BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 工人待遇问题举报版 合法时薪实时更新$18.29 [打印本页]

作者: dkaitou    时间: 2014-2-21 22:50
标题: 工人待遇问题举报版 合法时薪实时更新$18.29
大家好,我看到现在澳洲很多华人店,基本没有给澳洲合法工资的。
都在埋怨,但是每个个体都无能为力,因为这个工作你不做了,有人会来代替你来做的。

但是,我想大家如果有意识要团结起来的话,我们是不是就能争取到我们应有的待遇和权益了?

We are not cheap ! 我们需要用行动向那些黑心商人说no 。

这个版面我看都在招工, 和找工,希望这个提示能给大家一个提醒。
@版主 能不能在此版上,牺牲一些小小的商业广告区域,给大家真正的普及合法用工的知识,到时大家也能做到真正的保护自己的权益。

这里是澳洲用工的一个举报地址,希望对大家有用:
http://www.fairwork.gov.au/complaints/how-to-make-a-complaint/pages/default.aspx

Age % of national minimum wage % of national minimum wage
Under 16 36.8% $6.03
16 47.3% $7.74
17 57.8% $9.46
18 68.3% $11.18
19 82.5% $13.51
20 97.7% $16.00

这些网站应该有那些希望找到合法工作的信息:

这些是一些关于工作中介的信息:

有些朋友肯定也会说,找到黑工一样赚钱啊但是有些问题是你可能不会设想到的:

对于市场发展和商家竞争方面来讲:

你可以是一位看客,但我也希望大家能一起组织起来变得更强大。
我也设立了一个QQ群,欢迎大家加入讨论:
Facebook group:
https://www.facebook.com/groups/213445925529172/
我们的中文投诉指导手册(版本1.0)已经出炉。(感谢志愿者们的后台工作)
如果有人想咨询如何申诉,请联系QQ群

此次宣传活动纯属非盈利性质。希望能得到各界华人的支持和理解。

作者: letitia14021992    时间: 2014-2-21 23:11
说得好,顶!
作者: dkaitou    时间: 2014-2-22 06:57
希望这个帖子不要沉掉,人多力量大!  在澳洲,人家商人都有不同的商会来团结起来,我们工人应该找到自己的组织来嘛。
作者: 1220437112    时间: 2014-2-22 08:08
说的好,我顶。大家都要齐心,老板就不敢了,关键是我们心不齐。你不做他做
作者: geroge    时间: 2014-2-22 09:42
顶上去
作者: youkutoto    时间: 2014-2-22 10:25
想法很好,敢为人先,顶起
作者: dkaitou    时间: 2014-2-22 11:02
youkutoto 发表于 2014-2-22 10:25
想法很好,敢为人先,顶起

哈哈,各位黑心老板们要恨死我咯!!   

作者: slg3618    时间: 2014-2-22 13:27
顶一个吧
作者: balloon    时间: 2014-2-22 13:55
顶这个贴,举报的人多了,官方自然就会开始调查。
作者: zjsdhr007    时间: 2014-2-22 14:12

support U guys!

作者: changlin_83    时间: 2014-2-22 15:55
我支持,但感觉前景并不乐观。楼主加油
作者: 匿名    时间: 2014-2-22 18:02
楼主这样的做法仁者见仁智者见智,作为雇主考虑的是自己生意的前途与员工的优秀程度,澳洲工资在世界上排名非常高,很多低工资的员工是因为生意根本无法支撑才导致的,这里不排斥无良老板,但你一竿子骂了所有老板可见你之前一定受了委屈想要发泄一下情绪,殊不知,作为雇主的人们谁不想把工资发的正规点,他们也知道法律他们也想安心睡觉,在破产和维持的边缘他们只能选择以低成本人工介入。雇员不为雇主想,做生意的重担没有压在你身上你是不会感同深受的。另外,一分价钱一分货,在追求高工资的同时是否自己也达到了那个水准呢?如果计较眼前的小小得失会不会其实也让自己失去了一个可以锻炼的机会呢?小胜凭智,大胜靠德,一开始如果雇员答应了雇主给他们开的要求他们现在倒打一耙是不是也有失自己的作风呢?
本人打工于10年,经历了不少,一点愚见,无任何诋毁之意,望楼主莫生气,雇主与雇员的关系就像房东与房客的关系一样,永远都有说不完的故事,对待任何事情都要客观,吃的小亏的人才更有未来你说呢?

