BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 【投票】大家觉得Brisbane哪个路考考点最容易通过?附报名方法和费用介绍 [打印本页]

作者: woodooo    时间: 2009-11-20 13:11
标题: 【投票】大家觉得Brisbane哪个路考考点最容易通过?附报名方法和费用介绍
本人去Logan考了一次,早上8点,车多人多。陷阱多,学校也多。
所以建议大家别去Logan考。

其它地方不知道什么情况,大家来投个票。

QLD交通局预约考试的网址是: 需要提供L牌号码
https://www.service.transport.qld.gov.au/SBSExternal/CleanBookingDE.jsp

费用:自用车 47块
教练带是早上学一堂60 + 考试用他的车60 + 考试报名费用47 = 167块(可以自己考三次了)
作者: ﹎īναńсе    时间: 2009-11-20 14:23
我在sherwood一次通过的 一个小X.

不过考的时候已经开了两年多的车了.
作者: woodooo    时间: 2009-11-20 17:48
sherwood 不错,我一个朋友也是在那一次就过了。
作者: 笨小孩    时间: 2009-11-20 18:44
logan确实不好过,不过南区就只有那有考,
作者: 笨小孩    时间: 2009-11-20 19:58
logan可以星期六去考,在transpoet2楼报名,那里专门管星期六考试的
作者: AirMartin    时间: 2009-11-21 00:00
不管在那里考了,第一总是要知道那附近的路。 如果不知道路的话,就很难开了。
作者: zz呀zz    时间: 2010-5-4 05:24
在LOGAN考了一次就拿O了
作者: 鸥子    时间: 2010-6-3 13:27
澳洲开车10年了,以上的路段我也经过,最常开的路段是sherwood,觉得最好开!
作者: 金元宝    时间: 2010-6-3 15:08
其实要看教练好不好,还有考官人好不好,我就是Logan考的,一次过。考之前教练都带我把考官可能去,我可能会出错的地方都给我复习过了,所以都有心理准备,而且教练帮我定的时候是考官下班前最后一场。考试那天,考官只考了基本的东西,并没有难为我,可能她急着下班吧
作者: fckya    时间: 2010-6-5 12:01
logan巨难,school zone多,路又旧又窄,有几个考官很bt,曾经被人考过直线倒车,我周围那么多人考试从来没人被考过直线倒车的,当时刚学开车几个月,谁开得好直线倒车,又没训练过,简直就是刁难。
作者: sphinx2    时间: 2010-6-17 12:27
LOGAN铁路周围那一片比较讨厌。
作者: sphinx2    时间: 2010-6-17 12:28
回复 10# fckya
最基本的直线倒车都做不好,就不要怪别人了。
作者: sunnybank.rent    时间: 2012-4-12 12:09
fckya 发表于 2010-6-5 12:01
logan巨难,school zone多,路又旧又窄,有几个考官很bt,曾经被人考过直线倒车,我周围那么多人考试从来没 ...

教你開車的人沒教你直線倒車?
這樣也敢考??

東區那兒  Cleveland CSC 感覺上地勢較平坦
應該比較好考

不過我自己是在 Greenslopes考自動檔
在 Macgregor 考手排
都是一次就過 (運氣還不錯!)

找好的教練是很重要的

沒有 Macgregor 可以選嗎?

作者: khengco    时间: 2012-4-21 10:07
13楼:“在 Macgregor 考手排
都是一次就過 (運氣還不錯!)”

Macgregor 能考 road test 了吗?
以为只能考笔试。
作者: 我是烤鸭    时间: 2012-5-9 12:22
持国内驾照,没有L牌,怎么注册考试呢
作者: 老浣熊    时间: 2012-5-27 00:06
要看考官人好不好
作者: alexhlin    时间: 2012-6-4 00:25
khengco 发表于 2012-4-21 10:07
13楼:“在 Macgregor 考手排
都是一次就過 (運氣還不錯!)”

