BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 留学生们或者不是pr不能照顾狗狗一辈子,但是又想养狗养猫的孩子看过来! [打印本页]

作者: vat    时间: 2012-9-18 20:17
标题: 留学生们或者不是pr不能照顾狗狗一辈子,但是又想养狗养猫的孩子看过来!

最近看到好多留学生要回国,要把自己的猫狗卖掉的帖子。。。又或者是买了以后由于房东不让养要转手的帖子。。。。
我明白大家那种很想养,心里痒痒的感觉。。。我也有!
但是,有没有想过?这是及其极端超级无敌不负责任的呢!!!所以在此恳请各位养宠物之前三思三思!
本人留学生一枚,养狗的心好比熊熊的爱国情怀。。。每次经过宠物店总得在里面溜达一圈,或者看看ozyoyo上面有没有人要弃养,每次都心痒痒地想搞一只。。
最后还是想到离别得情景,忍了下来。。
后来,我发现了ARQ这个机构,可以申请暂养流浪狗,一直到它们找到新家,于是就筹备着搬去pet friendly的房子!就在几个月前,家里迎来了3只狗狗。。。。从此幸福快乐美满地生活下去了。

所以在此,建议各位和我一样的同道人,你如果想养,不如像我一样吧,好处我在这里列举一下:
1. 暂养一只,等于机构有了位置,所以实际上你是救助了2只
2. 不要钱,疫苗,驱虫,绝育,注册全部包了,平时狗粮洗澡液也会有人定期捐助,一分钱不花
3. 狗大部分都是上过dog school的,不用操心教上厕所的问题,一来到就是文质彬彬的绅士,玩起来又是疯狂的小家伙。还有不会像狗bb那样,要花大量时间照顾和训练
4. 不用担心回国什么的问题,到你没有时间养了,只有提前告诉ARQ,就可以送回去基地
5. 要是真喜欢它,还可以马上办领养手续呢!
6. 丰富你日常的生活,融入当地社会还有练英文,因为狗狗会有专门的liasion跟你了解情况或者偶尔有领养人上门看看狗狗,都会需要英文,和每周会邀请你去参加他们的活动,或者一起带狗狗去聚会去沙滩玩什么的

所以。。各位还没确定能不能留下来的孩子,在这之前,求你们不要再去购买了!!!!!
还有,有身份可以承诺照顾一辈子的朋友们,也可以这种方式养狗哦!
有兴趣请搜 animal rescue queensland
感谢!

附上我家三宝照片:

作者: blanc3377    时间: 2012-9-18 20:43
明智的朋友。

养宠物就像养孩子一样。

从你开始决定养他们的那一刻起。

就要知道自己身上有一种责任。

大家会把自己的孩子在某些不利因素下抛弃吗?

所以请喜欢宠物的朋友们不要一时脑热。

养宠物之前要考虑清楚。

自己个人的种种条件以及身边家人朋友的条件是否允许你养宠物。

不要一时脑热养了之后。

没等几个月就要卖掉或是找人领养。

自己心里会不舒服。

对宠物内心也是一种创伤。

所以支持LZ。

顶起!!!

作者: 下雨不怕有大頭    时间: 2012-9-18 20:43
這個好! 頂一個!!!
作者: 小昕    时间: 2012-9-18 20:47

我记得邮箱有时候会丢一些捐衣服的袋子  刻意捐一些毯子、浴巾之类的,都会被用于猫猫狗狗做窝
作者: vat    时间: 2012-9-18 20:51
小昕 发表于 2012-9-18 20:47
我记得邮箱有时候会丢一些捐衣服的袋子  刻意捐一些毯子、浴巾之类的,都会被用于猫猫狗狗做窝

恩,那个是RSPCA,不过我个人更偏向ARQ,规模虽然小点,但是这个机构不会几周内没有人领养就把狗只安乐死,而是找暂养人。所以对于暂养人还是很需要的,我们这种留学生尤其适合!