望各位在打工的道路上能够获得的不只是那份金钱上的满足,而是学到更多的技能,提升自己的语言,完善自己的思想。

作者: dkaitou    时间: 2014-2-22 18:32
匿名者 发表于 2014-2-22 18:02
楼主这样的做法仁者见仁智者见智,作为雇主考虑的是自己生意的前途与员工的优秀程度,澳洲工资在世界上排名 ...

雇主有钱去顾鬼佬,给人家发合法工资,那些鬼佬就有优秀的工作质量?     

我一向还是很尊敬那些按照法定工资发工资给员工的老板的。我一竿子说的是那些老板不发澳洲合法工资的。

这个事情咱们对事不对人,你干嘛扯到我之前的什么经历?

我有一位朋友,cash 工作,工作中受伤了,老板直接不管了。遇到这问题,你说谁吃亏?放做是你碰到这个事情,不知道你还不会有这种想法?

客观点,就是一盘散沙的大家,凝聚起来就能争取到我们需要的。现在不就是老移民欺负新移民嘛,在这里呆久了,可能已经早已告别那些被老移民压榨的日子,或许自己已经变为一位老移民了。但是回头想想,为什么,为什么我们经历过的,就一定要新来的人们再去经历?  

很正常合法的一件值得推广的事情,让你这么一说,我觉得我好对不起非法用工的老板们啊!!!

我猜测你应该是一位雇主,或者已经是一位局外人了吧?

作者: 匿名    时间: 2014-2-22 19:09

我相信楼主你发这个帖子是出于对所有打工留学生的关心,我对于你讲的事情也觉得雇主却有不妥,我也提到了无良雇主例外的事情不知你是否看到,你说的没错,这样的事情确实应该支持,但也请你明白雇主的心态,我也见到过有一些雇员以同意便宜工资的方式进入工作什么都不会干也不想干,2个月后被炒掉结果告雇主的事情以此讹诈钱财。就像我说的,每个人故事不一样,看待事情的方式见仁见智,希望这个帖能引导人走向正途而不是歪门邪道。对我而言,一个人的德行比什么都重要。我要说的到此为止,望楼主在以后的工作道路上一帆风顺

作者: zhwer    时间: 2014-2-22 19:12
支持一个
作者: geroge    时间: 2014-2-23 07:52
顶起来
作者: allencao    时间: 2014-2-23 11:43
顶起!!!!!!
作者: 喵喵yy    时间: 2014-2-23 12:32
大家说的都有道理,但是有些老板真的是很“贱”,之前在Kings BBQ 试工,说好的是10刀一个小时,两天20个小时,本来该两百刀,结果第二天去要钱的时候就变成5刀一个小时了。我觉得大家应该把自己遇到的不好的,坑人的店的名字全部列出来,这样以后找工作的同学就不会上当受骗了。 顶起来
作者: 775151    时间: 2014-2-23 13:07
有好老板 也有坏老板 有好员工 当然也有差员工 这边打零工 亚洲人给的都是这个价格 说起来是不公平 就想楼主说的  你不做 当然有人做 但是 我们每个人都有追求平等的权利吧 匿名的那位朋友 你打工十年 现在是个什么心态呢 希望大家都好起来 雇主如果有能力做生意 那就把生意做好 把钱发给大家 剥削少一点 大家多赚一点 打零工的朋友 打工就把工作 做好 培养能力第一 他给不了你合法工资 就提升自己 去找合法工资 当然 这个帖子就是楼主好心给大家保护自己利益的一个提醒 感谢楼主 顶!!
作者: dkaitou    时间: 2014-2-23 20:01
感谢大家的关注。已经有志愿者联系我愿意为大家去和大学的学生会联系了,反馈也挺收支持的。而且下周还计划去Fair work Australia 打听打工者应该具体怎么合法实行保护自己利益的步骤细节。 到时我会把具体的内容放上来和大家一起分享。   
万事开头难,希望这条帖子,吸引的不仅仅是看热闹的,而更多的是关心自己同胞的好心人的支持。
作者: 毛=.=毛    时间: 2014-2-24 08:53
我不明白,SUNNYBANK每个餐厅都是不合法的PAY CASH,只要是没有EFOPOS机的都是在偷税漏税,为什么没人查呢?一查一个准~
作者: zoyoyoyoyo    时间: 2014-2-24 09:11
匿名者 发表于 2014-2-22 19:09
我相信楼主你发这个帖子是出于对所有打工留学生的关心,我对于你讲的事情也觉得雇主却有不妥,我也提到了无 ...

