BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 辟谣关于预定Mater Public的问题 [打印本页]

作者: 桃李争妍    时间: 2013-2-28 15:59
标题: 辟谣关于预定Mater Public的问题

怀孕时候最怕着急,我想把我的故事分享给大家,让以后的姐妹们能安下一颗心

我住南区,sunnybank,所以是在mater public的范围内, GP是Holly Zhou, 把我的申请表都23周了才递上去

其间我为这事情着急半天,还亲自打电话去mater问,不过人家很肯定地告诉我,只要是在划片内的,肯定收

还给了我一个邮箱地址,让我把我的rates notice, electricity bill寄给他,证明我确实住这里

所以这个问题大家就不用着急了

作者: Zzzzzzzz    时间: 2013-2-28 20:22
你是留学生么
作者: 桃李争妍    时间: 2013-3-4 08:34
Zzzzzzzz 发表于 2013-2-28 20:22
你是留学生么

不是留学生
作者: bruce_gd    时间: 2013-3-4 08:40
MATER和私立医院,条件有比较吗?
只接触过私人的WESLY HOSPITAL,公立的没接触过,打算明年生孩子,大PACKAGE的保险买不买还在犹豫~如果差不多的话,就公立了,但是很多在私立生的人又都说私立比公立好很多~望答疑~

作者: 桃李争妍    时间: 2013-3-4 08:54
如果你年轻(30岁以下),身体很健康,经常锻炼的那种,不是钱多的没处花,我建议就公立的就够了,因为你根本用不着什么医生帮你做什么。我怀孕后就做了两次B超,都正常,平时产检就去GP那里测测血压,多锻炼让宝宝顺利变成头朝下的位置,然后顺产。生的过程好像没什么人能帮上你,还得自己使劲阿,如果胎位不正或者难产,可能还需要医生的介入,不然真不需要别人。生完孩子住的病房跟mater私立是一个楼,顶多就是私立好像爸爸可以陪床(睡在可怜的小沙发上)。公立我妈第一晚陪我,睡的椅子,第二晚我自己睡,然后我就回家了
作者: 桃李争妍    时间: 2013-3-4 09:03
bruce_gd 发表于 2013-3-4 08:40
只接触过私人的WESLY HOSPITAL,公立的没接触过,打算明年生孩子,大PAC ...

私立是买了保险,自己最后还要掏2000左右。因为不是100%全报的
有一点我很羡慕的是,每次去产检都给做B超,尤其后面肚子大了,宝宝整天踢呀踢,真得很想看看里面到底在搞什么
也能看看宝宝长什么样子了

作者: bruce_gd    时间: 2013-3-4 09:07
桃李争妍 发表于 2013-3-4 09:03
私立是买了保险,自己最后还要掏2000左右。因为不是100%全报的
有一点我很羡慕的是,每次去产检都给做B超 ...

那你意思就是差不多了?私人的现在不止2000多,要四千多了(顺产)如果你要弄个破腹产,就更贵了,我就是比下服务,价格暂时先放一边~

作者: 桃李争妍    时间: 2013-3-4 09:15
服务是差不多啦,公立有时候还更好呢。
我38周的时候宝宝腿一直踢着我的胯骨,疼死了,跟公立midwife说了,马上安排给我一次physio massage。。。。受宠若惊啊!
私立好处是指定医生,一直都是他跟着你,比较了解熟悉你吧,不过我觉得没什么用。在熟悉你,也帮不上什么忙,该疼还是疼啊
作者: 桃李争妍    时间: 2013-3-4 09:16
只接触过私人的WESLY HOSPITAL,公立的没接触过,打算明年生孩子,大PAC ...

在私立生的人又没在公立生过,怎么知道私立比公立好很多????
作者: bruce_gd    时间: 2013-3-4 09:27
桃李争妍 发表于 2013-3-4 09:16
在私立生的人又没在公立生过,怎么知道私立比公立好很多????

有的朋友公立生的,有的朋友私立生的,我就是多问问了解下。

作者: 桃李争妍    时间: 2013-3-4 09:31
bruce_gd 发表于 2013-3-4 09:27

多花了钱肯定是要享受到多一点的服务的
不过个人认为都还好啦
好像是说私立都给侧切,公立不给,那就自己争气一点,孕期坚持做操,争取到时候不撕裂不就好了
产前培训班还是有必要去上的,mater办的,200多刀

作者: fisk    时间: 2013-3-4 09:37
bruce_gd 发表于 2013-3-4 09:27

听说有人去公立医院生,有伤口,缝了两次没止血,缝啊拆啊折腾了3次才搞定,刚搞定马上催着赶回家。中国女孩体质差异大,很多都不行的,公立的服务没私利的好就吃不消了。还不如买保险去私利,如果你老婆没有鬼妹强壮的话。

作者: bruce_gd    时间: 2013-3-4 09:41
fisk 发表于 2013-3-4 09:37
听说有人去公立医院生,有伤口,缝了两次没止血,缝啊拆啊折腾了3次才搞定,刚搞定马上催着赶回家。中国女 ...

