| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 昆州生活圈 】官方群

讨论各类【 昆州生活圈 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

楼主: jyhsouth

天災人禍,無能官僚应早解除水禁及階段性泄洪.

楼主| jyhsouth 发表于 2011-1-14 13:39:00 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我晕, 从74年以来碰到的水灾, 这你也能怨? 而且再说了居民用水不是只用那一个大坝好吧, 你去seqwater网站了 ...
buttonzhu 发表于 2011-1-14 09:16

呵呵 ! 我就一個小老百姓,能批斗誰呀? 只是有感而發, 不就是論壇的功能嗎?
只是覺得 Brisbane River 這次的淹水是可以避免或減少損傷的, 鄉鎮地區不似布市有完善的疏濬工程, 其他地區天災當然難以避免,  這次布市很多被淹沒的地區根本不在百年洪水線內, 只是為布市被淹沒的商家居民覺得冤枉罷了.
流落海外的鱼 发表于 2011-1-14 14:31:40 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
楼主说得有道理,我不是专家,但感觉和楼主是一样的。
younggun 发表于 2011-1-14 14:36:07 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
蓄水蓄的太猛了
 楼主| jyhsouth 发表于 2011-1-14 15:09:04 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
同意5楼的说法。昆州超过2/3地域受灾,如果布里斯班是因为人祸,那么其他地方呢?所以我认为天灾是决定性因 ...
厉害 发表于 2011-1-14 08:19

鄉鎮地區不似布市有完善的疏濬工程, 其他地區天災當然難以避免,  這次布市很多被淹沒的地區根本不在 Q100 百年洪水線內, 只是為布市被淹沒的商家居民覺得冤枉罷了.
厉害 发表于 2011-1-14 16:08:25 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
鄉鎮地區不似布市有完善的疏濬工程, 其他地區天災當然難以避免,  這次布市很多被淹沒的地區根本不在  ...
jyhsouth 发表于 2011-1-14 15:09

楼主,我不是确定你的观点一定不正确。我只是觉得你所下的这个定论有些过于主观。何时进行阶段性泄洪、泄洪量这些都要考虑很多因素,其中包括很多不确定因素,比如未来降水量等等。
你在下这个结论的时候,有哪些证据来支持你的论点?你是否具备足够的水文、气象、城市排水方面的专业知识来下这个结论?你有没有具说服力的数据?
大灾之后,当然需要进行反思,总结教训,但是这一切需要建立在客观、科学的基础上,而不是主观臆断、事后诸葛亮。
xihuanwoba 发表于 2011-1-14 17:24:11 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
有个问题始终想不明白

到现在为止好像 toowoomba 的水从哪里来的还没有明确的解释哈

另外好像 所有的记者都回避了这一话题,,为什么?
厉害 发表于 2011-1-14 18:17:38 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
Toowoomba的水是山洪爆发。短时间内强降雨造成。
andyswiss 发表于 2011-1-14 19:35:26 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我唯一不理解的是泄洪这点,假设中国发大水,为了要保上海是泄洪牺牲江苏,安徽,浙江。但是这里泄洪怎么淹到布里斯班了。大坝的功能设置问题?其实中国年年发大水,没发生在你身边,你是没啥疼感而已啊。唉
tracy318 发表于 2011-1-15 20:17:32 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我理解泄洪是上游泄洪到下游 是地理位置决定的
还有 我房东说 Toowoomba 地势比较奇怪 常常下雨 而且蓄水蓄的很快
他以前有一次开车过去 突然下特别大的雨 而且不一会路面就被淹了一半
tracy318 发表于 2011-1-15 20:19:37 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我们家那里2010年夏天的时候就因为上游泄洪 所以发洪水 但是我们家那边在江边有一道大坝 洪水下来 就把坝门都合起来 最后水全部被档在坝门外 一点也没有漏进来 我还想说 为什么布里斯班不修建这样的大坝...