以前可以考路考 現在沒有了

作者: 夏日么么茶    时间: 2012-8-3 03:00
我C class以及HR class的驾照都是在logan通过的,个人认为Logan要好考点,那里交通不是很复杂,而且车流量不是很大。并且里面有一个光头考官的妻子是中国人,对中国人特热情的
作者: 夏日么么茶    时间: 2012-8-3 03:01
我是烤鸭 发表于 2012-5-9 12:22
持国内驾照,没有L牌,怎么注册考试呢

持国内驾照的话你可以直接去车管所申请O牌驾照的笔试和路考,很简单,不需要什么复杂程序
作者: 老衲要色    时间: 2012-8-11 18:44
夏日么么茶 发表于 2012-8-3 03:01
持国内驾照的话你可以直接去车管所申请O牌驾照的笔试和路考,很简单,不需要什么复杂程序

是不是根据我住在哪个区然后就被派去哪里考?
作者: 夏日么么茶    时间: 2012-8-13 18:41
老衲要色 发表于 2012-8-11 18:44
是不是根据我住在哪个区然后就被派去哪里考?

不是的,每个考点一个月里只有一两次考试,所以你可以指定去某个考点等待考试。或者你比较着急的话就可以查询最近的一场考试在哪个考点举行然后去报名。

作者: vj1000    时间: 2012-9-10 04:12
朋友在CLEVENDLAND考的,非常轻松。路宽,车少,没陷阱。
作者: caohaomadou    时间: 2012-11-3 22:38
LOGAN好考啊!我在GREENSLOPE考2次没过,一去LOGAN就过了
作者: Nananana    时间: 2012-11-27 10:18
运气最重要,呵呵
作者: 四季鹅    时间: 2012-11-28 16:54
我在logan和ipswich都挂了,在Greenslope过了。但是感觉logan最松,注意速度就行
作者: DeadWalker    时间: 2012-12-2 03:09
四季鹅 发表于 2012-11-28 16:54
我在logan和ipswich都挂了,在Greenslope过了。但是感觉logan最松,注意速度就行

我就是什麼都沒做錯....超速了一點就FAIL了..慘= =

作者: Mr.Yuan    时间: 2012-12-5 22:12
sherwood 一次过.
作者: shanshan    时间: 2012-12-7 05:24
zhenxin haishi buzhidaonalihaokao
作者: 真心英雄    时间: 2012-12-21 04:32
sherwood考了六次才过,原来的几个考官都比较严,最后一个碰到一个新考官,总算过了。运气很重要。当然,驾驶技术最重要。
作者: meatball0401    时间: 2013-1-18 16:46
我也听说logan的最难,教官不好的还有存心挂你的。。。
作者: Brisbaniac    时间: 2013-2-18 13:16
想看结果,又不想影响投票结果怎么办?
作者: cottoncandy    时间: 2013-2-28 12:30
啊。。南區只能選logan 嗎? 聽折覺得怕怕的
作者: tina0621    时间: 2013-4-9 11:39
Logan 一次就过
作者: LINDAW    时间: 2013-4-15 23:42
金元宝 发表于 2010-6-3 15:08
其实要看教练好不好,还有考官人好不好,我就是Logan考的,一次过。考之前教练都带我把考官可能去,我可能会 ...

请问您的教练是哪个驾校的?您有他的联系方式吗?多谢啦~

作者: smilefay    时间: 2013-4-16 17:49
这个有用,学习了
作者: catfelix    时间: 2013-4-18 13:17
知道有MM考手排驾照,Cleveland CSC 一次过
作者: salebooks    时间: 2013-5-10 16:02
i had road text at Sherwood - Faild, Logan - pass
作者: fiona_liu瘦身馆    时间: 2013-5-19 22:54
没有驾照的飘过
作者: shawnfan    时间: 2013-7-31 22:51
greenslope四次过,碰到了新考官,运气
作者: sytdyy    时间: 2013-8-22 12:24
我早上8点第一个考的,20多分钟就回来了,O牌拿到。还是要看你自己的开车水平啦,细心点就能过的,教练考了我直线倒车 三点掉头 过铁路线 别的就没什么了,注意减速,到处看看显示自己注意安全,挺容易的