这个是我担心的原因之一,因为公立实习的人比较多,经常让实习生在你身上感受下~有时候还要组织两个三轮流上来感受~

作者: 桃李争妍    时间: 2013-3-4 10:21
bruce_gd 发表于 2013-3-4 09:41
这个是我担心的原因之一,因为公立实习的人比较多,经常让实习生在你身上感受下~有时候还要组织两个三轮流 ...

这个是有的,不过之前会问你同意不同意
我开始本着支持昆州医疗事业的原则,想着大家都不让他们练手,以后医疗事业还怎么发展
后来觉得实在好疼,就礼貌的说能不能别再来了
后来人家也就没有来了

作者: 桃李争妍    时间: 2013-3-4 10:29
fisk 发表于 2013-3-4 09:37
听说有人去公立医院生,有伤口,缝了两次没止血,缝啊拆啊折腾了3次才搞定,刚搞定马上催着赶回家。中国女 ...

我当时缝针还好,一个医生缝,另一个实习在旁边看着,医生边缝边讲,不过实习的一点也没过来碰

他们当时没有赶我回家,是我自己央求他们能不能让我回家的。而且回家后midwife来了4次,看孩子,也看大人,如果这时候缝针还有问题,他们会马上处理的

私立好像就没有回访了吧,不清楚。反正我觉得回访还挺重要的。

我一直觉得既然来了高福利国家,生个孩子还要自己掏那么多钱,你每年交的medicare levy都干嘛用了???

作者: 桃李争妍    时间: 2013-3-4 10:42
bruce_gd 发表于 2013-3-4 09:41
这个是我担心的原因之一,因为公立实习的人比较多,经常让实习生在你身上感受下~有时候还要组织两个三轮流 ...

第一次生孩子大家都很担心,不过我从来没担心mater公立不好,我就一直担心万一分不上mater,让我去logan可怎么办

不过后来我觉得没那么恐怖

私立一定要找个口碑好的医生,而且这种医生忙得很,要提前很久预约。

我一直很好奇,一个医生,万一她的两个病人同一天生,他要照顾哪一个呢?我知道他不会接受同一个预产期的孕妇,但万一一个早产(比如35周)一个晚了1,2周,赶一块儿了呢?

作者: bruce_gd    时间: 2013-3-4 10:43
桃李争妍 发表于 2013-3-4 10:29
我当时缝针还好,一个医生缝,另一个实习在旁边看着,医生边缝边讲,不过实习的一点也没过来碰

他们当 ...

我是看中好的生活环境和比较慢的生活节奏,只能说福利,但是这些钱只能满足基本生活和北欧的高福利还有距离的,政府拼命在缩减开支,福利这块也是越来越少了,其实你看澳洲的穷人真的是和国内穷人差不多
作者: fisk    时间: 2013-3-4 10:49
我遇到或听说的大多觉得公立医院很恐怖,都是江南南方小体型的女孩,身体不太强壮的,所以我觉得这样的女孩还是不要去公立医院碰运气了。。。
作者: 桃李争妍    时间: 2013-3-4 10:58
bruce_gd 发表于 2013-3-4 10:43
我是看中好的生活环境和比较慢的生活节奏,只能说福利,但是这些钱只能满足基本生活和北欧的高福利还有距 ...

不过澳洲穷人真的是因为自己懒才这样的,有手有脚的天天在家呆着。。。
国内穷人那真的是没有机会去工作

作者: 桃李争妍    时间: 2013-3-4 11:02
fisk 发表于 2013-3-4 10:49
我遇到或听说的大多觉得公立医院很恐怖,都是江南南方小体型的女孩,身体不太强壮的,所以我觉得这样的女孩 ...

这个我同意,公立不会按照你的意愿刨腹产的,除非是真的有危险了才去手术室

私立就可以自己选择

可能我属于超顺产的吧,产房的那个midwife还跟我说,你好淡定阿,一般人开了5指了都已经开始嚎了,你这儿还没事儿人一样呢

作者: 桃李争妍    时间: 2013-3-4 11:06
bruce_gd 发表于 2013-3-4 10:43
我是看中好的生活环境和比较慢的生活节奏,只能说福利,但是这些钱只能满足基本生活和北欧的高福利还有距 ...

