| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: leo_delivery

来澳半年,我的工作之路。。。未来的日子值得期待。。。(1.5日更新,全文完)

berserker0131 发表于 2010-11-19 22:14:05 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
顶lz~
FBI 发表于 2010-11-19 22:17:58 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
坚持就是胜利
阿土仔 发表于 2010-11-19 22:41:23 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
写得很感人,请坚持写下去!
金元宝 发表于 2010-11-20 05:32:27 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
支持支持~~~~加油加油~~~~
funnykuma 发表于 2010-11-20 10:54:52 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
很欣赏勤力的人,兄弟加油的做阿,早晚做出一片天
 楼主| leo_delivery 发表于 2010-11-20 15:23:58 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
感谢所有朋友的回帖,今天晚上更新,这两天实在太忙了,而且比较累,就没有过来更新,大家理解啊。
射手座 发表于 2010-11-20 16:47:55 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
老哥,顶一个!不简单啊!多学习学习前辈的经验!
 楼主| leo_delivery 发表于 2010-11-21 11:27:22 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

开业前的20天
开始更新吧。。。。。。

从我第二天开始正式上岗,距离开业还有3周的时间,我们的店未完成的工作还有很多,其中最主要的一个工作就是根据中国总部的统一设计要在公司的几个展示墙上贴木皮,就是饰面板做起来的一个形象墙,要求很过分,每面形象墙会用4-50快宽窄不一的木板贴起来,误差要求1mm,实在是一个技术活,而且要有耐心,第一天我和jim还有另一个人3个人搞了一个上午,早8.30-下午2.30,弄完一面墙的一侧,这样的墙我们一共有4个,估计那面墙有8个平方米,3个人足足弄了6个小时,因为我们没有经验,也是一点一点摸索,进度慢的很,这是我们店一共有阿德过来的3个人,老大,还有我,5个人在工作,我们这样的进度实在是太慢,但是没有更好的办法,只能一点一点,一片木板一片模板的粘,爬上爬下的累不说关键是成绩并不理想,第一天工作到了晚上9点左右,几乎12个小时,没闲着,一直在贴这个木皮,当天搞完了一面墙和两个拐角,就这些工作,还处理了一些垃圾,另外的一个人在安装家具,有很多包装需要处理,相比起来,我还是更愿意卸集装箱,没有耐心一直是我的一个缺点。。。。。。但这个时候我没得选择,让干什么就干什么,而且要干好,下料,上胶,贴板,检查误差。。。。。。当天的主要工作,几乎一刻也没有闲着,当天只抽了一根烟,午饭之后,那也是仅有的休息时间,大家都一样,老大更是厉害,一根烟都没抽,50几岁的人和我们一样干了一天一刻没有休息,作为一个老板,一个这样的老板,说实话我见得不错,心里还在想如果有一天我也能开一家店,是否能像他这样努力,很多能做出一个成就的人,来的都不是那么简单的。。。。。。

第二天,第三天重复着第一天的工作,进度有所加快,我们变成两个人在贴木皮,因为熟练地原因吧,但是进度加快也是相对而言,再快也要一点点来,吃饭的时候得到一个消息,他们3个人明天要回阿德,因为那边有一些送货,没办法一定要回去,也就意味着只有我自己和老大来完成剩下的工作,当然他们还会回来继续帮忙,但日期当时并没有定下来,其实那几天高强度的工作并没有什么,就是一刻不得闲,他们走了之后我就一个人开始贴木皮,一堵半墙,我自己用了2天,全部完成,那些天回到家的时候真是累啊,累的同时还睡不着觉,这点很困惑,每天9点左右下班回到家吃饭洗澡就11点左右了,几乎每天都要1点左右才能睡,然后第二天7点半起床,居然精神也挺好,看来睡眠质量好的时候时间短点也不是很影响,就这样,度过了第一个周,那一周我的工作时间是77.5个小时,那一周很开心,来澳洲以来拿工资最爽的一次,当时有一个小本子,记录每天的工作时间,在算完金额后,确实挺兴奋的,这个周薪相当于我发杂志的订单金额啊,再乘上汇率(那会儿很没出息,时不时还老惦记着汇率),小万元RMB了,而且是一个周而已啊,忽然觉得只要努力,辛苦点回报也真挺丰厚的,当时心里想的最多的就是晚点开业吧,再多有点活吧,再长干段时间吧,因为开业之后就肯定没有这样的工作机会了,而且当时也没谈开业之后我的工作下一步怎么做,虽然在开业前几天我和老大谈好了以后的工作,但当时还真是希望开业的时间越晚越好。。。。。。

