| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 昆州生活圈 】官方群

讨论各类【 昆州生活圈 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

楼主: jyhsouth

天災人禍,無能官僚应早解除水禁及階段性泄洪.

厉害 发表于 2011-1-17 13:08:27 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 30# boolean

连下雨都应付不了,能对付了洪水?
至少布里斯班在连续多少天强降雨之后没出现问题。广州和济南呢?
boolean 发表于 2011-1-17 13:10:43 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
哎。。。。。。
哥们,这里暴雨后淹水次数还少呀。你自己去找找看看去年北区和city的强降雨后的惨状。
厉害 发表于 2011-1-17 13:12:32 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
就一小河沟都能掀起这么大的浪,昆省官员要是在中国后果不敢想像!
boolean 发表于 2011-1-17 00:38

为什么每次大之后都有人说风凉话?你如果不愿意帮助救灾,也就罢了。
我还就觉得这次大灾面前,昆省官员表现的不错。(至少比平时要好很多)。
厉害 发表于 2011-1-17 13:16:15 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
哎。。。。。。
哥们,这里暴雨后淹水次数还少呀。你自己去找找看看去年北区和city的强降雨后的惨状。
boolean 发表于 2011-1-17 13:10

口说无凭啊,上图给看看。至少没有因为下1场雨就死26个人吧?济南718降水量180毫米,去年sunshine coast降水量是500毫米。
boolean 发表于 2011-1-17 13:16:28 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 33# 厉害

哈哈,中国出了灾。讲风凉话的更多!
厉害 发表于 2011-1-17 13:21:01 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 35# boolean

不论哪里出了灾,至少我不会去说这些没用的风凉话。多想想受灾的民众吧。我觉得你还是检讨一下自己。大灾之后,你都做了什么有益的事情?你volunteer了没有?你捐款了没有?
你自诩这么爱国,汶川地震你捐款了么?98洪水呢?
 楼主| jyhsouth 发表于 2011-1-17 13:52:16 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复  厉害

下雨淹水和泄洪淹水一样吗?
暴雨最多能有2天准备,泄洪呢?既然已经连续强降雨,为什么不 ...
boolean 发表于 2011-1-17 12:18

相信有同感的大有人在,我們不是在討伐 責怪誰, 只是認為這情形不該發生在有完好疏濬功能的布市,
這裡沒有人是水利專家. 各人都可抒發己見.
一句話, 還是為布市淹沒的商家居民覺得冤枉.
厉害 发表于 2011-1-17 14:00:43 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 37# jyhsouth

你说这里没有人是水利专家。我不同意,楼主本人就是水利专家,他完全有资格说“无能官僚应尽早解除水禁及阶段性泄洪”。

再说疏濬功能再好的城市,也有个极限吧?
厉害 发表于 2011-1-17 14:08:58 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
哎。。。。。。
boolean 发表于 2011-1-17 13:10

兄弟你短消息发给我的那条英国卫报的新闻链接,我收到了。英国的报纸都看,兄弟你还真是博览群书,难怪你对水利这么精通。可惜澳洲没有你所谓的水利部,否则部长就是非你莫属了。
可是你又搞错了,那条新闻报道的是发生在The Gap的龙卷风。那些大树倒了,房子受损什么的是龙卷风造成的,不是暴雨。看新闻的时候,不懂的单词记得要查字典。
 楼主| jyhsouth 发表于 2011-1-17 14:32:13 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
真是無聊又酸的夠厲害,
不想浪費唇舌,您是專家成了吧?
真正專家說話了: Brisbane River flooding 'avoidable'
http://au.news.yahoo.com/latest/ ... flooding-avoidable/
這帖是當初剛淹水有感而發才寫的,小老百姓只有逆來順受,牢騷兩句就被酸成冒牌專家,難道就容不下不同的聲音嗎?
西方社會的政客不會傻到現在就批判誰, 目前救災第一, 否則一定成為過街老鼠, 但將來後續的反應就沒人預料得到了.