| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 亲子育儿 】官方群

讨论各类【 亲子育儿 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

[怀孕生产] 请问Brisbane哪里验血和做B超是免费的呀?

中士

楼主
babybean 发表于 2011-6-29 18:20:54 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
19440 20

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

请问Brisbane哪里验血和做B超是免费的呢?看论坛里有说去Bulk billing的地方就可以免费,可不可以告诉一下诊所的名字,地点或者电话,我可以打去问一下。谢谢!还有是要先到GP那儿拿推荐信,还是直接就可以去呢?

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
提拉米苏 发表于 2011-6-29 19:28:19 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
要先到GP那里拿推荐信
板凳
 楼主| babybean 发表于 2011-6-30 13:00:06 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 2# 提拉米苏

谢谢啊,可是拿到后去哪儿呢?要是我的GP手上没有免费的给我推荐呢?
地板
提拉米苏 发表于 2011-6-30 13:15:31 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 3# babybean

一般医生的推荐信后面会列出很多免费的机构,你只需挑一个对于你比较方便的就可以了。
   验血我去过SUNNYBANK PRIVATE HOSPITAL(麦当劳对面那个),是免费的。
提拉米苏 发表于 2011-6-30 13:15:52 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
其实你有什么疑问,只要问你的GP就可以了
 楼主| babybean 发表于 2011-7-2 19:02:56 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
谢谢米苏啊,我就照你说的去找了GP, 在我要求下果然给我推荐了一个免费的地方,我最后去的是Wesley hospital。好像是一个叫QML的机构在各处都设有collection center, 非常方便, 但是要跟GP确认好是bulk bill的。因为之前我在本地的育儿论坛上看到很多澳洲准妈妈在那里大呼小叫,说在验血后收到高额帐单,让我颇为疑惑,问了QML的人才知道如果GP没有指定是bulk bill, 就会要病人自己付帐了。
提拉米苏 发表于 2011-7-2 20:49:23 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
客气了,只要能帮到你就好。
听你说了之后,我也忽然想起件事,貌似有一次我验血后,也收到一个电话,说我做化验的账单没有交,当时还觉得好奇怪的,就直接说我做的就是医生推荐的免费的啊,后来我老公又帮我打了个电话,最后就不了了之了,也没交过钱。
 楼主| babybean 发表于 2011-7-3 02:28:17 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
是的呀,不小心就会被宰了呀,而且澳洲的medical政策随时变, 变了也不会通知到每个人,所以要问清楚。最怕当时不说什么,然后事后寄帐单给你~~~
澳新论文辅导 发表于 2013-3-26 14:40:40 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
感觉什么事都还得靠大家随时沟通跟进信息
sandycui 发表于 2013-3-28 13:00:07 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
QML很多常规的血检都是bulk bill的也就是medicare给钱,比如一些比较不常见的测试就要病人自己掏一部分钱因为政府不全部付费. 如果想要避免自己缴费可以在GP给你化验单前先与他确认一下,或者在抽血前再与blood collector确认一下就万无一失了. 另外, 如果你的测试需要缴费抽血人是会告知你的,除非他自己也不是很清楚

QML在昆州有100多个抽血点很方便,网上查查找个最近的去就可以了,不过本人觉得Sunnybank Private Hospital里的那家不错,抽血手法好服务态度也可以.