BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 国内川南藏旅游纪录^^ 更新到9月26日第6页天葬小记。 [打印本页]

作者: Mr.B    时间: 2008-9-7 02:54
标题: 国内川南藏旅游纪录^^ 更新到9月26日第6页天葬小记。
以后高原地区的片子都发这里了^^
不再另外开贴了。方便自己查阅。也方便大家观看~
因为以前大多数是用胶片相机拍的。所以整理很缓慢。
大多数片子主要是03到05年上半年之间的。
拍摄技术还在摸索当中^^哈哈。
还有一些是06年底的。
Mr.B会慢慢更新。大家喜欢的话就多多关注吧!

应大家要求重新编辑添加了注解。

妈的。。。刚才编辑的所有照片因为按错了键。。。全部丢失。。从来一次吧-_-'''
我讨厌写字。。。。

-----------------------------------------Mr.B相当郁闷的分界线------------------------------------------------

1。从雅江去往世界海拔第一县城的理唐路上的一座寺庙。时间太久忘记了名字。却依然记得当自己走进转经廊看到窗外灿烂的阳光穿过栅栏上的经幡把整个长廊照亮时的感动。

2。回来时的逆光。

3。一轮吹送一轮祈福。藏人善良的祈祷总是抱有着过往的行人。

4。新都桥的风情总是和其他藏镇别有不同。充满暧昧^^哈哈~

5。每年一度的理唐国际赛马节已经成为康巴藏族一个盛大的节日。每年的八月一日开幕。不过七月底就已经有藏人举家早早来到县城外一个坝子上开始等待。

6。

7。赛马节上的民族服饰也是一大亮点。小女孩身上首饰价值超过20w。其家族以前在理唐巴唐一带也是很有名气的头人。

8。日落总是灿烂的。

9。藏边芒康附近一条新修的省道。现在应该早已投入使用当中。

10。Mr.B在路上基本上逢寺必进。倒不是因为极其虔诚。只是一直觉得诵经者的灵魂是最善良美丽的。

11。

12。一转一个轮回。一轮一圈生死。

13。

14。

15。黑水县外的一对母女。

16。从云南回成都路上途径攀枝花某处的大转弯。三张接片。

17。夜晚总是需要相偎取暖的。而这样的夜晚。总是暧昧的。

18。黑水县的某处民居小径。

19。

20。

21。路上瞬间的回眸。才发现自己已经走出了很远。

22。

23。

24。阿坝州境内的藏居是相当有特色的。

25。梅里雪山附近的观景台。貌似楼下Patrick通知有一张类似的^^哈哈

26。去往梅里雪山脚下雨崩村路上认识的在哈萨克斯坦一个离附近县城走路要一整天的小村子教书的John。真正的牛人。不。应该是说驴人。我下山的时候因为脚受伤骑马。但是这小子强悍到下山的速度比我骑马走还要快。最关键的是背上还背了40公斤重的行李。。。

27。雨崩村唯一一个志愿者老师。家住昆明的李老师。我去的时候已经在那里住了一年了。农忙学生回家的时候就帮忙做环保志愿者。收拣旅游者遗留下来的垃圾。拍摄地是94年中日登山考察队曾经待过的大本营。离雨崩村8公里远。旁边的是李老师最大的学生。锅里当时煮的是泡面。两个人当天的午饭。

28。雨崩的夜晚。我住在村长阿那祖家里。右边亮小灯的地方就是我的帐篷。旁边那个是John的。8月15的月亮是很圆的^^

29。稻城去往亚丁路上40-50公里处的毛丫坝附近。很漂亮!

30。 同一个地方回程时的样子。有点天高地远的感觉。   

待续ing。。。

作者: Mr.B    时间: 2008-9-7 02:58
重新整理了一下。
方便大家阅读!

作者: justin    时间: 2008-9-7 13:50
LZ真可谓是云游四方阿
作者: Mr.B    时间: 2008-9-7 15:53
哈哈~谢谢老J支持哦^^
我比较静不下来~
作者: yb1201    时间: 2008-9-7 16:03

作者: Mr.B    时间: 2008-9-7 16:49
汗。。。居然就一个字。。
太简洁了吧-_-'''
作者: Mr.B    时间: 2008-9-8 04:09
继续更新!大家多支持!~
先来点关于丽江的吧!

