BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 一起来探寻身边的$10美味【昆士兰帖】 [打印本页]

作者: doilate    时间: 2013-5-15 20:04
标题: 一起来探寻身边的$10美味【昆士兰帖】
一起来探寻身边的$10美味

1、发现和寻找身边的$10美食,中餐、西餐、甜品……皆可,只要你觉得它够美味够独特,够物有所值(单品or组合价格不得超过$10);
2、请在本帖参照我的发帖格式以晒图+简短介绍(包括食物名称,价格,店名或地址,推荐原因)的形式回帖互动,推荐你心中的$10美味!
希望广大网友踊跃参与,既然“吃饭拍照是一种病”,那么,就让我们一起来“犯病”!!

真正的幸福,不仅仅是从饕餮盛宴中才能品味,那些细小的滋味同样也能给你带来无比的幸福感。
满足味觉,并不代表一定要鲍参翅肚大快朵颐,其实一小碗一小串也同样能带来超乎寻常的满足感!
10澳元能买到什么,可能在餐馆连一道菜都不够。
但是只要你够精明,一整顿饭钱也没有一张电影票贵。
PS 屌丝约女神也可以参考推荐!

这次活动我先搜罗了一些$10就可以搞定的美食,价格虽低,美味是绝对不会打折的!
我的行动力有限,只能搜集到一小部分的美味,
希望通过这个帖子抛砖引玉,集思广益,有更多的网友和我一起探寻推荐你身边是$10美味!

1.Cafe East
地址:Cnr of Queen St and Albert St,Brisbane CBD,位置应该是无人不知的

特别钟爱这里的Apple and Blue Berry Muffin,前阵子追看“ The Mentalist ”,
剧里的男猪Jane不止一次的表示了对Muffin的热爱之情,还靠这个做了个小机关成功越狱。
这家的Muffin酸甜不腻,是让人吃了就停不下来的美味!
对于女生来说,蓝莓有很好的抗氧化能力,
多吃蓝莓可以保持皮肤的光滑及弹性。
Muffin+Latte,无论是早餐,下午茶还是出游外带都很适合呢~

Order:
AppleandBlue Berry Muffin $5.50 + Cafe Latte $4.00 = AUD$9.5

2.LR Sushi
地址:149 Adelaide St, Brisbane CBD,就位于市中心QueensPlaza门口

日料一直是我的最爱,而我敢说这是布村最好吃的寿司卷之一!
他们的寿司米特别软、特别糯,食材新鲜,口感好,
它的受欢迎程度看看每天中午门口排起的长队就知道了。
要想吃的话,可要早点来啊,不然人潮拥挤啊。
Order:LobsterSalad(小龙虾酱卷)$2.50 + Pickles Vegetable Roll $2.00 +
Tuna Avocado $2.00 + Miso Soup $2.00 =AUD $8.50

3.Asahi Sushi
地址:Cnr of Edward St and Charlotte St, Brisbane CBD

有别于LR,这家的招牌是各种饭!
SpicyPork(韩式辣猪肉饭),CurryChicken with Rice(日式咖喱鸡饭)以及寿司别具特色都很好吃。

Order:Spicy Pork with Rice $6.90 + Small Spring Water $1.00 =AUD$7.90

4.Sunshine Kebab
地址:City Myer Centre, BrisbaneCBD

土耳其卷,你可以根据自己的喜好选择鸡肉或者牛肉,
配上蔬菜和丰富的酱汁,味道多变,层次分明,让你胃口大增。
花$10就可以饱餐一顿!

Order:ComboKebabRegular Size $7.90 + Can Diet Coke $2.00 = AUD$9.90

作者: doilate    时间: 2013-5-15 20:14
SF
作者: yo1yo2    时间: 2013-5-15 20:26
食物名称 日本汤面,
价格 10块一碗。
店名 日本拉面店
原因是偶老婆爱吃。

作者: YoYo瑶瑶    时间: 2013-5-15 21:10
哇!等我去拍点照片来 支持
作者: felicia    时间: 2013-5-15 23:32
就数博多屋了
作者: 蓝哥哥    时间: 2013-5-16 10:20

支持~
作者: doilate    时间: 2013-5-16 12:17
yo1yo2 发表于 2013-5-15 20:26
食物名称 日本汤面,
价格 10块一碗。
店名 日本拉面店

谢谢支持!

