BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 出门在外不容易,同胞们帮着看下我们该怎么办吧?先行谢过了! [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2013-1-15 16:06
标题: 出门在外不容易,同胞们帮着看下我们该怎么办吧?先行谢过了!
此人为一澳洲男。我们打出租房广告后他来要求跟我们合租。

一开始说是因为想攒钱去中国旅游,所以经济比较紧张,结果是我们300元/周的房子,因为这段时间不好出租,又可怜他,就收了他100元(全包)。他也同意说等到二月中旬涨价,再多给55元+share 电费。结果好了,他搬进来之前说是要工作所以白天不在家,搬进来之后整天在家里看电视,要么电扇几乎每天24小时转着。我们实在是觉得有点负担不起了,就说能不能晚上睡觉的时候把风扇关上省点电。他就很生气,然后摔门。
住进来之后四天,让我们帮他签一个材料,说是签了就可以从centrelink拿津贴。我们没签,因为如果要签任何的正式合同,就要跟房子的中介也要签约,之前让他签约他拒绝了,说因为涉及到一个改合同费用的问题,他没钱不想签。他说二月份一定会签的,因为那个时候就能攒下钱来了。我们一开始觉得不能这样做不靠谱的事情就拒绝给他的文件上签字,这下好了,他暴怒,说如果不帮他的忙,他就要马上出去参军,去杀人。我觉得很荒唐,他的举动怎么这么奇怪,但是后来扛不过我老公,说大家在外不容易,能帮忙一把就帮一把。因为他一直跟我们说他很可怜,从小是被收养的,家里人都不喜欢他不给他钱,让我们帮忙,他说他对中国文化很感兴趣,想攒钱了去中国学习道家文化等。还说他以前也是在UQ读PHD的,因为他做的研究是涉及到战争理论,他研究的成果如果一旦发表就会给社会带来危险,所以他就把他写的手稿在发表之前亲手烧了。我们当时还觉得他很有正义感,云云。
后来好了,他说的话发现全部是假的。先是不工作,每天在家看电视上网。然后就是练习他的道家手法等,经常在我家前门后院布个小阵什么的,但我不确定是不是阵法,比如说地上两个位置放三块砖头,篱笆上挂一串植物等。后来我们就问他工作找的怎样了,我还给他写了好几个找工作的网址,想帮他一下。结果呢,他又开始发脾气摔门,还骂我们,我和我老公觉得很奇怪因为我们在家都没怎么说他,即使有时觉得他有些古怪唠叨两句相信他也听不懂。就是有时候我们说中文他很生气,这点很奇怪,真的不懂为什么他这么敏感。他发过一次脾气,说我们当着他的面不应该说中文。

他没从centrelink拿到钱之前,感觉他确实是经济上比较紧张,因为他不吃饭,要么就一天吃两顿,除了面条就是面条,我老公问他为什么不去买点菜吃,他很生气的说他经济紧张,于是我们就送给了他一些菜,又请他吃了顿饭。(现在想想,真不应该相信他的话的,因为他满嘴跑火车,总撒谎) 他让我们帮他签字从centrelink要钱时,我们一开始拒绝了他,他说他干过这事很多次了,只要我们不说出去他就不会有问题。结果隐患就来了,后来我们发现实在是太难跟他沟通了,再加上他总撒谎,脾气还特别暴躁,还动不动老跟我们吵架,用我们所有的东西,甚至是切菜板和菜刀,烧水壶都用我们的,我们就说两个星期后让他走吧,结果他拒绝,说他有权利不走,因为合约上写的是到2月份,但是他忘记了合约中还有一条就是我们双方都可以提前两个星期解除合约,从那个时候开始他就威胁我们了,说他有同学在移民局,还故意跑到我们房间门口大声说,请接通警察局,请接通移民局等话,说我们把200元押金放在手里没有交到RTA等,还故意很大声的说我和我老公的名字是怎么样拼写的等。上厕所把马桶里塞满了卫生纸不冲,或者是在厨房花5,6个小时煮一锅菜汤等。现在已经到了开口破口大骂,动不动就fucking language, 或者什么bullshit, psycho等。 实在是没有办法了,我们就去了警察局,警察说这个是我们的不对,我们不应该收取他200元押金,而且未经过中介允许就让他在家里住进来了。我们自己也没想到啊,原先确实是想帮他一把的,没想到现在成了这个样子,只能说现在这个样子,请神容易送神难,现代版的农夫和蛇的故事又一次上演了。 没办法呀,警察不管,我们还得想办法啊,就把事情的来龙去脉告诉了中介,中介一开始也不高兴,说我们私自招人是违法了等,后来还算帮我们的忙,出了个证明,说让两个星期后恢复房间原有状况,就是说,让那个极品走人。 这下好了,但是问题又出来了,万一极品男告我们非法收取他的押金怎么办?因为当时收取的时候没写任何字据,但是他平时估计说一些难听的话,或者是骂我们,激怒我们,故意损坏我们的东西,我就说如果他再摔门或者是破坏我们的东西,就从他的押金里面扣,结果他就说什么早就开始给我们录音了等等,有几天还故意当着我们的面说,“有在移民局工作的同学真是好啊,我现在都给你们录音了,他们让我录音的,现在是录音片段xxxx等”。今天下午又出了个状况,我在外面,就接到我老公电话,说那个极品男拿出一把刀,当着我老公的面开始磨刀,一边磨还一边问我老公有没有见过宰牛,从颈总动脉扎进去,然后杀死牛什么的,我老公就问他为什么说这些呢,然后说是不是发了一个两星期后让他走的通知他不高兴才这样,他反问了一句:“那个通知现在根本不解决问题,不是么?” 现在是怎么办才好呢?兄弟姐妹们,给点建议吧,实在是被这个极品澳洲男给整的没脾气了,我们的房间还没有锁,有次他就闯进来了,我们告诉警察后警察说没有证据他们无能为力等等。出门在外不容易,大家帮我分析下,他这到底是想干啥啊?我们现在应该怎么做呢?我们问了中介那200元是否应该上交给RTA,中介只是说他走的时候退给他好了,也不明白这是个什么意思。因为他故意弄断了我们的窗帘,这个应该怎么算啊?还有他还不知道这个星期的房租能否按时交,怎么办呢? 内容有些长,因为写的急,没有仔细排版,不好意思请大伙费心费时间了。
小女子在此先谢过有礼了。

作者: 有烟冒的火    时间: 2013-1-15 16:32
这等极品真是少见啊~~这人精神估计都是有点问题,最好还是去警察局问下先,这样的人真该小心了~~
作者: oozhu    时间: 2013-1-15 16:34
看楼主也有难言之隐。

如果你能证明他的存在对你人身安全产生了危害你是可以申请AVO赶他走的,但以你的情况不一定能成功。

现在既然他滚蛋了,要就是个窗帘也就算了,因为这事你也不是占理。下次想出租房子的时候想清楚,你毕竟不是房产中介,没法调查他的背景,找来个wrong kind不够你闹心的。
作者: sqjunior7    时间: 2013-1-15 16:56
遇到这种人 很麻烦 让他尽快搬走吧
作者: goodhope.au    时间: 2013-1-15 17:11
怎么不能报警呢? 你是二房东,他没有在房子租约上啊。你让他滚,就告诉警察现在有人抢占民宅啦。
作者: fckya    时间: 2013-1-15 17:24
以后粗口录下来,做什么事录下来,在澳洲最重要的是证据,哪怕有人证。就单凭骂粗口,不搬走和威胁性的话,已经足够你报警,可以申请一份禁令,就是要求他在几个月内不能靠近你们多少米以内,具体怎么说法忘记了。如果你有证据,这种事情并不难处理
作者: petmonkey    时间: 2013-1-15 17:37
把他骂你们和威胁你们的话录下来,交给警察就能让他滚蛋了。
作者: bruce_gd    时间: 2013-1-15 17:48
必须通过警察,自己不要做些冲动的事
作者: 匿名    时间: 2013-1-15 21:23
有烟冒的火 发表于 2013-1-15 16:32
这等极品真是少见啊~~这人精神估计都是有点问题,最好还是去警察局问下先,这样的人真该小心了~~

谢谢这位同学。已经去过警察局三次了,感觉这边的警察有点地方保护主义,我说了他闯入我们房间,警察说得有证据,我上哪弄证据啊?诶。。。给警察听了录下来的他的脏话,警察说这没什么,只要没有肢体冲突,只要他不弄坏家里的电器设施什么的,警察就不管。我很无语啊

作者: petmonkey    时间: 2013-1-15 21:28
匿名者 发表于 2013-1-15 21:23
谢谢这位同学。已经去过警察局三次了,感觉这边的警察有点地方保护主义,我说了他闯入我们房间,警察说得 ...