作者: 小昕    时间: 2012-9-18 21:10
vat 发表于 2012-9-18 20:51
恩,那个是RSPCA,不过我个人更偏向ARQ,规模虽然小点,但是这个机构不会几周内没有人领养就把狗只安乐死 ...

很讨厌看到那种不能养狗的townhouse 他们给狗狗戴从国内弄来的止吠器,也不让它出去玩,很可怜。有点抑郁症后来看不下去打电话报警,警察居然有来管,好像后来狗狗被送去医院

我也一直想养,可是那些养狗的费用都不是重点,重点是没时间陪它们,2只狗狗就算了,一直狗狗在家真的很可怜

作者: 小昕    时间: 2012-9-18 21:18
vat 发表于 2012-9-18 20:51
恩,那个是RSPCA,不过我个人更偏向ARQ,规模虽然小点,但是这个机构不会几周内没有人领养就把狗只安乐死 ...

我老板的其中一直狗狗,就是得了癌症开刀治不好,再治疗只会让它跟痛苦,没办法最终选择安乐死,我就眼睁睁的看着它打了一针,站在软软的地上,砰一下就倒了,那种感觉真的说不出来,很难过,所以看到那些不负责的养狗人都觉得好生气

他们家还有一只狗狗,就因为同伴走了,它一度很忧郁,老板一家也忙,大家就轮流能陪它就陪它玩,可每次老板离开家关上门,它就叫的好凄惨。

看过养狗狗就和养孩子一样,就算我再怎么喜欢,我也不敢随意养,自己还不到能为它们负责的程度

作者: vat    时间: 2012-9-18 21:26
小昕 发表于 2012-9-18 21:18
我老板的其中一直狗狗,就是得了癌症开刀治不好,再治疗只会让它跟痛苦,没办法最终选择安乐死,我就眼睁 ...

你很棒!我家现在暂养的其中一只已经12岁多了才被遗弃,眼神终日忧郁,走路也一拐一拐的,看它无聊又拿来一只狗陪老狗,也陪第二只相对年轻的狗玩,大有好转,照顾三只狗狗是辛苦点,不过没时间的时候有另外一只陪伴确实是很好的

作者: vat    时间: 2012-9-18 21:27
blanc3377 发表于 2012-9-18 20:43
明智的朋友。

养宠物就像养孩子一样。

对的,我有朋友就求助过我,被房东追骂赶走什么的。。。其实这样也带给养的那个人无限压力和负担

作者: vat    时间: 2012-9-18 21:28
小昕 发表于 2012-9-18 21:10
很讨厌看到那种不能养狗的townhouse 他们给狗狗戴从国内弄来的止吠器,也不让它出去玩,很可怜。有点抑郁 ...

这样的话他们应该养只猫或者猪猪什么的,不过前提是pr能养一辈子!

作者: 小昕    时间: 2012-9-18 21:30
vat 发表于 2012-9-18 21:26
你很棒!我家现在暂养的其中一只已经12岁多了才被遗弃,眼神终日忧郁,走路也一拐一拐的,看它无聊又拿来 ...

老板他们也没有孩子 就把2只狗狗当成自己的孩子 可是留下的那只 年纪也有点大了 最近又检查出有气喘 所以现在大家有时间就尽量配它 因为不知道能陪到什么时候

作者: 小昕    时间: 2012-9-18 21:35
vat 发表于 2012-9-18 21:28
这样的话他们应该养只猫或者猪猪什么的,不过前提是pr能养一辈子!

