BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 今天在公车上被前无良黑心房东威胁恐吓扬言要打我!大家请小心这对房东! [打印本页]

作者: momotong    时间: 2013-3-15 21:35
标题: 今天在公车上被前无良黑心房东威胁恐吓扬言要打我!大家请小心这对房东!

首先谢谢大家花了那么多时间去关注这件事情,谢谢所有相信我的,以及不相信我的大家。
每个人心里都有一把秤,会去平衡什么是真什么是假。对于有些说辞我真的不想去回复些什么,我能做的就是把我听到看到感受到的事情说出来而已。
我是个涉世未深的人,或许真的不懂人情世故。曾有朋友劝我忍了,就过去了。我没有那么做,或许是一时冲动,或许是不甘于忍气吞声。我也是父母的宝贝,有尊严有人格。
我胆小、怕事、没主见。自从事情发生到现在,这几天我都吃不下饭。没心情学习,甚至连睡觉都容易惊醒。
发生这件事情,我不敢跟父母说,怕他们担心我,怕父母在中国都要担心我是否安好。
在一个小时前,我看到有些评论,那种感觉是从背后而寒的。

不过通过这件事情,我真的真的很庆幸,我有你们在我身边,让我看清楚什么叫做朋友。
我受够了这破事,我不想再花一点点时间去愤怒难过不知所措。
我一直想不通一句话“世上不如意的事,十之八九。”
过好自己的人生才是最重要的,笑一笑没什么大不了。

谢谢所有的朋友,认识的不认识的。
希望你们在澳洲都开心快乐的过每一天!

今天在公车上被前无黑心前房东威胁恐吓!扬言要打我!我该怎么办?大家请小心这对房东!!

3月15号,也就是今天的傍晚六点20分左右,在Southport开往Helensvale的3路车上,我坐车回家竟然遇到无良的黑心前房东,在途中他突然从后排走来我座位旁边,对我进行了长达7-8分钟的辱骂,还威胁要打我。

事情是这样的:

我是一个刚来黄金海岸的新生,来之前找到了一个短租,租约是从2月14号住到3月2号,是另外一个房东租给我的房子,价钱是125/wk。在 Parkwood,我搬进去之后由于房东要迁去墨尔本,房子由现在这个黑心前房东接手take下,一开始我觉着如果价钱合适可以长住,毕竟大家一起住了两个星期也开始熟悉了,谁知道当我租期接近后他要价145/wk,这个房间没有台灯,没有风扇,房间配备的木椅子是坏的。有一次我甚至因为这椅子直接摔到了地上,把手都磕红了。
我跟他说了这些情况后,他说“从来没有听过哪家的房子是会配台灯跟风扇的,凳子坏了也不关他们的事。”(这对房东和我一样都是大一新生,初来澳洲)。

那个房子当时已经住了5个人,而且前房东还说将会有第6个人搬进来,4个人男女混用一个洗手间,这些都没有关系,因为在搬来之前我就知道了房子里面男生会很多。但陆续还有新房客要挤进这房子,同时还要145/wk,经过考虑,我觉得自己的情况实在负担不起这个房租,于是我便和他商量是否能再住一个星期。

那天他拉着全部房客在客厅说由他接手后房价会是多少,他刚开始说145,大家都觉得没办法接受,商量了一晚上最后他将房租降到140,并希望我可以继续在那租下去,我考虑了一下自己的情况,还是觉得这个条件的房子真的和这个价钱有点差距。(我朋友第一次来我家大吃一惊,说这房子就算110块她都不愿意住。当然,这只是我朋友对这个房子的第一印象)

我没想到的是,从我说了没办法长租开始,这对黑心房东对我的态度360度大转变,截然不同,他女朋友直接天天摆臭脸给我看,在学校遇到(因为大家都是大一新生,有些课上是同学)和她打招呼直接忽略。这就算了,我想说住完最后一个礼拜就搬出去了,没必要闹那么僵。