不是地方保护主义! 是种族歧视!
作者: 匿名    时间: 2013-1-15 21:28
oozhu 发表于 2013-1-15 16:34
看楼主也有难言之隐。

如果你能证明他的存在对你人身安全产生了危害你是可以申请AVO赶他走的,但以你的情 ...

谢谢这位同学。

请问这个AVO是怎么个申请法啊?因为去过警察局三次了,警察说他是个很聪明的人,他的举动处在刑事措施处理的边缘,警察拿他没办法。我们现在晚上睡觉都睡不好,他经常半夜三点多起床,然后就弄些声音出来什么的。今晚趁我们不注意,把一锅热汤放到冰箱里了,可能是想报复我们,因为我们吃过晚饭在吃西瓜,本来是我和我老公坐在椅子上的,我老公离开一会切西瓜,他马上跑过来把位子坐上了,然后就开始当着我们的面又掏出他那把长的刀,和磨刀石,就开始磨起刀来。我们没理他,继续吃瓜,吃完就回自己屋了,他好像挺生气的,学一些怪叫,我们还是没理他,于是等下就发生了他把热汤往冰箱里放的事情。

我们本来是去警察局,就是说我们感到挺不安全的,警察不管,咋办啊?

作者: 快乐是一种心态    时间: 2013-1-15 21:29
sqjunior7 发表于 2013-1-15 16:56
遇到这种人 很麻烦 让他尽快搬走吧

谢谢同学的关注。

现在是他想出各种招,包括威胁我们什么的,想拖着不走。真闹心啊

作者: petmonkey    时间: 2013-1-15 21:30
你们是不是住黄金海岸? 这个人是不是个光头?
作者: 快乐是一种心态    时间: 2013-1-15 21:34
goodhope.au 发表于 2013-1-15 17:11
怎么不能报警呢? 你是二房东,他没有在房子租约上啊。你让他滚,就告诉警察现在有人抢占民宅啦。

谢谢同学关心。

事情是这样的,可能我没讲清楚,我们自己打印了一份合约,他和我老公都签字了,上面写着2月15日之前只收100(全包),2月15日之后开始涨55元,大家平摊电费。他住进来之后,开始跟我们吵架,然后说我们不合理,凭什么要涨价等,就是说,无赖的本性开始出现了,之前说的都推翻,自己说过的话都不算数了,这种。我们让他走他不走,还要去告我们,说我们收了他押金不上交,可是当时是他不让我们交,也不让我们通知中介,他说他没钱交改合同费什么的。现在就开始这样反咬一口了,真是,怎么会有这样的人。也怪我们当时就相信他的话,觉得他很可怜,可以说,我们被骗了吧。

现在他手里有我们自己打印的一个小合约,点名叫板,说上面写着要住到7月份的,云云

作者: 匿名    时间: 2013-1-15 21:38
petmonkey 发表于 2013-1-15 17:37
把他骂你们和威胁你们的话录下来,交给警察就能让他滚蛋了。

同学您好

请问这个禁令怎么申请法,去哪里可以申请呢?我们录下来了他说的一些脏话。现在有点担心的是他以后会报复我们,比如说如果我们去学校都不在家,他会不会跑过来打破家里的玻璃等,还有就是要是到时候他不还我们的钥匙,否认我们给过他钥匙,或者自己私自配一把钥匙,趁我们不在家过来偷东西怎么办呢?我们两次不在家,他都进过我们的房间的,现在我们出门去哪里都得把护照什么的资料随身带上,真是被这个家伙整的头疼,找警察警察不管,说没证据什么的,咋办呢?

作者: 匿名    时间: 2013-1-15 21:40
petmonkey 发表于 2013-1-15 21:30
你们是不是住黄金海岸? 这个人是不是个光头?

不是的,我们住在indooroopilly,他有点秃头,不是光头。个子不高,大概1.74左右

作者: balloon    时间: 2013-1-15 21:41
你们真的危险了, 这种澳洲无赖是神经病加变态的. 上次INALA有个澳洲男把同租的室友杀了,还把他JJ切了下来. 如果他磨刀,那么起码潜意识里可能想动手. 我觉得你们最好这个房子不要了,提前解约,赔了bond金也不要冒险和他住在一起. 和这种无赖不需要讲诚信, 不要管那份合约.
作者: 匿名    时间: 2013-1-15 21:45
bruce_gd 发表于 2013-1-15 17:48
必须通过警察,自己不要做些冲动的事

我们去了警察局,给警察听了录音,警察说那个人很狡猾,说一些骂人的话,却又在法律制裁的边缘。我问警察我们能进他的房间不?警察说绝对不行,那我反问,为啥他就能随便进我的房间呢?警察没说话,过了一会说得要有证据,云云。

我当时有点生气,一是当时那个警察态度挺不友好的,一上来就说我们不好,是我们不应该违约私自招租客,然后就说我们证据不足什么的。可是我当时是切身体会到了没有安全感才去警察局的啊,诶。。。在异国他乡,最可怕的是莫过于安全感的丧失了吧?

作者: 匿名    时间: 2013-1-15 21:50
balloon 发表于 2013-1-15 21:41
你们真的危险了, 这种澳洲无赖是神经病加变态的. 上次INALA有个澳洲男把同租的室友杀了,还把他JJ切了下来.  ...

谢谢同学关注。

感觉这个人很压抑,不知道为什么,我还是觉得他很可怜,他怎么会沦落到这样的程度,据他自己说,他是在UQ拿过MERIT的,读本科的时候,然后读博。可是看他表现,真的不像一个有修养有教养的人。去了警察局,按照他之前给我们的过期的驾照,查到他没有犯罪前科。

作者: balloon    时间: 2013-1-15 21:53
这里警察都是这样的, 为了避免麻烦, 先指责报案人,气势上压倒你,让你觉得是自己的错, 灰溜溜的回去,这样他们就可以继续喝茶罚款睡大觉了. 你们又不是选民, 又不会投诉他, 他当然不会为你们做主.
作者: 快乐是一种心态    时间: 2013-1-15 21:57
balloon 发表于 2013-1-15 21:53
这里警察都是这样的, 为了避免麻烦, 先指责报案人,气势上压倒你,让你觉得是自己的错, 灰溜溜的回去,这样他们 ...