31。朋友曾经说过大理是一个暧昧的城市。那么丽江就是一个充满了大麻香气的城市。记得之前去的时候。居然在住的旅社门口发现了一颗野生的大麻树。。。汗啊-_-''' 个人来说不喜欢四方街上那种厚重的商业气息。不过往机场方向走的老城倒是貌似不错!嗬嗬。很原生态~

32。

33。

34。

35。

36。

37。

38。

39。

40。

41。丽江的夜晚倒是很漂亮的^^

42。

43。

44。一米阳光的毛主席~

45。束河古镇的龙门客栈。老板是成都人。以前也玩乐队。很喜欢他的大狗和门前院子里的向日葵!

46。

作者: Mr.B    时间: 2008-9-8 21:30
貌似大家好像对旅游方面的帖子不怎么感兴趣啊。。。
作者: ieee    时间: 2008-9-8 22:16
很漂亮..
lz有没有澳洲这边游记阿
作者: Mr.B    时间: 2008-9-8 23:38
也有。不发到这里吧^^
这里是国内的。哈哈
作者: Mr.B    时间: 2008-9-9 01:10
Mr.B整理得这么辛苦的。。
大家支持下啦。。。
作者: FREDDIE    时间: 2008-9-9 21:35
楼主真强,经历太丰富了。。
作者: 小花er    时间: 2008-9-10 00:12
真羡慕 可以走那么多地方
旅行是我的梦想 不过现在还没经济支持
LZ加油 继续期待照片
作者: Mr.B    时间: 2008-9-10 02:53
哈哈。谢谢FREDDIE大人支持先~
作者: momo    时间: 2008-9-10 02:59
真漂亮~~ 有生之年一定要去看看!{fxMM}
作者: Mr.B    时间: 2008-9-10 03:08
原帖由 小花er 于 2008-9-10 00:12 发表
真羡慕 可以走那么多地方
旅行是我的梦想 不过现在还没经济支持
LZ加油 继续期待照片

哎。。。谢谢支持哦^^
看没什么反应。还以为大家不是很喜欢有关旅游的帖子。
都不准备发了~不过还是继续吧!

其实倒不是小花er同志没有经济基础。
只是我比较放得开而已。
以前都是工作两三个月。钱够了就走人。钱没有了再找工作。
哈哈~
作者: Mr.B    时间: 2008-9-10 03:10
MOMO小朋友准备看哪里啊?!
我照片里面的地方云南四川西藏都有哦^^哈哈~
不过不管哪个地方都需要去就是了!真得很漂亮!
作者: 鲍鱼王子    时间: 2008-9-10 18:51
这些地方我也去过,可是没有拍那么漂亮的照片
作者: Mr.B    时间: 2008-9-10 20:23
哈哈。我运气好而已^^
作者: ting    时间: 2008-9-10 20:54
B先生的作品真的很棒~~~欣赏的时候总有种人在画中游的感觉~~~
一直很想去云南的丽江,大理,听说那边很美,一切都是那么纯净
作者: imbonnie    时间: 2008-9-10 22:06
vj 你太帅了。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 菠萝咕噜肉    时间: 2008-9-10 23:04
$em92$ 我要好好锻炼身体 去西藏!!!!!
作者: Mr.B    时间: 2008-9-11 02:21
继续更新了!虽然貌似大家不是很感兴趣。不过方便自己记录了^^
哈哈~不过同志们还是支持一下吧~~~哈哈!

47。忘了这是洱海还是泸沽湖了。。。汗-_-'''

48。小中甸的向日葵是很漂亮的。不过那时候去晚了。好不容易找到一个还是低头的^^

49。补一张丽江的17mm广角^^

50。洱海。

51。早上的晨雾总是美丽的^^

52。大理。

53。路过雅砻江的时候。阳光很强烈。

54。丽江的民居还是有好地方的。。。总想起梦里花落知多少-_-'''哈哈~

55。黑水县的天空还是很好看的^^

56。黑水县的婆婆^^

57。那个时候还没修好的川藏铁路!