我的房子2号到期,续租一个星期到3月9号,从3月3号开始他们就开始找新的房客来看房,敲敲门就进入我房间,我房里面挂着的内衣物被他们一览无遗,我当时就觉得这种感觉非常的不舒服。

3月7号,黑心房东在微博上发了条微博如下:“装逼,卖萌,贱人就是矫情!白眼狼!”他没有指名道姓,可是我知道他在说我。接下来每天的见面我还是有主动跟他们打招呼,虽然他们并没有摆好脸给我看。

3月15号,今天,在公车上,黑心房东直接走来我身边说:“你在车站给谁打电话说我跟我女朋友?你把嘴给我放干净点,我看你是个小姑娘才没有动手扇你,你以为我不敢扇你吗?我还给你免费住多一天!你不要以为有人帮着你你就敢嚣张,你小心点!!”我问他是否在微博上骂我,他说“是阿!!骂你又怎么样,你该骂!!!”(这里他所谓的有人帮我,就是其他的房客,这就叫做有人帮我了!)

我当时和他续签的租约是从3月3号住一个礼拜,他说9号晚上一过12点,日期一变成10号我就应该立马搬出去的,我实在想不明白,9号的那个晚上我难道是不能住的吗?我付了140块,没拖没欠,他们收了我的房租还觉得这房间是施舍给我的???在3月9号的晚上,黑心房东给我发了短信让我早上10点前搬走,我说可以,那天晚上我在图书馆写论文,一晚没有回家,第二天早上9点45分准时回去拿行李离开。今天黑心房东竟然叫嚣说那是他施舍给我的一个晚上?

黑心房东发的微博我截了图,他也当面承认了他骂的就是我。我真的想问一句,黑心房东发微博骂我,得知我不继续长租之后每天给我各种脸色看,打招呼也不搭理,难道我连跟朋友打电话诉苦说说这件事的权利也没有吗?我连最基本说出事实的言论自由都没有吗??为什么他还可以理直气壮在公车上面威胁恐吓我,还放话要我小心一点。当时许多坐在我们身后的人都看见了,还有坐在我身边的外国学生。

我不知道有多少海外留学生受过这种无良黑心房东的气,我一直以为大家都在外面拼搏读书,应该互相体谅照顾,谁知道在他们眼里居然是“不住我这!不给钱!你就是贱人!”

我知道我的力量很小很小,没有什么朋友,认识的都是些只会读书的朋友,或许这对黑心房东会带上你的朋友继续来辱骂我,甚至动手打我,也不知道我即将会面临他们什么样的恶势力,但我还是要说,都是中国人在海外辛苦奋斗读书,能请你把你的恶言恶语威胁恐吓用在该用的地方吗?一个大男人扬言要动手扇女生巴掌就是你父母把你养那么大教会你唯一的吗?

我真的没想到,外面的世界那么险恶,没想到,最恐怖的竟是同根生的同胞。我希望这个世界道义还存在,我希望大家看到这篇帖子提防一些黑心房东,也要勇敢维护自己的权益。我一直忍气吞声是因为一不想闹僵,二害怕被报复,被更加恶言相向,甚至会被伤害。但今天经过公车上被威胁后,我知道如果我不说出来,会有更多人上当并且受到这种可怕的待遇。如果可以,我希望有人可以教教我如果再遭受到他的威胁和恐吓,甚至殴打,我该怎么用法律来维护自己的权益?

