| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 昆州生活圈 】官方群

讨论各类【 昆州生活圈 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

楼主: boolean

洪水税大家有什么看法?

heroes3lover 发表于 2011-2-6 18:53:50 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
确实用身边的人狭隘了一点,观察也只能做到这个程度,抱歉浪费了不少时间,还是了解些里面内部看法,谢谢。
还见识了中文的威力,不用回答的质问,只需要默认的,回答就是狭隘,如果不同了,那就归于精英,然后可以自居草根,给别人帽子给自己帽子,还好不是文革,庆幸。就这样吧,88
 楼主| boolean 发表于 2011-2-6 20:30:17 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
确实用身边的人狭隘了一点,观察也只能做到这个程度,抱歉浪费了不少时间,还是了解些里面内部看法,谢谢。 ...
heroes3lover 发表于 2011-2-6 18:53

很同意您的看法,至少从我身边的人看没有很多人享受到前面提到的福利。
有个朋友,胳膊上有脂肪瘤去公立医院开刀等了一年半,因为这是良性的所以没什么问题,如果是恶性的呢?
刚来澳洲的时候听说这里公立学校上学不用花钱,工作了以后发现公司里大部分高级员工都把孩子送私立学校(一般最多生2个孩子)。
缴税后发现没什么可以退回来的,除了买私人医疗保险。

说到政府,应该有应急资金!还有那个什么宽带服务,有必要吗?
厉害 发表于 2011-2-6 21:31:45 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 72# boolean

好久不见,别来无恙?

看来你对于福利的理解还是有些偏颇。以下蓝色字体是你的原话,黑色字体是我的看法。

很同意您的看法,至少从我身边的人看没有很多人享受到前面提到的福利。福利的对象是全体国民,这个没错。但是并不是说每一位国民所享受到的福利就一定是同等的。税收和福利是政府用来调节贫富差距的重要工具。举个例子:如果有个人是mental illness,那么他所享受到的福利,你和我应该是享受不到的。你说你身边很多人没有享受到前面提到的福利,那我恭喜你和你的朋友们,这说明你们都还混得不错。反过来说,如果一个人享受到了失业救济、disability allowance、租房津贴,你会很羡慕他么?比尔盖茨每年上缴上千万美元的税,他能享受多少福利呢?(他需要福利么?)
有个朋友,胳膊上有脂肪瘤去公立医院开刀等了一年半,因为这是良性的所以没什么问题,如果是恶性的呢?如果是恶性瘤子,会立即给你安排手术的。病人多,医院少,不论在澳洲、中国、美国都是这种情况。想要快,自己掏钱,或者买私人医疗保险。
刚来澳洲的时候听说这里公立学校上学不用花钱,工作了以后发现公司里大部分高级员工都把孩子送私立学校(一般最多生2个孩子)。把孩子送去私立学校,这个纯属个人行为。中国国内实行9年义务教育,但是如果你偏要把孩子送去瑞士读寄宿学校,那你也不能反过头来批评国内没有义务教育吧?
缴税后发现没什么可以退回来的,除了买私人医疗保险。
缴税之后退回多少,取决于你的职业、工作性质、家庭情况等很多因素。拿我自己来举例,我每年CPA会费700块钱可以退税,我订阅的会计、经济类杂志可以退税。你是IT人士,那么你自己出钱去参加IT培训课程的费用就可以退税。你的孩子送幼儿园,除了政府直接补贴CCB之外,年底退税的时候还会退还给你50%的childcare rebate。你的孩子上学的话,文具费用可以退税,你的孩子当初打预防针,政府给200多块钱奖励。。。。。。顺便打个广告,下次你有税务方面的事情需要咨询的话可以找我,给你打8折。
说到政府,应该有应急资金!还有那个什么宽带服务,有必要吗?应急资金,呵呵,已经被挥霍了。前几年GFC,政府大手大脚,现在捉衿见肘了。至于国家宽带NBN,这个就是见仁见智了。虽然反对者很多,但是支持者恐怕更多,上次大选工党胜出,NBN也是他们的一手好牌。毕竟400亿澳元投资下去,将有大批的公司直接或者间接受益。你是IT业内人士,没准你们公司也有间接利好。
 楼主| boolean 发表于 2011-2-6 22:08:32 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复  boolean

好久不见,别来无恙?