这位同学您好

麻烦您再给支个招吧,除了搬家。谢谢了

根据刚才谷歌的结果,目前我们打算的是去法庭申请一个AVO,如果我们还能活到那个时候的话。澳洲还真是个挺奇怪的地方。

呵呵。

作者: balloon    时间: 2013-1-15 22:08
唉 ,这真是没办法了, 建议你们从国内火速邮寄2套防刺马甲, 再去Coles买两把长刀,两个磨刀石, 然后三个人面对面 磨刀, 看谁心理素质好, 谁就搬出去.
作者: balloon    时间: 2013-1-15 22:15
另外 把屋里面值钱的东西都搬走,放到朋友那里暂存, 找个搬家公司 就能办了, 就说你们破产了, 必须把冰箱 洗衣机 微波炉, 锅碗瓢盆什么都卖了, 让他什么都没得用, 需要自己出钱买了, 他就怂了.  你让他住, 但是没有证据显示 要包他所有的家具家电. 你有权利处置你自己的东西, 避免他破坏. 如果他生气打破玻璃, 你就可以拍下照片, 送到警察局去了. 当然这期间你们可以去别的地方小住一下,避避风头. 你的明白?
作者: choroid    时间: 2013-1-15 22:47
晕死。。这个人应该是精神有问题。。。。
楼主要当心了。。。
赶快搬走吧~或者装个隐藏摄像头等等。。。
这边有专门卖的
作者: richthophin    时间: 2013-1-15 23:07
我以前也碰到类似的事情,也有警察介入,一样不作为,说的话都差不多,没有hard proof。最后就是我自己把他东西丢车库,悄悄搬走了,是我在外租房子损失最大的一次。。
作者: altmanxi    时间: 2013-1-15 23:20
1,楼主别匿名发帖 所谓人不做亏心事 不怕鬼佬敲门 你在这里是寻求帮助不是做了见不得人的事 何况你是马甲小号 感觉你有些怪(这不是重点)
2,这种租房民事纠纷 鬼佬还找他移民局的同学 哥感觉他100%是大傻逼一枚 身后还秀着小浣熊made in Australia的十字绣 绝对吹牛逼 不要太在意 200刀 不行就退给他 让他签字 也算是为自己退一步做打算。
3,如果你怕麻烦心地善良又或者不多金,可以选着退而求其次忍耐,毕竟碰见精神不好的大傻逼,大家都得跳着躲起来。因为这些怪B经常吓正常人一跳。正面不愿意 冲突就认输吧 楼主 给他道歉 退给他钱 自己做饭给他吃 好好供着他 建议他找个工作 然后送走他。
4.如果你们多金, 就找一些正规途径咨询一下 ,现在开始积累证据, 然后起诉他恐吓。 即使他出自己的律师费 ,感觉对这种傻逼也得跟死爹一样痛苦。
5.你不会恐吓吗?没朋友吗?他装逼 警察不管  你就吓吓他呗谁不会 都是一个鼻子两只眼  3-5朋友成群 来你家 认他脸 霸气点 谁怕谁 在澳大利亚 谁j8先动手 谁就负责 你怕什么  逼他 吓他 他要敢先动手 就揍 只要别太严重 警察也没办法。手机干嘛的 占理的时候就先拍 他敢动手 拍完就开始正常防卫
                  -望采纳  

作者: woodooo    时间: 2013-1-15 23:28
楼主为什么不肯搬家?这方法最简单了,哪天趁泰他不在家直接搬光,然后跟中介违约退掉房子,一干二净,没有后顾之忧
作者: kepa    时间: 2013-1-16 08:23
很多命案都是这么发生的, 还是小心了!
作者: lostinbrisbane    时间: 2013-1-16 08:37
正想不通, 为啥不搬, 这种人还不多远远的, bond金就当交学费了。
作者: wannafly123    时间: 2013-1-16 10:04
唉,神经有问题这人,要不假装是鬼吓一吓他,让他不敢住,自己搬走。总得想办法让他走啊,或者赔点钱,软硬都来
作者: 快乐是一种心态    时间: 2013-1-16 10:23
balloon 发表于 2013-1-15 22:15
另外 把屋里面值钱的东西都搬走,放到朋友那里暂存, 找个搬家公司 就能办了, 就说你们破产了, 必须把冰箱 洗 ...

呵呵,明白了

谢谢。现在家里值钱的东西都放在学校办公室里锁着,他要是再进来也就是乱翻,也找不到什么东西可以卖什么的。

谢谢你。

作者: lara28    时间: 2013-1-16 10:24
晕了。因为不知道如何处理。只有祝楼主顺利解决。
作者: 快乐是一种心态    时间: 2013-1-16 10:25
choroid 发表于 2013-1-15 22:47
晕死。。这个人应该是精神有问题。。。。
楼主要当心了。。。
赶快搬走吧~或者装个隐藏摄像头等等。。。 ...

谢谢这位同学。

请问哪里有卖的?也想过这个问题,就是到时候他走了,可能再杀个回马枪之类的。我们昨天研究了一下AVO,感觉有些道理,就是手续上可能会费点时间,还有一个问题就是面临地方法院有一个认定的问题,除非是有hard proof才能认定这个啊

作者: 快乐是一种心态    时间: 2013-1-16 10:28
richthophin 发表于 2013-1-15 23:07
我以前也碰到类似的事情,也有警察介入,一样不作为,说的话都差不多,没有hard proof。最后就是我自己把他 ...

谢谢同学。

我们都是本本分分的学生,再说咱来这里,离乡背井的就是想把书读好,然后有机会立足再想下一步。谁都不想惹事留记录,可是这回真的是没办法了。平时我们都是挺好说话的,他用我们东西就用吧,也花不了几个钱,就是有次他用完锅煮一锅羊肉汤,用完了不洗,后来我要用锅的时候看到了就说了他一次,他还是没戏,我有点不高兴了,说你用别人东西咋还用完不清理干净呢,他听了之后就开始记恨上了,以后就经常捣乱啊,霍霍东西什么的,真是拿这种人没办法了

作者: lt496842me    时间: 2013-1-16 10:29
你自己也不对,人家租客用电视和电风扇没有错呀,你要是觉得不开心,那就share嘛。既然现在没有share,那当然你出,人家用,没有不合理的地方。

以前租房子最讨厌和房东住一起,没搬进去前什么都好,搬进去后,这里要限制那里要限制,这里不能用那里不能用,用了就加钱,麻烦的很。

最讨厌那种刚开始什么都好,就为把房客骗进去,然后各种限制和加钱的了
作者: lara28    时间: 2013-1-16 10:38
petmonkey 发表于 2013-1-15 21:28
不是地方保护主义! 是种族歧视!

应该不会是歧视问题。

很多年以前,我知道一个当地人的房子是通过中介出租给一个当地人。发现这个租客一喝多就打碎窗户(你知道昆士兰木头房窗子还特多),第一次租客酒醒后说,对不起,他来赔,也的确他自己花钱修好了;可是过了几周,第二次又发生了,因为房东自己也住在同一条街,房东看到后就说,不租给你了。结果找到中介,打到法庭,搞了很久,最后是房客搬走了,但是他拖了好久。房东损失很大。

作者: 匿名    时间: 2013-1-16 10:55
altmanxi 发表于 2013-1-15 23:20
1,楼主别匿名发帖 所谓人不做亏心事 不怕鬼佬敲门 你在这里是寻求帮助不是做了见不得人的事 何况你是马甲小 ...

首先,非常感谢这位同学的关注和帮忙出主意,看得出您跟上面那些回复帖子出主意的同学一样,都是好心人。谢谢了先。下面我先回答下您的问题吧,希望能再说的清楚些。

1,楼主别匿名发帖 所谓人不做亏心事 不怕鬼佬敲门 你在这里是寻求帮助不是做了见不得人的事 何况你是马甲小号 感觉你有些怪(这不是重点)
我有几个回复是匿名的,包括主贴也是匿名的,是因为1,不好意思,我觉得这件事没处理好,挺给中国人丢脸的,也有担心这里有认识我的同学,以后人家问起来不好意思说。2,我们都是不想给别人添麻烦的这种,平时有事请也是能自己解决就尽量自己解决,这回实在是没招了,就上贵地发个贴,想问问有这方面经验的同学该咋办。其实我平时发言不多,上面有几个匿名回复还没设置好,不小心用ID发出了,不是故意匿名有什么隐藏的目的;3,他自称在这里认识很多中国人,我也有点担心会走漏风声什么的,这个不得不防啊,感觉这个澳洲人经常是用不同的面孔说话,他平时精神非常紧张,很敏感,不知道他是不是真的有中国朋友在这边的,还是得小心点啊;

2,这种租房民事纠纷 鬼佬还找他移民局的同学 哥感觉他100%是大傻逼一枚 身后还秀着小浣熊made in Australia的十字绣 绝对吹牛逼 不要太在意 200刀 不行就退给他 让他签字 也算是为自己退一步做打算。

这个就是因为之前我们做错了,当时不应该相信他的话,就应该坚持把钱上交给RTA或者中介,他坚持说不要交,因为他说一旦正式了,他要必须付一个改合同费用,他说到2月份再补交,我们就相信他了。还有我们也想,有这钱在手上,他就不敢随便破坏我们的东西了什么的,但是现在看是错了,他已经弄断两个窗帘链了,估计他还不承认,因为一个窗帘是他房间里的,另外一个我们不用只有他自己用。
3,如果你怕麻烦心地善良又或者不多金,可以选着退而求其次忍耐,毕竟碰见精神不好的大傻逼,大家都得跳着躲起来。因为这些怪B经常吓正常人一跳。正面不愿意 冲突就认输吧 楼主 给他道歉 退给他钱 自己做饭给他吃 好好供着他 建议他找个工作 然后送走他。