这是他微博骂我的截图:

这是他直接照抄前房东的帖子:‘
http://bbs.ozyoyo.com/thread-340085-1-6.html

http://bbs.ozyoyo.com/thread-371524-1-3.html(这是他叫别人帮他发的帖子)

他Ozyoyo的帐号现在借了别人的,地址Parkwood。
希望大家提防这种用暴力威胁女生的恐怖黑心房东

我为什么不把详细地址跟你的微博名字写出来希望给你留一条后路。
恶有恶报善有善报,不是不报,时辰未到。

作者: panda    时间: 2013-3-15 21:41
报警,说自己受到恐吓,生命受威胁,看谁怕谁
作者: yjh121314    时间: 2013-3-15 21:47
虽说澳洲今年的房价是涨了,但是145的PARKWOOD,还没台灯没风扇,我们家145都可以用空调了,我只想说我去年买了个表
作者: Crystal颖。    时间: 2013-3-15 21:54
太不讲道理了。。。
作者: 有烟冒的火    时间: 2013-3-15 21:58
一个大男的欺负一个女生真是好意思啊~~~哎
作者: 我叫MT    时间: 2013-3-15 21:59
装逼 卖萌 贱人就是矫情,三个关键词一秒搜出房东微博
作者: 擎天一柱    时间: 2013-3-15 22:05
有事找警察,不用怕的
作者: 阿七    时间: 2013-3-15 22:17

支持報警  欺人太甚  刚来澳洲什么都不知道就敢乱开价钱乱坑人,太恐怖了!
作者: huarong8585    时间: 2013-3-15 22:25
没事,坏人是没有好报的!你等着瞧好了
作者: 咩咩    时间: 2013-3-15 22:32
他们这也太不懂事了
作者: 咩咩    时间: 2013-3-15 22:38
不过,真心的。。
装逼 卖萌 贱人就是矫情,白眼狼,关键词一秒搜出房东微博
作者: kellycat1990    时间: 2013-3-15 22:46
要学会保护好自己呀
作者: 蚂蚁搬家清洁    时间: 2013-3-15 22:47
他就是吓唬你啊 不要怕 咬人的狗不叫的
作者: 布丁果果    时间: 2013-3-15 22:53
还有这种房东哦,奇葩呢!这种欺负女孩子的人太无良咯!!
作者: Sunmoon    时间: 2013-3-15 23:16
欺负一个新来澳洲的小女生,真够可以的。下次有事情直接报警!
作者: Air-Wei    时间: 2013-3-15 23:38
哇晒,现在QIBI的孩子怎么都这么恐怖呀~我好怕怕呀,我也在parkwood。不敢出门了,怕见到你的凶房东~
作者: bgic    时间: 2013-3-16 12:24
同学们,要冷静,都是同学又是同胞。俗话说,一只巴掌拍不响,各执一词。有什么事情可以坐下来好好沟通一下,没必要把事情搞成这个样子,说实在话,我看到了以后挺伤心的。中国人在国外一定要互相理解,互相宽容,退一步海阔天空。
作者: hebbert    时间: 2013-3-16 12:37
来来 来   我就是那个 黑心房东  有什么疑问 都随便问吧  不行 多叫点人 来见面说吧   想来看房的  随便来   可以去  GELI  和QIBT  打听打听  我叫herbert  真名  刘恒  有什么 当面说  我懒得和你 吵   但是 小姑娘 你可以报警 说我恐吓  我等着警察来带我去问话   最好 你也在  在 装个逼  卖个萌   装个可怜  呵呵  孩子 在国外 你悠着点  。
作者: hebbert    时间: 2013-3-16 12:38
楼上的  所有人 我不想说你们什么  但麻烦你们动动脑子  OK?不行就打我电话 0422932611  OK?

作者: hebbert    时间: 2013-3-16 12:39
默默   要不要 我帮你转发到 豆瓣  微博啊  
作者: hebbert    时间: 2013-3-16 12:45
我的 微博 Hebbert_Liu  去看吧 我是骂了  白眼狼      
作者: hebbert    时间: 2013-3-16 13:25
蚂蚁搬家清洁 发表于 2013-3-15 22:47
他就是吓唬你啊 不要怕 咬人的狗不叫的

请你说话文明点  。  谢谢   
作者: hebbert    时间: 2013-3-16 13:26
布丁果果 发表于 2013-3-15 22:53
还有这种房东哦,奇葩呢!这种欺负女孩子的人太无良咯!!

