| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 昆州生活圈 】官方群

讨论各类【 昆州生活圈 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

楼主: boolean

洪水税大家有什么看法?

heroes3lover 发表于 2011-2-5 23:51:00 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
政府部分收入来自税收,其他来源还包括投资,赞助还有国有企业,收来的税也是用来提供服务给社会的(福 ...
cheese馒头 发表于 2011-2-5 23:33

所有政府都说来自于民,造福于民的。我所说的享受的福利,指的是你所享受比如baby bonus, family assistance等等,这些自然是因为交税才存在的。可不是政府赚钱了然后给你的。
我说控制政府的福利,是不希望公共开支搞的脱离普通劳动者的水平,就像希腊那种传代的公务员福利。要和大众保持相对公平的水准。

警察还真希望他们拿了钱效率高点,家两次被盗,没一次有下文的.
警察说天天采集指纹。。。换我要是多次不按时完成任务,就可以走人了。
heroes3lover 发表于 2011-2-6 06:40:51 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

回复 64# April

哎,我就不多说了,这是你第一次回复我的帖子,群众的眼睛是雪亮的,自己读读吧。如果你说是正常回复的口吻,对不起还真不是很了解你的风格
如果你没看出"All idots"的是和转贴一起的,硬要对号入座,我也没办法。起码我对骂人还不怎么感兴趣,至于我提到我的情况,自己再瞧瞧,那可是你问我的!我就一一做答了,挺可笑的,原来这里也有钓鱼啊。再看看,第一次回复你已经用一种可笑的口吻称我为精英了,此时我还没说起我的情况呢,狡辩还是先想清楚了,否则就出笑话了。说你自己是草根的一直是你自己,我没说过,更没问过,你自己的情况还是留给自己吧,要搞悲情,找点我说过的“

有些部门带全薪产假能有半年 --- 哪个部门说说看?

mental illness的人一年的budget是多少么?10多万  ---- 出处在哪里啊?

一个贪污的人卷了50w跑路了,这笔政府的钱就这么没有任何人承担责任的不见了 ---- 谁啊?是说的一个小镇上那个银行经理吗?

阿富汗士兵收入多少么?25w/y after tax ---- 真的吗?话说回来,25万买你一条命,您去吗?

我们的tax就是这样被花掉了,到头来,啊,没钱了,大家继续交税...----
请问您一年交多少税啊?十万还是八万啊?至于这样义愤填膺么? 您生孩子花钱了吗?您看GP花钱了吗?您家人去医院动手术花钱了吗?您的workcover难道没白白付您钱么?您孩子上公立学校花很多钱了么?您有天失业的时候难道没有newstart给您么?您年老的家人难道没有住过廉租房么?您觉得这免费的高速公路开起来不爽是么?您在中国不交税么?在中国不是硬性给你扣工资捐款么? 如果您收入真的达到了必须要交一个不可承受的“洪水税”的程度,那想见您的收入也很可观啊。。人家陈光标还捐了5.1亿呢,您这么精英也就委屈点儿吧。。”

heroes3lover 发表于 2011-2-6 06:53:54 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

回复 63# cheese馒头

不是事实我不会说的,其实追究哪个部门哪个人挺没意思的。你是政府工作的,肯定比我了解了。如果你觉得你和同事在福利方面和外界基本持平,那我觉得很公平了。
我们都是没见过啥福利的,每次填写税单所有的福利都是空空的。
如果方便透露的话,能告知一下你们周围的同事FBT的情况如何,还有产假?因为我只听说过这两个。好奇而已,想知道是大多如此,还是特殊部门。绝对没有质问的意思,请相信我,只是了解了解。
heroes3lover 发表于 2011-2-6 14:27:56 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

回复 67# cheese馒头

谢谢你的信任,你说的是新的maternity leave政策这个我知道,而且拿了就没有baby bonus了,我同事老婆半年带全薪的产假应该不是这个性质的,是他告诉我的,满奇怪的,我老婆生孩子,根本没有paid的产假,pay了的都是annual leave.而其它我看到的生孩子的除了IBM,都是分文无有。fridge benefit据我所知,对于一般的薪水,大概最多有3w不需要pay tax的,好像划到可以多5k$一年吧。也是周围只要在公司的,没有人有的。对低收入家庭有福利确实是进步社会的特征,也是我爱澳大利亚的地方(懒惰不劳动的年轻人除外),但政府人员肯定不是这个范畴的,大家伙应该同等福利的。
看来,还是不全是误解啊,政府还是在福利上好不少。。。。。:)  要监督,别搞的和希腊似都,达到荒唐的地步,最后民众上街游行质问政府了。
我看这贴也不需要任何新的回复了,done.
heroes3lover 发表于 2011-2-6 18:53:50 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
确实用身边的人狭隘了一点,观察也只能做到这个程度,抱歉浪费了不少时间,还是了解些里面内部看法,谢谢。
还见识了中文的威力,不用回答的质问,只需要默认的,回答就是狭隘,如果不同了,那就归于精英,然后可以自居草根,给别人帽子给自己帽子,还好不是文革,庆幸。就这样吧,88
heroes3lover 发表于 2011-2-7 08:31:59 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复  厉害

厉害同学你太精彩了。。。

我觉得楼主学IT的。。估计是没学过经济学。。所以对社会福利这 ...
Jie 发表于 2011-2-7 01:16

怎么说呢,用身边的例子下结论确实有失广泛,不过这也是为什么投票的缘故.有人看到这些,有人看到那些,然后投票,看谁更加正确,形成最终结论.政府花钱上,说起他自身福利,如果说10个人中,有8个认为政府在福利一般,有两个人认为偏高,那说明两个人看法是不全面的错误的,自然会被忽略掉了.如果反之,那那些个宏观数据, 只怕就成为中国的统计局数据了   :)
就说洪水税,如果说在座多数人同意交,形成法律,boolean和我不管怎么反对,最后肯定都是交的,同时说明这两人思想有问题,如果这次动议没通过,同意者实在想的话可以捐款,大家也是欢迎的.但就不要强迫别人了. 毕竟Tax是强迫性质的, 这也是为何大家都盯着政府的缘故了.
heroes3lover 发表于 2011-2-7 09:18:34 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
如果全澳大利亚真心支持,反对党要在议会反对,也会对在选民中失去道义分的,这是双向的,政府开支影响了获利者,但是来源者却少交了tax,这只是钱的分配上的不同.看吧,如果成为法律,大家都会交的,包括41%的反对者.
heroes3lover 发表于 2011-2-7 09:45:42 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 95# 厉害

所以动议通过,我就同意应该收,我是错的,否则,我还是坚持我的看法.毕竟此次支持的调查,范围只包括需要交flood levy的部分群体,而将来的竞选选举,投票者可是全民,还包括洪水受害者.
反对者如果没有充足的根据能代表了多数民意的话,他是不敢反对的.
will see will see.
heroes3lover 发表于 2011-2-7 16:02:11 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复  heroes3lover

部分同意你的观点。

以下这句话不同意:“反对者如果没有充足的根据能代表了多 ...
厉害 发表于 2011-2-7 10:24

有道理.就目前情况下,不可能事事都来用全民公投的办法来判断对错,加上澳大利亚选举制度还算公正,也就被代表一下,姑且拿他们的结果来当衡量对错的标准吧.
heroes3lover 发表于 2011-2-7 21:02:52 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
嘿嘿。。。。。Jie话只会让人思考她的内容对错与否,你回答的方式,第一反应就是先给你呛回去再说,你老公挺通情达理的。