BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 小心黑心房客,求扩散,求警示。 [打印本页]

作者: sccdkk910726    时间: 2012-8-7 22:16
标题: 小心黑心房客,求扩散,求警示。
大家也知道 二房东不好当。

目的不是为了挣钱(也挣不了钱 只有亏的份儿。)

只为了自己住的舒服,顺顺利利的在澳洲生活。

结果好日子 从 7月份招人进来住开始就不平静了。

招了两个房客。 刚来第一天,RWT房客安安静静 有礼有貌。询问一切不懂的事宜以及注意事项等。

另一个ZY房客站在一旁看着。不说话,也不发表意见

刚来的时候 我已把所有规定讲解的清清楚楚明明白白,并白纸黑字的打印下来贴在每间房门的门上。

然后也询问过俩个房客: 还有什么疑问没。

其中RWT与ZY(从头到尾都没对房屋或者注意事项发表意见)商量后 交了押金就离开了。

结果刚搬进来之前又一直对询问我们之前约好的规定,

然后当时我们解释好了并且达成一致。

搬进来后, 我好心好意自费找人来安装三个房间的门锁,就怕东西被偷啊那些。也是为了房客的财产安全。

结果即使这样,ZY还在问安装锁的师傅到底清洁地毯什么的多少钱。

当时听着就不舒服,明明大家都说好了的。怎么感觉反悔了?

但是想着毕竟是刚搬家,可能不了解情况。 我就算了。

刚搬进来, 实话实说, 是比较和谐,虽然大家都是住在一个房屋里,但是互相都没说过话,打过招呼,

只有偶尔RWT 还会互相和我们打打招呼。

没过多久,住进来可能就几天的样子。 网速明显开始不给力。

ADSL2+的unlimited plan 居然网速会降成 30多kb/s。

我还很气愤到底是tpg 的网络那么烂。

结果有一次在其中一位房客 RWT不在家的时候,我在网上咨询专门修电脑的professional (就是yoyo网上专门打广告修电脑的。)
结果发现出有人用P2P之类的软件要么就是在限速,要么就是在拖网速。

当时很气愤,毕竟大家都一个屋檐下,共同用网络也不能这样。

就去询问 ZY 到底怎么回事(因为当时家里就只有我和ZY在家,没人用网)。

她隔了一会儿打开房门说:不知道啊, 不知道什么软件。

我就说: 哦,那没用就好。 别用拖网速的软件或者是 P2P限制网速,大家一起用网就别做这些事情。

ZY就突然很激动:我真没用,你不信自己来看啊!

我就觉得有点蹊跷, 但是也没说什么就走了。

刚回房间, 不到10分钟,网速明显就上来了。达到了200KB/s.

当时也很无语。 也想着 反正已经说了她了 可能她以后不会在这样做了。 也就算了

住了大半个月后,网速又经常慢下来。 而且基本上是持续不断的慢网速。

后来打过TPG电话,专门让TPG的来修网。

但是后来发现房客还是不间断的没停歇。

导致了网速还是变慢。

然后我就和两位房客 ZY & RWT 说了 大家都在家的时候就最好还是看缓冲。

不要下载,等大家都不在家的时候慢慢下载。

答应的好好的。 结果照样是每天狂下载不误,导致网速变慢。很卡,说了也不听,真的很无语。

就这样直到前几天晚上。

ZY的朋友来看她, 结果在我不知道的情况下直接带人回家在家吃饭,

我们之前说好的如果带朋友来,一定要提前通知。

结果她直接就打电话说:家里来人,帮我开下大门。

我说:“开不了,我在外面”

ZY就直接把电话挂掉了。

在我回来的时候,发现她已经在准备招待其朋友也不提前提醒我,有人要在家里来。

导致了我的朋友在外面等着。 一直不能进来玩儿。

后来等到要吃饭的时候给ZY 说了,我等会儿朋友要来, 要不你朋友吃完饭就离开。

为你没有给我说 你朋友要来。 你要提前告诉我。

ZY就直接说: 哦,我忘记了。

我当时就有点冒火, 怎么这样? 明明白纸黑字上面写的清清楚楚, 说了朋友来的话要提前打招呼。

而且最重要的要互相尊重。

就一句话:忘记了?

