| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 昆州生活圈 】官方群

讨论各类【 昆州生活圈 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

请大家注意是因河而灾,不是因雨而灾

楼主| 流落海外的鱼 发表于 2011-1-14 14:35:44 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
真是可笑,难道河里的水不是雨下来的?
bobsu 发表于 2011-1-14 08:33

请问不下雨河里就没水吗?不下雨河水就不流了吗?
bobsu 发表于 2011-1-14 19:43:23 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 11# 流落海外的鱼

那你以为澳洲河里的水是雪山融化的(维州倒也有)或是地下水冒上来的?
TMD 发表于 2011-1-14 20:15:16 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复  流落海外的鱼

那你以为澳洲河里的水是雪山融化的(维州倒也有)或是地下水冒上来的?
bobsu 发表于 2011-1-14 19:43

诶,不完全错~~
高中地理没学好吧??
厉害 发表于 2011-1-14 22:16:38 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
大家争来争去,都没有说到点子上。
1. 河水总量只有不足1%来自于地下水(泉水),超过99%来自降雨(雪)
2. 地下水(泉水)的流量是非常稳定的,造成河水水位变动的绝对因素是因为降雨(雪)。
另外还有一种现象,当雨量充足的时候,有些泉水的水量也会变大(比如济南的趵突泉)。这是由于降雨补充了地下水而导致。
所以说11楼和13楼的,你们说的不错,不下雨河里可能也有水,但是只有不到1%的水。至于洪涝灾害,则完全是因为降雨导致。你们听说过哪里的洪灾是因为地下水喷涌导致?
 楼主| 流落海外的鱼 发表于 2011-1-15 10:06:23 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
各位都太专业了,佩服。我发帖的本意是让大家注意,尽管天气晴朗,还要注意洪水,注意安全。这个不是什么技术帖。
厉害 发表于 2011-1-15 10:32:35 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 15# 流落海外的鱼

你在11楼提出的问题很专业,很技术,所以我本着负责的态度,做了些research,然后才从技术和专业的角度来回答你。如果脱离科学,大家岂不是都可以信口开河了?
FCUKMILLER 发表于 2011-1-15 10:46:55 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
大家都应该做些力所能及的事