| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 昆州生活圈 】官方群

讨论各类【 昆州生活圈 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

楼主: April

为什么这边不动用军队抗洪呢?

楼主| April 发表于 2011-1-14 08:04:24 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
有些同学讲得很好,这次救灾过程中的确有军队参与了,是我没注意到。

中国的国情的确与澳洲不同,毕竟中国一发洪水受困的就是数十万人,不出动军队转移群众也是不现实的。
bobsu 发表于 2011-1-14 08:09:10 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
应该学习澳洲救援工作中的象志愿者的组织工作,政府和官员的效率,正常心态的媒体,
149878832 发表于 2011-1-14 12:18:30 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
中国那叫人民解放军.
这边那是发工资的军队. 能一样吗?!
怎么这问题都这么愚蠢呢?
中国军队那是最副责任的.
小时候最可爱的人那语文课都没读过啊.
一帮傻B  怎么能问出这么愚蠢的问题.
 楼主| April 发表于 2011-1-14 13:59:09 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
人民解放军就不发工资啦?  莫名其妙。
ceshimm 发表于 2011-1-14 17:57:09 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

回复 20# ToxicToche

我看你理解有问题,我有说让我的兵就在那里观望吗?你哪只眼睛看到我说澳洲军方没有参与救援了。虽然不是abc,但是那些电视,网络我看是能看能听的。我只是针对lz的意思大概是没有看到像中国那样那么多军方第一时间参与救援的镜头而言。人家就算救援,也要等事态稳定,保证救援人员没有太大危险的情况下才会出动。而中国是一个命令下来死多少人不管,只要给我把水堵起来就好。根本2个概念, 好吗?还有,我觉得你也没有资格说任何人坐井观天,我可以发表我的意见,你版主就不允许别的意见存在了?
别提什么人名政府,看了复旦门没有,就因为是几个人是”复旦的学生",就要冒险牺牲当地民警的生命去救援。结果人是救了,民警就牺牲了。如果只是几个普通技术学校或者当地村的小孩呢,会不会因为躲了几个猫猫,结果就延误了救援呢?
人家保险再不完善,有没cover的部分,比中国完善多得去了,你没意见吧。人家保险公司会主动试图联系你,国内多是你找上门去了,还要找这种那种借口扣你的保险款吧。政府有钱,政府有钱到底肥了谁,你不会不知道吧。汶川地震那么多救灾款莫名其妙哪里去了,不会是给风吹跑了吧。为什么近几年那么多赈灾款重建的设施,还出现豆腐渣工程呢?在中国,老百姓有几个能真正享受到政府有钱的那点好处的。就因为这样,再不搞点军队去第一时间牺牲式得救援,中国人忍耐力再好,也早就造反了。
当然了,国家不同,体制,国情都不一样。强行比较没有意思。但是个人意见还是不能被剥夺的吧。
 楼主| April 发表于 2011-1-14 18:40:00 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

楼上说的也有道理,我的本意的确也是想说“没有看到像中国那样那么多军方第一时间参与救援的镜头”。

一个,是我自己没有意识到,军队由联邦政府管,州政府无权调动军队。
二个,总理的确派了军队参与救援,虽然人数不多。
三个,我也是惯性思维,没有看到军队人头攒动的景象就觉得不对头。
四个,我相信这些受灾家庭多数买了涝险,因为做为业主不可能考虑不到自家产业地势低洼,有受灾的危险。所以,只要人没事就好。(谁买房子之前不先查一下有没有受灾记录?)
五个,军人是国家花大价钱培养和雇佣的,让他们用生命来抗洪,好像的确也不怎么说得过去。
六个,我本人没有任何诋毁中国政府事后保障的意思,只是插个题外话,据说犀利哥是曾获嘉奖的98年抗洪老兵。。。

欢迎各位指正。

喜欢说脏话的,请自觉绕道。
叶落不扫 发表于 2011-1-14 18:56:25 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
同意楼主的观点,有事儿说事儿,别老动不动的就开骂,中国要真向你们说得那么不堪那你们现在也就没有机会在国外斗嘴玩了。每个国家在发展阶段都会有问题,毕竟咱才建国60年,要是没问题才新鲜呢。国外有国外的好,中国有中国的好,别老成天崇洋媚外的,丢咱中国的人。
bobsu 发表于 2011-1-14 19:38:34 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 9# 蓝桥翼

是相对管理混乱,从村长,乡长,县长,市长,省长,到总理,中间那些副职就不论了,多少人在关喊口号,做表面文章
他们过多考虑的是对上负责,较少考虑对下负责,作官的太多,具体办事的人又太少
看这次洪灾,市长的反映多么迅捷,安排井井有条,省长那既有人情味又鼓舞人心的讲话,以及总理的亮相都为人称道
中国的官员实在应该学习了
boolean 发表于 2011-1-16 22:30:30 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 3# bobsu

对,这里就是把一切都淹了然后找保险公司,后来发现保险公司不赔。看看怎么办呢?挠头
boolean 发表于 2011-1-16 22:34:10 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
可以直接说,这次小河沟发水在中国根本不能掀起大浪!
想骂的就来吧,别以为自己吃了几天洋面包就自以为是了!
我也是来这里快10年了,认识很多澳洲朋友。可以说他们对这次水的问题主要集中在苛刻的保险条款上!