我 没良心    我奇葩   你认识我 吗

作者: hebbert    时间: 2013-3-16 13:26
Air-Wei 发表于 2013-3-15 23:38
哇晒,现在QIBI的孩子怎么都这么恐怖呀~我好怕怕呀,我也在parkwood。不敢出门了,怕见到你的凶房东~{:1_13 ...

孩子 欢迎来我家  做客  体验黑心 房东的  黑心服务  

作者: 草原英雄姐妹花    时间: 2013-3-16 13:48
这种房东 真是太奇葩了 千万不要有别的房客再上他的当了 我只想对他说我去年买了个包然后艾特他一万遍!
作者: cottoncandy    时间: 2013-3-16 14:03
惡爛的人多的是。。。。他只是其中一個。。。自己出門在外要注意防範!!!
作者: WUYU    时间: 2013-3-16 14:42
我们从来没有逼你住在这里,更不会出现不住就不给好脸这么可笑的事。我和我男朋友都是讲理的人,什么威胁要打你真是笑话,那么小孩子智商的事我们干得出来么? 你说140太贵不住先甩脸走回自己房间也罢,我们觉得是你小不懂事不想计较,第二晚,我还诚心诚意要请你在家一起吃火锅,是你先一直摆着脸,我叫了你三四次,还说朋友带了很多菜和肉回来一起吃吧,你就甩了句你不吃…   我男朋友买菜回来依然叫你出来一起吃,你还是不出来,是我们在给你摆臭脸吗?我们觉得你变化也太大了吧,起初我还一直反思是不是我什么话说得不对,让你心里有结,但我们还是再之后一次一次邀请你和我们一起吃饭,你总是摆着情绪,真让我们很失望。起出你来这里我男朋友帮你淘着公交费待你去办银行卡,电话卡,去买东西,我们想着你刚来这里,什么菜料也没有做饭不方便,我们做给你吃,你去学校开完orientation回来,没吃上BBQ,回来我们看着你心疼让你和我们一起吃饭,你做饭没料了我们帮你添,你说以后要感谢我们还请我们回国去你家玩,这些你都忘了? 我们就是这样的无量房东?就是你口中骂的傻逼?我们我们去布里斯班也带着你,之后又'死皮赖脸' 的请你和我们一起吃火锅,这就是无良黑心?  momo,你觉得你生命受到威胁,我们觉得我们受到了诽谤,你给来看房的房客说什么我们知道,那次我们没有计较,只是觉得寒心。本来想和你交朋友,但之后不得不放弃继续和你交往,好聚好散,你走时你所谓的无良房东还把你送到门口,我们仁至义尽了你还要私下到处说,被我们听到已经是第二次,这也罢,我们只是告诉你不要再嚼舌头,什么要打你根本没有说过,也不会做出那么不理智的事情。发这种帖我们实在不能接受,也包括我们的房客,'躺着也中枪' 的感觉你懂么?   
真心请你不要在做这种愚蠢的事了,这种帖子实在让我和我们房客都很无语,人在做 天在看,身正不怕影子歪。  你现在搬出去了,我们也算了结了。请你自重,不要在这里嚼舌,这样忽略事实一味的泄愤反而会黑了自己,请删帖,是为你自己好。

