| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 分租求租版【租房】 】官方群

讨论各类【 分租求租版【租房】 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

楼主: fengyuantmac

黑心澳洲房东。租房子的朋友们注意了!!!!!!!!

楼主
calamvale2011 发表于 2011-7-11 15:49:42 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
如果你弄得很脏,150块真的不贵。
很多人觉得房东很赚钱,我给你算一笔帐。
一个40万,4房的房子。(当然,在zone5以内很难找到这样的了,你也不要跟我争论master room,我们只是算个大概。)。

平均一个房间的cost是10万。 现在最便宜的房贷NAB,也要6.97%。
我们算7%吧,10万一年的利息就是7000,除以52,一周134块。 这才是还利息,还不包括水电网,维护,居委会的维护费。 所以觉得租房能赚钱的真的很好笑。

至于清理,可能你觉得150块很贵,不过说真的,如果对于很脏的房客(我不是指你,而是只是说如果。),你给我1000我也不想干这个,因为我有我的工作,我不是做清洁的也不想干这行。当然,我不知道你的情况,不知道是真的脏,还是房东有心刁难。

当然,如果房客好的话,除了给房租外,还可以交到一个朋友。1-2个人住4个房间,真的有点太空了,所以多点人气 (3-4个刚刚好),这也不是钱能买来的。所以好房客也是金不换!如果他们走了,我都会觉得很伤感,因为真的好像一家人一样。
沙发
calamvale2011 发表于 2011-7-11 16:53:03 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
LS,那就是他的问题了。 看人啊,很重要。要学会看人。。。我也还在学习中。
板凳
calamvale2011 发表于 2011-7-12 08:20:44 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
所以说,租房之前的interview很重要。。。
地板
calamvale2011 发表于 2011-7-12 11:05:24 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复  calamvale2011

你敢发誓你说的话是真的吗?我回国的时候那两个房客就在QQ上和我抱怨你的卫生问题 ...
lhyzsd 发表于 2011-7-12 09:59

excuse me.. 你好像回复错了耶,还是你当我是他的马甲了?

请看清楚我说的东西,然后再回复。谢谢。

btw, 我也做过房客,现在是房东。
做房客的时候,我觉得我还算是好房客吧,我都很少做中餐。
做房东的时候,我房子里从没超过4个人,电器家私不敢说买最好的,不过至少中档以上。当然,目前我的房客也都很好,够得上这样的档次。