我觉得他们压根就不要养 他们自己都不大能养好自己 更不用说小动物了

作者: blanc3377    时间: 2012-9-18 21:38
vat 发表于 2012-9-18 21:27
对的,我有朋友就求助过我,被房东追骂赶走什么的。。。其实这样也带给养的那个人无限压力和负担

是的。

如果每个人都像LZ这里明智。

也不会有那么多猫猫狗狗被抛弃。

不过话说回来。

有些事情自己没经历过是体会不到的。

作者: huarong8585    时间: 2012-9-18 23:00
小的时候家里养过德牧,现在自己想养一只,但是就怕承担不了责任。

作者: huarong8585    时间: 2012-9-18 23:01
听家里人说大院里有很多弃养的小狗,很可怜。那些大学生真不是东西,上学的时候买来玩玩,毕业就扔了,真没有责任心。
作者: smartphone    时间: 2012-9-19 08:45
支持一下,这个挺好的,个人非常喜欢狗狗
作者: juankk    时间: 2012-9-19 09:26
支持楼主,等我有条件了也要去做foster parent!
作者: vat    时间: 2012-9-19 10:41
小昕 发表于 2012-9-18 21:30
老板他们也没有孩子 就把2只狗狗当成自己的孩子 可是留下的那只 年纪也有点大了 最近又检查出有气喘 所以 ...

是老外吗??我发现这边一个普遍现象就是老外都跟狗很亲热,但是他们的狗都非常非常脏。。。。。。。。。。。

作者: vat    时间: 2012-9-19 10:43
blanc3377 发表于 2012-9-18 21:38
是的。

如果每个人都像LZ这里明智。

恩。。明显我也经历过不负责任的时候。。。不过那时候还小,家人说不给养就知道哭不会反抗。。。。因为是狗狗瘫痪了家人不给养,于是家人就带去安乐死了,每每想起都觉得难受

作者: vat    时间: 2012-9-19 10:44
huarong8585 发表于 2012-9-18 23:01
听家里人说大院里有很多弃养的小狗,很可怜。那些大学生真不是东西,上学的时候买来玩玩,毕业就扔了,真没 ...

国外已经算很好了,国内严重到了一个程度

作者: vat    时间: 2012-9-19 10:44
juankk 发表于 2012-9-19 09:26
支持楼主,等我有条件了也要去做foster parent!

好啊,到时候我们来联谊,哈哈

作者: 小昕    时间: 2012-9-19 14:43
vat 发表于 2012-9-19 10:41
是老外吗??我发现这边一个普遍现象就是老外都跟狗很亲热,但是他们的狗都非常非常脏。。。。。。。。。 ...

台湾人

作者: 米修噗噗    时间: 2012-9-20 08:51
不是PR 也可以养一辈子啊 留学生可以把狗狗猫猫的带回国的啊 既然养了就要负责到底 我家狗狗就跟我一辈子 不管我在哪都不会丢下他的 因为他是我的家人
作者: lara28    时间: 2012-9-20 09:56
小昕 发表于 2012-9-18 21:35
我觉得他们压根就不要养 他们自己都不大能养好自己 更不用说小动物了

100% 赞同

作者: vat    时间: 2012-9-20 10:11
米修噗噗 发表于 2012-9-20 08:51
不是PR 也可以养一辈子啊 留学生可以把狗狗猫猫的带回国的啊 既然养了就要负责到底 我家狗狗就跟我一辈子 不 ...

如果它们愿意带回去并且有能力的话那当然是最好了,但是事实是只有少数愿意的

作者: ada861114    时间: 2012-9-20 20:34
看到lz 的帖子觉得很欣慰 现在董事的孩子太少了, 早在一年自己还是留学生的时候 也做了次不明智的决定 买了只狗狗回家 结果租的townhouse 不叫养  那时候心理难受急了 第二天无奈送回买狗的地方 当时只和staff 说了一句 请帮我的狗狗找个当地人 或者是有身份的人 只希望给狗狗找个安定的家 钱我一分也不需要拿回来
第二天 staff 给我打电话 说我狗狗被当地一家人买走了 有3个孩子 他们都很爱狗狗 , 当时听了 眼泪鼻涕一起下来了 从那之后决定在自己没有能力之前绝不在养宠物 如果养了 就要负责 否则伤心的不仅仅是自己 更伤心的是狗狗 记得有句话说的好  狗狗也许只是你的好朋友 你的伙伴 但是 你确是 狗狗的全部
希望爱狗的人 真心为狗狗们着想 别涂一时之快
作者: vat    时间: 2012-9-21 18:03
ada861114 发表于 2012-9-20 20:34
看到lz 的帖子觉得很欣慰 现在董事的孩子太少了, 早在一年自己还是留学生的时候 也做了次不明智的决定 买了 ...

