| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 分租求租版【租房】 】官方群

讨论各类【 分租求租版【租房】 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

楼主: fengyuantmac

黑心澳洲房东。租房子的朋友们注意了!!!!!!!!

lhyzsd 发表于 2011-7-12 09:59:55 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 40# calamvale2011

你敢发誓你说的话是真的吗?我回国的时候那两个房客就在QQ上和我抱怨你的卫生问题~你帮我推垃圾筒?我当时临走前特意拜托的那个男生来做,你帮我打扫车库,这个更可笑了,我家的车库停下我一辆车,你还打扫什么?难不成帮我擦车了? 回来以后车库的灯是开着的,客厅里乱成一片,灶台都成黑的了?地毯你有吸过嘛?你还真敢昧着良心说话~你临走前,到现在我知道的就是你带走了一个rice cooker, 一个烧水壶,请问这些是你的吗? 你房间的椅子做坏了,我们要你赔过嘛?走后地毯上的脏东西你有清过吗?你还来这里恶人先告状。 有些人抱怨房东不好,但是你有想过你自身的缺点嘛?有些人觉得交了房租就一定要用回来,洗澡40分钟以上,电灯睡觉不关,公共生活区的卫生貌似都是我一个人做的吧?你的网络一直占用,考试的时候我连个lecture note都打不开,请问这些人的道德都哪里去了?
烂房东是有的,毕竟是少数,但是房客们也要注意自己的问题~我就说这么多,谁对谁错大家心里自有道理。
calamvale2011 发表于 2011-7-12 11:05:24 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复  calamvale2011

你敢发誓你说的话是真的吗?我回国的时候那两个房客就在QQ上和我抱怨你的卫生问题 ...
lhyzsd 发表于 2011-7-12 09:59

excuse me.. 你好像回复错了耶,还是你当我是他的马甲了?

请看清楚我说的东西,然后再回复。谢谢。

btw, 我也做过房客,现在是房东。
做房客的时候,我觉得我还算是好房客吧,我都很少做中餐。
做房东的时候,我房子里从没超过4个人,电器家私不敢说买最好的,不过至少中档以上。当然,目前我的房客也都很好,够得上这样的档次。
lnv11 发表于 2011-7-12 13:53:53 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 33# calamvale2011

sooooooo true!
吼猴儿 发表于 2011-7-12 14:43:28 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
你还真是欲加之罪何患无辞阿,都在抱怨我的卫生问题?我还真想看看你们得那所谓得聊天记录。至于我是不是真的帮你们收拾屋子,这个你完全可以去问美佳,小伟回国后那段时间看是谁在打扫。至于你们回来车库灯是开着得什么这些个无聊得事情,你可以去问你女朋友,她最清楚是谁做得。你这是没理了就开始什么事情都往我身上堆。你也真敢说。
还有,那rice cooker 和 热水壶当然是我自己得,老杨当房东得时候那都是我带来得,你们那时候又在哪里,什么都不知道就别瞎说好吗,我疯了还临走偷拿你们点儿东西?那我怎么还不拿点儿值钱得东西,拿这么两个破玩意儿做什么?!我觉得你还真没必要在这里强词夺理,把什么事情都往房客身上扣。

