| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[投资理财] 求助关于两层房子的建筑面积问题。求助。

少校

楼主
S2602439 发表于 2011-6-17 23:49:21 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
1316 6

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

请问布里斯班的两层HOUSE网页广告上所写的BUILDING SIZE 是说的一层的面积还是两层的面积呀谢谢。看了一套房子,地是700平米。建筑面积是320平米。请问这个320平米是两层加起来的面积。还是一层的面积呀谢谢。还有,我们如果现在签合同。8月份SETTLE 的话。印花税是按照新的还是旧的政策谢谢。新的政策要多缴印花税是吗?谢谢。

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
KevinHu 发表于 2011-6-18 00:04:17 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
建筑面积指的是两层加起来的面积。

如果现在签合同是拿不到新政策的1万块的,这个是按照contract date来的,不是settlement date。

现在我们群里有律师帮大家解答买房的相关法律法规,欢饮大家加入~
板凳
lathiel 发表于 2011-6-18 00:06:25 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

所谓的建筑面积一般是2层总计室内(包括室内车库)+室外  室外指的是包括门口porch的以及室外阳台+alfresco面积等(政府似乎有规定新建的房必须带有Porch/Alfresco)
旧房一般都不大  320sqm算是不错的了  那要是320x2=640平米 在布里斯班那可是相当有规模的建筑了  
印花税的问题帮你过户的律师或是conveyancer能够予以解答   我的个人理解是stamp duty在过户时支付  所以你应当是按照新的财政年度的政策   新政策才刚出台  多数人(包括我自己)还没研究过呢
以上是个人经验  我不是专业人士  你得咨询律师或是qld office of state revenue  有热线电话  解答的不错

评分

badyzy + 5 + 5 信息分享

地板
 楼主| S2602439 发表于 2011-6-18 00:14:27 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 2# KevinHu

谢谢。
positive_legal 发表于 2011-6-18 13:12:52 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
如果你买的房子超过60万的话,1万块的Building Boost Grant是拿不到的。新的印花税政策也是从8月1日开始。
桐原亮司 发表于 2011-6-18 14:24:37 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
如果你买的房子超过60万的话,1万块的Building Boost Grant是拿不到的。新的印花税政策也是从8月1日开始。
positive_legal 发表于 2011-6-18 13:12

请问新的印花税政策是什么?
positive_legal 发表于 2011-6-18 21:34:00 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
请问新的印花税政策是什么?
桐原亮司 发表于 2011-6-18 14:24

最大的变化是,买自住房如果不是首次购房的话,不再享有印花税折扣。换句话说,如果不是第一次买自住房的话就和买投资房的印花税完全一样了。此外税率以及首次购买自住房的offset都有所变化。告诉我你所要购买房子的价格以及是否首次购买自住房,我来你计算你的印花税。