| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 昆州生活圈 】官方群

讨论各类【 昆州生活圈 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

楼主: boolean

洪水税大家有什么看法?

heroes3lover 发表于 2011-2-7 08:31:59 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复  厉害

厉害同学你太精彩了。。。

我觉得楼主学IT的。。估计是没学过经济学。。所以对社会福利这 ...
Jie 发表于 2011-2-7 01:16

怎么说呢,用身边的例子下结论确实有失广泛,不过这也是为什么投票的缘故.有人看到这些,有人看到那些,然后投票,看谁更加正确,形成最终结论.政府花钱上,说起他自身福利,如果说10个人中,有8个认为政府在福利一般,有两个人认为偏高,那说明两个人看法是不全面的错误的,自然会被忽略掉了.如果反之,那那些个宏观数据, 只怕就成为中国的统计局数据了   :)
就说洪水税,如果说在座多数人同意交,形成法律,boolean和我不管怎么反对,最后肯定都是交的,同时说明这两人思想有问题,如果这次动议没通过,同意者实在想的话可以捐款,大家也是欢迎的.但就不要强迫别人了. 毕竟Tax是强迫性质的, 这也是为何大家都盯着政府的缘故了.
厉害 发表于 2011-2-7 08:58:49 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
今天(2月7日)早上,洪水税的民意调查新鲜出炉。55%的人支持洪水税,41%的人反对洪水税,4%的人不确定支持还是反对。
source:The Australian头版 :http://www.theaustralian.com.au/ ... 9niix-1226001115089

虽然大多数选民支持洪水税,但是我认为议会否决此议案的可能性稍大一些。因为反对党已经认定了这是一次很好的打击工党的机会,他们会全力以赴在议会否决此议案。一旦洪水税无法通过,政府就必须通过削减预算来筹措资金缺口。消减预算一定会直接损害到相关团体和个人的利益,引发对于工党政府的不满,下次大选的时候,这种不满就会反映在选票上。
heroes3lover 发表于 2011-2-7 09:18:34 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
如果全澳大利亚真心支持,反对党要在议会反对,也会对在选民中失去道义分的,这是双向的,政府开支影响了获利者,但是来源者却少交了tax,这只是钱的分配上的不同.看吧,如果成为法律,大家都会交的,包括41%的反对者.
厉害 发表于 2011-2-7 09:26:05 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
Boolean,每次我回复你的观点的时候,都是有的放矢,针对你的观点来回答的。为什么每次你回复我的时候,都是顾左右而言他?一会儿说到阑尾炎死人,一会儿又问到2000年的油价?

我还有一个很重要的发现,就是每次我回复你的帖子以后,你会立即给我回复(从不超过24小时)。唯独有4次例外:我曾经有4次跟你要捐款的收据,每次我都措辞强烈,并且实用最大字号,红色字体,为了吸引你的眼球,不惜余力!可是唯独这4次,你没有回复我。上个星期,你悄悄的告诉我说你一直没有找到扫描仪,现在还没有找到么?你不是在IT公司工作么?手下还有20多个人,规模不算小了,这么久了还弄不到扫描仪?没有扫描仪,相机呢?摄像头也可以啊,手机也可以啊。

如果这些都没有,你给我个地址,我白送你一个扫描仪,快递给你,明天你就能收到。你敢要么!?

我们在这里辩论,谁对谁错都不重要,毕竟人和人的想法不同,知识水平、阅历都有差距。但是你如果搞诈捐,那就是你这个人的诚信问题了,如果真是这样,我倒是希望我们的辩论到此为止。毕竟我这个人还是很挑剔的,即使是辩论,我也不愿意跟水平太差、信口雌黄的人来辩论,这样很损伤我的身价的。
厉害 发表于 2011-2-7 09:36:19 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
如果全澳大利亚真心支持,反对党要在议会反对,也会对在选民中失去道义分的,这是双向的,政府开支影响了获利者 ...
heroes3lover 发表于 2011-2-7 09:18

同意你的看法。反对党认准了这次是‘play politics’ 的绝好机会。这一幕似曾相识:上次工党的“emissions trading scheme”在议会遭到反对党的阻击,工党虽然拿到了‘double dissolution trigger',却没有勇气召集double dissolution election,导致支持率直线下降。这一次工党的处境更加不利,一旦洪水税被阻,工党将陷入进退两难的境地。
heroes3lover 发表于 2011-2-7 09:45:42 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 95# 厉害

所以动议通过,我就同意应该收,我是错的,否则,我还是坚持我的看法.毕竟此次支持的调查,范围只包括需要交flood levy的部分群体,而将来的竞选选举,投票者可是全民,还包括洪水受害者.
反对者如果没有充足的根据能代表了多数民意的话,他是不敢反对的.
will see will see.
厉害 发表于 2011-2-7 10:24:43 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 96# heroes3lover

部分同意你的观点。

以下这句话不同意:“反对者如果没有充足的根据能代表了多数民意的话,他是不敢反对的.”

全民投票和议会审核议案是两回事。按照你的逻辑,反对党如果没有充足根据代表多数民意,他不敢反对;那么执政党如果没有充足根据代表多数民意,他也不敢支持了?两党都代表多数民意?总有一个党没有代表吧?

事实是,代表民意是一方面,play politics是另一面。澳洲绝大多数民众都不支持出兵伊拉克和阿富汗,但是无论工党还是联盟党,都派兵。他们为什么敢于背叛“广大民意”?

另外一个还是“emissions trading scheme”这个例子,尽管当时多数民众是支持的,但是反对党连续两次block了这个议案。为什么这种情况下联盟党还敢block议案呢?因为联盟党是光脚的不怕穿鞋的。他们其实是在赌博:他们赌工党不敢搞double dissolution election。当时Kevin Rudd支持率高达70%,如果搞double dissolution election,联盟党必败!可惜的是,工党果然没有魄力搞double dissolution election,这下子惹了麻烦,广大选民认为工党背叛了其推行emissions trading scheme的竞选承诺,导致支持率直线下跌,间接导致Kevin Rudd下台。反对党这一步棋虽然险,但是很高。
heroes3lover 发表于 2011-2-7 16:02:11 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复  heroes3lover

部分同意你的观点。

以下这句话不同意:“反对者如果没有充足的根据能代表了多 ...
厉害 发表于 2011-2-7 10:24

有道理.就目前情况下,不可能事事都来用全民公投的办法来判断对错,加上澳大利亚选举制度还算公正,也就被代表一下,姑且拿他们的结果来当衡量对错的标准吧.
April 发表于 2011-2-7 18:32:29 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 89# Jie

Jie 你真是个甜妞儿。。。说话这么乖的。。。。。。我老公说我说话太冲。。让我shut up老。。。
heroes3lover 发表于 2011-2-7 21:02:52 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
嘿嘿。。。。。Jie话只会让人思考她的内容对错与否,你回答的方式,第一反应就是先给你呛回去再说,你老公挺通情达理的。