大概一个周之后阿德的3个人又回来了,我们的工作重点是安装家具,调试灯光,并且完善展厅内的细节工作,以极小的修补等等,40尺的HQ,所有的家具都要组装起来,还有一些从阿德过来的也要布置到展厅里面,每天装床,电视墙,壁橱,桌子,椅子,电视柜。。。。。。这些还都好,扔垃圾是一个很大的工作,要把纸皮分类,可回收的和不可回收的区分,每天晚上干完工作开始清理纸皮,第二天一早扔垃圾,我们常遇到的事情就是一大早我们那个家具城有3个大箱子,一个可回收,2个不可回收,每天早晨我们都会把那几个箱子弄得只能放少量的垃圾,因为下面都是我们的纸皮,太多了。。。。。。早起的鸟儿有垃圾可扔。。。。。。扔垃圾的过程挺好的,扔完之后可以稍事休息,然后才回展厅开始一天的工作,每次我都很享受这个忙里偷闲的半个小时,抽根烟,扯扯淡,算是我的早茶时间吧。。。。。。

其实在开业前的3周里面工作是很琐碎的,很繁琐的,因为要面面俱到,那里有点小问题都要及时处理解决,主要就是很忙道,刚开始的第一个周最累,因为工作强度相对比较大,后来的时候身体适应了也就没有那么累了,不过哪个时候最难受的就是脚疼,算是发杂志的时候留下的后遗症吧。。。。。。发杂志,在那些天里真的是没有时间想杂志的事情,那感觉真好。。。。。。

3个周的时间说快不快,说慢不慢,虽然我极不情愿,但还是迎来了试营业的日子,同时也意味着,我的满负荷的工作暂告一个段落,当时来看赚钱最多的一个时间段要结束了,当时心里多少还是有一点。。。。的,一个时间段的结束也预示着另一个时间段的开始吧,在结束前的2-3天,和老大有了一次比较深入的谈话,也正是那次谈话,让我有了今天的小生意,让我有了能够长期稳定的和这家公司合作的机会,那次谈话,时间不长,但改变了我的工作方向。。。。。。

说说老大身上一些我认为很值得我学习的几个要素;

在说之前介绍一下老大的背景,土生土长香港人,20几岁从学徒开始安装空调,3年后自己开了个小公司包工程(关于空调的工程),在7-80年代的香港通过几年的打拼在业内也算是小有名气,后看注册自己的公司,97后到大陆合作一些工程,2000年左右移民澳洲,来澳10年。。。。。。

关于他的故事很多,有机会和大家聊聊,很多事情挺激励的。。。。。。

老大是一个很勤奋的人,展厅里面几百盏聚光灯,全部是自己安装到天花板上,把线留好找电工来接线。。。。。。
几十个插座也是自己弄,道理一样,做事情很认真,没有半丁点儿的糊弄,偶尔希望我们做的仔细一点的时候他会说,这里你糊弄一下,哪里糊弄一下,其实你是在糊弄自己啦,从他的语气里能感受得到,没有训斥,没有责备,有的只是这句话背后真实的道理。。。。。。

老大做事情很认真,一丝不苟,要求很高,每每说起来在阿德的那个店他都很自豪的说,很多当地人过去都不相信那个店是亚洲人开的,从装修到布局到家具的品味,很多澳人都以为是欧洲的品牌,当知道是香港老板和中国产品的时候会有人刮目相看,因为中国制造在发达国家里很多时候是廉价的代名词,他自己说,我从不愿意做垃圾产品,也正是这样,在阿德的那个店通过几年的努力也做到了家具店的前三名吧,还有一家店是意大利本土的产品,虽然我没有去过阿德,当时也不知道他说的是真是假,但通过这个人的做事方式和认真的态度,我没有理由去怀疑,因为他身上具有这种品质,一种很值得我去学习的品质。。。。。。

下一次更新我会更新到我是如何开展自己的小生意的,也正是这次谈话改变了我的方向,让我能够长期的和这个公司合作。。。。。。

再次感谢大家的支持,正是有了你们这些朋友的支持,我才有动力继续写下去,谢谢大家,就不一一回帖了,你们的话我都记在心里呢。。。。。。

还有一点补充一下,开业前的20天我一共工作了196个小时。。。。。。

。。。。。。待。。。。。。

未完待续

eaglewatch 发表于 2010-11-21 15:18:02 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
感谢楼主的分享,期待更新
 楼主| leo_delivery 发表于 2010-11-21 18:18:16 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
就在10分钟之前,老大给我打电话,昨天下午的一个香港牙医到我们店去购买家具,我从店里走的时候那个客人还在,老大从下午2点到5点一直在跟这个客户谈,下午6点的时候客人拿出来了信用卡,最终成交额4.5万澳元,整个家里的家具,老大兴奋的给我打电话告诉我,50几岁的人,开心的不得了,仿似一个童心未泯的少年,他说这是来澳洲最大的一个单笔销售额,算是一个记录了,真的祝福老大,我们的店才开了几个月,还在不断的成长,真的替老大开心,祝贺你,老大!

未来的日子真的值得期待。。。。。

晚上有时间的话继续更新。。。。。