打工人需要德行,不假,老板呢?老板更需要德行!老板自己无德无良,还能要求员工吗?

作者: bennaton    时间: 2014-2-24 09:53
支持!可惜我們華人真是一盤散沙,你不做會有其他人搶著做~_~
作者: MIKKO    时间: 2014-2-24 11:11
不太切合實際,請聯繫經濟,社會,生活等各方各面分析...
張嘴閉嘴都政府合法工資,先問一下自己有哪些方面比別的競爭者強,雇主為甚麼要選擇你?羨慕別的同學幫local打工?那為甚麼不問一下自己為甚麼不行,硬要呆在華人圈?
說來說去還是自己的能力不行...
樓主有見過local洗車領的$14的時薪麼?樓主有澳洲身份?樓主英文比他好?樓主幹活很刻苦耐勞?那樓主還要求政府合法工資??

PS,最後的最後,訛人的狀況不在本觀點討論範圍

作者: dkaitou    时间: 2014-2-24 13:24
总是有人提到,看看自己个人能力配不配拿这个工资,我觉得每个人都配拿,只是那些瞧不起人和不想发标准工资的人总是把这个能力配不配挂在嘴边。  明明做了不合法的事情了,还在这里诡辩,我真心没那个精力去一一解释。 我觉得持反对的态度的人,请你们自己创建一个帖子,自己去商讨怎么挤压工资的事情吧。谢谢
作者: 盐汽水    时间: 2014-2-24 17:32
很简单的道理,有能力的去找合法的工资。没能力的拿得到合法的吗?那么多人凭什么要你。

作者: geroge    时间: 2014-2-25 08:39
顶一个
作者: 一路人    时间: 2014-2-25 09:34
真心顶一下楼主。虽然这个问题不会得到根本的解决,但是楼主这样做应该得到更多人支持!

简单说不交税的都是黑工,员工老板都是不合法的。愿不愿意做黑工的人,决定权还是你自己。老板那里,除了被查,不然依旧10刀的价格找人来做,而且还排队来应征…哎…
作者: bennaton    时间: 2014-2-25 09:41
希望另外能普及一下什麽是澳洲full time的定義,那些按摩店號稱招full time的大多數自己也不懂什麽是full time?竟然簡單說工作四、五天以上就算full time。我真他媽的想罵他到底他是文盲呢?還是想騙我們不懂?
作者: boygullit    时间: 2014-2-25 09:45
先不说有没有能力,没能力你可以不请,楼上几个在那强调能力的黑心老板们,你们违法了,知道吗?
还有楼上的MIKKO,为什么不能在华人圈混,你的话让我感到悲哀。难道对自己的同胞要更黑心吗?
作者: McG    时间: 2014-2-25 09:54
支持楼主,这里不是员工技能和语言的能力与澳洲法定薪资匹配否的问题,而是狗日的合不合法的问题。

