BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 求问车子保险必须是买登记的车主本人吗 [打印本页]

作者: jimmyshi    时间: 2015-3-16 15:52
标题: 求问车子保险必须是买登记的车主本人吗
老公名下的车,但是一直是我开。想买保险,估计是RACQ。请问必须是给登记的车主买保险吗?车一直是我开的,可以买保险时候说明一下我开车,车主不开,所以是给我买保险。这样可行吗?谢谢懂行的朋友帮忙回答。
作者: chenjin8897    时间: 2015-3-16 18:40
- -保险可以写两个人名字啊。。他会问除了车主还有没有别人开这部车。保费好像没差的

作者: smallwhale    时间: 2015-3-16 18:43
可以阿
請你先生把你的名子放在保險下
可能貴少少而已
不過如果有車禍
還是有賠的
作者: Mr.Yuan    时间: 2015-3-17 06:26
有两种选择 一个是driver and insured 另外一个只是driver

你根据ownership选择相应的就是了
作者: jimmyshi    时间: 2015-3-17 08:16
chenjin8897 发表于 2015-3-16 18:40
- -保险可以写两个人名字啊。。他会问除了车主还有没有别人开这部车。保费好像没差的

谢谢谢谢啊
作者: jimmyshi    时间: 2015-3-17 08:17
smallwhale 发表于 2015-3-16 18:43
可以阿
請你先生把你的名子放在保險下
可能貴少少而已

谢谢回复啊
作者: jimmyshi    时间: 2015-3-17 08:17
Mr.Yuan 发表于 2015-3-17 06:26
有两种选择 一个是driver and insured 另外一个只是driver

你根据ownership选择相应的就是了

很清楚谢谢回复啊
作者: lara28    时间: 2015-3-17 09:13
如果你是新手,加上你老公的名字,保费会便宜
作者: jimmyshi    时间: 2015-3-17 15:50
lara28 发表于 2015-3-17 09:13
如果你是新手,加上你老公的名字,保费会便宜

我驾龄有五年了。老公驾龄有二十年了。可是老公突然生病了以后再也不能开车了。所以我开他的车一直。现在我想给车买保险,因为老公之前有俩三年都没买保险,我还得开车拉着孩子还得有时候载老公出去。很想安全些买保险。只是不确定老公名下车子,实际只是我开,这样能只买我自己的名字的保险吗?因为老公实际上不能再开车了。谢谢
作者: yszstu    时间: 2015-3-17 15:57
就用你自己的名字买就可以了 如果不介意 可以去交通局把车过户到你的名字下 以后也方便
作者: lara28    时间: 2015-3-17 17:23
jimmyshi 发表于 2015-3-17 15:50
我驾龄有五年了。老公驾龄有二十年了。可是老公突然生病了以后再也不能开车了。所以我开他的车一直。现在 ...

那就只能说你自己开了。一个人的名字了。
同时很敬佩你,祝你全家安好。

作者: jimmyshi    时间: 2015-3-17 19:35
lara28 发表于 2015-3-17 17:23
那就只能说你自己开了。一个人的名字了。
同时很敬佩你,祝你全家安好。

谢谢你暖心的回答。你真Nice
作者: jimmyshi    时间: 2015-3-17 19:36
yszstu 发表于 2015-3-17 15:57
就用你自己的名字买就可以了 如果不介意 可以去交通局把车过户到你的名字下 以后也方便

好的。我正在考虑这样做。谢谢你哦
作者: Mr.Yuan    时间: 2015-3-19 21:53
yszstu 发表于 2015-3-17 15:57

其实没必要过户 因为要交过户费的

作者: simona8816    时间: 2015-3-21 12:39
好像没有什么关系的 谁登记谁办理理赔
作者: simona8816    时间: 2015-3-21 12:41
你可以把所有车险都登记在同一个人名下这样多买保险还可以打折。只要把常开车的司机名字添加进去就行。甚至不添加就都说是你出的事故理赔也没问题
作者: jimmyshi    时间: 2015-3-21 19:04
Mr.Yuan 发表于 2015-3-19 21:53
其实没必要过户 因为要交过户费的

是的啊,谢谢提醒噢。
作者: jimmyshi    时间: 2015-3-21 19:06
simona8816 发表于 2015-3-21 12:39

要是能这样可真好,谢谢告知
作者: jimmyshi    时间: 2015-3-21 19:06
simona8816 发表于 2015-3-21 12:39

要是能这样可真好,谢谢告知
作者: jimmyshi    时间: 2015-3-21 19:08
simona8816 发表于 2015-3-21 12:41
你可以把所有车险都登记在同一个人名下这样多买保险还可以打折。只要把常开车的司机名字添加进去就行。甚至 ...

谢谢这么详细的告知啊。

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2