看来你对于福利的理解还是有些偏颇。以下蓝色字体是你的原话 ...
厉害 发表于 2011-2-6 21:31

第一点,对于福利的看法,个人以为这里的高福利有些奖懒罚勤。
第二点,关于这里的医疗,等您真正体会到了就有发言权了。至少到目前我和我身边的朋友对于公立医院都没什么好感,不得不花几千块去买家庭医疗保险。
跟你说个真事,这里阑尾炎开刀可以感染死人的。还有就是不要乱吃抗生素(公立医院大夫的忠告,反面例子就是中国医生),私立医院对于抗生素的使用和中国没什么两样。
第三点,对于教育,其实我想说的是这里的中产以上还是喜欢给自己的孩子提供最好的教育,而且是自己掏钱的。
第四点,退税,看了您的介绍,还是得生孩子。如果单身呢?

对于宽带技术,就是一个字--贵!
现在发展高速无线宽带技术简直就是一噱头,作为业内人士对于无线技术一直有种成见。
厉害 发表于 2011-2-6 22:26:00 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 74# boolean

第一点,对于福利的看法,个人以为这里的高福利有些奖懒罚勤。这个我同意,这是高福利的并发症。低福利国家的并发症是把懒人和真正的弱势群体一起给罚了。
第二点,关于这里的医疗,等您真正体会到了就有发言权了。至少到目前我和我身边的朋友对于公立医院都没什么好感,不得不花几千块去买家庭医疗保险。我比你来澳洲要早,我拿到Medicare比你要早,我买私人医疗保险也比你早。我比你出生也要早,你是79年的是吧?请问我有没有发言权?如果你批准了,我再发言。
第三点,对于教育,其实我想说的是这里的中产以上还是喜欢给自己的孩子提供最好的教育,而且是自己掏钱的。我刚才已经说了,自己掏钱给孩子读私校,不代表政府不提供公立学校。你想说的是什么意思?
第四点,退税,看了您的介绍,还是得生孩子。如果单身呢?
退税不单单是生孩子,我的CPA会费、你的IT课程、清洁工买手套的钱、警察的防晒霜、电工的汽油费、都可以退税。篇幅限制,我不可能在这里给你一一列举。你要是感兴趣,我可以给你一个full list,有那么几千种吧。
对于宽带技术,就是一个字--贵!
现在发展高速无线宽带技术简直就是一噱头,作为业内人士对于无线技术一直有种成见。
你的老毛病又犯了,记住:“不做调查研究就没有发言权”!我都不好意思再批评你了。亏你还是“业内人士”!国家宽带(NBN)是光纤到户,不是你所谓的高速无线宽带。我真服了你了,你一个堂堂的IT精英,居然要我这个会计来给你普及IT知识。劝你一句,多看看书,多学习一下。回帖子之前要先make sure,这是对自己负责,也是对别人的尊重。
厉害 发表于 2011-2-6 22:28:59 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
呵呵,我这回帖都发出去了,您那里又改帖子内容了。好吧,说一说阑尾炎死人的事情。其实这个事情我们已经探讨过了,不知道阑尾炎死人跟洪水税有什么关系。

另外,我请问你一句,哪个国家没有因为阑尾炎死过人?
 楼主| boolean 发表于 2011-2-6 22:51:42 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复  boolean

第一点,对于福利的看法,个人以为这里的高福利有些奖懒罚勤。这个我同意,这是高福利 ...
厉害 发表于 2011-2-6 22:26

不知道您多大了,也不知道您什么时候来的澳洲,但是对于这里的医疗体系我还是有点小发言权的。以前开发过这里的医疗项目,对于这里的医疗体系有些了解。确实可以负责任的告诉您,他真的不太好。

还有NBN,如果是光纤入户,那么澳洲的政府就是真的有问题了。光纤的成本就在最后一公里,也就是入户的那块。刚看了NBN的官方网站,他是说fibre-based service
您来澳洲这么久了应该了解他说的是什么吧。能搞光纤接入的一般都是比较集中的居住地,像城里的公寓。
 楼主| boolean 发表于 2011-2-6 22:52:46 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 76# 厉害

对了,如果您是2000年左右来的,比较下现在的油价您有什么感觉呢?
 楼主| boolean 发表于 2011-2-6 22:53:51 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
呵呵,我这回帖都发出去了,您那里又改帖子内容了。好吧,说一说阑尾炎死人的事情。其实这个事情我们已经探 ...
厉害 发表于 2011-2-6 22:28

阑尾炎,不是手术死人,是手术后感染了,还不给用抗生素。
lhyzsd 发表于 2011-2-6 23:04:04 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
学费涨了啊~烦烦烦