| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 昆州生活圈 】官方群

讨论各类【 昆州生活圈 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

从洪水中看西方社会和中国社会完全不同的价值观

sdhtsxy 发表于 2011-1-14 12:37:06 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
价值观不同
Jeff.Shang 发表于 2011-1-14 12:50:11 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
小贵 发表于 2011-1-14 13:39:03 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
中国人口较多,没什么关系
、默然。微笑 发表于 2011-1-14 13:40:27 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
价值观相不相同没有讨论的必要 我只知道上午我是和洛克文一起干活的,就他自己一个和他办公室的人员,他还和大家聊天照相,就像你的邻居,后面没有官员陪同,没有记者,这种事在中国可能吗?有的话,得马上上新闻联播说某某领导亲自做啥吧
kenny218 发表于 2011-1-14 13:58:09 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我公司做法就可以完全体现这2种价值观的交替,老板是中国人,员工有鬼老,所以11.12.13号鬼老员工都撤了,中国老板还鼓励中国员工正常上班,而且公司还处于可能影响到的Lytton,我非常不能理解这种做法,结果没去上班,被炒了...
 楼主| 流落海外的鱼 发表于 2011-1-14 14:29:18 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
群众的眼睛是雪亮的,我只是把我的一些感受说出来。我并没有偏激的说中国不好或者华人不好,我也是华人,我的根在中国,我只是不认同国内的一些官僚的,财产高于生命的做法。希望各位理解。
supergracesun 发表于 2011-1-14 16:36:02 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我不认为西方的价值观会胜过中国多少。

无论是08年底VIC的大火还是这次的洪水,我们都没有看到军队的身影。说句难听的,这种事情发生在中国早有军队顶上去了。记得当时大兴安岭的森林大火的时候,3天时间挖出来两公里宽的防火带,但VIC的森林大火我们只看到消防和志愿者的身影,防火带更是无从谈起。

各种体制和价值观都有自己生存的道理,不必以一个单纯的标准来衡量对和错。
 楼主| 流落海外的鱼 发表于 2011-1-14 17:59:34 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
楼上的也许理解错了我的意思,我说的就是生命价值观不同。军队也是人,在危险来临时,任何生命的价值都高于财产。也包括士兵的生命。不是说士兵就要不顾一切的牺牲,要看是为什么牺牲。当拯救只是徒劳时,任何人都应该远离危险,包括士兵和志愿者,他们也是人,他们也有亲人和家庭。
楚楚 发表于 2011-1-14 18:32:49 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

知道这是为什么麽? 我们伟大的祖国 走的是所谓的共产主义路线, 绝大部分财产都是国有,国家的利益凌驾于一切个人利益之上, 包括人的生命。

上次朋友还开玩笑说,小时候我们学习的 一个叫 赖宁的 同学, 保卫了几颗小树苗, 而丢了性命。 我想他爸妈肯定觉得冤死了。

如果是你 去为了 保卫个树苗, 把命丢了, 你爸妈会怎样? 难道他们还会歌颂你 爱护国家财产么?

一切物质面前, 生命最为宝贵。 中国政府 为了他们的利益, 而要求人们 舍身取义。 我们在这样的教育环境下长大,一直被教唆得 觉得 国家的利益高于一切。

淹2天水,淹几座楼, 你愿意为了这些丢了自己的小命么?! 有谁能预知 填几个沙袋 就能当住洪水?
 楼主| 流落海外的鱼 发表于 2011-1-14 18:37:21 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
谢谢,这就是我想说的意思。