作者: MIKKO    时间: 2014-2-25 15:19

我持反对意见,我就是黑心老板?
我没有偏帮哪一方~
华人店普遍工资低,给人的印象就这样,想改变很难(不能在华人圈混??请不要断章取义)~
华人老板敢给这么低的工资,难道不是找工作的造成的么?市场决定,人家没有拿枪指着你给他干活吧~
当然,克扣工资,坑人的状况不在此讨论范围之内~

你有能力,有骨气用得着鸟那些黑心老板么,更不必到处抱怨工资待遇不合法~  抱歉的是这类人不多~~

谁也不傻,每个人心里都打着算盘。
对,法律规定每个人都有权利拿合法工资,但用不用你也是老板的权利~
明明知道薪资待遇不合理,不合法,但还是一大堆人抢着做,是谁犯贱?尤其是一些刚到澳洲找工作经验的,和一些有工作就做的working holiday背包客~

作者: dkaitou    时间: 2014-2-25 20:14
我们的中文投诉指导手册(版本1.0)已经出炉!
你周围的朋友或者你自己如果有需要,请参照主贴进行索取。

注:中文投诉指导手册不包括英文版本的申诉表,申诉表需要亲自去Fair work Australia 领取。
英文不好的朋友可以考虑加入QQ群,群内有人可以帮您翻译咨询。
作者: minjin219    时间: 2014-2-25 21:05
匿名者 发表于 2014-2-22 18:02
楼主这样的做法仁者见仁智者见智,作为雇主考虑的是自己生意的前途与员工的优秀程度,澳洲工资在世界上排名 ...

说得好 和我的想法是一样的
作者: nefertary    时间: 2014-2-25 21:13
顶!希望大家不要只做看客。LZ好样的
作者: boygullit    时间: 2014-2-26 19:26
MIKKO 发表于 2014-2-25 15:19
我持反对意见,我就是黑心老板?
我没有偏帮哪一方~
华人店普遍工资低,给人的印象就这样,想改变很难(不 ...

你这个市场决定的观点有问题,为什么鬼佬店就可以给合法的时薪。或者是说不敢给鬼佬低的待遇,主要是怕鬼佬上告。
华人店没有给澳洲合法工资是违法了,应该是一告一个准的,这也就是为什么楼主说要团结起来。这也是我所说的自己的同胞反而对自己人更黑。

对于你所说的有能力,有骨气就不要鸟拿些黑心老板,问题是明知道不对,难道我们还要做鸵鸟,难道不应该支持楼主。你的言论让我感觉不是黑心老板,就是事不关己高高挂起的人。如果是后者那你也没有必要在此发言。

另外,我本人拿合法时薪。

作者: 775151    时间: 2014-2-26 22:12
给高工资 才有竞争力嘛 员工做起来才有劲头嘛 说到底 给10块 就是黑人啊!!!!!! 顶楼主!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: wow56789    时间: 2014-2-26 23:36
给合法工资确实应该支持,但是公不公平就是另一个问题了,给合法工资对员工来说是公平的,但是员工拿着合法的工资却偷懒,不负责任就是对老板的不公平,这个问题很难解决的,不是每个员工都有那么高的素质和职业素养的,其实有些时候老板也挺不容易的,要是大家都能互相体谅就好了,这样就能良性循环了。
作者: 资深评论员    时间: 2014-2-27 00:33
毛=.=毛 发表于 2014-2-24 08:53
我不明白,SUNNYBANK每个餐厅都是不合法的PAY CASH,只要是没有EFOPOS机的都是在偷税漏税,为什么没人查呢? ...

这个你就不懂了,商家有权选择收cash或者eftpos,而且人家花了钱请专业会计做的合法的账本可以供税务去查,一般来讲,是查不出问题的。比如赢利10w可以做成盈利1w,盈利3w可以做成亏损。除非政府下决心专门收拾某个店铺,花大力气收集证据,否则,都是不了了之。
作者: MIKKO    时间: 2014-2-27 01:04
boygullit 发表于 2014-2-26 19:26
你这个市场决定的观点有问题,为什么鬼佬店就可以给合法的时薪。或者是说不敢给鬼佬低的待遇,主要是怕鬼 ...

