| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[其他] 我们不得不承认:移民是一个严重的错误 (转贴)

1万

12万

服务信息用户

2012龙年勋章小红花热心勋章灌水蜜蜂勋章水区良民勋章

楼主
danny01 发表于 2011-9-11 19:40:44 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
35349 139

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

真累啊,打了一天工!浑身散了架一样。躺在床上,什么也不想,但有些问题,又不能不想……
现在,看看现实中周围的熟人,再看看这个论坛上对移民犹豫不决的一些移友们,越来越强烈地体会到,我们选择移民是错误的选择。
无论你是否承认,我们不能不说,不得不承认这个事实:移民其实是一个严重的错误……
我估计,只有不到10%的人才觉得自己的移民是成功的。绝大多数人是处在无奈、沮丧或麻木状态。
昔日在国内,有很好的工作、有职业的发展,多少体现着自己的价值和技术特长;现在到这里,变成了为生计而奔波,打长工,打短工,只为填饱肚子、交房租、买廉价打折的商品……
昔日在国内,是受人尊重的技术人才,思维跟着IT技术的更新发展日新月异,自己也充满自信;到了这里,就是一个无人关注的打工仔,没有重视我们,专业技术方面的能力有一天会被完全荒废,我们会变得越来越弱……
昔日在国内,有房有车,过着富足的生活;现在到澳洲,跟人家Share房子,只能租一个小房间,吃饭还要等房子里别的房客吃完才能去做,大家合用着洗手间,一等等好半天。车子也是买二手的又旧又破的车,整天为节省停车费而算来算去……
昔日在国内,有亲人的关心、朋友的体贴。闷了,遇到不开心的事情了,想找朋友聊,只需打一个电话,两人茶馆见,咖啡馆见,跟朋友聊天畅谈,好愉快呀;现在呢,郁闷了,只能网上跟远方的朋友倾诉心中的孤独。在这里,没有人真正地关心你。别看人人表面都很礼貌都很热情,其实人与人之间距离很远、很冷。父母对我们多么温暖啊,总给我们做最好的菜,包最香的饺子。现在在这里,晚上的时候,你除了上网跟国内的老友聊天,就是走到院子里仰望黑夜里天上的云飘来飘去,眼里含着泪……
在国内的时候,身边没少过追我的女孩子,我也算是个帅哥吧,不少女孩子都很喜欢我;可在这里,那些白人鬼妹都不会正眼瞧我一下,因为我是亚洲人,人家根本看不上我……
在国内的时候,想看什么电影、什么书、什么碟片、电视,想听什么音乐,垂手可得;可在这里,一切都是自己不理解的文化,过去流行过什么歌曲,现在正在流行什么歌曲,好象全跟我没有关系。我们根本融不进这种全新的文化……
从前在国内,人人都用羡慕的眼光看着我说一口流利的英语,自己也自信英语好;现在来了澳洲,才觉是,在这种口音环境里,在人家的母语环境里,我们始终是外国人,毕竟不是自己的母语呀……
在国内,我们有自己的社会环境,身处主流社会;在这里,我们全是边缘人。就算找到了一份还不错的工作,也还是边缘人。因为我们从小的生活背景不在澳洲,我们的同学、朋友、同事、故交都在中国。最重要的是,我们的根在中国呀……
以前,年纪小,心气浮,不成熟,遇到一些不顺心的事,就想逃避,所以就选择移民;可现在发现,移民并不能解决问题,现在的烦恼只有比国内更多,现在只有比在国内时更不快乐。其实,移民不但没有能够逃避一些烦恼,反而是对自己的一种惩罚,让自己变得更烦恼、更不开心了、更不确定、更不踏实了……
好想爸爸妈妈,好想从前住的小区里那些漂亮的槐树,好想跟朋友们开车到乡间度周末呀……

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
xiqukeke5354 发表于 2011-9-11 19:51:18 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
鸟国家有啥好的,那么多人削尖脑袋移民。
没看出来这比中国好多少,移民以后,你孩子要叔叔没叔叔,要姑姑没姑姑,堂表兄弟也不用想了。
东西这么贵,什么玩意
板凳
cookielouis 发表于 2011-9-11 19:59:19 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
目光要放遠看,現在不好不代表以後不好,而且你拿到了pr,也沒說一定要留在這裡啊。^_^
地板
franciszhao 发表于 2011-9-11 21:16:45 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
一直想着拿PR,不过却没想过在这呆
qiujing0322 发表于 2011-9-11 22:25:30 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
悲剧
asdasd 发表于 2011-9-11 22:37:29 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 2# xiqukeke5354

问下东西怎么贵了?澳洲消费要比中国低的多吧(赚澳元的情况下)?
asdasd 发表于 2011-9-11 22:40:20 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
估计作者PR被拒了,在这trolling
Restart 发表于 2011-9-11 23:01:59 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
算了吧,我国内同学过来玩了一段时间,跟我说现在中国太恶心了,啥都是假的,米啊,鸡蛋啊,醋啊,牛奶啊,奶粉啊等等等等。最恶心到我的就是餐厅用的油,是从排水沟里捞上来的(包括一些高级餐厅)。。。买菜煮饭吧,想想中国的菜市场跟N多假食物。外面吃吧,想起水沟里的油。出去走走吧,想想大城市里的空气(起码我那边N多人得鼻炎,我之前一会去就得了)。

澳洲是无聊但起码能生活得健康

这篇东西更像一个抱怨文章,吃不了苦只想躲在自己的世界。如果PR说拿就能拿到就不会出现这篇文章了
xiqukeke5354 发表于 2011-9-11 23:24:24 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 6# asdasd

什么不贵?   我们那城市出租车5块5起步    整个城市转一圈也要不了50块钱     早上一碗豆花泡馍1块5吃的饱饱的    中午4块钱一碗面或者5块钱的盒饭也吃的饱饱的      这里他妈中午吃个三明治都要8块     像我这种北方人那种三明治我至少能吃4个才能吃饱     衣服想买好看点的起码上百   上档次点的外套没2 3百能拿下    想买便宜只能去K MART    你澳大利亚医疗体系全球数一数二     看个病胡球贵    胡球死板    我在急诊室等过7个小时    最后还是没医生来看我     救护车来一次900块  
你说你发达过家  你澳币值钱    你车也胡球贵    他妈比中国有些都贵      我真不知道这怎么能算便宜
asdasd 发表于 2011-9-11 23:31:41 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 9# xiqukeke5354
哥们不是和你争。澳洲几乎人人都有车,经常做出租车的人很少,如果是身体不行开不了车的,像是夜盲,出租可以半价。吃的种类很多啊,三明治有8块的也有3块的吧,10多块可以吃饱,人民币10多块现在能吃个什么。衣服贵,但是你赚的是澳元啊,人民币200,300能买什么名牌吗? 澳洲医疗体系是有问题,但是澳洲人均寿命世界第五。