58。很好看的路边道。

59。天高地远的青海湖。总让我想起海子。

60。路上的日落。

61。继续日落。

62。红辣椒总是高原山地必备的除寒之物

63。

64。

65。

66。

67。

68。洱海的时光。以及欠她的一个牵手旅行。。。

69。

70。

71。

72。羊八井的老阿妈。

73。从理唐向乡城走的方向大概60公里处。有一个靠在河边的小餐馆。只卖高原冷水鱼。味道鲜美。几乎每一个到这里的司机都会停下休息吃饭。老板是宜宾人。半年营业。半年休息。这个丫头是他的小女儿。

74。青海湖的广阔总能让我流连忘返。

75。

76。搭便车是一个认识当地人的好方法。

77。最喜欢的一张布达拉宫。

一张一张整理很久都没再动过的照片。回忆起很多自己都已经模糊的记忆。
那些路上的感动。难过。相识。离别。激情。空虚。
如同电影在我眼前一一播放。
记得无数个这样的夜晚。躺在车顶。看着满天的星星入睡。
也记得无数个夜晚。和所有萍水相逢的同路人坐在篝火旁聊起彼此的人生。
偶尔弹起吉他。一起唱一首熟悉的歌曲。
记得无数个绚烂的日出和日落时自己的孤单和想念的那个孩子。
突然觉得有点寂寞。
那个想念的孩子已经找到了照顾她的人。
也许是时候也开始自己新的生活了。毕竟。life goes on。
天亮以后一切都会好起来的。
很管用。这一年我都这样告诉自己。
属小强的其实很好。生命力总是很强大!
祝所有善良的孩子今晚好梦。。。
作者: Mr.B    时间: 2008-9-11 02:25
原帖由 ting 于 2008-9-10 20:54 发表
B先生的作品真的很棒~~~欣赏的时候总有种人在画中游的感觉~~~
一直很想去云南的丽江,大理,听说那边很美,一切都是那么纯净

谢谢婷婷小姐^^
大理还有那么一点纯净的感觉。不过丽江。。哎。哈哈。
我还是推荐梅里雪山脚下的飞来寺^^

作者: Mr.B    时间: 2008-9-11 02:28
哈哈~谢谢小宝哦^^

咕噜肉小朋友^^
其实只要不是冬天去拉萨的话都还好。
不会那么难过。哈哈!
作者: imbonnie    时间: 2008-9-11 17:07
vj,好美。
看得我明天就想出发了。
作者: Mr.B    时间: 2008-9-11 17:27
这个。。。小宝啊。你悠着点~~~
记得先订机票!
作者: FREDDIE    时间: 2008-9-11 20:28
阿B啊,里面有很多极品啊,忍不住收藏了。。

56更清淅一些,个人就更喜欢了

期待更多的哈
作者: ting    时间: 2008-9-11 22:51
原帖由 Mr.B 于 2008-9-11 00:25 发表

谢谢听听小姐^^
大理还有那么一点纯净的感觉。不过丽江。。哎。哈哈。
我还是推荐梅里雪山脚下的飞来寺^^

觉得B先生的作品总是会让人产生莫名的感动
布达拉宫的神秘感展现的淋漓尽致, 那张真的很棒。。
拜托,要认真回复我啊~~名字都给我打错了~~偶可是很认真的在欣赏您的作品啊~~
作者: Mr.B    时间: 2008-9-12 02:53
原帖由 FREDDIE 于 2008-9-11 20:28 发表
阿B啊,里面有很多极品啊,忍不住收藏了。。

56更清淅一些,个人就更喜欢了

期待更多的哈

谢谢FREDDIE老兄支持哦~~哈哈~
主要56那张时间仓促了。抓拍的。
电脑里面照片太多了。我也在慢慢整理。
会陆续上传新的^^
要多多支持哦!!哈哈~
作者: Mr.B    时间: 2008-9-12 02:57
原帖由 ting 于 2008-9-11 22:51 发表