找工作的应该比老板要多吧,合法工资后找不到工作的只会更多,一大堆,到最后真的饿到不行了,还不一样是降薪求工作??真以为每个人都像LZ那么有骨气,非合法工资不干??
工资上涨,物价也随之上涨,还会有10块,8块的便宜分量又大的餐么?
想想华人的劣根性,这样会比较容易得到答案~~
(部分人把中餐的口碑都做烂了,看看泰餐,日餐,那个羡慕)

我觉得LZ这个版面也要曝光举报那些破坏团结,以低工资抢工作的那些人,惯坏了那些老板,呵呵~~

我还是挺支持LZ的,希望加油吧,坚持为此伟大事业而奋斗~

作者: boygullit    时间: 2014-2-27 16:34
MIKKO 发表于 2014-2-27 01:04
找工作的应该比老板要多吧,合法工资后找不到工作的只会更多,一大堆,到最后真的饿到不行了,还不一 ...
    立场不同,观点不同。
我不认为大多数人会跟老板说给低工资,刚开始应聘是给多少工资难道不是老板说的吗。之所以说惯坏了老板就是因为少了些敢站出来的人。为什么那些老板只敢给华人低工资,或者说只敢招华人。还是因为我们华人有一种所谓的逆来顺受的性格。还是希望能有更多的人能站出来。
    你所谓的降薪求工作,也应该在合法的最低时薪吧,否则不管怎么狡辩都是违法,这个跟骨气无关。

作者: geroge    时间: 2014-2-28 07:15
顶上去
作者: 匿名    时间: 2014-2-28 11:20
boygullit 发表于 2014-2-27 16:34
立场不同,观点不同。
我不认为大多数人会跟老板说给低工资,刚开始应聘是给多少工资难道不是老板说的 ...

你讲华人逆来顺受,这个其实是好品德,但是你也要考虑到现在的很多留学生都是家里有点钱平时要上课的,一会不能干一会儿不想干,对于责任这方面的缺失就更别提了,3天班能请2天假,这种事情比比皆是,你打过工你懂,是不是也应该讲讲呢,一方面说华人老板坑了自己人特别黑心,另一方面活也不好好干,拿一个工资来说事,我就想,就算发了合法工资又能如何?该干的你还是不会干,该不想干的你还是不想干。个人浅见,一上来找工作,姿态低一点,虚心一点,就当是一个历练的过程,练出来了去跟鬼佬抢工作,对谁都公平,在澳洲福利确实好,同时你也要看到,在澳洲没有两把刷子不努力想靠混是很难过的。你自己在鬼佬的地方上班。你应该很清楚,一个人当两个人用的情况,澳人华人都做一样的生意,为什么澳人工资高?不是没有道理的。

ps:我就平心静气的分析一下,不是来吵架的,大家好好上班好好挣钱,不用为这个争,所有事情都是有因果关系的,在工资低还抢工作的情况下,我只能说,周瑜打黄盖。

作者: 潇枭    时间: 2014-2-28 13:46
匿名者 发表于 2014-2-28 11:20
你讲华人逆来顺受,这个其实是好品德,但是你也要考虑到现在的很多留学生都是家里有点钱平时要上课的,一 ...

首先,顶楼主!!!
再来,就法规来讲,不合法=不合法,没什么可辩驳的。

澳人的地方也不是都一个人当两个人用:我现在打工的地方,工作的态度虽然要认真严谨,气氛也不并是非诚紧迫,Manager还会为员工的上午茶准备甜点。

很多华人打工者也都是在默默的努力干活,并不怎么偷懒,尤其是很多Working Holiday的同胞,真的很努力、拼命。

华人生意也是有给超过最低合法工资的:原先在一家中文学校,打工tutoring三个ABC小孩,给$30一小时。(虽然我做私人家教的时候,都是收$30-55一人一小时... )

很多默默受压榨的同胞,并不是因为他们不努力,或者不够有技术;而是因为他们没有维权的意识,或者感到无能为力。

另外,很多华人店并不能提供一个学习英文的环境,所以也并不能提供华人员工锻炼英文的机会。

作者: 匿名    时间: 2014-2-28 16:40
潇枭 发表于 2014-2-28 13:46
首先,顶楼主!!!
再来,就法规来讲,不合法=不合法,没什么可辩驳的。

Point taken, we all see this thing in a different angles. You are right, some of them works really hard like yourself, some of them not. No need to discuess this, life is unfair but fair in the sametime. I only hope those who are not working hard please do not use this excuese to threating your boss.

