| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: danny01

[其他] 我们不得不承认:移民是一个严重的错误 (转贴)

楼主| danny01 发表于 2011-9-12 14:20:44 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
asdasd 发表于 2011-9-12 16:11:43 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 31# xiqukeke5354

怎么没关系,这是相对的。钱多了自然消费能力强,感觉东西也便宜
iloveyoupp 发表于 2011-9-12 16:31:19 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
如果在中国没有房贷压力的话,做个小白领,一个月几千块,还是可以活得比较舒服的。看你在什么城市了,一线城市,够呛,二线城市,还是很便宜,打车起步,比如重庆才5快,超市里8块钱的盒饭,两荤两素。也不错。澳洲这边,打工顶天也就5000多吧,中国应该不止了,中国的隐性收入是很客观的
 楼主| danny01 发表于 2011-9-12 17:00:22 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
xiqukeke5354 发表于 2011-9-12 21:04:33 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

回复 33# asdasd

钱多了消费能力就强,  那你说如果我有100万澳币,  我在国内能买到的东西多还是在这边能买到的东西多呢?

100万澳币我在国内能当670万人民币   一个月我花5.6   我能花10年        100万澳币在这地方你一个月花8300澳币  能花10年   

你觉得我在国内一个月花5.6W舒服  还是在这一个月花8300    哪舒服呢?   哪便宜呢?
kelvint 发表于 2011-9-12 21:45:41 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 36# xiqukeke5354

楼上这话越来越强词夺理了。。。你说你有100W澳币,那么你怎么有的呢?
富二代官二代的就不在这参合了,都去美国加拿大了。
一句话,你这边干一个小时,只要是合法工,税后工资最低14.3,你甭管干什么
国内1小时能有多少?撇开高薪人士不提,就用上海平均工资来算,就算3000一月,1天才100多一些,你换成澳币能有多少?
这个是没有什么可比性的

我爱中国,在澳洲也没找到什么归属感,也没有拿到PR什么的
但是事实就是,澳洲的生活总体质量比中国好上很多。

你想你的孩子出生在中国,还是在这边?
bobsu 发表于 2011-9-12 21:58:19 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
呆在这久了,买了房,再买个投资房,孩子再生一个,工作也逐渐稳定了,越来越走不了
 楼主| danny01 发表于 2011-9-12 22:36:33 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 38# bobsu

嗯,我认识很多朋友都是这样的!
asdasd 发表于 2011-9-12 23:54:50 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 36# xiqukeke5354

lol, 问题是你没有100w。如果澳洲不好的话,你为什么要把7个人民币换一个澳元在这花呢?
Bania 发表于 2011-9-13 01:27:50 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
每个人在每个自己的地方都有自己的一片天