作者: 大佬秆    时间: 2013-5-16 15:07

等我也去搜搜。
有两个问题
1) kebab应该是土耳其肉卷。墨西哥卷是牛肉馅做的。做Kebab的人,一定是穆斯林,要用halal food,所以不能有猪肉哦。
2)团购的10刀以内的餐能算么?
谢谢
作者: 澳洲传奇    时间: 2013-5-16 18:03
支持!
作者: doilate    时间: 2013-5-16 18:07
大佬秆 发表于 2013-5-16 15:07
等我也去搜搜。
有两个问题
1) kebab应该是土耳其肉卷。墨西哥卷是牛肉馅做的。做Kebab的人,一定是穆斯 ...

谢谢提醒,我也没有搞清楚,只顾着吃呢!
团购的也可以,只是如果作为推荐的话以后有人冲着你的推荐去吃可能就没有这么优惠的价格呢~
长期团购的就可以!

作者: 干巴爹    时间: 2013-5-16 18:36
这个好,到时总结一下,从1吃到10,哇哈哈哈~~~~
作者: hello大宇    时间: 2013-5-16 22:50
作者: 狼儿    时间: 2013-5-17 09:23
doilate 发表于 2013-5-16 18:07
谢谢提醒,我也没有搞清楚,只顾着吃呢!
团购的也可以,只是如果作为推荐的话以后有人冲着你的推荐去吃 ...

在哪个网上团购吃的哦?求教哈

作者: ((Y_Y))    时间: 2013-5-17 09:26
布里斯班的星马餐厅里面的饮料不错,尤其是mixed fruit iced tea.
作者: stfz    时间: 2013-5-17 09:27
KEBAB, MACUS, SUBWAY都是10刀就吃饱,味道也还可以啊
作者: juankk    时间: 2013-5-17 10:25

Logan 宜家的 Tarta Almond cake Chocolate & Butterscotch, 可以在foodcourt吃也可以买冷冻的大盒的回家。

层次分明又富含巧克力和杏仁浓郁的香味,配合一杯香浓的咖啡是最美不过了。嗜甜的筒子们不要错过哦!
Price: >$5

作者: doilate    时间: 2013-5-17 14:27
((Y_Y)) 发表于 2013-5-17 09:26
布里斯班的星马餐厅里面的饮料不错,尤其是mixed fruit iced tea.

求真相

作者: doilate    时间: 2013-5-17 14:28
stfz 发表于 2013-5-17 09:27
KEBAB, MACUS, SUBWAY都是10刀就吃饱,味道也还可以啊

求真相!

作者: doilate    时间: 2013-5-17 14:29
juankk 发表于 2013-5-17 10:25
Logan 宜家的 Tarta Almond cake Chocolate & Butterscotch, 可以在foodcourt吃也可以买冷冻的大盒的回家。 ...

很不错!
价格请注明下~ 也继续关注我的活动哈

作者: doilate    时间: 2013-5-17 14:31
干巴爹 发表于 2013-5-16 18:36
这个好,到时总结一下,从1吃到10,哇哈哈哈~~~~

作者: doilate    时间: 2013-5-17 14:31
hello大宇 发表于 2013-5-16 22:50
很爱味增汤!

求推荐~

作者: wenyu1234    时间: 2013-5-17 22:29
不错不错耶~~喜欢吃货贴~~~
作者: 小小毛    时间: 2013-5-18 00:50
这个很实用啊
支持一下
作者: pbk8888    时间: 2013-5-18 08:37
我支持这项活动
作者: tangtang305    时间: 2013-5-18 20:08
Hungary Jacks is not too bad ( $2 menu!)  :)
作者: wenyu1234    时间: 2013-5-18 20:09

希腊节的HONEY PUFF~~每个摊位几乎都有,几乎人手一份,看来很经典啊~~5刀一小份,已经足够几个人吃了,因为当做甜品。外面酥酥的,还有蜂蜜甜甜的,里面像油条的感觉,放佛希腊版甜品油条哈哈哈,外面蜂蜜+肉桂+脆皮的感觉还不错~~原来这就是外焦里嫩的希腊甜品~~今年没赶上希腊节的人明年来吃哦~~~
作者: l0vebabyi    时间: 2013-5-19 14:43