对啊。。我也是以前不明智地养过一次,然后把自己都快搞个半死了,处在一个尴尬左右为难的局面。。。
前车之鉴~~~各位千万不要再犯

作者: Royee    时间: 2012-9-22 22:05
foster care我们家也做过几次,后来每次要用送狗狗走的时候女朋友都伤心欲绝的,后来就没做了
作者: 安娜.娜娜娜    时间: 2012-9-22 22:07
是的,如果今后不能一直陪伴着他们,就不要收养他们。看见那些宠物转让什么的广告真的感觉那些猫猫狗狗的好可怜。
作者: vat    时间: 2012-9-23 00:17
Royee 发表于 2012-9-22 22:05
foster care我们家也做过几次,后来每次要用送狗狗走的时候女朋友都伤心欲绝的,后来就没做了

我们家一只是13岁,一只8岁,还有一只两岁。。
老的那两只估计不会有人要了,所以我都还是心安理得的,哈哈

作者: vat    时间: 2012-9-23 00:17
安娜.娜娜娜 发表于 2012-9-22 22:07
是的,如果今后不能一直陪伴着他们,就不要收养他们。看见那些宠物转让什么的广告真的感觉那些猫猫狗狗的好 ...

恩,对啊。。。
特别那些紧着转让的,肯定也给自己带来了不少麻烦

作者: 孩子也疯狂    时间: 2012-9-23 12:29
这个帖子太好了!!!!!!
作者: lihong10    时间: 2012-9-24 01:38
頂個好帖~~中國人有這素質的真的不多了~~

我家一個小妹~~去逛個shopping center~~回來抱個小貓~~第2天~~丟給人家養了...
後來覺得貓太難養了~~養2之鬥魚~~第2天~~一隻鬥魚跳到外面乾死了......

真的是無語
作者: vat    时间: 2012-9-24 11:45
lihong10 发表于 2012-9-24 01:38
頂個好帖~~中國人有這素質的真的不多了~~

我家一個小妹~~去逛個shopping center~~回來抱個小貓 ...

其實國內還是有好多好公民的,我住廣州,身邊好多人都是會自覺撿狗poo poo的,只是還需要普及
作者: 夜半唯君    时间: 2012-9-24 15:39
其实很讨厌那种养到一半就送人啊找领养之类的主人.....要不你就不养,要养就照顾他们一辈子啊....我家猫猫我就准备回国带回去的,虽然不是什么名猫,但是他绝对是我的哎!!
作者: 香香的奈奈`    时间: 2012-9-24 16:34
楼主好心人,强烈要求置顶
作者: vat    时间: 2012-9-24 23:36
夜半唯君 发表于 2012-9-24 15:39
其实很讨厌那种养到一半就送人啊找领养之类的主人.....要不你就不养,要养就照顾他们一辈子啊....我家猫猫我 ...

也不是没个人能带回去的,好羡慕能带回去的~~像我就是,,,,以来没钱,二来家里人不喜欢

作者: reliakuku    时间: 2012-9-25 03:04
支持!!
作者: 小海盗船长    时间: 2012-9-25 13:57
顶啊 好帖子。。。。。
作者: 夜半唯君    时间: 2012-9-25 21:15
vat 发表于 2012-9-24 23:36
也不是没个人能带回去的,好羡慕能带回去的~~像我就是,,,,以来没钱,二来家里人不喜欢

但我就是觉得,有能力再养,无论是什么理由,像是没有固定房子啦,没有资金啦,或是家里不喜欢了...这些问题沟通解决不了之前,就不要去养宠物....这对你可能不意味着什么,但是对于动物们来说这就是他们的命运!!!不能因为自己的一时喜好而伤害了它们啊!