觉得B先生的作品总是会让人产生莫名的感动
布达拉宫的神秘感展现的淋漓尽致, 那张真的很棒。。
拜托,要认真回复我啊~~名字都给我打错了~~偶可是很认真的在欣赏您的作品啊~~

哎呀~~实在对不起哦~婷婷小姐^^
真的很抱歉。。哈哈-_-''' 好尴尬。。。
很喜欢布达拉那长主要是因为现在已经拍不到这种感觉得了。
因为后来要扩建道路。广场缩水了很多了。
现在也就拍不出这种气势了。
而且那天的天气也很凑巧~哈哈。谢谢支持哦!!
我会慢慢继续把整理好的片子发上来的~哈哈~
作者: cleverfox    时间: 2008-9-12 20:05
话说在纳木错湖边眺望唐古拉山的时候,
呼吸着稀薄的冰凉空气
青藏铁路上列车呼啸而过
藏羚羊犹豫不绝是否要闯过铁路桥
苍茫的高原和冷气的湖面
心的簌动
只能向虔诚的信徒一般感慨圣山的伟大
作者: cleverfox    时间: 2008-9-12 20:13
错过了念青唐古拉
错过了宁金抗沙
错了了雀儿峰
人生没能那么奢侈地让自己再错过
还有机会的话,咱们去北疆和藏南吧
作者: Mr.B    时间: 2008-9-13 03:54
看来cleverfox的感觉蛮好的^^
不过藏南的话光是开车去樟木都已经7次了!
下次可以的话!可以从后藏开始~~哈哈!
作者: Mr.B    时间: 2008-9-13 03:56
在高原地区总是有种天高地远的感觉。
这种时候心情是很沉淀的。。。哈哈
作者: xuey    时间: 2008-9-14 22:31
太美拉~~~老大就是老大,哈哈
赛马节几张很神奇。
作者: Mr.B    时间: 2008-9-15 02:02
你才是老大。。版主大人。。。
哈哈~老徐啊~群里今天还在说长时间不说话的就踢掉!
然后商量怎么踢掉你哦^^哈哈哈哈
不过不要担心。群主没办法踢!~
哈哈哈哈~~

谢谢夸奖先^^我们就盼望着你老人家尽快出关吧!
作者: qinyi    时间: 2008-9-17 00:04
标题: hoho~~凑个主题~~

作者: brainworld    时间: 2008-9-17 00:09
很美的照片  
原来vj也是浪子一个 哈哈
作者: Mr.B    时间: 2008-9-17 00:31
原帖由 qinyi 于 2008-9-17 00:04 发表

看来qinyi是高手!!哈哈~
多发照片哦!!
作者: Mr.B    时间: 2008-9-17 00:31
原帖由 brainworld 于 2008-9-17 00:09 发表
很美的照片  
原来vj也是浪子一个 哈哈

这个。。。哈哈。我比较喜欢到处走而已!
作者: Mr.B    时间: 2008-9-19 03:17
标题: 继续更新!
俗话说:五岳归来不看山。九寨归来不看水。
不过我更喜欢的是九寨沟10月金秋之际的漫山色彩!

78。

79。

80。

81。

82。

83。

84。

85。

86。

87。

88。

89。

90。

91。冬季的郎木寺是很精彩的。修行的生活是很枯燥的。

92。

93。藏族最大的节日之一。几十米高的唐卡在阳光下总是能扫除所有的罪恶!