作者: dimsum    时间: 2014-2-28 16:50
大哥 加油阿
我也投訴過以前老闆 拿回快 三千元
作者: Freaklouis    时间: 2014-3-1 13:46
顶一个。
作者: TJCHENYUN    时间: 2014-3-1 14:34
其实只要考虑一个问题,就是我们所提供的服务的价格是澳洲市场价格,这个价格是包含了法定工资的,如果不给法定工资,提供的服务或者商品的定价就应该低。如果都是连锁店,中国老板和鬼佬老板给的工资就是不一样,但是两个生意都维持着,中间被省去的工资自然落到老板口袋。
作者: changlin_83    时间: 2014-3-2 00:14
顶起,继续加油楼主
作者: slg3618    时间: 2014-3-2 10:33
支持 加油
作者: dkaitou    时间: 2014-3-3 18:02
感谢大家的参与和支持,我们希望这样的理念能更广泛的传播下去,帮助更多人去了解怎样保护自己的合法权益。
作者: 月老的裤衩    时间: 2014-3-4 23:28
首先表态支持lz

其实大部分小老板,经常忙活了一天把工资结算清了自己不赚钱反而赔钱。以前我也是个打工的,总盼望着老板多发工资。心里总是觉得老板赚了好多钱都不给我们多发一点,殊不知老板除了成本钱 工资钱还要交房租 水电 保险 各种税 各种费。 我想说老板发工资要对得起自己良心就好,有难处和员工们讲大家一起努力做好,大家都不容易,员工辛辛苦苦工作一天谁都想得到赢得的报酬。有时候你工资多点反而调动员工的积极性能把生意做好做大。觉得14刀以上的工资对于一个小生意都还算有良心的可以理解的。就是那些发10刀,简直太黑心了,这种老板该杀! 总的来说还是支持lz,希望掀起浪潮把黑心的拍死在沙滩上,净化我们的市场环境。
作者: 时间是把刀    时间: 2014-3-4 23:41
loganhomel的一个蒙古烤肉buffet大家都不要去,地方远不说,工资6个小时就50块,什么都让你做,看你歇着就不爽,平时除了工作以外,你要听老板吹牛逼,捧臭脚,你还要时刻被老板年找茬,心情不好就会骂你,不多说了,就这么多,现在他们就有帖子再招人,大家慎重原则。
作者: bandy    时间: 2014-3-6 08:12
靠黑心,老板也做不大吧?
作者: Musclebuilder    时间: 2014-3-8 14:28
好帖子 必须顶起 打倒黑心商人 杜绝暴利行为。
作者: dkaitou    时间: 2014-3-9 07:30
月老的裤衩 发表于 2014-3-4 23:28
首先表态支持lz

其实大部分小老板,经常忙活了一天把工资结算清了自己不赚钱反而赔钱。以前我也是个打工 ...