作者: 11rain    时间: 2013-12-10 10:51
Logan超難的,IKEA那邊那個ROUND ABOUT神麼的…

GREENSLOPE個人感覺最易,我在那PASS的 :D
作者: ABC12    时间: 2013-12-10 20:32
Mark
作者: letv_australia    时间: 2013-12-10 23:10
认真练习 其实还是很容易过的
作者: Houseowner    时间: 2014-2-14 19:37
我一朋友在SHERWOOD 考了8次才过! 还是要练熟了去, 半年以下就别去试了
作者: taowenlili    时间: 2014-3-8 22:11
强烈要求lz添加“不知道”选项,不然像我这样想知道结果的,只能胡乱填一个。

作者: 格子控    时间: 2014-4-22 14:45

作者: 羽之殇    时间: 2014-7-10 14:24
Logan两次过  第一次被考官刁难了  具紧张。。  第二次一路顺下来。。  考试真是要求rp
作者: 1JAPA。    时间: 2014-7-15 17:47
羽之殇 发表于 2014-7-10 14:24
Logan两次过  第一次被考官刁难了  具紧张。。  第二次一路顺下来。。  考试真是要求rp

HI 请问一下,我下周去logan考,中午考,有什么需要注意的吗??另外我是国内驾照换O牌,考的时候要挂L牌吗??

作者: 羽之殇    时间: 2014-7-16 10:26
1JAPA。 发表于 2014-7-15 17:47
HI 请问一下,我下周去logan考,中午考,有什么需要注意的吗??另外我是国内驾照换O牌,考的时候要挂L牌 ...

你没有找教练咩?  我们有国际驾照的应该不用挂L。。  
中午考别紧张。。平常心就好了,  注意的话就小心下火车道那边和回来时候。。  控制速度然后多左右瞄 - -,, 带上一个能开车小伙伴以防你不幸挂了。。。
good luck

作者: 1JAPA。    时间: 2014-7-16 23:06
羽之殇 发表于 2014-7-16 10:26
你没有找教练咩?  我们有国际驾照的应该不用挂L。。  
中午考别紧张。。平常心就好了,  注意的话就小心 ...

好的好的 谢谢!还有个问题 倒车和掉头的时候也必须俩手握方向盘吗?

作者: 羽之殇    时间: 2014-7-17 14:34
1JAPA。 发表于 2014-7-16 23:06
好的好的 谢谢!还有个问题 倒车和掉头的时候也必须俩手握方向盘吗?

倒车记得是单手然后一定要侧身看后面, 然后兼顾两边镜子,  掉头的话各种观察(借道之后起步要should check)
目前只记得的这些

作者: fairyfloss    时间: 2014-11-10 17:51

作者: fairyfloss    时间: 2014-12-13 16:08
不要在GREENSLOP考, 那邊FAIL RATE 是50%
去北邊的路比較平也安靜一點, 會容易一點
作者: fairyfloss    时间: 2014-12-13 16:11
其他的計分方法, 例如CRITICAL POINT要特別注意(SHOULDER CHECK, 讓車, CUT PATH前打燈, 有行人橫時車一定不可橫過, 不超速等....)要特別注意, 因錯多過三次就已經馬上FAIL了, 其實在運輸處網站都寫得很清楚
作者: ABC12    时间: 2015-2-10 18:41
马克,想看结果
作者: DavidLi    时间: 2018-5-21 23:30
Cleveland
作者: DavidLi    时间: 2018-6-29 20:03
Cleveland
作者: DavidLi    时间: 2018-6-29 20:03
Cleveland
作者: DavidLi    时间: 2018-8-13 10:35
Sherwood CSC

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2