现在我们就是采取这个态度,自己多忍着点,等他自己走最好,没想到他赖着不走。押金的事情我们没写书面证明,但是我老公说到时候还得退给他,一是他很穷,可能就只剩这钱了,二是我们怕他急了会报复我们什么的,希望他还有一点良知和道德水准,知道他以前的所作所为是错的,以后不要再骚扰我们了就好。现在还有一种打算,就是上面几位同学给的建议,想通过AVO或者是买个摄像头的方式,正在考虑之中。不然我们不在家的时候,他来砸个玻璃啊,踹个门什么的,损失还得我们自己付,我们是跟中介正规签了合同的,咱就是老老实实的读书,也不想有啥不好的记录,对自己的将来,对中国人的形象也不太好。
4.如果你们多金, 就找一些正规途径咨询一下 ,现在开始积累证据, 然后起诉他恐吓。 即使他出自己的律师费 ,感觉对这种傻逼也得跟死爹一样痛苦。
5.你不会恐吓吗?没朋友吗?他装逼 警察不管  你就吓吓他呗谁不会 都是一个鼻子两只眼  3-5朋友成群 来你家 认他脸 霸气点 谁怕谁 在澳大利亚 谁j8先动手 谁就负责 你怕什么  逼他 吓他 他要敢先动手 就揍 只要别太严重 警察也没办法。手机干嘛的 占理的时候就先拍 他敢动手 拍完就开始正常防卫

说实话,我们还真不会恐吓。这也是第一回碰到这样的事情。平时觉得吃点小亏就算了,可是这回,觉得人身安全没保障,感到有点困惑。感觉澳大利亚怎么是这个样子的,难道这里的警察都是这样的不作为,那广大老百姓怎么相信警察可以提供给必要的保障措施呢?说句俗话,像我舍友这样的极品,就当是我们被狗咬了一口,那咱们也不能倒过头来做一样的蠢事,只能自己去找地方打疫苗,防着点,不再被咬,万一打死了狗,再被遣送回国,那就不值当的了吧。您说呢?目前是我们都哑忍,他每天在叫嚣,骂人,吐唾沫,磨刀,威胁什么的。但是警察都说是他做的是法律的擦边球,还说这个人挺聪明的,做这种事情挺有经验。那我们也没办法了。现在初步打算就是AVO和摄像头吧。

作者: 快乐是一种心态    时间: 2013-1-16 11:03
lt496842me 发表于 2013-1-16 10:29
你自己也不对,人家租客用电视和电风扇没有错呀,你要是觉得不开心,那就share嘛。既然现在没有share,那当 ...

这位同学您好

是,我们是做错了,不应该那么相信他的话好心帮了倒忙。当初他进来的时候说的很清楚,可以用我们的东西,电视机和电风扇随便用没限制,就是因为他每天看电视,白天晚上不间断不关风扇,我们这个电费有点受不了了,就跟他商量着,能不能晚上睡觉的时候把风扇关上,他以为我们不让他用风扇,有点怒了,我们还专门解释了一下,说不是不让用,是晚上睡觉的时候尽量关上就行。有一次我看到他用我们的刀切东西,我说我看见你自己有刀,怎么不用自己的呢?他才开始拿出他自己的来用。这都是小事。但是他故意把一锅热汤放在冰箱里耗电,花5个小时左右在电炉上煮一锅汤,这个我感觉有点说不过去。

作者: 匿名    时间: 2013-1-16 11:11
altmanxi 发表于 2013-1-15 23:20
1,楼主别匿名发帖 所谓人不做亏心事 不怕鬼佬敲门 你在这里是寻求帮助不是做了见不得人的事 何况你是马甲小 ...

谢谢您的建议。
最后这个方法应该是不到万不得已不采用的。实在要走这一步的话,是不是我们也算是违反这边的法律了?听说这边的警察不帮助留学生的,怎么办?

作者: 匿名    时间: 2013-1-16 11:14
lara28 发表于 2013-1-16 10:38
应该不会是歧视问题。

很多年以前,我知道一个当地人的房子是通过中介出租给一个当地人。发现这个租客 ...

谢谢您的回复。

是的,我们就是想快点让他走,以后大家都过自己的日子,不再有瓜葛就好了。人家是当地人,咱们是外国人啊,出了事警察又不管,还要拖很久,这个时间我们真拖不起。他要是急眼了,什么事情都能做出来,这样的人,真的是惹不起啊,现在是躲都躲不开,因为要花时间太久了,所以想问问有啥办法能快点让他走以后又不再回来找我们麻烦就好了

作者: 快乐是一种心态    时间: 2013-1-16 11:19
lara28 发表于 2013-1-16 10:24
晕了。因为不知道如何处理。只有祝楼主顺利解决。

谢谢您!

作者: buttercookies    时间: 2013-1-16 12:30
楼主,建议你们最好早点把房退了。碰到这种变态,损失点钱就算了。 如你们不想走,你们两个一定不要单个留在家里,太危险。 有两个人在,他不敢怎样! 0402724232, 这是我电话,万一出事了,给哥们来个电话,我会过来帮你们的! 多加小心啊!你们是真的与狼共舞!
作者: lnv11    时间: 2013-1-16 13:03
好恐怖啊!!
作者: choroid    时间: 2013-1-16 13:11
快乐是一种心态 发表于 2013-1-16 10:25
谢谢这位同学。

请问哪里有卖的?也想过这个问题,就是到时候他走了,可能再杀个回马枪之类的。我们昨 ...

你去网络上搜搜~叫SPY什么的~或者DICK SIMTH里也有卖类似的东西~

不过问题是~既然要跟个坏人对抗~就不能害怕这个害怕那个~自己脑袋必须聪明~这边是澳洲有些事情也不能硬来~

如果你们害怕事后他报复或者什么的。。
那么就搬家呗~反正房子你们是租的。。。或者在房子周围安装摄像头~以后就算他过来报复~~只要有证据了~就可以报警。。
但是这边的警察说实话~真心不太靠谱。

作者: zaihoo    时间: 2013-1-16 15:51
澳洲变态真的不少了,外表都看不出来的,很吓人
作者: bengman    时间: 2013-1-16 16:46
先走為妙(要跟鄰居的關係搞好),先去開個Po Box 把家里的信都先轉走(大概三個工作天才會開始轉),它有可能會盜用您們的資料,之后您可以把必需的東西都裝好送去朋友家(不行就租個迷你倉),之后家具能送就送,扌般的扌般,還不行的話就搞個garage sales把它們賣了(可以放上eBay,gumtree,ozyoyo) 之後家里空空我想它也不能搞出什麼花樣!希望你一切順利

作者: candis123    时间: 2013-1-16 17:17
既然你怀疑这个人有mental health 问题,那就容易了,平时把他磨刀,骂脏话的行为拍下来或者录下来,其实家里的人证也有用,然后把你现在遇到的情况告诉JP,一般shopping centre都有,然后拿着物证(录音),人证,还有JP证明去法院申请一个ITO,强制治疗令,然后一周之内,警察就会把这个人带到医院进行强制的精神状况鉴定,你们就可以以此为理由向RTA提出和这个人住有危险,就可以撤消他的租约。还有一个NGO叫TUQ,tenant union of Queensland专门处理这些纠纷,也可以尝试一下
作者: kong88    时间: 2013-1-16 18:12
看來你們是遇到無賴了
建議先到Garden City 對面的警察局, 裡面有華人的協調官,
先避免到老外警察嫌煩吃案.
報案時, 不要講廢話, 一定要釐清楚重點並清楚表達你的要求
(1) 正式租約上沒這個人名字, 請求警察將這個人請出去
     (你們簽的約如果不合法,表示這個人的居留也不合法, 不要怕承認錯誤, 不上繳押金最多被RTA 罰錢)
(2) 向警察陳述生命受到恐嚇及威脅, 並要求立案, 一旦立案, 警察就一定要行動, 否則如有事情發生他們會有麻煩
不要相信通報移民局, RTA 等屁話 ,RTA 最多罰你錢, 你的學生簽證不會因為這種屁事被取消

同時, 通知當地領事館或辦事處, 請求協助, 有時候, 有官方的人出面事情都會比就容易解決!