每小时14刀cash 可以理解,税前算下来也就差不多这个数目了。我听到的最低在悉尼(雪梨)最低的竟然有每小时5刀的。。。太残忍了。怎么又这样的老板,太猖狂了。

作者: longingformore    时间: 2014-3-9 18:56
我觉得这个要就事论事。
有的老板说好试工给钱,结果言而无信。碰上这样的就知道以后打工也不会愉快。
有的小生意确实不怎么盈利。我现在打工的地方惨淡的时候一天坐在那里没有客人,可以把一个月的账算一遍,发现老板上月赚了三四百刀。他要是付法定工资的话,就要亏损八百刀左右。
作者: ysy1016    时间: 2014-3-9 19:42
友情帮顶
作者: dkaitou    时间: 2014-3-12 18:51
最近收到很多举报人的电话,都问到自己是怎么和老板据理力争的。在此,想给大家一些举报前的提示。证据对于工资举报是非常重要的元素,如果举报人没有证据去证明自己的工作时间,Australian fair work也很难去裁定你的工资应拿多少。
作者: kenyu88    时间: 2014-3-19 22:16
dkaitou 发表于 2014-3-12 18:51
最近收到很多举报人的电话,都问到自己是怎么和老板据理力争的。在此,想给大家一些举报前的提示。证据对于 ...

据我所知华人雇主没有几家有和雇员有签订合同,争执起来根本没有证据。除非政府部门由这源头开始监测,但是人家不会因为你这国家中一小部分人而改体制的,政府不管了光号召这帮打工的团结来改变现状?楼主,你究竟理解那些拿10刀8刀的打工族群吗?第一,文化低,语言差,无技能(简单技能),第二,有学生或者陪读跟他们抢饭碗,第三,最惨的是有working holiday多达几万人和他们抢工作。最后华人圈的生意很多都是畸形盲目的发展,东西就是斗低价比大分量。打工的还有好果子吃吗!。我顶楼主。倡议极好。
作者: vpdd    时间: 2014-3-20 10:17
帮顶!
作者: dkaitou    时间: 2014-3-21 23:36
“看那老板的奔驰前轮,好像就是由压榨你的工资来的哦!”
作者: nmd    时间: 2014-3-22 06:48
这个顶上去
作者: Melody555    时间: 2014-3-22 09:42
支持一下!
作者: doriszyf    时间: 2014-3-24 09:14
这个要顶的,尤其很多刚来的朋友不知道,工作又累又辛苦不说,还被黑心老板盘剥,真是不值得,希望大家能合理利用当地法律保护好自己,也让日后的工作环境变得公平起来。
作者: dkaitou    时间: 2014-4-4 21:03

作者: MaggieL    时间: 2014-4-7 12:10
支持楼主!人家外国人都没歧视长着华人脸的员工,华人倒是开始歧视华人了。。您店里到底挣不挣钱大家多少心里都清楚(都开了N年了),神马10刀8刀(神马过了多久就涨工资【长50c就不要拿出来讲了】)。神马技能不技能,服务员就没技能啦?ms,sp,spark那些店都开了多久,难道你们一直在亏钱么?在澳洲的土地赚着澳币,给着所谓的华人工资!
还是您觉得大家都是乡下来的?都不懂法?
为什么某些店里会聘请澳洲本地人和华人 做同一个职位 给着不同的薪水?因为聘请澳洲本地人(只限长着澳洲人脸的澳洲本地人)会得到政府的补助?!

看某些店里的老板恶不恶心,工资恶不恶心。看他们家店换员工的速度就了解了。

对员工好一点,员工自然会卖力气给你干活。

作者: Raymond.ma    时间: 2014-4-7 13:56
很多工作都沒給到最低工資,支持此帖
作者: dkaitou    时间: 2014-4-12 18:19

作者: dkaitou    时间: 2014-4-28 19:33

作者: dkaitou    时间: 2014-5-10 08:53

作者: 冥冥之中有神佑    时间: 2014-5-10 22:10
165 melbourne street那的,red & white restaurant,taste for Peru,是个大骗子,那个中国女的,还有个长得像东南亚那面的矮胖子男的,大家千万别去给他打工,他们就是以试工为理由,不断地试工不同的学生,从来都不给钱,已经有4个同学被骗了,大家小心
作者: dkaitou    时间: 2014-5-11 07:39
冥冥之中有神佑 发表于 2014-5-10 22:10
165 melbourne street那的,red & white restaurant,taste for Peru,是个大骗子,那个中国女的,还有个长 ...