94。

95。转经轮总是能通向来生。我的来生希望还是在路上。

96。

97。阳光下的美好

98。

99。雀儿山上丫口海拔5千多米的地方。在吹动中被瞬间凝结成冰柱的经幡。

100。我对经幡总是有种特殊的感情

101。

102。

103。

104。蓝中之蓝的青海湖。

105。虔诚的知客。

106。远处的沙尘暴。

107。

108。

109。

110。

111。端午的寂寞龙舟。

112。

113。

114。04年出差到西安。记得那个时候住得小寨饭店。现在貌似已经拆掉了。

115。

116。南城门。灯火阑珊。人潮却依然汹涌。

117。

118。

119。

120。南城门上寂寞的灯笼。

121。

122。来往的匆忙。

123。

作者: imbonnie    时间: 2008-9-19 16:49
很喜欢那张118。。。
作者: 小花er    时间: 2008-9-19 17:04
天.....好漂亮..............................
作者: Mr.B    时间: 2008-9-20 14:07
呵呵。小宝以及等等都camping去了。。。哈哈
作者: brainworld    时间: 2008-9-20 14:46
太美了  偶是你的粉丝了~~!{seji}
作者: Hannah    时间: 2008-9-20 17:24
小寨饭店还在
只不过是重修装修了 比以前气派点
呵呵
西安让你照的那么漂亮
住在小寨饭店   离我家也不远了啊
作者: FREDDIE    时间: 2008-9-21 20:56
最近有点忙,留个脚印先。。。
作者: Mr.B    时间: 2008-9-22 01:39
原帖由 brainworld 于 2008-9-20 14:46 发表
太美了  偶是你的粉丝了~~!{seji}

汗...压力浩大~哈哈哈~
谢谢支持先了脑董大人^^哈哈!
作者: Mr.B    时间: 2008-9-22 01:41
原帖由 Hannah 于 2008-9-20 17:24 发表
小寨饭店还在
只不过是重修装修了 比以前气派点
呵呵
西安让你照的那么漂亮
住在小寨饭店   离我家也不远了啊

真的吗??哈哈.上次去看到门口都封住了!哈哈~
嘿嘿~因为对那附近几家餐馆印象很深.味道还不错!
原来hannah同学原来是西安的啊~下次找你蹭饭先^^
作者: Mr.B    时间: 2008-9-22 01:42
原帖由 FREDDIE 于 2008-9-21 20:56 发表
最近有点忙,留个脚印先。。。

谢谢百忙中的支持了!!
哈哈哈~~
作者: FREDDIE    时间: 2008-9-22 19:06
123 的效果难得,出灵异了
作者: patrick.huang    时间: 2008-9-23 22:27
效果真不错,如果是胶片的拍出来的话那功力就更深了,emm....,崇拜一下
雪山唐卡那里是哪?那个节日又是什么时候?
作者: alice    时间: 2008-9-24 00:06
vj很强大!!
没白崇拜你啊~
先占个楼
睡觉去
有空仔细慢慢看
作者: Mr.B    时间: 2008-9-25 01:04
原帖由 FREDDIE 于 2008-9-22 19:06 发表
123 的效果难得,出灵异了

那是因为侧面的灯光反射到我的劣质uv镜上面留下的散射光...
哈哈~
作者: Mr.B    时间: 2008-9-25 01:36
原帖由 patrick.huang 于 2008-9-23 22:27 发表
效果真不错,如果是胶片的拍出来的话那功力就更深了,emm....,崇拜一下
雪山唐卡那里是哪?那个节日又是什么时候?

哈哈.现在传的大多数都是胶片相机拍的.
早期的是美能达X700的.后来是尼康F100.哈哈

藏族节日里面有晒佛的都是很大的节日.
一般是四川甘孜阿坝藏族自治区境内.
也就是俗话说的康巴藏族.会有一个包含在莫郎节里面的晒佛节.
莫朗节藏语为:"莫朗切莫",意为传诏大法会.它是康巴藏区规模最大最隆重的宗教节日庆典。
节日期间举行各种大型的诵经,跳神,降神,驱鬼等宗教活动.
而正月十五举行盛大的晒佛仪式,又称晒佛节.其实是节中之节.将莫郎节推向第一个高潮.
各寺院纷纷拿出珍藏的巨幅堆绣唐卡在高高的楼宇间,宽敞的斜坡上展晒.
四方八方的藏民都会赶往参拜.
巨幅唐卡绘绣装裱十分精美豪华色泽艳丽清新,长宽可达二,三十米.
当巨大幅唐卡在众人面前从上而下徐徐展开之时.犹如真正的神佛从天而降.
红色的僧人和灰褐的群众全体起立.如潮水般涌向巨幅唐卡佛像.
口念真经顶礼膜拜,从怀中掏出带着自己体温的洁白的哈达抛向心中神圣的神灵.
场面很壮观!

