| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
  • [水电煤网] 电费账单是怎么看的,peak 和 off peak 是怎么确定的?

少校

FREDDIE 发表于 2017-10-13 16:11:18 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    7754 6

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

电费账单来了,Energy Australia的,感觉很贵,但又不知如何自查,
    仔细看电费账单,上面完全找不到初始reading和最后reading之类的数值,
    听有人说EA甚至3个月一个cycle的账单他们都不派人来读表,都是根据上一个账单给estimate出来的。我很怀疑。

因为之前跟AGL的时候有一次他们给了estimate的账单而不是读表之后的账单,
    是因为我把cycle从3个月改成1个月,也就是每个月一收账单,打电话给他们,他们就解释了,
    说读表都是每3个月一读,不会因为我要每个月一收账单就给我每个月派人来读表。
    所以每个月收到estimate的账单,到第三个月有人来读表了,再多退少补。

但我也很不解另一件事,就是peak和off peak他们是怎么确定的?
    因为即使3个月一读表,也只是总的usage吧,也不能把peak和off peak也一并读出来吧。
    我看我家电表是电子的,听说这种属于新型电表,和电力公司是连着的,
    所以他们能不用派人来读表就知道我的usage?以至于peak和off peak他们也都知道?

有谁对这些很懂吗?能回答我这些问题吗?先谢谢了!

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

smallwhale 发表于 2017-10-25 11:33:12 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    Peak or Off Peak是當初安裝時候設定的
    妳的合約/公司因該會告訴妳peak是幾點到幾點 offpeak也是一樣
    可能是安裝smart meter 所以可以從裡面讀取數據出來

我當時電表有問題 每個月太陽能的紀錄都歸零
    ㄧ年後我打去問 她們也調的到資料
    如果太貴就轉到其他電力公司
    現在競爭多 不一定要使用EA
    RickyL 发表于 2017-10-27 01:27:09 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    你好!本公司可提供更高的電費折扣優惠喔!!可有26% off 如準時交電費。。。如有興趣,請WeChat我吧 : wingyi2008
    LiHYin 发表于 2017-11-7 05:15:41 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    RickyL 发表于 2017-10-27 01:27
    你好!本公司可提供更高的電費折扣優惠喔!!可有26% off 如準時交電費。。。如有興趣,請WeChat我吧 : wi ...

请问你是什么电力公司
    AIYAN 发表于 2017-12-4 17:14:14 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    peak 是基本电费
    AIYAN 发表于 2017-12-4 17:19:07 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    Peak 是基本繁忙时间电费(7am-11pm) Peakoff基本指非繁忙时间的电费(11pm-7am, 要看你join的是那一家电力公司),estimate是估计的出来, 可能这期很贵,下一期可能会便宜很多。如果你想换公司可以打0424665438 or wechat我 aiyan922 .我是enegry Broker, Aiyan ,谢谢。