| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 美食版 】官方群

讨论各类【 美食版 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

超级辣的辣子鸡(做法在11楼)

3万

中将

QQ
楼主
向日厚嘴唇 发表于 2010-12-15 00:17:52 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
8069 23

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

呵呵  还在锅里  其实后面比较炒干了  颜色更好看了

其实准备工作和做起来都很简单 关键是翻炒很久~

准备:鸡腿肉 去骨(骨头我一般都用个小锅 放一点点香菜 或者不喜欢香菜的话你可以选择一点点芹菜叶煮 然后炒蔬菜的时候需要加水 就用这个汤 蔬菜会很好吃的 比鸡精好 哈哈)
           一般都要小小的用酒什么的腌一下
            干辣椒 一般大一点的辣椒我建议剪两下 一般就剪一下 要不然部入味
            花椒。。。 醋。。。  花雕酒(平时我就用我喝剩下的二锅头)。。。 盐啊酱油啊什么的我就不说了肯定都要  
           大蒜 姜 葱
过程:1 加油, 爆香 就是用一点辣椒和姜葱蒜 有香味后加入腌制好的鸡腿肉
           2 稍微翻炒 鸡肉开始出水外部颜色出现变化。。。
           3 关小火(为了入味)!!!这个真的很重要 因为要加入调料了 就是醋 料酒 盐 酱油 这个时候要完成基本上色的过程    虽然后后面还要炒很久 但是由于辣椒很多 所以只能是入辣味 你别的味道全部被抢走了 这个时候不要加辣椒!! ps下  本人很喜换蒜香味 所以这个时候还会加比较多的大蒜末 你也可以选择不加
           4 颜色基本上好后 就是我相片那颜色 还浅一点 你也可以尝一点点小块的鸡肉 看下其他味道够不够 基本上小块的鸡肉要有个9分熟了 实在没有入味的话 你可以盖上锅盖小焖一下 一般一分钟就好 不要忘记你还要翻炒他  加入辣椒 花椒 大火翻炒就好  注意哦 辣椒是这个时候才放的哦  
           5 翻炒。。。。。。。。。。。。。。
            6 翻炒。。。。。。。。。。。
              7 翻炒。。。。。。。。。。
             n  我一般都炒干 或者稍微有点湿  反正不管怎样 这样做出来的都比炸出来的有灵魂 出锅了 按照个人喜欢可以最后放电芝麻 但是我讨厌芝麻 我不放

翻炒是个体力活 美女们可以让男人们来做 一定要不停的翻炒 这样才不会香 也不会糊

由于是个人自己做的菜 所以 实在不能精确到每样东西用了多少克  大家慢慢试咯 这样才有做饭的乐趣吧

评分

PUNKCHERRY + 5 看着就好辣··

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
luhc181 发表于 2010-12-15 01:12:27 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
sf
板凳
Amanda.Z 发表于 2010-12-15 01:12:34 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
看起来好好吃啊。有没有机会去lz那里学习学习啊~~!!!。
超级喜欢辣的。。
地板
aphroditehottie 发表于 2010-12-15 01:18:53 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
怕怕的。。
 楼主| 向日厚嘴唇 发表于 2010-12-15 01:36:41 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 3# Amanda.Z

你是四川人么  呵呵
 楼主| 向日厚嘴唇 发表于 2010-12-15 01:37:39 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 4# aphroditehottie

不吃辣的话肯定是有点怕的
Amanda.Z 发表于 2010-12-15 01:44:16 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 5# 向日厚嘴唇

不是。但是比较能吃辣,没有辣的吃不下饭。
    超超超级喜欢辣。哈哈
可可-winnie 发表于 2010-12-15 01:51:18 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
爽翻了吧   吃完第二天拉肚子
百米内夺你贞操 发表于 2010-12-15 07:18:56 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
请教.怎么能把这边的鸡肉炒干...
crysisbilly 发表于 2010-12-15 14:37:06 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 9# 百米内夺你贞操

餐厅里鸡肉边事干的可不是炒出来的, 是炸出来的, 我在后厨干过, 非常了解是怎么弄出来的,
    炸最快, 如果每道菜都只用炒, 如果外面客人很多, 根本忙不过来, 所有有些菜就必须是先炸, 再炒一小会儿, 就是为了入味
    如果你去重庆酒家, 或红辣椒, 能完全感觉出他们是炸出来的