作者: sunflower313    时间: 2013-5-20 14:35

HANICHI  

最喜欢chicken curry,winter garden 6.2, garden city 6.9

garden city有两家hanichi,还是喜欢楼下那家的curry,sauce够足,每一粒饭上都能拌上金黄色~~楼上那家中间的饭都拌不到
作者: sunflower313    时间: 2013-5-20 14:58

Starbucks Green tea frappuccino  less than $10

My pic @ Starbucks myer

作者: 擎天一柱    时间: 2013-5-21 00:37
IKEA有1刀一只热狗,
作者: doilate    时间: 2013-5-21 00:49
wenyu1234 发表于 2013-5-17 22:29
不错不错耶~~喜欢吃货贴~~~

哈哈 吃货联盟!
作者: doilate    时间: 2013-5-21 00:50
小小毛 发表于 2013-5-18 00:50
这个很实用啊
支持一下

谢谢支持!期待你推荐哦~

作者: doilate    时间: 2013-5-21 00:50
pbk8888 发表于 2013-5-18 08:37
我支持这项活动

谢谢支持

作者: doilate    时间: 2013-5-21 00:51
tangtang305 发表于 2013-5-18 20:08
Hungary Jacks is not too bad ( $2 menu!)  :)

can u tell more details n share the yum pic?

作者: doilate    时间: 2013-5-21 00:52
wenyu1234 发表于 2013-5-18 20:09
希腊节的HONEY PUFF~~每个摊位几乎都有,几乎人手一份,看来很经典啊~~5刀一小份,已经足够几个人吃了, ...

哇 好棒!我等的好吃的终于来了!!!蜂蜜泡芙我的爱~~~
继续关注我的帖子哦 目前我投你一票哈!

作者: doilate    时间: 2013-5-21 00:53
sunflower313 发表于 2013-5-20 14:35
HANICHI  

最喜欢chicken curry,winter garden 6.2, garden city 6.9

恩恩 英雄所见略同

作者: doilate    时间: 2013-5-21 00:54
sunflower313 发表于 2013-5-20 14:58
Starbucks Green tea frappuccino  less than $10

我怎么没想到推荐这个!不错哈!

作者: doilate    时间: 2013-5-21 00:54
擎天一柱 发表于 2013-5-21 00:37
IKEA有1刀一只热狗,

作者: tangtang305    时间: 2013-5-21 11:31
doilate 发表于 2013-5-21 00:51
can u tell more details n share the yum pic?

Hello, don't have the pictures yet, but I love the $2 Chicken nuggets!!!  Ask that you want the ones just cooked and it's fabulous   

If you go to Hungary Jacks the $2 Menu special is sometimes on, sometimes off but you'll see it on the picture

作者: songchng    时间: 2013-5-22 19:02
如果我家的豆花对外出售的话,应该也可以上榜吧

作者: doilate    时间: 2013-5-22 23:04
songchng 发表于 2013-5-22 19:02
如果我家的豆花对外出售的话,应该也可以上榜吧

哈哈 不错的!

作者: YoYo瑶瑶    时间: 2013-5-23 22:59
吃货的福利贴
作者: kaorusama    时间: 2013-5-23 23:12
宜家热狗一般般,肉丸子一定要提名啊,周末闲逛专门去吃肉丸子
作者: stephanieee    时间: 2013-5-24 10:09
越南粉都是10刀这样 算吗? 还有盒饭呢 余香圆和lilys
作者: doilate    时间: 2013-5-24 15:26
stephanieee 发表于 2013-5-24 10:09
越南粉都是10刀这样 算吗? 还有盒饭呢 余香圆和lilys

只要是你觉得的美味 都可以推荐!
一定要配图哦!

作者: doilate    时间: 2013-5-24 15:27
kaorusama 发表于 2013-5-23 23:12
宜家热狗一般般,肉丸子一定要提名啊,周末闲逛专门去吃肉丸子

记得上图哦!期待

作者: Tuula    时间: 2013-5-31 15:29
帮顶
作者: 低吟咏唱    时间: 2013-8-29 18:14

作者: WestpointAutos    时间: 2013-9-6 10:30
必須有圖麼?
作者: 358052581    时间: 2013-11-19 15:10

作者: yangben168    时间: 2013-12-1 15:20
这个活动可以继续搞~
作者: Houseowner    时间: 2014-2-14 19:49
Grilled
作者: Houseowner    时间: 2014-2-14 19:50
Grilled has the best burgers in Brisbane

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2