| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 昆州生活圈 】官方群

讨论各类【 昆州生活圈 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

楼主: sillybaby

洪水无情,账单更无情

楼主
April 发表于 2011-1-17 21:08:29 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
同情楼主。。。

顺便多问两句
1. 当初为什么不暂时两地分居半年到一年左右,而宁愿损失二万多元呢?北昆再远,几个月聚一次也不是很难的呀。。
2. 既然你的房子淹得这么厉害,想必地势较低了,买之前没有查过受灾记录,也没有考虑过要买洪涝险吗?
沙发
April 发表于 2011-1-18 08:13:10 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 18# jasonzhang

我记得如果是自住房在settle之后一年之内住满半年,都算合格吧。

就算楼主的房子一个星期可以租到550,各种费用七扣八扣,也不可能超过2万2的收益。这是一个。

二个,一个人租房子跟一家人租房子是2个概念。而且她老公外派想必有租房补贴的。

另外,买房的时候一定要买保险,这是常识。

只是cover范围的区别。

特别是像楼主这样的房子,地势低洼处的木结构townhouse,更是要小心为上。

不过不管怎样,都同情楼主。

如果是小区的房子被淹了,估计还不能自己找人来弄吧,要物业管理统一搞的是不是啊?
板凳
April 发表于 2011-1-18 08:18:55 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 21# AirMartin

是不是他们认为如果是慢慢涨起来的水是可以避免的啊,比如用沙袋堵啊之类的。

而暴雨引发的洪流就是没有办法避免的,可以赔啊?

如果楼主的房子是像toowoomba那样一夜之间的大水冲坏的,还是好说的吧?
地板
April 发表于 2011-1-18 16:41:10 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
啊。。楼上的,很奇怪啊,第一个事情怎么会这样呢?

买车的时候没做RWC吗?如果还在RWC的期限内,被警察挑毛病,可以去找做RWC的那个workshop的麻烦的吧? 很好奇啊,是哪5个地方不合格呢?

第二件事,2敌4,也太力量悬殊了点吧。。。明知对方醉酒还“理论”,不是摆明了找打。。。

不过警察的意思是,对方的车是NSW的,所以不管,还是说你们的车是NSW的所以不管?如果知道对方的车牌,应该可以要求警察立案留底的吧。。。。
April 发表于 2011-1-19 13:20:26 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 39# wenyu1234

我们不过是多来几年而已。。