| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: calamvale2011

[居家生活] 写给房客们

liuxin123167 发表于 2011-7-19 15:58:49 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
楼主的观点我都很赞同

但您一开始说的光利息一间房就要134块我可不敢苟同
就算那40w是全额贷款 分20年还
那按7%算一个月也就3100 平均1间房的周还款额也就172左右
利息在前期是占很大比重 但每个月都在递减嘛
而且本金+利息也不就172 那是固定的

要不然谁还那么二买了房子拿出去租呢 血本无归啊
鲁家人 发表于 2011-7-19 19:50:51 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
看看你们的帖子,还是你们幸运啊!
一个极品的就让我碰到了,一北京张氏硕士生和一东北小弟,一开始蛮好的,有说有笑,本人喜欢热闹,煮了好的大家都尝尝,后来从国内回来比男友早回3周,男友说好晚2周的,有事没来得及!好吗第三周那硕士就领家一个来过夜,一下就好几天,就当咱是泡沫!就在男友回来当天人家早上又来了!
再后来男友回来了,还是一直用热风机取暖,提醒过好几次,每次人家都有理由!男友没回来时体谅她我看到也就装没看到一个人冷吗!
还有人家那爱爱,那分贝好吗,有几次其他房客就给我们聊。。。。。。郁闷啊!
后来,是太太。。。。太不像话了,我就找个理由说我要涨房租了,你们还是搬家吧!
就在搬走当天,还吵了一架,原因是没有提前一天告诉他,第二天搬家,我已经提前两周给她商量好了!第二个原因是她们经常穿着外面的鞋子,进入有地毯的房间,我4个房间洗一次100,我要扣她25,就给我急了!
后来,CICT  COUNCIL的哥们来了!
本人到现在,也快做了3年的房东了,住过我房子的,大多数到现在都有联系,有几个我们已经是朋友了!有事大家互相帮忙,我就纳闷了这个咋就这样呢?
每每想起这事就郁闷!!!有时真想。。。。。。有朋友就直接说哥们“咋啦!以前哥们也是个血性的爷们,也是个呼五唤六的主,现在咋了?栾了?”
还是一老移民朋友说的好“算了!狗咬你一口,你在跑过去咬它一口?你又成了啥了?还是算了吧!日子久了就过去了!”
在这也奉劝一下各位朋友,不管做啥事,在做事之前先学会做人吧!!!!!!!
糖葫芦大仙 发表于 2011-7-19 20:58:59 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 44# shaniuyy

嘿嘿~~~家里都租出去鸟。。。
shaniuyy 发表于 2011-7-20 00:37:42 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 53# 糖葫芦大仙

求地板........
 楼主| calamvale2011 发表于 2011-7-20 08:43:50 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
楼主的观点我都很赞同

但您一开始说的光利息一间房就要134块我可不敢苟同
就算那40w是全额贷款 分20年还 ...
liuxin123167 发表于 2011-7-19 15:58

你说的没错,不过别忘了,剩下的20万也是房东的,房客对这个房子是没有任何投资的。这个跟合股人的关系不同。20万,放在银行还能生出利息,租客最起码也要给20万中的一部分(等同于1间房间的价值)而产生的利息吧。
 楼主| calamvale2011 发表于 2011-7-20 08:48:08 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 52# 鲁家人

兄弟,通常小孩子的情况都是最初2个星期表现的很好,然后就。。。。。。

房东,其实也一样,最初,什么都行,然后就。。。。

所以不管房东房客,一看苗头不对,就直接摊牌,是最好的解决方法,千万不要期待奇迹发生。
mmaiyanghui 发表于 2011-7-20 22:07:55 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

嗯,好帖子,我是知道,其实有些房客自己真的很不像话,但是还反过来说房东这不好那不好,如果你自己有良好的个人素质和卫生习惯,哪个房东不喜欢?哪个房东会没事找你茬?
liuxin123167 发表于 2011-7-20 23:22:41 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 55# calamvale2011

er...这个我不都说了40w就都算您全额贷款了
哪还多出来20w
我只是想表达您突出说光利息
1间房1周就要130多这个说法是易让人误解的
让人觉得好像利息+本金一共要好几百上千一样
实际不也就170多吗
 楼主| calamvale2011 发表于 2011-7-21 10:50:39 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复  calamvale2011

er...这个我不都说了40w就都算您全额贷款了
哪还多出来20w
我只是想表达您突出 ...
liuxin123167 发表于 2011-7-20 23:22

如果有人误解,那可能对积少成多还不了解。一个星期多40,那么在30年中40*52*30 = 6万多(而这只是一间房间的本金)

我没突出成千上万的意思,只是用数字说话而已。如果对你造成误会,请见谅。
 楼主| calamvale2011 发表于 2011-7-21 11:00:40 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 57# mmaiyanghui

有良心的说一句,也确实有不好的房东。

最好可以房客可以不要用电,用水,如果能不回来睡就更好了。
--------------

其实,最重要的还是房东房客要明白什么是“基本”的服务。

冲凉15分钟算慢还是快,有些房客觉得算快了,有些房东希望这个数字是3-4分钟。所以有些东西真的说不清。

我写这个东西,就是希望说,如果房东希望靠这个挣钱,那如果英文好的话,做别的投资吧。房租投资,其实本金大,回报慢,花的心思气力也大。你让人家3分钟洗澡,你自己能做到么?

对于房客来说,别觉得给了100多就可以想怎么用就怎么用,这点钱,对于房子的投资真不是个什么(1间隔开住3个,客厅车库都租的中国周扒皮除外)。所以,你的习惯其实比多给少给10块20块要重要的多。习惯不好跟在后面收拾都收拾不过来,习惯好,朋友是无价的。 多个人在家,其实也多份安全,多点人气。这些相信是很多单身或者couple房东真正看重的。