| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 昆州生活圈 】官方群

讨论各类【 昆州生活圈 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

从洪水中看西方社会和中国社会完全不同的价值观

ERIC. 发表于 2011-1-16 00:35:30 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我小的时候 学校就组织过学习赖宁学习 誓死保卫 公家的财产
我们个人就是 社会主义机器上的 一颗螺丝钉  ...
sxadele 发表于 2011-1-15 01:53

你长大了,小学生。
    什么时候发生灾难要你冲第一线了?
    要你去抗洪了?
    长大了就别提小学了。
ERIC. 发表于 2011-1-16 00:37:19 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
群众的眼睛是雪亮的,我只是把我的一些感受说出来。我并没有偏激的说中国不好或者华人不好,我也是华人,我 ...
流落海外的鱼 发表于 2011-1-14 14:29

是他们没有道德了,跟黑心商人一样。
    哪里都会有,多少的问题。
ERIC. 发表于 2011-1-16 00:40:42 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我不认为西方的价值观会胜过中国多少。

无论是08年底VIC的大火还是这次的洪水,我们都没有看到军队的身影 ...
supergracesun 发表于 2011-1-14 16:36

顶你。
    但是不是没有军队,似乎有见到军队的卡车穿梭,但是少了点。
ERIC. 发表于 2011-1-16 00:45:13 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我小的时候 学校就组织过学习赖宁学习 誓死保卫 公家的财产
我们个人就是 社会主义机器上的 一颗螺丝钉  ...
sxadele 发表于 2011-1-15 01:53

你指的上课跟老师的等级关系其实就是文化背景造成的差异,仅此而已。
    这个不是仅仅存在于中国,是存在于亚洲的一些国家。
    这样的情况跟上下属间的等级关系差不多。鬼子就是比较没有那么大的等级差异。
    我在澳洲上课也没能像玩一样。
    你小学时候中国根现在的朝鲜差不多吧,现在哪能一样呢?
boolean 发表于 2011-1-16 22:17:56 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
还是解放军好,这里的保险公司都不赔。
boolean 发表于 2011-1-16 22:39:48 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
看看中国的救灾应急反应,和这里有得比吗?
自己品味吧哈哈~~~~~~
boolean 发表于 2011-1-17 00:11:45 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 1# 流落海外的鱼
你怎么不说政府把1974年洪水淹没的地方都变成了居民区,这也是这次水灾比较严重的原因之一。
boolean 发表于 2011-1-17 00:16:01 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 19# 流落海外的鱼

真的不知道你在说什么?体现资本主义制度的优越、人性还共产主义的。。。。。。
等你在这里有了产业,恰好也在洪水区内,恰好保险公司不给你保洪水险的时候在来讲您的价值观吧!
cheese馒头 发表于 2011-1-17 09:04:58 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
看看中国的救灾应急反应,和这里有得比吗?
自己品味吧哈哈~~~~~~
boolean 发表于 2011-1-16 22:39

澳洲人力资源比中国少,而且价值中心,体制都是以人为本,有灾难最重要的是确保公民的安全,公民也包括军队与警察,所以不可能冒险让大家去垒沙包,必经这边人死了就是人死了,不能在国内一样给你封个烈士让你觉得死的值。为了确保人生安全,这边的人力资源都被用在撤离与救援上,我家是重灾区,我所见的受灾的地方不管撤离还是救援都很迅速,只要你家快被淹马上就有人敲门让你走,我还有朋友就是水快上来了打电话马上被SES抱出去的,还有一个做得好的就是医疗,我把脚不小心摔伤了,打电话给non emergency救护车service,心想现在这情况,又是non emergency估计得等半天吧,没想到15分钟就来了,还是在st Lucia 很多路被封的情况下,到了医院的急诊就两个病人(不过是私立医院),好像没有因为水灾多了很多伤员,听说公立医院也是operating normal,这证明了疏散很救援工作起到了实质性的作用。。这边确实没有解放军搭人墙的壮观场面,也没有领导在前方喊话鼓舞人心的场面,但是不能因为这些就否定昆州政府救灾的成绩,很多是要从细节和很人性化的程序中发觉的,而不是什么壮观场面,激愤人心的做秀。
厉害 发表于 2011-1-17 09:45:06 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复  流落海外的鱼
你怎么不说政府把1974年洪水淹没的地方都变成了居民区,这也是这次水灾比较严重的原因 ...
boolean 发表于 2011-1-17 00:11

你怎么不说汶川大地震之后还在那里建城?唐山大地震之后还在那里建城?98洪水之后老百姓又回去“重建家园”?
74年洪水之后修建了Wivenhoe Dam。如果没有Wivenhoe,这次洪水就不仅仅是现在这个样子了。