| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 昆州生活圈 】官方群

讨论各类【 昆州生活圈 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

楼主: April

为什么这边不动用军队抗洪呢?

cheese馒头 发表于 2011-1-22 02:32:18 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复  cheese馒头

哎。。。。。。。
     那年月中国没几个警察。一次做错事被骂了快30年,民主 ...
boolean 发表于 2011-1-17 08:39

哦。。调集20万部队开枪镇压是因为没警察,搞不定一群学生,nb的理由。。。

西方民主国家还真没听说过哪个调集集团军,机关枪子弹往自己老百姓身上招呼的,虽然他们动不动就爱闹事

最近中国没有再出现镇压事件是因为老百姓被打怕了,不敢再闹事了,但不代表老百姓出钱养的军队以后不会再次冲着他们开枪
boolean 发表于 2011-1-22 10:39:03 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 43# cheese馒头

中国武装警察部队就是在90年代成立的!
以前中国只有解放军,另外有少量的警察,现在中国的警察民众比例也是世界倒数位置。
你去看看越战老兵在美国的故事吧,开枪、平民、老兵!
cheese馒头 发表于 2011-1-22 20:36:16 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

以前中国只有解放军,另外有少量的警察,现 ...
boolean 发表于 2011-1-22 10:39

警察数量的多少和用军队武力镇压平民没有关系好吧,警察不够用有多种渠道可以解决,就算动用军队也可以有很多方法将伤亡降到最低,1989年中国已经有橡皮子弹了,可是打到手无寸铁的老百姓手里的却是真子弹,有些人到死都不相信那些“最敬爱”的解放军朝他们发射的是真子弹,导致很多人连跑都来不及

至于美国佬在越南杀平民这我信,但是跟我们的话题无关,我原文的意思是你在这边纳税养的军队至少不会镇压你,越南人没有纳税养美国军队,美国军队朝越南人开枪和朝美国公民开枪是两个概念。

另外,自卫反击战的时候解放军也杀过越南平民,刚开始有命令不许伤害越南百姓,但是很多越南兵化装成平民,趁你不注意就给你冷枪,最后伤亡太大没办法也开始杀了,包括妇女和儿童,这是我在我爷爷部队大院听到的故事。
cheese馒头 发表于 2011-1-22 20:42:31 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

以前中国只有解放军,另外有少量的警察,现 ...
boolean 发表于 2011-1-22 10:39

另外,刚才查了一下,中国武警是在1982-3年成立的,所以六四的时候已经有武警了,不知道你的消息是怎么来的

http://wenwen.soso.com/z/q227436563.htm
boolean 发表于 2011-1-22 21:30:14 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

RE: 为什么这边不动用军队抗洪呢?

警察数量的多少和用军队武力镇压平民没有关系好吧,警察不够用有多种渠道可以解决,就算动用军队也可以 ...
cheese馒头 发表于 2011-1-22 20:36

这么说吧,如果没镇压。你就没机会来澳洲了。

我跟你说的是美国老兵讨欠款 http://www.xici.net/#d140344928.htm
boolean 发表于 2011-1-22 21:31:55 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
不 继续辩论了,见仁见智吧