| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: mycubeshop

[精打细算] My Cube 格子店向廣大格主與消費者鄭重道歉

mamamiya 发表于 2010-10-7 10:33:55 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 42# AirMartin

里面其实是有很多空格子的,但有很多都放了东西,那些东西都是店自己的货来的,并不是格主的,你细心看看
roota 发表于 2010-10-7 10:58:51 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
解决办法其实是有的。就是请full time 的员工,而且还是要有经验的,如果这个钱省了问题肯定会慢慢来的。至于价格我不评论,市场经济都是自愿为原则的。至于合同,一但生效就是法律,双方都必需执行,既然店主认为合同经过律师审批的那就更应该强力执行,什么后加收费用那是不行的,合同上是多少就应该是多少,多一分钱都不行。管理上其实还是有好办法的,引入电脑管理,收入支出损耗都清清楚楚。定期给格主send statement让格主了解情况那就减免双方麻烦了。
sisi345 发表于 2010-10-7 15:49:41 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 4# mamamiya

看了这些,还是想说两句,我也是在my cube租格子卖东西的,作为一个新的团队my cube的确有他们自己的问题和不足,但是我觉得从老板到员工都还算好沟通,看了这些我觉得这几位愤愤的格主还是有你们自己的问题!!各位不了解情况起哄的,请你们看看这几位(应该是2,3位)所谓“受害者”说的话再评价可以吗??

首先,这位mamamiya说,“我当时的格子你们说是73块多,算下来一个月是多少?顶多就290!!但你们给我的账单时收多少?你回去查查看!!”之前的帖子还说my cube把周租金*52再除以12,就为了每周多挣他几块钱,拜托!!我不知道这位格主是不是刚来澳洲,你交的是月租!!澳洲这边月租都是这么算得,因为一个月不是4周,是会4周多几天,所以月租会比你按4周算租金多一点,我们租房给房东交月租也是这么算得!!!拜托你不要拿自己的无知来说别人来黑你钱!!!其他帮忙申讨的人不知道是不是也不清楚这个???请看清楚了再“帮”可以吗??。。

然后,这位mamamiya又说,“现在我是等于把钱扔了进大海,回报没有没关系,就连个声音都听不到!不说别的,就讲我当时当月的收入,我们不付租金,他们就不把我们的营业额打进账户,然后就是拖字诀!但开业前我们可是每个都付了押金的啊!!这样子说明了什么??什么叫做押金?大家懂吗?他们根本就是已经把租户和他们的关系已经划分为买卖方,而不是合作方!!”这个是格子店的程序,先付完租金,然后我们按照申请营业额的程序来申请我们的营业额,是这样的流程很清楚,请问这位“受害者”你自己不按规矩办事,所以拿不到钱,还来怪别人??为什么我们其它格主都很顺利的拿到自己挣的那部分了呢??你为什么不检讨下自己,什么事都要像你想得那样才合理吗??你这样也太霸道不讲理了!!!而且押金是押金,正常情况也是先结请租金营业额,才讨论退还押金部分的,你这样硬要别人把你的押金当租金,实在是很不合顺序,不要你觉得押金相当于租金就非得让人坻了它,人家店也有人家的程序。我说这个一点都不偏袒,你和任何人合作都不是你想怎么样就怎么样的。   这位“受害者”还说“但开业前我们可是每个都付了押金的啊!!这样子说明了什么??什么叫做押金?大家懂吗?他们根本就是已经把租户和他们的关系已经划分为买卖方,而不是合作方!!”你好像没有搞明白,我们和my cube本来就是买卖关系,我们是来租格子的,我们付格子钱,他们提供员工场地和其他服务,也就是我们租格子买服务,本来就是买卖关系,而且收押金有什么不对吗???我们租房子也是要交押金,租格子就不需要??这个也是不合理???不知道你是怎么想的。。。。

另外像那几个不知情的再说明下,请看清楚再说,tracy318  “没有出各种节外生枝的事情的话 就算格子店最后没有赚钱 租户退租 租户也不会有那么多怨言     ”我上面说的你看下,你就知道是为什么有的人退租不顺利,并不完全是my cube的错,那个“受害者”自己也是有不讲理的 。hallo蘑菇 这里没有所谓30多个格主在抱怨,你看看来回来去就是那2,3个人,自己生意做不下去,在抱怨,大部分格主都很顺利的在卖东西,卖得好的格主也不会无聊到这说。

还有说下james,我也是找他签的,他的确有他做的不好的地方,但是我觉得他还挺努力的在做事,也不是蛮不讲理,像之前那些“受害者”说的那么不可理喻,甚至垃圾?我觉得事情该沟通都是可以沟通的,所谓“受害者”自己也不要太不讲理。。别人现在也可以在那边卖的很好,为什么就你做不下去了呢?也要看下自己的问题。。。

最后我想说,my cube应该因为这件事引起重视,你们的确有你们的一些问题,barcode当时没有解释清楚,和客户沟通等,还有总体流程系统化,都要强化。。有些人也不要太偏激了,所以说了这些。。
shohoku 发表于 2010-10-7 15:59:33 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
真正的是...公說公有理, 婆說婆有理的局面
讓人搞不清楚誰是誰非啊
Jie 发表于 2010-10-7 18:57:50 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
45楼惊现马甲。。。。。。。。

看了这么多公道自在人心的。。。。去原帖看看多少人骂就知道了。。。。你再注册几十个马甲来估计也就这形象了。。。。。
佑威1989 发表于 2010-10-7 19:19:40 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
马甲。。。。我无语了~~唉,没救了
小蝎子 发表于 2010-10-7 19:21:26 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
MNT:"实话和你说, 我当初也有想过在里面卖东西, 但是我当时没有 , 因为我客观的分析了这个店和它现阶段的不完善 我觉得我赚不到钱, 所以我没有 , 所以我也没像你那么 “倒霉”。"
鄙视这种马后炮加说风凉话的人。。。。。

格子店新开张的时候进去转了一圈,然后就再没踏进去半步,所以没什么发言权
不过LZ的这篇道歉贴都是虚话~没什么实际行动~也没什么诚意。
佑威1989 发表于 2010-10-7 19:23:39 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
某些人会生儿子没屁眼,生女儿没##。。。
leviyellow 发表于 2010-10-7 19:24:15 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 45# sisi345

45楼的, 怎么感觉你好像格子店的托啊? 刚注册会员, 还在等待验证,又只发了这个贴, 说话的语气比受害者还要激动.真的很难让人信服.
tracy318 发表于 2010-10-7 19:53:28 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
反正不管怎么样 我相信如果格子店一直都是按合同办事 而不是什么一开业就不给你原本的格子啦 没事就加加钱啦 什么什么 如果格子店没做这些 而是做一些尽量帮助租户的事情的话 就算赔钱了 租户大不了是觉得自己经营失败 大家都是学生 这没什么 但是是不会怨格子店的