其次还有晒佛仪式的就是西藏地区最大的藏族节日雪顿节.
每年藏历七月一日开始举行,节期约为一周5-7天.在拉萨举办.

点黄说的是那几张是在阿坝拍的.本来一直就想拍这个节日.
正好那段时间稻城的一个朋友家人去世.知道我一直想拍天葬.
就叫我一起去.所以路过的时候拍了一些.
因为是胶片的.所以来澳洲的时候只扫描了几张自己比较喜欢的.
哈哈.过两天空了再把天葬的也发上来.
作者: Mr.B    时间: 2008-9-25 01:37
原帖由 alice 于 2008-9-24 00:06 发表
vj很强大!!
没白崇拜你啊~
先占个楼
睡觉去
有空仔细慢慢看

哎呀...谢谢小爱支持先^^
好孩子~哈哈~
作者: Mr.B    时间: 2008-9-25 01:48
标题: 算了..不掉胃口了
算了..不掉胃口了.
刚才找了一下.反正带过来的天葬的片子也不多.
而且是朋友的家人.没怎么好意思一直拍.
而且...场面比较...不是很能接受.
所以也没拍几张.
先发上来.

124。

125。

126。

127。

作者: alice    时间: 2008-9-25 02:30
这几张图片的质感有一种质感...
是我的感觉有问题 还是 有什么?
作者: alice    时间: 2008-9-25 02:32
天呐...
天葬
当时去云南的时候 车走山路 有看到很多那种彩带什么的系在哪里..那个和天葬没关系的吧?
作者: Mr.B    时间: 2008-9-25 14:31
原帖由 alice 于 2008-9-25 02:32 发表
天呐...
天葬
当时去云南的时候 车走山路 有看到很多那种彩带什么的系在哪里..那个和天葬没关系的吧?

一般经幡有三种意义.
一种就是为路人祈福保平安.这个是最常见的.
另外一种是在某地发生了灾难,不吉祥的事情,又或者藏民认为邪恶的地方用来镇住不好的东西的.
第三种就是祈祷经过天葬的人能够顺利升天.并且灵魂不再留念凡间.顺利投胎.

估计你见的是第二种...因为山路上经常发生车祸.
所以很多会用经幡来祭奠...汗...

对了...纸的质感是因为.我用了帆布效果..
以前的老片子了..哈哈

作者: alice    时间: 2008-9-25 21:13
标题: 回复 61# Mr.B 的帖子
ic
那个路确实很险...
很窄很绕的盘山路
作者: Mr.B    时间: 2008-9-26 01:35
原帖由 alice 于 2008-9-25 21:13 发表
ic
那个路确实很险...
很窄很绕的盘山路

哪里的路啊??
说来看看?
作者: patrick.huang    时间: 2008-9-26 20:39
原帖由 Mr.B 于 2008-9-25 01:36 发表

哈哈.现在传的大多数都是胶片相机拍的.
早期的是美能达X700的.后来是尼康F100.哈哈

藏族节日里面有晒佛的都是很大的节日.
一般是四川甘孜阿坝藏族自治区境内.
也就是俗话说的康巴藏族.会有一个包含在莫郎节 ...

受教了,下一个目的地就会是那里,或者新疆.

作者: Mr.B    时间: 2008-9-26 22:38
哈哈~我是比较喜欢藏区的感觉^^
嘿嘿嘿~
作者: Mr.B    时间: 2008-9-30 15:44
哎...大家什么时候出去outback一次吧...
哈哈~
作者: Adiós-火星    时间: 2008-9-30 17:38
想去啊,还没去过,也想去云南..
作者: Mr.B    时间: 2008-9-30 19:18
哈哈.那下次我在国内的时候火星过来找我吧!
我当向导~嘿嘿嘿^^
作者: Jie    时间: 2008-10-15 00:49
很喜欢很喜欢很喜欢~~~
作者: Jie    时间: 2008-10-15 00:49
哎呀~~~我居然翻页了。。。。
作者: Mr.B    时间: 2008-10-19 12:21
你的对话好尴尬...
传说中的自嗨...
作者: janetfm99    时间: 2008-10-19 12:51
LZ还去了云南哪些地方?
作者: Mr.B    时间: 2008-10-22 19:06
原帖由 janetfm99 于 2008-10-19 12:51 发表
LZ还去了云南哪些地方?

