| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: bobsu

你在买二手家电家具前,不妨请听一下我的心得

楼主| bobsu 发表于 2010-12-27 01:11:31 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
Bunning~還有很多2塊店~~都只有10塊一個風扇

政治問題~~看哪個國家對待最好~~就做哪邊~~

百姓都沒有特 ...
lihong10 发表于 2010-12-25 12:00

老弟,说的是实话,这是你的风格
那你也管奶牛叫娘?
April 发表于 2010-12-27 09:18:59 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

卖过避孕套的人飘过。。。

虽然看起来好像有点恶心,但都是全新没有拆封过的啊,还是按半价卖的,买家好像也不吃亏吧,他来的时候全拿走了,说这边的size不合。

市场就是这样,供求总是存在的。话说没有拆封过的卫生棉为什么不能卖呢?如果刚好有人缺夜用超长加厚带护翼的,如果刚好有人卖,不是正好成人之美吗?

难道说澳人网上不卖这个,咱华人网上也不能卖这个?

虽然咱们生活在澳洲,但是华人也是制定游戏规则的部份群体,人家不卖烟酒卫生棉避孕套,我们就也不准卖啦?

再者,就算你是个精明买家,也不用痛斥那些卖旧打印机、不省电冰箱和老款电视的卖家吧,人家也是不用了才不要的。按你的理论,这些都是可以扔掉的垃圾,拿出来卖就是不道德。那我只想说,楼主未免也太把自己的道德感强加于他人了,澳人不会这么做的哟。

最后,中国有句俗话叫“买的没有卖的精”。如果买东西吃亏上当,特别是这种没有315保护或者fair trading保护的交易,你亏了就只能认,就当吃教训长经验交学费好了,怪卖家不道德,最后的意思其实就是怪自己太傻。(我本人也是经常淘二手货的老买家,没别的意思)

喔,还有,再补充一点就是,跳蚤市场上那些把自己用过的东西标价比较高的学生,他们一来可能也不懂现在的行情,二来自己用过的可能有感情不想贱卖,三来也是学了生意人高开低走,四来觉得赚一点也是一点,毕竟不是个个都是富二代。所以,我觉得没有必要苛求。他们也是成长中的卖家,有一天会懂的。
风起的时候 发表于 2010-12-27 10:01:14 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
仁者见仁,智者见智。不过,要想买到实惠又便宜的东西,楼主的提醒还是很有必要滴!谢谢!
威小拉 发表于 2010-12-27 10:17:04 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
卖过避孕套的人飘过。。。

虽然看起来好像有点恶心,但都是全新没有拆封过的啊,还是按半价卖的,买家好 ...
April 发表于 2010-12-27 09:18

这是理智的成年人讲的话!!!!!
执法者 发表于 2010-12-27 10:42:24 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
Bought a mono laser printer in dicksmith for $59, that is cheap.
执法者 发表于 2010-12-27 10:43:24 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
Also 1TB 2.5' external hard drive in HN just $99.
盐汽水 发表于 2010-12-27 10:51:18 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
有买就有卖,总之大家觉得价格合理就好。
那个东北人买电风扇的事情。既然是2手的当时就要看清楚。
事后出问题,谁都说不清楚。
不能就说台湾的不对。
LZ太片面了~
 楼主| bobsu 发表于 2010-12-27 18:22:48 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
今天冒着雨帮朋友拉了个小冰箱,6-7成新.200多立升,年耗电402度,问多少钱买的,说是120
我说这冰箱应有5-6年了,我520升冰箱才耗电508度,你没看ALDI卖新的才170-180,也是这样的杂牌
她说不知道,要知道一定去买新的
 楼主| bobsu 发表于 2010-12-27 18:27:30 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
另外要注意有些人卖不知和种途径来的床垫,不标准
我就买了个比SIGLE大比KING SIGLE小的床垫,不好配床
 楼主| bobsu 发表于 2010-12-28 00:48:55 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
说我片面,无所谓,只要对大家有帮助,就是我的心愿