作者: vat    时间: 2012-9-25 23:34
夜半唯君 发表于 2012-9-25 21:15
但我就是觉得,有能力再养,无论是什么理由,像是没有固定房子啦,没有资金啦,或是家里不喜欢了...这些问 ...

恩,很对!
所以希望大家不要太冲动了,我以前就是个很冲动的人。。。看到流浪猫狗就往家里和宠物医院抱。。又还是学生没有钱,就搞得自己吃饭的钱都没有,和家人那段时间的关系也不好。哎

作者: aaliyah1211    时间: 2012-9-29 02:01
这样还真的挺好的,不知道有没有猫咪呀
作者: vat    时间: 2012-9-29 11:01
aaliyah1211 发表于 2012-9-29 02:01

猫咪的规模相对比较小,但是ARQ有看到最近在筹建猫咪的foster carer database,所以很快应该会有的

作者: aaliyah1211    时间: 2012-9-29 21:30
vat 发表于 2012-9-29 11:01
猫咪的规模相对比较小,但是ARQ有看到最近在筹建猫咪的foster carer database,所以很快应该会有的

如果不想养了再送回去 会直接安乐吗
作者: vat    时间: 2012-9-30 00:23
aaliyah1211 发表于 2012-9-29 21:30
如果不想养了再送回去 会直接安乐吗

ARQ不会~~~
RSPCA会

作者: vat    时间: 2012-10-1 12:10
aaliyah1211 发表于 2012-9-29 02:01

猫咪的话可以去little paws申请

作者: nihil    时间: 2012-10-3 16:15

作者: Kirby大神    时间: 2012-10-5 04:09
zan 一个
作者: ycyan    时间: 2012-10-7 15:48
赞一下.!
作者: meatball0401    时间: 2012-12-11 23:00
这个帖子写得太好了!那些为了一时欢乐领养后又抛弃自己的宠物的人真是太烂了!这样会给自己的宠物留下心理阴影的。。。既然养了就是一辈子的事,要么就不要养。。。
作者: kittyoyo    时间: 2012-12-15 20:43
这个机构有没有猫咪可以领养呢???
作者: vat    时间: 2012-12-15 20:44
kittyoyo 发表于 2012-12-15 20:43
这个机构有没有猫咪可以领养呢???

这个比较小型的没有,rspca有,或者little paws就是专门领养猫猫的

作者: kittyoyo    时间: 2012-12-15 21:00
vat 发表于 2012-12-15 20:44
这个比较小型的没有,rspca有,或者little paws就是专门领养猫猫的

那也像你这家一样不能养了送回去么?

作者: vat    时间: 2012-12-15 21:04
kittyoyo 发表于 2012-12-15 21:00
那也像你这家一样不能养了送回去么?

嗯嗯,去旅游几天啊什么的都可以,非常好的

作者: choroid    时间: 2012-12-15 21:38
请问楼主你说的那个little paws领养猫猫~需要钱吗?
作者: vat    时间: 2012-12-15 21:46
choroid 发表于 2012-12-15 21:38
请问楼主你说的那个little paws领养猫猫~需要钱吗?

这边所有领养都是提倡收钱的。

作者: choroid    时间: 2012-12-15 21:55
vat 发表于 2012-12-15 21:46
这边所有领养都是提倡收钱的。

嗯~
我自己本身有养2只猫咪,包括以后回国也准备带回去~,但是上次我也有跟你说了,我1个多月前在外面拾到一只流浪猫~~目前也一只在养着~
但是照顾自己本身2只的猫~外加再长期收养那只流浪的猫~实在力不从心。。外加我自己的猫跟那只流浪猫关系也处的不好~还把我的猫耳朵都给挠出血了~~

也一直在找别人收养那只,毕竟我也不愿意花钱再去把它从到收容所里。之前也问了几家~收养费用都要100多~呵呵~~我一周辛苦打工也就才200多。。

哎。。可怜的猫咪~~实在找不到收养人或者找不到免费的收养场所~~~

我可能真的只能再把它丢出去了~~~无能为力~

作者: kittyoyo    时间: 2012-12-16 20:48
choroid 发表于 2012-12-15 21:55
嗯~
我自己本身有养2只猫咪,包括以后回国也准备带回去~,但是上次我也有跟你说了,我1个多月前在外面拾 ...