很多。。。

云南
梅里雪山。德钦。香格里拉。小中甸。大理。丽江。东川。元阳。玉溪。西双版纳。通海。曲靖。束河。墨拉。澜沧。西当。雨崩。明永。腾冲。个旧。蒙自。红河。建水。瑞丽。

不过还有一些小的零零星星的就没有写了

作者: Mr.B    时间: 2008-10-22 19:06
Jane是云南的??
作者: Jie    时间: 2008-10-22 19:26
原帖由 Mr.B 于 2008-10-22 19:06 发表

很多。。。

云南
梅里雪山。德钦。香格里拉。小中甸。大理。丽江。东川。元阳。玉溪。西双版纳。通海。曲靖。束河。墨拉。澜沧。西当。雨崩。明永。腾冲。个旧。蒙自。红河。建水。瑞丽。

具体可以参看 ...

你好积极哦~~~
作者: Mr.B    时间: 2008-10-23 02:20
我对云南有一种不能言语的感情。。。
哈哈~~
很多地方都和四川一样熟悉^^
所以才很激动!哈哈哈~
云南是个好地方!彩云之南!
作者: imbonnie    时间: 2008-10-25 03:32
vj```等着看再更新呢~~~!:dabin4 :dabin4
作者: Mr.B    时间: 2008-10-25 13:13
汗。。。见习出现了。。
哦。。我的意思是。。版主出现了。。
哈哈哈~
作者: 大米    时间: 2008-10-25 13:33
好贴好图!~ 顶!

我们祖国的各方文化是多么的博大精深啊$em46$ $em46$ $em46$
作者: Mr.B    时间: 2008-10-27 05:58
对的。。我们应该歌颂祖国的美好河山!!!!!!!
哈哈哈哈~~
作者: Jyastane呗t    时间: 2008-10-28 00:10
$em24$
漂亮~~

对丽江的感触犹未深刻···

唉····

出国前的那段神仙眷侣般的日子~~~$em83$

哇哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~~~
作者: ﹎īναńсе    时间: 2008-10-28 17:48
怎么能拍出如此精美的照片 实在佩服
作者: Mr.B    时间: 2008-10-28 18:51
原帖由 ﹎īναńсе 于 2008-10-28 17:48 发表
怎么能拍出如此精美的照片 实在佩服

谢谢夸奖先^^哈哈~
按下快门就拍了~哈哈
作者: imbonnie    时间: 2008-10-31 01:14
vj~``什么时候更新啦~~~ 等着看呢~~~*dabin8}
作者: Mr.B    时间: 2008-11-1 04:31
大宝...短时间没有了...
我剩下的都没扫描呢...
作者: Jie    时间: 2008-11-2 17:27
厄。。。。为什么短时间没更新了然后这个帖子被顶置了。。。。。。。{ganga}

我回去帮你扫描吧~~~哈哈哈哈~~
作者: imbonnie    时间: 2008-11-2 18:37
标题: 回复 86# Jie 的帖子
太喜欢了,没办法。
作者: Mr.B    时间: 2008-11-3 01:40
大宝。。。。我考试完了整理一下。。看看还有好的没。。。
唉。。你是好孩子。。。
作者: imbonnie    时间: 2008-11-3 02:04
我现在心里不是一般的不平静。。。。。。。。。。。
mimo同学居然。。。。。。哈哈哈

诶对了,vj~ 你不是要女朋友么`` 我想起我们班有个不错的,什么时候介绍给你认识?
哈哈哈哈~
作者: 阿布    时间: 2009-4-26 21:41
原来VJ是个人才。。。。。。。。

崇拜。。。
仰望下~~~
作者: phzy2003    时间: 2011-7-18 15:41
好片子
作者: octopushadow    时间: 2011-8-10 11:51
很是漂亮。。。
作者: yuaner    时间: 2011-8-10 11:58
真好看~ 楼主拍人物写真吗?

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2