不过不管你最后选公立还是私立,我都建议你一定要孕期好好锻炼身体,别娇贵的养着,到时候有利于生产,有体力,骨盆也开得快

我最后两周我妈过来了,我还陪她天天逛街,每天都出去

能顺产还是应该顺产,刨的留个刀疤多郁闷

作者: Kathyshmaryan    时间: 2013-3-11 10:36

Mater很好的,我的孩子都是在這出生的!產儉也很仔細!
作者: 风车    时间: 2013-3-27 22:50
私立 >公立,除非你100%确定安全顺产,私立医院医生是专家级,公立准专家级,各家公立都一样,医生轮的,今年在mater,明年去Logan,后年可能就在royal了。 midwife基本没太大用。
作者: smallwhale    时间: 2013-3-28 13:56
私立好~
Mater 私立才是棒
單人房都很高 而且view都不錯
醫生跟護士又多
當初我朋友太太生產完大出血
不到十分鐘出現大約15位醫護人員
我想在sunnybank應該不會這麼多才對

私人保險+生產也頂多一個月不到20-30圓
上網做online估價都很快
又不用花時間去門市問
作者: icerain1017    时间: 2013-3-29 17:46
我是在 MATER PUBLIC 生的
各方面服務都很好~
我那時是二十八週才請GP幫我開推薦涵叫我去的~
醫院的人說: 因為我週數較大~所以會提早通知我
還好過個十天就通知可以去產檢了!^^
我是給助產士接生的~他們經驗也很豐富!不需要太擔心
作者: Zzzzzzzz    时间: 2013-4-11 06:52
桃李争妍 发表于 2013-3-4 08:34
不是留学生

留学生就是不收啊 你不是留学生和你没关系啊 别误导别人
作者: jade27    时间: 2013-4-11 14:04
我也去mater 公立,握手
作者: sunnycoast    时间: 2013-4-20 16:31
看来还是新西兰对孕妇好啊 全免费 还固定的助产士从头陪到生的孕程
作者: 大小米    时间: 2013-5-16 18:32

我就是在mater公立生的,服务不错,自己是顺产,住单人房2天,midwife服务也不错,一叫人会马上到,伙食也ok,第一胎很多不会,例如喂奶啊(因为当时还没有奶),给宝宝洗澡啊,医生之类的人员都会特定个时间来病房探问和教我。另一个朋友在sunnybank私立生,还择日剖腹的(因她老公信这个),生之前一直在炫耀如何如何好,自己能在私立生有钱什么的,生完后来了一堆的诉苦,又说病房不好呀,midwife叫好几次人都不理啊,伙食不好啊什么的,大概就这样了,纯粹个人所见哈。

作者: 大小米    时间: 2013-5-16 18:35
Zzzzzzzz 发表于 2013-4-11 06:52
留学生就是不收啊 你不是留学生和你没关系啊 别误导别人

我怀孕时候是572学生签,申请医院的时候也是学生签的(到了生那会刚好才拿了457),医院也收了,可能是找的GP,或时间上早找跟晚找的关系(当时14周就申请了)

作者: 迷糊考拉    时间: 2013-5-17 17:41
生孩子真麻烦啊
作者: 路边的小石头    时间: 2014-6-4 15:53
请问EIGHT MILE PLAINS在MATER的范围么?上哪里能知道这个范围呢?
作者: ththfish    时间: 2014-6-5 13:26

刚在mater公立生完宝宝,我觉得各方面都好的没话说。所以,如果没有特殊要求的话,建议走公立。

作者: 宝妈    时间: 2014-6-6 16:50
我第一个宝宝在Mater公立生的,Midwife还有缝针的医生都很好。生完住的单人间里面有洗手间淋浴沙发床住了三天。吃的东西可以选的,我觉得特别好。
作者: 宝妈    时间: 2014-6-6 16:50
我第一个宝宝在Mater公立生的,Midwife还有缝针的医生都很好。生完住的单人间里面有洗手间淋浴沙发床住了三天。吃的东西可以选的,我觉得特别好。
作者: ada861114    时间: 2014-6-12 19:48
私立生就是服务好, sunnybank 私立生的,其实你的医生只会在看见宝宝头的时候才会来,全程都是midwife帮你,医生只是负责帮你缝合侧切的伤口。私立平时的保险在私人保险里,我用的是bupa 每月395两个人, 关于住院只要你这一年进医院无论住几次只需要交付250。 看私立医生的时候,最后有一笔2500是最大的费用,医生说是关于生产安全的。不 知道公立有没有这笔费用,交了2500之后每次费用是70多,之前是120多一次。
公立没有接触,不知道好不好。
作者: youknowshu    时间: 2014-6-17 08:40
SUNNYBNAK PRIVATE生的,服务不错的
私立放心点,医生经验丰富,从头跟到尾

作者: Soulmate    时间: 2015-5-29 14:30
走公立的话,南区Mater,北区RBWH
作者: Qixiu    时间: 2018-4-18 17:34
我在SUNNYBNAK PRIVATE生的,由于助产师操作失误,造成大出血,血瘀腹中,三次昏迷。最可气是,事后医院完全不承认自己的责任,态度及其恶劣!

作者: 大虾米    时间: 2018-4-18 20:39
桃李争妍 发表于 2013-3-4 08:54
如果你年轻(30岁以下),身体很健康,经常锻炼的那种,不是钱多的没处花,我建议就公立的就够了,因为你根 ...

都是做些什么运动啊?

作者: jean88104    时间: 2018-11-16 11:43
Holly Zhou 是我们诊所以前的GP呢
作者: Angle53    时间: 2019-1-15 12:43
请问在Sunnybank private没买保险的话一般情况需要付多少呢?

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2