BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 请问在布里斯班目前护士好找工作吗 [打印本页]

作者: 秋裤白马    时间: 2015-4-21 21:06
标题: 请问在布里斯班目前护士好找工作吗
近期我看新闻上说,很多毕业后的注册护士在布里斯班找不到工作。
我知道因为预算削减,公立医院的工作岗位有限。那请问毕业后去布里斯班的私立医院好找工作吗?
如果公立医院,私立医院职位都少的话,那布里斯班agency的工作多吗?
最后一个问题UQ有一个一年半的 master of nurse (graduate entry),我查了,毕业后符合注册条件。请问有人知道这个专业吗?一年半毕业后在就业上有竞争力吗?

敬请知情人士,言无不尽,再下先谢了!!

作者: scott01    时间: 2015-4-23 18:09
养老院问问
作者: 秋裤白马    时间: 2015-4-23 21:26
scott01 发表于 2015-4-23 18:09
养老院问问

您的意思是布里斯班公立医院,私立医院的护士工作都不太好找?

作者: smallwhale    时间: 2015-4-24 07:28
經驗比較重要吧?!?
護士應該不會很難找 畢竟很多醫院還是人手不足
如果可以配合早班 夜班 應徵上機率應該比較高
不過經驗這東西很重要

我是這樣認為

作者: 秋裤白马    时间: 2015-4-24 09:39
smallwhale 发表于 2015-4-24 07:28
經驗比較重要吧?!?
護士應該不會很難找 畢竟很多醫院還是人手不足
如果可以配合早班 夜班 應徵上機率應該 ...

感谢!!

作者: stfz    时间: 2015-4-24 13:27
可以去别的大城市,比如墨尔本,悉尼

树挪死,人挪活
作者: 秋裤白马    时间: 2015-4-24 17:25
stfz 发表于 2015-4-24 13:27
可以去别的大城市,比如墨尔本,悉尼

树挪死,人挪活

感谢!

作者: cottoncandy    时间: 2015-4-28 16:03
start from age care centres would be a good idea
作者: snowscenes    时间: 2015-4-29 15:12
不知道你是國際生還是居民. 居民的話,還是能試試各州的公立系統,但很多情況人家看到你的名字不是外國人那種就會略過。當然還是會考慮到  selection criteria, 成績跟面試表現的。我有朋友 distinction 畢業,申請公立也是等到第二輪候補名單,到 GNP 快開始了才通知她有位置讓她去,而且是 ipswich ! 是國際生的話更慘了,只能試私立醫院跟養老院,私立現在也不好找,像大型機構 ramsay health, 每次實際招人名額也只是在個位數字,而申請人數都是過百的,競爭多激烈可想而之,更不用說他們偏愛一直在他們那邊實習的學生!養老院的話,是沒那麼難但一進去了就很難回醫院上班了,我就是面臨這種尷尬局面不知道怎麼辦!先不用說其他城市,連偏遠地區也難找,偏遠地區老人院倒是容易。目前護理前景真的不是很樂觀,這個應該是整個澳洲的經理問題吧,也不只護理。想清楚再選!
作者: 秋裤白马    时间: 2015-4-29 19:51
snowscenes 发表于 2015-4-29 15:12
不知道你是國際生還是居民. 居民的話,還是能試試各州的公立系統,但很多情況人家看到你的名字不是外國人那 ...

我是居民!谢谢您的回答!非常感谢!

作者: rubyzhao    时间: 2015-5-16 21:27
秋裤白马 发表于 2015-4-29 19:51
我是居民!谢谢您的回答!非常感谢!

如果PR,加上有AIN工作经验的话;以目前就业市场来看还是有希望拿到new grad program. Agency都是至少一年工作经验!

作者: AileenDeGenius    时间: 2015-6-15 15:46
医院的话要么你有工作经验,要么就是bachelor毕业申请graduation program,但是基本人家的要求都是一定要是PR或者citizen,international student要的真的很少很少。
To be able to work in nursing agencies, you have to have one year paid experience as an RN. 要不然agency也不会要你。
我是应届bachelor of nursing毕业生,这都是我个人的经验之谈,供你参考
作者: kay0602    时间: 2015-6-16 18:39
主要是经验,在读书的时候就要去養老园,disabled机构工作,我女儿就是在disabled一边上课一边上班,收入也不错,去年PA招nursing assistant4个名额,她进去了,而只有她还没毕业,现在一边上课一边上班,今年又签了PA一年合同,今年底毕业。所以经验很重要。给你参考。

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2