各类【 昆州生活圈 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

楼主: 阿平

[寻找美食] 中国四大菜系中,大家喜欢哪个菜系,做个市场调查

楼主| 阿平 发表于 2011-12-19 00:35:56 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
那请问 SB 苏锡常  上海  杭州  属于哪个菜系 淮阳菜系本身就是一个很大的体系  苏锡常杭上海本身就是这一个体系的 换句话说  就是淮阳菜系的分支  要分的细的话  可以说每个城市都可以叫一个菜系  所以看清标题  我写的是四大菜系  不要动不动就说人是  LZ  谢谢
 楼主| 阿平 发表于 2011-12-19 00:37:17 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
sisijoey 发表于 2011-12-18 23:34
LZ,苏锡常和上海菜不是淮扬菜的范围, 杭州更不是,杭州菜属于杭帮菜。淮扬菜,顾名思义,淮安和扬州。
...

那请问 SB 苏锡常  上海  杭州  属于哪个菜系 淮阳菜系本身就是一个很大的体系  苏锡常杭上海本身就是这一个体系的 换句话说  就是淮阳菜系的分支  要分的细的话  可以说每个城市都可以叫一个菜系  所以看清标题  我写的是四大菜系  不要动不动就说人是  LZ  谢谢

sisijoey 发表于 2011-12-19 00:42:50 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
阿平 发表于 2011-12-19 00:37

LZ 就是楼主的简称,我不知道您怎样理解的,再说我只是补充意见,我觉得您不必攻击性的称呼吧,只能显得您更狭隘。
天空的色彩 发表于 2011-12-19 00:51:19 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

LZ我就是浙江人 我们从小吃到大的菜 我从来不知道叫淮扬菜 ...你真牛
sisijoey 发表于 2011-12-19 00:56:11 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

这个论坛本来就是用来交流的平台,你我都不是专家,可能对专业的理解都有偏颇,但是意见相悖的时候我觉得没必要侮辱,挑衅相加吧?我会去查查到底是怎样的,也许你说的对,但是希望你表达方式有所改变。如果你没有心胸接受我的建议,那么你不适合做发帖发起观点者,不然遇到争执就鸡冻,就气血攻心。。。就。。。当心身体呀~

PS: 淮扬菜不是“淮阳菜”, 做好功课再发帖比较靠谱

佑威1989 发表于 2011-12-19 01:11:28 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
川菜 粤菜
重口味 + 清淡啊~~
gs878 发表于 2011-12-19 12:07:43 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
sisijoey 发表于 2011-12-19 00:56
这个论坛本来就是用来交流的平台,你我都不是专家,可能对专业的理解都有偏颇,但是意见相悖的时候我觉得 ...

according to baidu...
there is two kind of 四大菜系.
第一种:山东菜、四川菜、江浙菜、广东菜;第二种:山东菜、四川菜、淮扬菜、广东菜
danny01 发表于 2011-12-19 21:11:50 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
还是川菜够味!
xpen4099 发表于 2011-12-19 22:36:50 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
当然是川菜呀
枫雪梧桐 发表于 2011-12-20 13:59:12 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
sisijoey 发表于 2011-12-19 00:56
这个论坛本来就是用来交流的平台,你我都不是专家,可能对专业的理解都有偏颇,但是意见相悖的时候我觉得 ...

四个都喜欢怎么半呢。。。