| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[精打细算] My Cube 格子店向廣大格主與消費者鄭重道歉

少尉

楼主
mycubeshop 发表于 2010-10-5 21:42:49 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
32224 129

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

各位網友大家好,
我是MyCube 的負責人Stanley 在這裡要與大家來回應網友,格主這幾天寫的帖子。

我先代表My Cube 的團隊來深深的對不滿的格主和消費者鞠躬道歉!

Management 對這些強烈批評非常關注,也虛心接受建議,也很謝謝所有關心者花這麼多的時間來對我們的投訴意見,謝謝!

我想我這回應會以兩部份來回達:整體的,與個例的

整體:
My Cube 的系統在全團隊的努力下以最快的速度加強,國內有許多成熟的格子店系統,可是因澳洲的大環境不同,My Cube 是以零開始,量身定做所有體系,所以才會有不滿,在此再次道歉。

My Cube 的團隊在成長當中,專業與成熟度還有待加強,Management 對這也非常注識,各位將會看到My Cube 的團隊變動與進步。我們的James 也已經被嚴厲的告之這些投訴,也要求嚴重改進。我也會要求James 在這論壇上個人道歉,他也會對自己今後的行為做出改進。如對James的態度還不滿意,麻煩請提出來,我會追根究底。

租金方面:各位認為租金高是因拿國內的價格比較,澳洲零售業的門檻本來就金額很高,外加商場,政府條件多到讓我們華人無法置信,My Cube 已經以薄利多銷的方式來給小店一個合理的平台。My Cube 的店租比在報紙上打廣告還便宜多了。

Barcode 的問題:Barcode 問題是因為Sales 忽略告知或在賣格時沒重視,這也是My Cube 本身訓練不夠,再加上原先有很多Sales 來來去去,導致格主沒得到最完善的訊息,這我也在此道歉。但Barcode 是早在15th June 就有了,所以絕對不是最後一分鐘“防虧錢”的決定(My Cube 是3rd July 開幕的)。

合同的不完善:當初設計這合同時是與當地知名律師事務所完成的,我的意願是要合同簡單化,這可以省去格主自掏腰包來請律師來讀,壞了My Cube 的 low cost, low risk 平台的目標。因為持續的建議,我們現在的合同也增長了許多,但最近也被批評“太複雜,太保護My Cube”。我個人認為這個平衡拿捏不容易,但我希望這合同 能practical and functional.

月底結賬速度:這點以我所知,MyCube 沒有慢到, 因為這環節我們非常注重,也很迅速的去職行 ,請domoduo格主與我連係。

會計的錯誤,店員沒有效率的清潔,合同沒影印,這些也是我們不容許並且在努力改進的錯誤,在此也向格主鞠躬道歉。

個例的:
Solar boy:  如有這事,Sales 會受處分,請你跟我聯繫。
Sexy me:  我們所公佈的平面圖到今也沒變,這平面圖也是裝修公司用的圖來蓋實體店,價格也是應照公佈的給您報價,請你跟我聯繫看誤會在哪裡。
Mamamiya:  對於團隊給你不好的印象,對不起。請妳與我連絡,我會要求James跟你負責。  
Barcode 的用處可能沒與你解釋好,Barcode不是來數貨的,是來紀錄賣出的帳,你可能不太清楚My Cube 與格主的立場,我們是平台,你們是商家,已你的說法,你把這關係變成你是供應商,我方是商家,這不是My Cube 的設計,你也才會不高興。
置於收租金方面,這總算法是各大Shopping Centre 的方法,也是最準確的算法,絕對沒有多收幾塊錢,如果有的話,所有的格主也早就抗議,也在此請你明確的查清楚。
MNT:  Management problem, I agree.  James’ attitude and behaviour is not appropriate, I agree.  Please resend your resume to:  [email protected]

ACE23S:  Warranty is compliant of local Australian retail laws.  In this case, Queensland’s consumer laws and regulations.

最後,My Cube 與 Ozyoyo 是有合作關係,我們會虛心接受網友和銷費者批評合意見,並且不斷完善我們的系統。我們也歡迎更多熱心的朋友跟我們提出好的建議。謝謝大家!