还有几句得让你明白,
关于多住一天,的确是你自己算错了,你可以问w,我男朋友是看在w的面子上让你继续住一晚的,他帮你说了话。本来9号那天12点前你该搬走的。你知道我们有访客那晚就可以搬进来的。  而且本应提前两周给我们说你要搬走,但你只临时说再住一周要搬,我们不计较让着你,给你一周时间找房子,还操心说如果你一周内时间紧没找不到合适的,可以在这多住一周给自己点时间找房子,可你怎么总不领情呢?我们为你好,你也得为考虑下我们,怎么不知道相互让步呢?
关于125涨到140 ,我希望你能明白一点,我们从中介接手房子,总体总费涨了,和之前不同,所以涨房租到140无可厚非。   
关于台灯,我们作为房客住进来时,原房东也是没有配台灯的,都是自己买。
关于风扇,我们立式风扇就在客厅放着,供你随便拿进去用的,但我想那一个月下雨,你也没机会用吧?
关于凳子,摔伤你的事情,我根本没有听过。就算木凳子些松动的现象,但那时房子我们还没有接手,我们管不了太多的事,现在我们凳子要是有一个有问题,那你再怪我们。  
关于'五人共用卫生间',你住那一个月,包括你在内整个房子的确5个人,但我和我男朋友住master room,有独立卫生间,根本不存在'五人共用卫生间'的问题。那个卫生间一直你们三个房客用,我想着你太清楚不过了,不要颠倒是非嚼舌,请删帖,先不说尊重别人,请先尊重下自己。
作者: blanc3377    时间: 2013-3-16 14:50
hebbert 发表于 2013-3-16 13:26
孩子 欢迎来我家  做客  体验黑心 房东的  黑心服务

发个地址。

我去看看房子!

作者: hebbert    时间: 2013-3-16 15:04
blanc3377 发表于 2013-3-16 14:50
发个地址。

我去看看房子!

等晚上我回去。  地质她给的帖子上有。  到时打电话 提前说。
作者: 裏表布衣。    时间: 2013-3-16 15:27

作者: 奥奥奥特曼    时间: 2013-3-16 16:22
欺负自己人就这么嚣张~   纸老虎!!!
作者: yuyusao_    时间: 2013-3-16 16:46

劝别自黑.
作者: 尤悠@_@Ecy    时间: 2013-3-16 17:28
hebbert 发表于 2013-3-16 12:37
来来 来   我就是那个 黑心房东  有什么疑问 都随便问吧  不行 多叫点人 来见面说吧   想来看房的  随便来  ...

哥们儿,我从头到尾看完这篇帖子。我觉得吧,你还是让你女朋友来回。你自己别回了。你女朋友理直气壮的有一说一,你呢,摆出一副我就是无良,我破罐子破摔,我就不解释,我身正不怕影子歪,希望广大yo友看到你似乎气的都不解释了,都开始说自己无良了,能理解你一点。不觉得这好像小朋友耍性子么。这是论坛,你这样做只会讨骂好么。动不动让别人给你打电话,让别人去你家,你凭什么?你自己都不愿意解释,凭什么要别人给你打电话?

我不认识事主,仅凭他们写的东西来看这件事情。
总体感觉是房东接手了房子以后要提高房价,我在布村跟中介租过几套房子,理解做房东的难处。
至于提到140贵不贵,那谁也没逼谁去住,这是市场,价格开贵了没人去住房东自己贴,开便宜了自然来住的人多可能自己少付一点。这是房东自己的决定,房客觉得贵可以不住再找,很简单的道理,奢侈品那么贵不是照样有人买。
至于房东说到提前两周通知的问题,事主都写的时间比较模糊,我觉得,应该从房东提价,召集房客开会,和楼主价钱上谈崩的那晚上算起。刚住进来是125一周,中间突然提价到140,如果说严重一点,从合同法角度看,你们应该继续以125每周的价格给房客2周的找房时间,2周后开始按140每周算。不能说今天晚上涨价到140,从明天开始就要交140,不接受今天晚上就卷铺盖走人。

至于楼主说多次和房东打招呼遇到冷脸,遇到一次两次冷脸,你还笑脸贴上去,真不知道你什么脾气,节操在哪。那微博也没指名道姓,你还跑去问人家是不是骂你自己的,你这句话问出口前你想过会听到的答案么。。。?你再发一条微博骂回去不就得了?还有一般租房,如果房东房客关系不是很近的话,说住到10号,一般10号下午就搬了。如果住到11号上午,肯定是交租到11号的。而且这和你晚上去图书馆看书什么的有什么必然联系么?是说去图书馆看书了你房东就要让你多住一天?虽然不知道具体你们的约定是什么,但是你房东愿意按天给你算钱已经很不错了。如果真是恶房东,不满一周都是要按一周算的。