作者: catfelix    时间: 2013-1-16 18:31
对这样厚脸皮的人不用客气的,赖上你了,自认倒霉吧,啥时候“送神”送走了就要欢庆一下
作者: 吴友友    时间: 2013-1-16 20:38
注意人身安全.....无赖做事不过脑子的
作者: 王道    时间: 2013-1-16 21:43
1、搬家
2、大使馆
3、议员
4、能想到求助的地方,妇女儿童等等
作者: uqtxiaoli    时间: 2013-1-16 22:17
匿名者 发表于 2013-1-16 11:14
谢谢您的回复。

是的,我们就是想快点让他走,以后大家都过自己的日子,不再有瓜葛就好了。人家是当地 ...

看来和中国人对待外国人心态截然不同
作者: 最爱静茹    时间: 2013-1-16 22:27
你可以打电话给today tonight 上电视就ok了....
这里记者都比警察有用...
作者: 城市达人    时间: 2013-1-17 02:08
以其人之道还治其人之身,这种人,就是欠扁
作者: 自由飞翔    时间: 2013-1-17 16:49
遇到这种人还真是麻烦,他其实不敢做什么,就是一次次试探你,看你的反应,再变本加厉的欺负你! 不用怕,就算你有错出租了房子,大不了就是扣点绑金,这边中介到期的时候都会找种种借口来扣你押金,倒不如你直接告诉他给他俩周时间让他马上搬家,他骂你你就骂他,他打你你就马上报警,警察会让他离开并给他下法庭聆让他远离你,如果下令之后他再来找你(不管是什么事情)只要你报警他马上就会被起诉,虽然我们中国人在外边不愿意有麻烦但是欺负到头上了你必须想办法,他不是有病,就是欺负你是中国人,要不你就找几个朋友帮你直接把他的东西搬到外边,再换把锁就行了!不用怕他!
作者: yszstu    时间: 2013-1-17 21:02
楼主保重!一定注意安全,可以去找你们区的议员反映情况 去city的领事馆申请领事保护。
作者: piztol    时间: 2013-1-17 21:21
租房绝对不要租给本地人和印度人!!!!!
作者: jiguozhao    时间: 2013-1-17 21:52
下次他再怒了就及时录音 有了证据啥都好办
作者: 一碗热翔    时间: 2013-1-17 22:06
外国人都是欺软怕硬的,你们也不用怕他.
这人真他妈脑子有病啊!

还好哥的室友是个技术宅的鬼佬...
作者: 裏表布衣。    时间: 2013-1-18 11:45
能揍他吗。。。
作者: 匿名    时间: 2013-1-18 12:04
buttercookies 发表于 2013-1-16 12:30
楼主,建议你们最好早点把房退了。碰到这种变态,损失点钱就算了。 如你们不想走,你们两个一定不要单个留在 ...

谢谢版主!真的很感谢!

我们昨晚去了警察局,有个华裔女警察很好,很帮助我们,还是我老乡,当时感动的我都哭了。。。真的,异国他乡能碰上这样的好心人真的不容易,是缘分。

因为我们第一步做错了,被利用了,那么只能接下来想办法尽力弥补这个错误,尽量把损失降低到最低。RTA说,即使我们搬出了这个房子,那个无赖还是有权利继续住在这里因为我们自己打印了一个小合约给他的缘故。这几天因为我们都没理睬他,他前天晚上又想惹事,掏出刀子来在我们面前比划,我老公就是说一直忍,结果当时应该报警就好了。主要是去了几次警察局对本地警察处理问题的态度有些不理解,就有点灰心了吧,当时要是及时报警的话估计他就不会这样一直欺负我们,变本加厉。

现在他很得意啊,动不动就把灶台,地板,桌子上面故意撒些汤,小鸡蛋块,洋葱皮,我就默默的打扫了,没办法呀,他想方设法激怒我们,我们要想不上这个当就得自己为当初做的错事买单。

去警察局查过他的记录,是有些问题的,所以他才会对这些事情这么有经验。千不该万不该,不该相信他的话帮了他让他住进来。希望我们的教训也给大家提个醒,以后不要犯我们这样的错误,大家都长个心眼,不该签的合同一定不要签,该签的正规合同一定不要拖延签或者不签,即使对方说的天花乱坠楚楚可怜也不要随便相信没有工作或者是说自己即将有工作的本地澳洲人。

作者: balloon    时间: 2013-1-18 12:06
照我的脾气,早拿出菜刀和他对砍了.
作者: 匿名    时间: 2013-1-18 12:08
candis123 发表于 2013-1-16 17:17
既然你怀疑这个人有mental health 问题,那就容易了,平时把他磨刀,骂脏话的行为拍下来或者录下来,其实家 ...

谢谢这位同学的建议。

请问这个是不是叫做紧急处理程序,要上法庭的那种?那还是要拖好几天的,他现在就想千方百计赖着不走,大量挥霍电,水什么的,有再快点解决的方法吗?去了UQ问了下,要是按照RTA的要求,怎么也得拖一个月,他现在不交房租,就是拖,真是不知道他所说的自己是荣誉学士受过高等教育的理论依据从何而来。感觉他很不讲理,无理取闹,和无赖一样

作者: 匿名    时间: 2013-1-18 12:11
吴友友 发表于 2013-1-16 20:38
注意人身安全.....无赖做事不过脑子的

谢谢了

说实话,我们现在也想开了,我们当初帮了他,现在他这样对待我们,只能说自己社会经验不够,看错了人。算是自己吃了亏,那也是自己招来的,惨痛的教训。如果他要是再威胁我们,我们不会像以前那样哑忍了,会选择马上报警的方式。

作者: 快乐是一种心态    时间: 2013-1-18 12:17
自由飞翔 发表于 2013-1-17 16:49
遇到这种人还真是麻烦,他其实不敢做什么,就是一次次试探你,看你的反应,再变本加厉的欺负你! 不用怕,就 ...

“遇到这种人还真是麻烦,他其实不敢做什么,就是一次次试探你,看你的反应,再变本加厉的欺负你! 不用怕,就算你有错出租了房子,大不了就是扣点绑金,这边中介到期的时候都会找种种借口来扣你押金,倒不如你直接告诉他给他俩周时间让他马上搬家,他骂你你就骂他,他打你你就马上报警,警察会让他离开并给他下法庭聆让他远离你,如果下令之后他再来找你(不管是什么事情)只要你报警他马上就会被起诉,虽然我们中国人在外边不愿意有麻烦但是欺负到头上了你必须想办法,他不是有病,就是欺负你是中国人,要不你就找几个朋友帮你直接把他的东西搬到外边,再换把锁就行了!不用怕他!”

---------------这位同学,谢谢您的建议。我觉得你说的对,他好像就是一次一次试探,不断的找事惹事。我们已经给他发了两周后搬走的通知了,他想赖着不走,是因为之前我们跟他签了一个小的协议,说的是2月份之前收很少的钱全包,2月份之后到6月底多加点钱,然后正式跟中介改合同加他名字,保障他的合法权益。他答应的挺好的,可是住进来之后就什么都变了不承认了。去过警察局,他好像以前也有过类似经历,才知道他这么有经验做这些事情,还不知道有多少可怜的学生被他骗过!尤其是中国人!

我们问过RTA,说是如果自己换锁把他东西扔到外面是不合法的行为,不可以做的。现在他手上有我们当初给他签的一个小合约,就拿着这个吃喝我们的,赖着不走,就是这样。

走一步算一步吧,真是个惨痛的教训!

作者: 匿名    时间: 2013-1-18 12:21
balloon 发表于 2013-1-18 12:06
照我的脾气,早拿出菜刀和他对砍了.

