| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

养老金的一些知识,欢迎提出问题

1万

12万

服务信息用户

2012龙年勋章小红花热心勋章灌水蜜蜂勋章水区良民勋章

楼主
danny01 发表于 2010-10-30 19:22:42 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
1173 8

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

养老金的一些知识,欢迎提出问题澳洲的养老金,就是SUPER.一般月薪450,是打税的工,雇主就会帮你供9%of 你的人工。有的工作是13%。
养老金供款分为:
SGC-super guarantee contribution.是雇主给你供的。
SSC-salary sacrifice, 用税前的工资交。如果税率到35%,可以供点,交少点税。
member contribution-税后多交。
goverment co-cont, 现在是税后的一倍。不同收入会不同的额度。计算器在这里http://www.ato.gov.au/individuals/content.asp?doc=/content/44186.htm
spouse cont, 一般为低收入或者是PART TIME的一方供款。供的那方可以得到18%REBATE,UP TO $3000

养老金的产品,我们好多时候都是挑公司,但是有了CHOICE OF FUND后,产品都重要的。
BUSINESS SUPER:一般是雇主设立的为其员工供款。我相信很多人现在都在用这种。
PERSONAL SUPER:就是自己直接去公司开户。
CORPORATE SUPER就是一些大的公司自己成立自己的FUND然后交给养老金公司(e.g mercer)管理,只有公司员工才可以加入,一般公司会帮你给管理费,保险费啊。
政府部门自己的FUND.
其实PERSONAL SUPER,还有是PLATFORM的。这个可以自己选择很多投资组合,就不是HIGH GROW,BALANCED这些了,是自己可以决定投资买那个基金,股票,定期存款。
最后是SMSF-SELF MANAGED SUPER FUND.那么投资的组合更加广,任何有价值的东西都可以,包括古董。但是管理费高。
以上的品种可以根据自己的不同金额,计划去慢慢选择。

养老金附带的3种保险
死亡,TPD(TOTAL PERMANENT DISABILITY),TTD(TERPORARTY DISABILITY)
头2种一般是加入的时候,特别是BUSINESS SUPER都已经买了的。
如果你不想要,可以写信去取消。
如果你觉得保额不够,可以加。因为属于GROUP INSURANCE的,所以保费比你自己去买要便宜。

欢迎大家提出问题,共同探讨。

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
ohoh1016 发表于 2010-10-30 19:47:35 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
那我现在自己去银行开了一个SUPER的账号 然后公司是交super的,可是合同上写 问我是哪一家SUPER公司的,可是我没有公司只是在银行开了一个账号,这个公司怎么帮我交呢
板凳
 楼主| danny01 发表于 2010-10-30 20:00:01 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 2# ohoh1016

你可以自己选一个Super管理公司,也可以让公司选,这个和银行好像关系不大
地板
ohoh1016 发表于 2010-10-31 15:33:49 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 3# danny01

那为什么我要去银行开一个SUPERNUATION的账户呢????银行说会寄一个deposit book给我 然后给老板让他帮我交??这是属于什么呢?要是自己选super公司的话,应该怎么个步骤请高人指点
 楼主| danny01 发表于 2010-10-31 16:58:35 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 4# ohoh1016

你们公司肯定有自己的Super公司,你上班后公司会给你开个帐户,以后公司会定期往你的帐户里打钱,管理Super的公司也会给你账单。
ohoh1016 发表于 2010-10-31 19:33:47 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 5# danny01

我晕 那我之前去银行申请的super账号是什么呢?????????????????????????????原来是公司自己选的公司 我晕~~为什么听到的都是不同的答案
 楼主| danny01 发表于 2010-10-31 20:11:05 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 6# ohoh1016

我以前工作过的地方,包括Griffith Uni 都是雇主直接给我的Super公司和帐号,没有说什么到银行开户呀!
FiFi123 发表于 2010-10-31 21:48:45 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
sunper这个公司怎么样?
 楼主| danny01 发表于 2010-10-31 23:16:25 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
据说还好吧!