你好,你要不嫌麻烦的话,能把城市也说明一下吗?我们打算弄个黑名单黑板报,把这些黑心店都罗列出来。

作者: capri    时间: 2014-5-11 18:29
我很支持你的想法和作法。为什么中国的老板都不守法律,苛扣员工? 而外国老板就
遵守法律。大家应该团结起来。如果有老板不付法定工资,举报维权,那每个人都
会受益。补充一下每小时16元是全职工工资(每周38小时), 临时工(Part time, or casual)about 20元/小时。
作者: dkaitou    时间: 2014-5-16 22:14

作者: dkaitou    时间: 2014-5-17 23:25

作者: dkaitou    时间: 2014-5-27 20:01

作者: ainojonai    时间: 2014-5-29 08:39
support support.......
作者: dkaitou    时间: 2014-6-6 22:17

作者: MIKKO    时间: 2014-6-7 00:46
漲到$18了喔!!
快改topic!!
作者: pcfood1    时间: 2014-6-7 11:33
哈哈哈 这帖子太欢乐了! 我作为一名老板 也觉得工资尽量做到合法。 但是呢 我觉得广大老板不要害怕找鬼老嘛。看低于18的鬼老多便宜啊!而且英文又好 又稳定 还可以练英文。就算年纪大的鬼老,他们会自动要求一部分工资给cash哦。这样他们可以申请低收入政府补贴 不用上税 还多拿。 还有很多新移民的英文都不是太好 但他们在找生意和锻炼的机会,他们都是很好的员工哦。 没有必要克扣那几十刀的差别 去找留学生或者背包客。留学生事多, 要么请假考试 要么回国几月 要么觉得工资不合法 像楼主一样要告你。背包客就更别提啦, 大多正规老板都知道 要省super.和tax 尽量把员工工时降低 人员数提高。 如果给一个人工时过长 付的super和tax 可以请1。5个人。所以很多人愿意放弃短工 而寻求长时但不上税的黑工。所以 雇主和员工都是各取所需。
不像楼主说的那样。其实华人老板 有很多已经很正规啦,对于稳定勤劳的员工 都会给与合法甚至更多的薪资。主要留学生及背包客有太多不稳因素。
作者: pcfood1    时间: 2014-6-7 11:39
还有那些说鬼老工资正规的 你们做过几家鬼老公司? 我周围的鬼老店 给的大多也是cash 而且才14。5刀哦。 你们可以去试试嘛 我没撒谎
作者: dkaitou    时间: 2014-6-14 08:31

作者: kv543    时间: 2014-6-15 21:15
說的好啊!
作者: 宇峰    时间: 2014-6-16 18:46
感谢楼主 支持
作者: dkaitou    时间: 2014-6-18 21:34

作者: dkaitou    时间: 2014-6-21 12:49

作者: dkaitou    时间: 2014-7-5 13:21

作者: shihyang    时间: 2014-7-6 09:54
有一間在garden city的迴轉壽司店幾乎全部用黑工…能請工商局去抓嗎?雇主小氣加貪心
作者: dkaitou    时间: 2014-7-6 19:27
shihyang 发表于 2014-7-6 09:54
有一間在garden city的迴轉壽司店幾乎全部用黑工…能請工商局去抓嗎?雇主小氣加貪心

这个可能不行,这里工商局不接受投诉,这个网站应该有一些有助于投诉的信息:
http://www.fairwork.gov.au/

作者: dkaitou    时间: 2014-7-7 19:47

作者: dkaitou    时间: 2014-7-10 21:59

作者: dkaitou    时间: 2014-7-12 20:28

作者: dkaitou    时间: 2014-7-21 22:17

作者: dkaitou    时间: 2014-7-22 18:55

作者: kagga    时间: 2014-7-23 16:21
全力支持!
作者: dkaitou    时间: 2014-7-23 21:32

作者: dkaitou    时间: 2014-7-24 19:46

作者: Ri小安    时间: 2014-7-25 02:30
必须顶 但是说实话行动的人真的不多 大家都害怕失去一个工作机会 只能希望澳洲政府再严厉一点了
作者: dkaitou    时间: 2014-7-25 22:38

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2