| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 昆州生活圈 】官方群

讨论各类【 昆州生活圈 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

楼主: boolean

洪水税大家有什么看法?

厉害 发表于 2011-2-6 23:41:24 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 77# boolean

这次你终于猜对了。光纤入户,难就难在最后一公里。这也就是为什么NBN耗资400亿!

这个问题跟我来澳洲多久了没有关系。你来澳洲也挺久了,而且是“业内人士”,可还是不了解。
厉害 发表于 2011-2-6 23:43:04 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复  厉害

对了,如果您是2000年左右来的,比较下现在的油价您有什么感觉呢?
boolean 发表于 2011-2-6 22:52

你要是想问我哪一年来的澳洲,不妨直说,用不着拐弯抹角的。

你们沈阳人说话都挺直的,怎么你一点也不实在?
厉害 发表于 2011-2-6 23:43:45 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
阑尾炎,不是手术死人,是手术后感染了,还不给用抗生素。
boolean 发表于 2011-2-6 22:53

这个跟你所说的洪水税有什么关系呢?
 楼主| boolean 发表于 2011-2-6 23:55:17 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
哎,跟着你歪楼。现在又来问我,真是无语了。
如果你想说你是哪年来的就说,不想说就算了。
cheese馒头 发表于 2011-2-7 00:01:31 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复  厉害

对了,如果您是2000年左右来的,比较下现在的油价您有什么感觉呢?
boolean 发表于 2011-2-6 22:52

The discerning heart seeks knowledge,but the mouth of a fool feeds on folly. (proverbs15:14)
 楼主| boolean 发表于 2011-2-7 00:08:20 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复  boolean

这次你终于猜对了。光纤入户,难就难在最后一公里。这也就是为什么NBN耗资400亿! ...
厉害 发表于 2011-2-6 23:41

fibre-based service

仔细看看您的英文应该很好了,不用作很多解释了吧。讲太多太专业了,这是一个论坛就省略了。不过个人认为这个计划的蛊惑性强过实用性。
 楼主| boolean 发表于 2011-2-7 00:14:19 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
The discerning heart seeks knowledge,but the mouth of a fool feeds on folly. (proverbs15:14)
cheese馒头 发表于 2011-2-7 00:01

不懂,不看圣经。
就知道,油价10年翻了一倍。
水灾后物价飞涨,没什么办法。
 楼主| boolean 发表于 2011-2-7 00:17:24 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
还有,前面说得和题目不符,现在说个跟题目相符的。
这星期菜价快翻了一倍了,以前去早市50块买够3口人一周的菜,现在至少得花80,汽油已经连续3周130起。怎么办呢?
Jie 发表于 2011-2-7 01:16:53 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 73# 厉害

厉害同学你太精彩了。。。

我觉得楼主学IT的。。估计是没学过经济学。。所以对社会福利这个总体概念没太多感想。。对public good,common good这些没概念。。

然后本来只是不满政府一没钱了就想着收税的态度不满。。。而不想着节流。。比如在clem 7上浪费那么多钱还没啥用之类的。。

结果变成了太自我中心化的论调。。比如。。我没享受到福利那么就是白交税了。。。我身边的人看病排队排了一年半那么就是医疗体制很废。。

我觉得国人们争论事情的时候都太喜欢举例说明(包括俺。。)。。。一般都是。。我朋友。。我同学。。然后很多时候这些信息都不知道是不是朋友的朋友。。。朋友朋友的朋友。。。人传人的。。太木有考据精神和追究精神鸟。。。既然是争论宏观上的问题。。那么最好就拿数据出来说话。。。有根有据有出处的。。这样才能让人信服。。。。我没啥立场。。但是至少觉得厉害和馒头都是查过数据查过报道再来讲话的。。那么楼主和那个hero啥的一味这样用自己和身边的人当例子然后就能下一个很大的结论就没意思了。。。。。。。。。。。(我歪楼好远。。。不要打我。。。)
lihong10 发表于 2011-2-7 02:13:07 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
這樓怎麼搞搞~~都歪了~~boolean....這好像是說洪水税~~

物價問題~~不只是澳洲的問題~~中國物價沒長~~房價沒長~~跟10年前一樣??

NBN的問題~~如果你真的是IT精英~~也就不會在這打字了~而是在政府裡面給人家謀策~~不需要擔心政策問題

妳就過好自己的生活就好~~喜歡澳洲~~留在澳洲~~想回中國~就回中國發展~~

如果說例子~~我沒啥例子~~周圍都是大學朋友~~醫生~牙醫~律師~他們都不太計較那點錢~~房子都自己買了2間已上了.....繳稅一年都繳4萬-5萬~~還會差那點錢??

而我~~就跟搭不上邊~~賺錢都是現金~~沒啥好繳的

如果你真的能繳那麼多錢~~建議去找幾個會計師~~算算能幫妳省多錢巴~~

澳洲算是高福利的國家~~劫富濟貧~~

如果你不高興~~那就回中國~~向子彈飛~~裡面說的~~百姓成窮鬼了~沒油水可搾了~