BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 有在学CPA或是准备学CPA的吗? [打印本页]

作者: 鱼和熊掌我都要    时间: 2009-12-10 10:05
标题: 有在学CPA或是准备学CPA的吗?
刚刚Bachelor Acc的毕业,明年准备读CPA不读Master了,想问下Apply的流程和关于学CPA的心得什么的
作者: 路边的小石头    时间: 2009-12-10 13:33
www.cpaaustralia.com.au
要报考cpa program,首先你要是associate member,现在好像是要求6年之内考过6门课,4门必修,2门选修(我那时候是3+3)。有pre-request的要求,一般都是先读108和107,我刚刚考完这两门。
pass现在改成了65分,相当于大学的credit,注意mentor program最好和学习一起进行,否则课考完了mentor那里不过也不行。另外提醒,每一们课只可以defer一次,defer后直接自动enroll进入下个sem,不需要额外交钱,教材也会给你新的。cpa和ca是会计职业的敲门砖了,没有这个东西,会计的职业是几乎没有出头之日的。
我的qq是229323715,大家一起战斗!
作者: 鱼和熊掌我都要    时间: 2009-12-10 19:25
2# 路边的小石头      谢谢回复~ 但那个mentor是要自己找的吗,还是CPA安排的?还有就是一个sem读2科,2年读完会太难,太累吗?
作者: 路边的小石头    时间: 2009-12-11 11:34
3# 鱼和熊掌我都要
我记得一个sem最多时3科,但有的课有prerequest的要求,所以很少有人这么读,另外3年工作经验也是必要的,早读完了意思也不大。
mentor是自己找的,qualified cpa accountant就可以。
作者: 厉害    时间: 2009-12-11 12:27
个人感觉每个sem读一门就可以。早读完了也没有太大用处,因为practical experience requirement (PER)需要3年。这个PER是从2010年1月1日开始替代过去的Mentor Program。关于CPA的所有信息,都可以从www.cpaaustralia.com.au找到。
作者: lovegillian1211    时间: 2009-12-12 21:31
好像很难的~。。。
作者: 鱼和熊掌我都要    时间: 2009-12-13 21:20
谢谢~ 等忙完这两天就去网站看看,顺便报名 5# 厉害
作者: 鱼和熊掌我都要    时间: 2009-12-13 21:22
我也这样听说的,没办法啊,不过等读完就觉得值得了 6# lovegillian1211
作者: Iverson    时间: 2009-12-14 15:30
很麻烦的 还要跟着有CPA的人学做2年
作者: 鳄鱼的眼泪    时间: 2009-12-15 14:54
I am doing CPA Programm as well. Enrolled in semester 2 2009, but went out for two mth exercise. Didnt get any chance to study. If anyone interested, we probably can form a studing group.
作者: 鱼和熊掌我都要    时间: 2009-12-15 16:29
that's a good idea, i will enroll for sem 1 2010~ 10# 鳄鱼的眼泪
作者: 鳄鱼的眼泪    时间: 2009-12-16 10:22
Which segment are you gonna do then?
作者: 鱼和熊掌我都要    时间: 2009-12-18 09:49
i dont know, haven't enrolled yet, but will do so as soon as possible
作者: 匿名    时间: 2017-11-26 19:38

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2