| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: danny01

[其他] 我们不得不承认:移民是一个严重的错误 (转贴)

xiqukeke5354 发表于 2011-9-13 01:28:05 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 37# kelvint

看清楚我们讨论的是什么!!!!!!    (哪的东西便宜)    不明白我给你解释下,   中中华人民共和国的东西便宜还是澳大利亚的东西便宜   

真搞不懂,这么简单个问题扯来撤去扯到他妈印度去了都,一会工资,一会富二代,一会美国加拿大!!!   我J8真心的笑了,连说的什么都没搞清楚,你也来出来说话?????
xiqukeke5354 发表于 2011-9-13 01:32:55 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 40# asdasd

就这道你们这些人那点小酒。。。。    说到底还不是嫌我说澳大利亚坏话了,     我有没有100W跟咱俩一直说的哪的东西便宜有关系吗?  我举个例子   您就借题发挥   你还LOL?????     我真心的明为啥  lihong 说中国人辩论能力差    你看不明白别人说什么也就算了  连个话都说不清楚,   你在这说数学呢,   他在那说语文呢。。。。     哎     悲哀啊。
heroes3lover 发表于 2011-9-13 09:14:51 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
估计作者PR被拒了,在这trolling
asdasd 发表于 2011-9-11 22:40

又见trolling,你好象满喜欢这个单词的嘛

转贴最核心的观点无非是在澳感觉失去了文化土壤,主要也就指饮食,朋友和亲情,我移民5年了,感觉似乎也是实情啊.

谈钱和身份的也就很少几句.      不知道如何看出在trolling的?
 楼主| danny01 发表于 2011-9-13 10:40:14 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 44# heroes3lover

hehe 同感!!
icyphish 发表于 2011-9-13 11:02:41 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
如果中国假货没有那么多,空气没有那么污染, 人民素质跟道德加强了, 做官的没有这么黑暗, 政府不会乱封杀新闻 而人民的自主发言权也上升了, 那确实在中国是挺好的....

很可惜的, 要近期内改变这些东西, 似乎是不太可能的...  反看澳洲,新加坡, 台湾? 一半以上的东西全都有了。。

是的 在中国你家里有关系有背景的话 钱是多了, 但那不表示你生活的环境 跟身边的环境就会因此上升, 上面说的那些 不会因为你钱赚多了 就能马上改变的, 而你的追求, 又是什么呢?
kelvint 发表于 2011-9-13 11:20:23 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 42# xiqukeke5354

笑而不语,你的物价如果不和工资挂钩,你以为你谁呢?
理想主义国家咯?赚阿拉伯的钱在印度花,我保证你可以用的很爽
既然不喜欢澳洲,这么反感这边的东西,那就赶快回中国
还真没人求着你留在这边
lihong10 发表于 2011-9-13 12:26:26 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 43# xiqukeke5354

經濟是跟啥都掛勾的~~購買力就是薪水去買物價~~薪水越高購買力越強

中國鄉下的物資雖然便宜~~同樣的賺的錢也是白菜錢.....

澳州剛好相反了~~物資當然高一點點(運費人工)~~但是賺的錢卻是2-3倍

所以說澳州鄉村人~~挺多都挺有錢的~~

簡單來說~~就購買一個LV的價位來說

一個澳州都市人~~平均一個禮拜~~一個澳州鄉下人~~可能只要2-3天~~

一個中國都市人~~平均大概要2-3個月~~一個中國鄉下人~~N年

好了~~這就是購買力~~

但為啥中國有錢人現在排名都比澳州多的理由就是

政治~~先讓少數人富起來

所以說~~經濟~~跟啥都掛勾的~~只談物價~~有點小心眼了
 楼主| danny01 发表于 2011-9-13 12:40:21 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 46# icyphish

cwk1214 发表于 2011-9-13 14:12:46 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
小二,兩客花生
franciszhao 发表于 2011-9-13 14:25:57 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 37# kelvint

有些能赞同,不过就是没搞懂你再中国拿的工资干嘛要换成澳币来算呢?