不行,他是本地人,咱们是外国人,再说咱们来这里主要目的是学习的,这些事情会影响我们的学业,还有可能会带来不良记录,就是碰到了一个无赖,能怎么办呢。万一他要是报复我们怎么办呢。你不知道他骂人的时候有多难听,我又不会骂人,有点被动。他很聪明的,就是游走在法律的边缘那种,是一个有脑子的人,很不好对付。警察都拿他没办法的。诶。

作者: evileye    时间: 2013-1-18 13:59
我之前SHARE HOUSE里面也有个鬼子流氓,看起来瘦瘦的弱弱的感觉感觉像小受一样,后来才发现他生活习惯巨差各种好吃懒做,他有次试图对HOUSE里另一个鬼妹图谋不轨,结果转天鬼妹老爸和叔叔们(很壮=。=)就从SYDNEY飞过来,直接把他敢走了。。。  我觉得你们这个好像更变态。。。。

我觉得你们现在越让步,他就越觉得你们怕RTA找你们麻烦,然后就越得寸进尺,现在这种情况,你们安全最重要,钱上肯定估计会有损失,只能尽量减小。

1. 你们去咨询下RTA如果罚你们会罚多少,最多不就是罚钱么,就算拿他之前给的房租抵了。大不了你们就跟他说,那你去RTA告好了。这种不良记录没啥大事,顶多租房中介会有点顾虑下但也不是不能理解, 再说以后长留澳洲直接买房好了,不留回国更怕个毛

2. 给你们中介施压,说你们没法继续租他们的房了,这事一天不解决出人身安全问题怎么办,你们不敢租。他们毕竟是LOCAL,又是房租中介处理起来也比较有经验,还是有些手段的。他们现在就是希望你们或警察能自己解决了,他们才懒的管,但如果你不租了,中介就会有压力(从房主那)。

3.搜集证据,弄个摄像头之类的?以后必要时也会有点帮助

作者: evileye    时间: 2013-1-18 14:03
还有不知道你们是不是可以利用CENTRELINK,给他一点戒心,他那么缺钱,不知道如果你们跟Centrelink说点什么会不会影响他拿到补助??  希望有点帮助哈~~~~
作者: pianochen    时间: 2013-1-18 19:26
我觉得这话个就是  种族歧视
作者: ada861114    时间: 2013-1-19 17:08
楼主可不可以选择在自己的房间附近或者是公共区域装个摄像头什么的记录下来呢 , 我不知道这合法不合法, 但是如果涉及隐私问题可能被告的情况下, 楼主可以不说或者拿出些证据来 说是认为自身的生命安全受到威胁, 采取必要手段保护自己呢, 他可以录音, 你们为什么不能拿手机录下来他天天在家磨刀的恐怖样子 和粗暴言语呢( 强烈建议要偷偷的录, 不然极端的人什么都可能做)。 最好别有正面冲突, 澳洲精神不好的人很多。
楼主现在找警察没有用他们不会管的, 没有证据不受理。

作者: 安娜.娜娜娜    时间: 2013-1-19 18:14
你就把他说杀人啊什么的话录下来,然后拿去警局说他再威胁你们的生命。
作者: 2airport    时间: 2013-1-19 20:34

作者: 匿名    时间: 2013-1-19 22:53
安娜.娜娜娜 发表于 2013-1-19 18:14
你就把他说杀人啊什么的话录下来,然后拿去警局说他再威胁你们的生命。

昨晚应该他付房租他没有付,我在shopping center 碰到他了,他当时看到我还冲我挥了挥拳头,我在回家的路上感到实在是受不了了,异国他乡,又遭受侮辱和威胁,我再也忍受不了了,回家的路上,我嚎啕大哭,实在是感觉没有一个可以让我安全的地方可以去。我的老公除了说我们是外国学生不要留下跟警察打交道的记录,不要得罪那个澳洲本地人怕他以后报复,除了忍,就是让我不要报警。可是这次我实在是没有办法了,我积攒了这么多天的压力终于释放为嚎啕大哭,我当时绝望了。哭过之后就决定不再忍受。我报了警。我跟警察说我现在压力很大,因为我被威胁了这么多天,我的室友拖欠我们几个星期的房租,还每天凌晨三点起床开始学母鸡叫,要么就在房间里大声唱歌,要么就拔出刀子或者是握拳做打人的姿势来威胁我们,我说我压力太大,请你们帮帮我吧。

几分钟后,警察来了,两个,一高一矮,问了详细情况。还是那样,高个子说这是属于民事纠纷,他们不好插手,除非上升到刑事范围他们才可能介入。但是另外那个矮个子警察非常负责任,巡视房间后打开了那个室友的房门,开始在他的房间里找到了一把刀,问我是不是那把威胁我的刀,我说不是,用来威胁我的刀很长很坚,可能被他藏起来了。警察又在桌子上面发现了“if you touch my property, I will kill you”的字条,矮个子警察好像跟高个子商量要不要汇报给上司,高个子警察依旧说,这个属于民事纠纷,我们不便插手。我对那个高个子警察的推诿责任感到很不理解,也有点沮丧,因为之后他跟我说,还是去找RTA解决这些事吧,大概要1个月左右。然后两人就走了。

一会儿,我室友回来了,看到他房间的门开着本来想发飙,后来我老公说我们没进你房间,是警察来了。他说是哪个警察,我们说是000的,他马上拿起电话就打,责问为什么不经过他允许就进入他房间等,然后就开始否认不交房租,说他刚从银行回来,说他之前交过房租,他从来没有威胁过我们等等。警察跟他说要是有民事纠纷就去找RTA,不要威胁我们的人身安全,他说他会去找RTA的,他同时否定从未对我们威胁过什么的等。

凌晨三点,他依旧起床,这次没有制造噪声,轻手轻脚,我还是听到了,因为这段时间我被他折磨的晚上近乎失眠,听到门外一有动静就会马上醒来,害怕他会突然闯入我们的房间,睡觉拿两把椅子顶到门上,枕头旁边还放好录音笔等。但是这次我感觉他明显收敛了很多。但是白天之后他还是又报复我了,他把擦地的毛巾放在我擦脸毛巾上面,还把厨房搞的一团脏,我看了他一眼,他出门故意很大声的冲我吐了唾沫。但是这次没有对我做挥拳的动作。

等星期一我就去法庭咨询申请相应保护措施,我决定不再沉默。我要为自己的安全和权益做出一些努力。同时,考虑这件事情解决之后,跟我的丈夫离婚。他是一个除了让我忍,就是要我保持沉默,不让我报警,不让我声张,甚至不让我上网发帖的懦夫。这么多年来,我忍受惯了。这次,我决定不再忍受了。

作者: cheese馒头    时间: 2013-1-19 23:21
匿名者 发表于 2013-1-19 22:53
昨晚应该他付房租他没有付,我在shopping center 碰到他了,他当时看到我还冲我挥了挥拳头,我在回家的路 ...

RTA有一个解决纠纷的服务,需要填一张表,你可以试一下。链接在下面:

http://www.rta.qld.gov.au/Resources/Forms/Forms-for-general-tenancies/Dispute-resolution-request-Form-16

流程是RTA会打电话过来,跟你和那个人商量怎么解决纠纷,如果无法解决就会上Queensland Civil and Administration Tribunal,等于是走法律程序了,估计会涉及到法院。你一定要坚持形容自己被这件事弄的神经脆弱,导致无法正常生活休息,跟老公的感情也出了问题(反正就是要达到让别人觉得你们再一起住下去肯定会出事就对了)。再有,你这样下去不行,建议你给心理治疗的机构打电话,你现在很需要心理上的安慰。

Lifeline: 13 11 14

就算打电话没什么实质的帮助也要打,日后如果要上法庭也可以当做你神经脆弱的证据。而且有时候心理咨询机构如果觉得事态严重的话也是可以动用警察的。

你现在要做的就是不要理他,他爱怎么样就怎么样,就当他是空气,被他整了就记下来,拍照片,以后都当证据,你走你的法律程序,不管政府机构最后判谁的错,你们不大可能还能住一起。看这个人的行为就是一小混混,不太可能伤人,以前也没有犯罪记录,就是看你们好欺负,所以你大可不必那么紧张。

还有,通知大使馆了没有?就算没用也可以试试,尽量把问题形容的严重一点

补充内容 (2013-1-19 23:26):
还有,以后跟这边的人办事一定要记得给自己留一手,刚开始就把理和证据都放在对你有利的位置上。鬼佬属于得理不让人的角色
作者: william.m76    时间: 2013-1-20 00:23
我也回复出点主意吧,仅供参考。被人欺负成这样实在看不过去了。