领养费貌似是给你的吧 不是你给收养人的. 我在little paws上面看到的,还是说我理解错了。。。?

作者: kenny218    时间: 2012-12-16 23:54
楼主是个大好人,我家已经有条小狗了,可惜平时没空陪她玩,再养条狗花费不少,像我这样的情况能去foster一只到两只狗么?
作者: vat    时间: 2012-12-17 16:24
kenny218 发表于 2012-12-16 23:54
楼主是个大好人,我家已经有条小狗了,可惜平时没空陪她玩,再养条狗花费不少,像我这样的情况能去foster一 ...

只要你不怕麻烦的话,想养多少条都可以啊。没空陪它们玩最好的办法就是多养几条让它们互相陪伴了。foster的话不会有多少花费的
作者: lostinbrisbane    时间: 2013-1-4 13:14
很喜欢小动物但是工作太忙没时间好好照顾小猫小狗。想来想去养了一些鱼。如果不能给你的宠物最好的照顾,那还不如不要养
作者: dolly    时间: 2013-1-4 18:49
我想去当自愿者,不知道哪里申请,我在国内就是流浪狗驿站的义工
作者: vat    时间: 2013-1-5 14:26
dolly 发表于 2013-1-4 18:49
我想去当自愿者,不知道哪里申请,我在国内就是流浪狗驿站的义工

上ARQ或者RSPCA的网站就可以申请了~~看来我遇到志同道合的人啦:)
作者: guccicherry    时间: 2013-2-3 12:53
支持!!
作者: alfie    时间: 2013-2-26 11:18
Support !!!
作者: cottoncandy    时间: 2013-2-27 11:35
挺你。。。。
作者: 贝戈戈の狗狗    时间: 2013-2-27 15:39
顶一个...从小喜欢狗...家里有养...我来澳洲忍了整整八年...直到自己买了房子才养了一只小狗...麻烦大家买狗之前做好和他相处十几年的心理准备...千万表一时冲动...害人更害狗...
作者: 小丫丫    时间: 2013-2-27 20:59
顶楼主~~
作者: hb2833120    时间: 2013-3-17 10:25
我在两年前买了猫,可能一年之内会回国发展,和很多养宠物的毕业生一样,也在困扰各种问题,现在看到这篇帖子觉得很惭愧,确实,当初考虑的不周全,诶
作者: jackieanz    时间: 2013-3-17 20:50
请问暂养狗狗有什么条件要求吗 需要交费吗 真的很想帮助这些狗狗们
作者: vat    时间: 2013-3-17 21:38
jackieanz 发表于 2013-3-17 20:50
请问暂养狗狗有什么条件要求吗 需要交费吗 真的很想帮助这些狗狗们

不用繳費的,但是需要你有交通工具,偶爾需要帶去些活動和看醫生

作者: sunnybank.rent    时间: 2013-3-17 21:41
vat 发表于 2013-3-17 21:38
不用繳費的,但是需要你有交通工具,偶爾需要帶去些活動和看醫生

幫頂

請問有沒有規定家裡要多大
或是需要甚麼裝備?

作者: vat    时间: 2013-3-17 21:47
sunnybank.rent 发表于 2013-3-17 21:41
幫頂

請問有沒有規定家裡要多大

沒有具體要求的,但是不同狗會有不同要求,你可以選符合你要求的,好像個別活躍的狗會要求家裡有6英尺高的狗,有的老年狗會要求家裡沒有樓梯什麼的,都會寫出來,你可以根據自己情況選擇

作者: sunnybank.rent    时间: 2013-3-17 23:06
知道了 謝謝
作者: jackieanz    时间: 2013-3-18 02:00
vat 发表于 2013-3-17 21:38

谢谢 帮顶

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2