你们8月份想重新take别的房子,那么现在这个房子的清洁费就要500多刀,本来这钱就应该是房东的责任,由房东来出,你们嫌贵,不想自己出,所以就从每个房客那里能拿多少拿多少,是吧。为了这个事情,之前有房客和你们就已经大吵一架过了吧?!至于你们到底合理不合理,每个房客走的时候你们都要收人家150的清洁费,好像能要这个价格得也就你们了吧。你们到底是要多要少,每个房客对你们的印象,你们自己心理最清楚。
lhyzsd 发表于 2011-7-12 15:54:20 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
你是什么样的人,大家现在还不清楚,你自己说的多少假话自己心里清楚~至少我知道你在家里住的时候,有你在的地方卫生真的不是一般差~我对待其他房客也是仁至义尽,周末带出去买菜,有时候做好吃的也每人送一份,我也给你送过吧?你不但没有感恩的心,还在这里恶人告状,剩下的我也懒得说了,总觉得没什么必要和你这样的小人说话~至于你自己的问题可能是家庭背景原因,你得缺点自己感觉不到,但是对我们影响很大,相信不久你得现任房东也会抱怨的~我的照片是本人,站不更名,坐不改姓,我对自己说的话敢用自己的信誉作担保!
Jeydon 发表于 2011-7-12 15:57:52 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
10号院以前我也在那take过 整栋的房租是420一周 不知道你住的那栋有没有空调 有的话应该是450 房租确实会贵些我当时的那两个单间 一周130 但这个价格我几乎不赚 因为网络用的是从不断网的bigpond 一个月要八十多刀 用电什么的大家都知道省 然后平时我把家里整的很干净 以致后来manager来收房检查的时候 只收了地毯清洁费 因为地毯上有一大块可乐渍 - -
靠当二房东如果不是够黑 其实赚不到什么的钱 只求和处得来的人 一起住的开心就行  
现在不当二房东了 因为好多事要操心 偏偏我又是个挺懒的人 真不合适当什么房东哈 这也是经历过才知道的
不过 话说 我还真不知道原来二房东take house的清洁费也可以找房客要啊 这房东真够可以了 其实可以去找manager说 因为这个是take这个房子的人的责任 agreement上如果没有自己的名字你就不需要掏这个钱啊 可以告他的
现在坑爹的事真不少 找房子 找工作什么的 大家都要小心点 别看到那房子好就去租 要先看房东人怎么样 否则就算房子再好 房东是个大极品 那房子也不能住啊 有些房东从表情就能看得出来 那绝对是一脸完美的伪慈祥 伪友爱 大家不要光顾看房子啦 还要看看房东长什么样啊 看到那样的房东就想说 装你妹啊装不死你!整个房子 整点破家具 当个房东 折腾折腾房客生活就太特么美好了是么! 我们出来上学而已 不计较那么多罢了!
woodfish 发表于 2011-7-12 16:20:45 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

tony1006 发表于 2011-7-13 08:05:07 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
bad experience...
wood.sun 发表于 2011-7-13 19:05:58 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
这么说来,自己还挺幸运的~~之前在uq读书的时候在taringa住了一年半,房东人还不错,每周偶尔过来修理修理东西或者打扫打扫院子,从来不进我们的房间,虽然他有钥匙,如果房间没人或者他有什么事情,就会写张条从门缝塞进去~~前半年是120一周,后来水电涨价变成125,条件虽然一般,但是那会儿要求也不高,而且交通特别方便,公车站火车站都近。后来今年1月份发大水之后,房东自己住的房子被淹了,就搬到那儿的二楼住了,不知道现在还住那儿不。
后来我和朋友一起take了一套apartment,其实是两套打通的,在cooparoo.通过profeesionals租的,不过澳洲的中介和房东就是吃干饭的。去申请房子,签合同的时候中介都是笑容可掬,第二天去拿钥匙的时候就变了一副嘴脸,才给我们5个人一把钥匙,说现在只有那一把。过了差不多一个多月才给了另外两把。厨房里电炉都是坏的,喊中介来修,断断续续来过三四次,磨磨蹭蹭,每次都是给坏炉子拍照,说要发回去看型号。而且每次换不同的人来,不知道前一次来的人拍的照片去哪儿了。拖了三个多月,也没消息。还是我们不停打电话去问,然后才说房东不让修,不想花钱。好在我们还有一口电炒锅~~5个人撑到现在。马上还有1个月就到期了,打死也不续租了。总觉得退房的时候房东和中介会想着法子讹我们的钱~~
又要找房子,卖家具,烦得一个头两个大~~
予翎 发表于 2011-7-15 22:56:14 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
看来我们是最幸运的了。之前跟两个朋友take的房子,一年就没见过房东,一直都是跟中介联系
中介的老太太人超好,房东人也好。住之前地毯都是新铺的,我们要求有抽油烟机,就安了个新的功力蛮大的,用得很舒服。厨房的炉子我们觉得还蛮好用的,不知道怎么某天就送了个新的过来``````
杯具的事情是房子被政府给收了,我们只能搬出来,郁闷ing
现在重新take了一个 townhouse,有个朋友毕业要回国了,现在正在找新室友。看到之前的回复,还真是担心。希望可以找到一个好的室友