1,如果他再拿出那把长刀,立即拍照留证据。Call 000,无证持有管制刀具是违法的。

2,找一朋友当证人,逼他立即交钥匙搬走,能激怒他动手最好,他要是实在锉的不动手,你老公就自己动手找钥匙,或轻轻推他一下,他必然回推你老公,你老公马上就摔倒,鼻子摔出血吧,Call 000,他当晚得在警局过夜了。他有2个选择 认罪交罚款走人,或者打官司 他要找证据来证明他无罪,这个很难。

从你们的描述里看,该流氓是个很锉的人,估计他不敢动手。当然你们也要做好他动手的准备,他一动手,你们就3个人把他狠揍一顿,打残为原则 。最好找个合法持枪的朋友来,他要敢亮刀子,就毙了他以绝后患。

3,这里打架其实没有想象中严重,很常见,要不多找几个朋友,狠揍他一顿,他自己就搬走了。这种流氓就是欺软怕硬,欠揍。

补充内容 (2013-1-20 00:29):
还有,警察说这是民事纠纷,他们不管。你们没人受伤呀,和他稍微起点冲突,比如走过去时 撞一下肩膀,立马摔倒,鼻子出血,或者眼睛摔青,嘴或头出血,那他就是刑事罪,警察就必须管了。

作者: 一碗热翔    时间: 2013-1-20 00:26
william.m76 发表于 2013-1-20 00:23
我也回复出点主意吧,仅供参考。被人欺负成这样实在看不过去了。

1,如果他再拿出那把长刀,立即拍照留证 ...

支持楼上.

如果真被欺负了来yoyo上号召一下

大家组织个活动

作者: Kennyng3230    时间: 2013-1-20 07:32
LZ是黑民?不然那老外为什么老拿移民局说事?
作者: Kennyng3230    时间: 2013-1-20 07:38
william.m76 发表于 2013-1-20 00:23

1,如果他再拿出那把长刀,立即拍照留证 ...

你说的什么呀?他把你推倒了要在警局过夜,你3人把人揍趴下了没事?你看看你自己说的什么呀
作者: 匿名    时间: 2013-1-20 08:01
Kennyng3230 发表于 2013-1-20 07:32
LZ是黑民?不然那老外为什么老拿移民局说事?

我和我丈夫都是合法的学生签证。他一直欺负我们,因为我们让他搬走他不愿意了,就一直欺负我们。他找不到像我们这么便宜的地方住。又知道我们不喜欢惹事情,就拿移民局和警察局来威胁我们,我们都不搭理这些,因为我们没有任何问题。后来他看这些不管用,就一次一次的变本加厉了。用各种办法想让我们继续让他在这住。我老公刚才跑过来告诉我,在厨房看见那个人了,他朝我老公竖中指,为了掩盖他做这件事的目的,还故意把中指竖起来,装作磨擦其他手指的样子。见我老公没搭理他,他就故意把手上的水朝电视上甩。比这更恶劣的事他都做过,比如说故意弄断我们的窗帘,磨刀,在房间里抽烟什么的。质疑我们在他不在家的时候进过他房间因为他说闻到了我们的气味。这些我们开始不理,他霍霍我们的东西也就算了,就当我们自己看人不准把他招进来的代价,可是后来就感觉不能对他不理睬了,因为他开始骂中国骂中国人,开始侮辱和威胁我们。现在我被他弄的神经衰弱,晚上都失眠,走在路上因为想到他的脸都开始害怕,嚎啕大哭,所以我决定不忍了。
等下我老公要去警察局请求帮助,争取警察能出个令什么的让他快点走,我们研究过RTA的政策,如果警察不作为,可以考虑投诉。没有办法,本来以为还有一个星期再忍忍,现在看这情况,我们实在是忍受不下去了。

作者: chinasankouzu    时间: 2013-1-20 09:31
搬走算了, 损失点钱, 但比现在强多了,算买个教训。 当然法庭肯定要去, 不能便宜他。 还有你以后找男人最好找个东北老爷们, 你老公太孬种, 和个娘们一样! 这样下去,他杀了你们都敢啊, 人都是得寸进尺的! 看你们太好欺负,要不在沉默中爆发,要不在沉默中死亡。  

作者: 匿名    时间: 2013-1-20 10:18
chinasankouzu 发表于 2013-1-20 09:31
搬走算了, 损失点钱, 但比现在强多了,算买个教训。 当然法庭肯定要去, 不能便宜他。 还有你以后找男人最 ...

谢谢你的回复。

我们搬走就算是违约,RTA说了,有我老公当初打印的一个 小合同在他手上,即使我们搬出去了,他照样有权住在这里,而且所有费用都记在我们头上,因为是我们正式跟中介签的约的。当初打电话报警时,警察都不理解为什么我们是正式签约租客反而会落到这个 地步。可能就是我们太软弱了,本来一直以为多一事不如少一事。

自从前晚忍不住在街上放声大哭后,想明白了,我不能就这样被他欺负下去,这样没尽头的失眠,恐惧,幻听。我想好了,我老公胆小怕事不敢动手,我不怕跟他动手,因为再这样继续被恐吓下去我会自杀的。他要是再敢拿刀威胁我,我就去厨房也拿把菜刀跟他拼了!被他吓死,倒不如大家一起同归于尽算了!

作者: 匿名    时间: 2013-1-20 10:32
自由飞翔 发表于 2013-1-17 16:49
遇到这种人还真是麻烦,他其实不敢做什么,就是一次次试探你,看你的反应,再变本加厉的欺负你! 不用怕,就 ...

谢谢这位同学。

请问去哪里可以买到锁,就是落地玻璃门上的那种锁芯?还有就是自己能换吗?还是得找专业的锁匠来换的那种?多谢了

作者: doriszyf    时间: 2013-1-20 10:36
让你老公和他打一架,澳洲人欺软怕硬。
作者: altmanxi    时间: 2013-1-20 12:12
这是你们夫妻的一道坎,退一步说也算是特殊经历和磨难,生活中这种事还很多,望互相体谅共同度过难关。人的性格有强硬的也有软弱的,遇不同的事会有不同的优缺点,不要怪你家男人软弱,如果他很老实心里应也很苦闷。哥也希望帮你削这个龟孙,如果削不了,哥就出点钱,总之谁欺负咱,别怕你还有同胞在,还有朋友父母在!站内信给哥联系,哥把电话给你!总之不要为这种事太过烦恼,你的人生还长,明天会更高!
作者: 匿名    时间: 2013-1-20 12:29
doriszyf 发表于 2013-1-20 10:36
让你老公和他打一架,澳洲人欺软怕硬。

我老公不敢跟那个人打架。

说出这些我也觉得有点丢人。

作者: dukeclover    时间: 2013-1-20 12:30
鬼佬就是欺软怕硬 LZ你在yoyo上发给召集帖或者叫上你的所有朋友 比如说到你家去玩什么的 那老外一看你们这么多人 估计就怂了 咱们来澳洲念书 交这么多钱 理应收到当地政府的保护 想想外国人在咱们国家的待遇 所以我觉得你可以和学校谈一下 学校都很关心学生的生理和心理状况 并且这里的教授都是有名望的人而且都很热心 再说了 你要是真出了事 学校第一个倒霉
作者: william.m76    时间: 2013-1-20 14:15
Kennyng3230 发表于 2013-1-20 07:38
你说的什么呀?他把你推倒了要在警局过夜,你3人把人揍趴下了没事?你看看你自己说的什么呀

3人把人揍趴下也没事 的前提是 咬定他先动手,他还亮刀子,咱们是正当防卫。揍完他,先报警 告他打人,这里的法律是谁先报警谁沾光,通常警察认为先报警的人是被欺负的弱势群体,被告要找证据证明自己无罪 --- 这个很麻烦。

你可以仔细研究一下这边的法律。

补充内容 (2013-1-20 14:17):
他就一个人,连证人都没有,咱们有3个人作证。嘿嘿。
作者: evileye    时间: 2013-1-20 15:52
能不能联系下这边的中国大使馆,看看能不能得到些帮助?? 律师什么的
作者: 匿名    时间: 2013-1-20 16:32
altmanxi 发表于 2013-1-20 12:12
这是你们夫妻的一道坎,退一步说也算是特殊经历和磨难,生活中这种事还很多,望互相体谅共同度过难关。人的 ...