就不理我了? 哪有这样不讲道理的。

结果我就妥协了,等着他朋友走我在让我朋友来玩儿。

结果直到十点半 他们吃完饭后慢慢腾腾的在慢慢的离去。

我当时就很气愤, 人怎么能这样。

明明说了 大家各退一步, 结果ZY 直接无视。

所以后来就发生了口角。

主要ZY 认为我没给她面子 ,

并且我们之间吵架,

最重要的是她同学(不住在这里)还要来威胁我们,

当时就很气愤, 就叫她同学走,

结果她同学非但不走还更加脱口大骂而且威胁我们,

于是我们就想到报警,

然后给她同学说给她时间让她走,

然后她同学就被RWT叫走了。

她同学走后,ZY 还继续破口大骂并且说她朋友替她报仇,

并且她说她走RWT也必须走。

造成了 我请她 离开 并且给她2个星期的缓冲期。

然后另一个房客RWT就说我们不冷静,

说冷静了再说。

于是我们就约好星期天再谈,也就是5号。

结果第二天那个ZY就说她当天就搬走。

叫我们所有钱都要退给他。

晚上一回家发现她已经把所有行李搬走了,

一天根本也没和我们谈。

她当天晚上跑到我们家找我们谈话,

让我们推他押金及钱,

说大家发生争执不能一起住了。

我们就说那不行啊,这样我们不是从今天开始就亏钱,

于是我们退了她傍金并说好了等到有人来住我们就把剩下的租金退给他。

她答应了然后签了字就走了。

结果今天我朋友给我打电话,说她在OZYOYO及其他网站上发帖子骂我们,

而且找了一大堆马甲小号等留言转发。

骂的很过分,并且很多都不是事实。

发表这个帖子,

只是想澄清我们自己的清白,

大家都是讲道理的人,也希望对方是心平气和讲理并且有礼貌的人。

不想遇到什么纠纷都是直接怒骂。

如果真的是像ZY所说的那种贱房东,

我们也没有充足的理由就随便赶走别人,

那我们也没必要发帖来澄清。

这里是她发的帖子,大家可以比比看,

凭心而论, 公道自在人心。

这里是她帖子的截图, 任何有一个有素质有礼貌的人都不会说出这样的话来。

作者: sccdkk910726    时间: 2012-8-7 22:19
纠纷不可能是单方面的。

一个巴掌拍不响。

发起这个帖子的目的

就是想澄清下事实。

作者: 小兔崽子    时间: 2012-8-7 22:43
同为房东,帮顶。
房东难做。
作者: sccdkk910726    时间: 2012-8-7 22:46
小兔崽子 发表于 2012-8-7 22:43
同为房东,帮顶。
房东难做。

谢谢。

如果大家都能客观的了解事实的真相。

就好了。

作者: oozhu    时间: 2012-8-7 22:58
果然这贴出现了,莫非我这zhu是诸葛亮的诸?!
作者: sccdkk910726    时间: 2012-8-7 22:59
oozhu 发表于 2012-8-7 22:58

- -.