至于楼主在公车站和朋友“抱怨”,然后不巧被听了个现行,然后在公交车上遭到房东恶语相向还被威胁。按照前面房东的回复,我觉得以这男房东的性格脾气,可能性还是偏向于楼主写的那部分。很有可能把一个小姑娘在公车上骂的挺惨,这真是过分了,还要扇人家一个小姑娘。动不动让这个注意点,那个注意点,你想怎样?

男房东的态度就不是一个要平息事态的态度。而且,对yoyo的朋友没有一个最起码的尊重。

作者: herweekend123    时间: 2013-3-16 17:31
感觉就小孩不懂事。。
求楼主不自黑
作者: hebbert    时间: 2013-3-16 19:53
尤悠@_@Ecy 发表于 2013-3-16 17:28
哥们儿,我从头到尾看完这篇帖子。我觉得吧,你还是让你女朋友来回。你自己别回了。你女朋友理直气壮的有 ...

好  谢谢   我就是懒得说  。 悠悠我也不常上 。我觉得无所谓 她说我 人有问题  我不想用说什么去反驳 , 知道我的  ,我也没见谁和我 处不下去 。谢谢 。我和我 朋友 在晚上就说过  ,这事过了就过了 ,互不侵犯就好了,我不计较,然后晚上 第二天 ,她“朋友”告诉我 ,在悠悠上她在骂我 ,问我怎么了 ,让我上去看看 ,我才上来看看 ,但我实在是懒得给那些不明事理 开口就骂人的回什么。想知道 想了解我是个什么样的人,就来坐下和我聊,我喜欢什么事坐下来说,不想在这 隔空喊话。不是人人都像你 ,会分析,会这么费心的说。谢谢你了。

作者: hebbert    时间: 2013-3-16 20:07
尤悠@_@Ecy 发表于 2013-3-16 17:28
哥们儿,我从头到尾看完这篇帖子。我觉得吧,你还是让你女朋友来回。你自己别回了。你女朋友理直气壮的有 ...

还有, 我没有逼她走,也没有让她当晚就走人,我记得我再三当着全家人的面说过 ,房源比较紧,不好找房子,一周找不到就多住一周,我也没有求她在这住。我说的注意点,是给她说,说话文明点,不要满嘴脏话,当着我的面骂我们,说这些之前 留心下周围有没有人,我不是谁,没多大本事。 不求广大悠友理解我,但求广大悠友遇事不要这么激动。毕竟,这是我和她之间的事。在公交车上,我只是事实说是,我没说什么恶毒下三滥的话去污蔑她,骂她吧。  不好意思  我这人比较懒。也真心不想欺负小姑娘,但我不会容许别人蹬鼻子上脸,爬我头上拉屎来。

作者: gallardo7    时间: 2013-3-31 18:31

Mother fckers, although I do not know the situation but I do know hebbert, so if u dont know wtf is going on just stfu, its far better than open ur hole and spread shit ty darlings. If you have questions and u wanna pick a shit out of me I can be reached  0406977952, u can call me Gallardo or Lin Zhao as official name printed on passport. The girl who post this, just to remind you if anything happened does not match what you posted, you have commit a crime in slander and do have to pay for all the responsibilities caused to hebbert, think before you talk.
作者: vivien428    时间: 2013-4-19 21:53
出国人员培训班怎么可以不办了呢?这次回去得和教育部反映一下这个问题。
作者: akui    时间: 2013-4-20 00:45

哦 看到这人微博了

作者: akui    时间: 2013-4-20 00:47
咩咩 发表于 2013-3-15 22:38
不过,真心的。。
装逼 卖萌 贱人就是矫情,白眼狼,关键词一秒搜出房东微博

我也是这么搜出来的

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2