谢谢同学您的热心建议。

今天中午我在自己房间里待着,老公出房间的时候我给他口袋里塞了一个录音笔,以防不测。我老公看到他就说本应该星期五交房租问他能不能尽快交上,他说他现在手里没钱,要么就给他我们的网上银行的信息他给我们转账,还得到下个星期五才能转,因为现在他的银行账户冻结了他没钱。他又说他的房租可以从之前收他的押金里扣出来。我听到他的声音从就房里出来看咋回事,我担心我老公老实又被他骂,又没明白他说的什么200元,就问了句什么200元,结果他听了很怒,就冲我老公开始竖中指,我老公站那不说话,我看到他那个架势,老公要吃亏被打了,就果断的打000,结果警察问了他的名字就过来了。他一看见我打电话报警赶紧也打电话报警,开始我不明白怎么回事,看了上面同学的回复才明白,谁先打电话报警谁占便宜的说法。我只记得当时我浑身发抖,又急又怕,害怕他真的会杀了我老公。后来可能因为警察局有他的案底和之前我们报警的记录,警察赶过来了。他先在外面等着跟警察说了些什么,然后警察进屋问我们情况,因为这几天我一直失眠,精神太紧张了,有点语无伦次,但是后来警察还是很帮助我们,因为他昨天又没交房租,我们下载了一个马上离开的通知,就拿给警察看。一开始警察又说是民事纠纷,后来答应帮我跟他谈让他快点走,这里的警察还是有好人负责任的!很幸运我碰到了他们。

他跟警察说要再多住一个晚上,因为现在没有地方可以去,他给朋友打电话不收留他,他妈妈也不让他回家。警察问我们行不行,我们只好说那我们就去楼上邻居家凑合住一晚上吧。后来警察说再跟他协调下,问我们愿意不愿意破财免灾把200元押金退给他,我说那个是要上交RTA的,后来我老公又说给他算了,让他走人完了。他故意损坏我们的窗帘,桌子,灶台什么的就算了,我们自己陪,谁让我们自己看人不准招进来这个麻烦呢。

后来他好像叫了辆出租车,把他的东西全都放在车上就走了。因为我当时太恐惧了,警察让我去楼上邻居家镇静一下,我们从阳台上看到的。警察又 问了我和我老公的名字,这个会不会给我们留下不良记录呢?因为那个人在我报警之后也报了警的啊。

现在的问题是尽快的换锁,尽快的忘掉这一切。以后要多长个心眼,不能轻易相信这边本地的人,多跟同胞们在一起,中国人很团结。我感激你们大家!谢谢你们!跪谢在这件事情上大家给予的帮助和支持!

作者: 匿名    时间: 2013-1-20 16:42
william.m76 发表于 2013-1-20 14:15
3人把人揍趴下也没事 的前提是 咬定他先动手,他还亮刀子,咱们是正当防卫。揍完他,先报警 告他打人,这 ...

谢谢william同学的帮助。

我很感谢你能急人所急,想人所想。但是我和我老公都是国际留学生签证,也刚来不久,有点担心会不会因为这件事留下什么不良记录。从小到大一直觉得吵架打架是当事人双方应该都有问题,是不是我们给他一个错误印象,让他觉得我们太挑剔的缘故才会如此恨我们呢?

要说我们要合力演一出苦肉计,这个有点难度。今天白天我还在想,他要是再逼我我就跟他拼了。

ANYWAY,非常感谢你的帮助和支持!

作者: 匿名    时间: 2013-1-20 16:58
dukeclover 发表于 2013-1-20 12:30
鬼佬就是欺软怕硬 LZ你在yoyo上发给召集帖或者叫上你的所有朋友 比如说到你家去玩什么的 那老外一看你们这么 ...

谢谢这位同学。

这件事情去了UQ的学生帮助中心,他们很帮忙,也给了很多有用的指导建议。我今天凌晨拨打了上回一个好心同学给的LIFELINE电话,告诉了他们我现在的精神状况,那个接线员很好,她建议我去看医生,还要我打电话给legalaid,我打过去可是他们今天不上班。金钱上损失算我们倒霉吧。这精神上我想我需要一段时间恢复,现在感觉特别没有安全感。

争取做调整,快点忘记这次不愉快的经历。

再次感谢你!

作者: 又粗又大的.    时间: 2013-1-20 17:04
如实地把你的情况告诉你的租房中介(PROPERTY MANAGER),最好能流泪,我相信,MANAGER会同情你的.
这样你就可以提前结束LEASE,
MANAGER要赶他走非常容易,理由很多,比如HOUSE FOR SELL.
我就曾遇到过类似的情况,和PROPERTY MANAGER和盘托出,第2周MANAGER就通知我,LEASE结束,没有PENALTY.
GOOD LUCK.
作者: 匿名    时间: 2013-1-20 17:05
cheese馒头 发表于 2013-1-19 23:21
RTA有一个解决纠纷的服务,需要填一张表,你可以试一下。链接在下面:

http://www.rta.qld.gov.au/Res ...

非常感谢你啊!

现在确实是感到精神上受了刺激,一想起那个人的脸还是觉得他很邪恶。尤其是他冲我们竖中指咬牙瞪眼那个样子。今早那个热线的医生听我说完后安慰了我一下,她建议我去看医生,同时联系legal aid。后者电话因为是周末没打通。今天中午警察来了后把他赶走了。也算是大家这段时间的帮助和支持得到了回报。

不知道那个人会不会拿着我们之前写的那个合同去告我们。不过我们给他发的立即走的通知上面写的都是事实:辱骂,拿刀威胁,凌晨制造噪音,竖中指,不按时交房租,在房间里抽烟等。他如果去告,我们也有证据的。但是我老公查了下澳洲法律,发现未经允许的私自录音是违法行为,而且是不能作为当庭证据的,所以录音还不能算。

好在现在那个人已经走了,我们就想快点换锁,然后重新开始平静的生活吧。

希望好人都有好报,谢谢你和其他热心帮助的同学们!

祝好人一生平安!

作者: 匿名    时间: 2013-1-20 17:13
又粗又大的. 发表于 2013-1-20 17:04
如实地把你的情况告诉你的租房中介(PROPERTY MANAGER),最好能流泪,我相信,MANAGER会同情你的.
这样你就可以 ...

谢谢。那个人开始拒绝搬走的时候我们就如实告诉中介了。中介只是出了个违反租约的证明信,上面写着要修复租约,恢复到以前那个人没有住进来的状态。剩下的我们中介说让我们自己去找警察,说这是她范围之内能做到的最大的极限了。我们就感谢她帮忙。只好自己去解决这事了。

还是谢谢你的建议。那个人今天中午已经走了。不知道他会不会还会回来找麻烦什么的。不过我感觉我们的中介好像不是很愿意介入这些事情。人家也许也有难处的,这个可以理解。

谢谢你的建议。

作者: chinasankouzu    时间: 2013-1-20 18:01
建议你还是搬走, 他知道你住处, 以后不知道会不会来搞你啊, 你在明他在暗, 晚上睡觉把门反锁, 万一是变态就完了!
作者: chinasankouzu    时间: 2013-1-20 18:02
你可以违约提前搬走, 为了那点钱把命搭上不值得! 万事皆有可能!
作者: chinasankouzu    时间: 2013-1-20 18:04
故事结束!
作者: chinasankouzu    时间: 2013-1-20 18:04
谢谢观赏,哈哈!
作者: miamia    时间: 2013-1-20 22:07
作者: dukeclover    时间: 2013-1-21 03:10
匿名者 发表于 2013-1-20 16:58
谢谢这位同学。

这件事情去了UQ的学生帮助中心,他们很帮忙,也给了很多有用的指导建议。我今天凌晨拨 ...

你们还是提前搬走吧 不在乎那一点bond 万一那个人真是疯的或者报复心理特别严重的话 可能真的会采取什么过激的举动
我相信你的中介也会同意的 如果你把你的理由和他们好好说一下
祝LZ开开心心 健健康康 顺利完成学业

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2