藉此機會也跟大家介紹我們的兩個新部門:客服與行銷指導

客服email 是:[email protected],如果我們的格主和消費者有任何的意見及建議,麻煩您通過這電郵聯繫我們。

行銷指導email是: [email protected],我們邀請QUT行銷導師Brett 先生來為我們的格主提供免費的Marketing 指導機會,格主可通過電郵或店內留言的方式預約。

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
nainiuwansui 发表于 2010-10-5 21:52:03 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
沙发-。-~
板凳
zkf1229 发表于 2010-10-5 22:09:57 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
占座
地板
mamamiya 发表于 2010-10-5 22:10:03 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我都已经损失了,还有什么好说呢??我当时的格子你们说是73块多,算下来一个月是多少?顶多就290!!但你们给我的账单时收多少?你回去查查看!!现在已经过去那么久了,我什么都删除掉,也记不清了,也就算了,但JEAMS当时又是怎么骗我的,我想租60多块的格子,他又是怎么糊弄我的??!!装模做样说打电话给经理问还有没有,回头就跟我说60多块的格子都租出去了,好了,开业没多久就自打嘴巴告诉我说我才是第二个客户!!!我去装修得那天才只看见几个格子装修好!!简直离谱!!
 楼主| mycubeshop 发表于 2010-10-5 22:49:29 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
親愛的Mamamiya,

對不起,也請妳息怒。

可否請您給我們您的連絡方式,好讓我們更清楚的瞭解詳情。

如不方便公開,可寄email 到:[email protected]

再次請您息怒。
qzpm 发表于 2010-10-5 22:50:59 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
首先我认同格子店在澳洲是很新的行业, 也能理解你们创业初期的辛苦。

但是我想反驳一下你们所谓的薄利多销, 相反的我觉得你们太黑了点, 完全是暴利啊。

我有一个亲戚在Garden City有一家350m2 的店, 租金就二十来万一年。

我估量着你们格子店也就100m2多些,Plazza 的租金不可能和 Garden City 一个等级吧。

我就当你们租金七万一年好了, 那一个星期也才$1350.

好了, 接下来我们算算你们怎么个黑法。

你们号称有300个格子, 就当你们租了100个格子出去, 平均$50一格

那你们一星期就有$5000收入。 而你们的支出不过是$1350加些杂费和人工。

算算净收入至少有$3000。 记住这只多不少哦。

而格主们呢? 付给你们高昂的租金, 得到三流的服务

然后格主们不得不提高商品的卖价来养活你们一班。。。。。。。。

这完全是一个恶性循环, 而源头就是你们这班。。。。。。。
qzpm 发表于 2010-10-5 22:58:01 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
还有, 你们不断强调你们只是一个平台来推卸责任。

整个格子店乱七八糟的像乱葬岗似的,

商品参差不齐且多有重复,

不断危言耸听的告诉大家澳洲的经商环境很复杂。

我有好多朋友都有在商场里租个摊子卖卖袜子,手机套啊的。

都没听他们说的那么恐怖
MNT 发表于 2010-10-5 23:11:10 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
来帮店家说两句话吧
  首先 作为消费者 我们可以评论店家能得到多少利润 但是LV 利润更高啊? 一个包好几万 谁都知道 不值得那么多钱, 你可以买可以不买没有人逼你消费。  就是说 所谓店家多黑 可以评论 但是 作为消费者 要明白你再背后讲他100000次 他也不会因为你的话倒闭或者少赚一分钱。 所以建议 那些话还是省下吧。 眼红自己去赚钱 觉得他黑你可以 不去消费 这样够明白了吗?

然后 ,  店家还是明智的 并且这么诚意 无论真的假的吧 花了那么多心思读了那些帖子 并且还做了回应  鼓掌 ~~~~~   

外行看热闹 可能我们谁也没有体会 店家多少辛苦和心血   ,, 加强管理吧 ,ANYWAY  希望你们越做越好 鼓掌·····
MNT 发表于 2010-10-5 23:14:15 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
“MNT:  Management problem, I agree.  James’ attitude and behaviour is not appropriate, I agree.  Please resend your resume to:  [email protected]

我之前递过 啊 没人鸟我
niko888 发表于 2010-10-5 23:20:39 转发到朋友圈 申请置顶 删帖