| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: bobsu

你在买二手家电家具前,不妨请听一下我的心得

楼主| bobsu 发表于 2010-12-25 01:04:32 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

回复 5# asdasd

所以我说做人要厚道,该值多少钱就卖多少钱,不能骗人,不能宰人
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
金元宝 发表于 2010-12-25 01:07:15 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
你那个东北人跟台湾人的故事,客观上讲也存在这个东北人弄坏了人家电扇的可能性吧?
他买之前应该检查清楚,毕竟东西卖掉了就很难说清楚,这里面也有他自己的责任。
我之前卖个便携式空调,卖家提出先付一部分钱,等用了一个月后没问题,再把另外一部分钱给我,你觉得这种要求合理吗?她要是搬家了或者故意避开我,我上哪里去找她?很多时候责任都是双方的,如果担心质量问题,就去买全新的,还有保修不是吗?买二手的就是存在有些风险。
 楼主| bobsu 发表于 2010-12-25 01:22:43 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 12# 金元宝
当然只能讲东北人搞坏的可能性有,但很小,只几分钟回去就不认帐是不对的
如果风扇本来转头的功能坏了,你就不应该卖,或卖时告诉买家,不能等买家来找才说本来就那样
这是欺诈
你卖移动空调当然不能卖给他,他的要求太过分
我们买卖二手东西虽然不能想买卖新货那样有WARRANTY,但我们做人应该有准则,我们应该
倡导诚实,可信,童叟无欺的标准
谴责不良小商贩
lihong10 发表于 2010-12-25 01:24:41 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我是台灣人~~我說句話巴

妳說~~台湾人那去买电风扇,当时只试了下能吹风,

結論說~~她在賣2手給妳的時候~~是好的

妳搬回家去後~~壞了~~

請問~~這中間發生了啥事~~

如果擔心保固問題~~請買新貨............

要是我是那個台灣人~也會想是你自己用壞的.........因為我用明明是好的~~說不定妳還拿壞的跟我換...
nainiuwansui 发表于 2010-12-25 01:30:34 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
呵呵。。
 楼主| bobsu 发表于 2010-12-25 01:34:04 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 14# lihong10
东北人试了可以吹风,没试可不可以转头
能拿回去说你风扇不能转,是坏的
台湾人说可能本来就不转头,你买的就是这个东西,没的退
chenjin8897 发表于 2010-12-25 01:39:18 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 9# bobsu

就这破桌子谁敢卖150?别搞笑了,都快笑死人了。说句不好听的,这桌子给我的感觉就是又破又旧,不过只是我觉得哈。。你把它当宝是你家的事。我只是发表我的意见
 楼主| bobsu 发表于 2010-12-25 01:41:03 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

回复 14# lihong10
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
 楼主| bobsu 发表于 2010-12-25 01:43:43 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 17# chenjin8897
你说的对,需要的就是好的
何况又不贵
chenjin8897 发表于 2010-12-25 01:45:19 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

我要说的说完鸟
最后,我把这个帖子移到了澳洲生活,毕竟这是大家生活中可能都会遇到的事情,你也算是总结了自己的一些经验吧,希望会对一些网友有帮助