作者: 我才是kanda    时间: 2012-8-7 23:13
闹啥子哦闹,日吗打太极推手索
作者: oozhu    时间: 2012-8-7 23:14
你这事急就打000,不急打131444
作者: shirley27600    时间: 2012-8-7 23:15
唉 如果大家都能素质高一点,为对方考虑考虑,生活也就和谐了~

那个房客的吐槽贴淡化自己的错误。。。真不知道真相如何。。。

其他的我不了解。。。就网络那件事我觉得她人品真的很差!
作者: panlxf    时间: 2012-8-7 23:16
好像lz自己用小号在之前的那个帖里回的吧,那个小号是叫匿名?? btw, 看好了哥这个不是小号马甲,tpg的网络不好就是p2p的原因? 缓冲也一样会导致网络很卡的好吧? ..哎, 理清楚你的思绪再说.
作者: shirley27600    时间: 2012-8-7 23:22
panlxf 发表于 2012-8-7 23:16
好像lz自己用小号在之前的那个帖里回的吧,那个小号是叫匿名?? btw, 看好了哥这个不是小号马甲,tpg的网 ...

关于这点 我很顶楼主!我最讨厌那种贪得不行了、天天拖网速的人。。。就知道看片儿。。。
跟这样的人一起share网络指定累得够呛!

作者: panlxf    时间: 2012-8-7 23:25
lyl2kangkai 发表于 2012-8-7 23:19
帖子内容有说,

我找了修电脑的给了意见。

这么说吧,tpg在这边的网络一直就不好,一个人用这个公司的网勉强还行,一旦多个人用了,这网必须烂的,另外, 几个人同时开了pps或者pptv之类的播放工具,它们都会用到一个类似p2p的内部程序,即使其他房客住进来,你的网络也不会好的,所以,退一步海阔天空,吵多了对彼此都没好处.

作者: oozhu    时间: 2012-8-7 23:31
lyl2kangkai 发表于 2012-8-7 23:16
受教了。  131444.

是什么电话呢。

打去问问呗,打对电话抓人,打错不抓。。。
作者: MMT    时间: 2012-8-7 23:35
兩個個性很衝的人
很容易擦出火花的
一個是別的房東沒有人敢接手
另一個是以後很難招到房客了
到最後誰也沒得利

作者: MMT    时间: 2012-8-7 23:41
lyl2kangkai 发表于 2012-8-7 23:39
没办法。  

我不出来澄清下实情的话。

可是
我覺得妳會
越描越黑
其實
吃虧就是占便宜

作者: zhongyao    时间: 2012-8-7 23:44
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: MMT    时间: 2012-8-7 23:47

把別人名字都說出來不好吧

作者: MMT    时间: 2012-8-7 23:50
lyl2kangkai 发表于 2012-8-7 23:48
我也想着 吃亏是福啊。

但是有人 处处威胁, 和平解决不下。

妳想讓事情解決
唯一的辦法就是
不要再回應了
否則
把事件擴大
妳不利啊

作者: MMT    时间: 2012-8-7 23:53
lyl2kangkai 发表于 2012-8-7 23:50
没办法啊。

所以说 请大家理解我的苦衷。

是吧
我就說
把事情擴大了
妳不利
就此為止吧

作者: 诺诺    时间: 2012-8-8 03:02
咦,看到另一个当事人的帖子了,果然不知道事情到底是怎么发生的,谁都没实话实说是肯定的,一定有抹黑对方高亮自己的部分.....
作者: kinder    时间: 2012-8-8 03:27
同意楼上的。。。~~
各自都说对方的不是。。。
自己都是完全无错~~

哎~~
作者: 靓边都看不见啦    时间: 2012-8-8 03:31
一直听说黑心房东,第一次看到这样的房客,哈哈
作者: crysisbillylee    时间: 2012-8-8 08:45
这个ZY房客, 根本就是个SB
我也见过类似的, 一点家教都没有, 冷漠, 自私, 最后吵架了, 还说对方不给她面子, 其实她的面子早让她自己丢光了
作者: huarong8585    时间: 2012-8-8 08:55
真想特别舒服  和别人合住那是不可能的
有得就有失  算了  别太认真
作者: firetree119    时间: 2012-8-8 09:39
租客不对:1,不应该限制大家的网络(自私,没有公德心)。2,既然答应了公约就应该言出必行(没有诚信和责任感)。3,不应该在网上乱说,就算都是你的理,你这么做的目的是什么呢?只能说明你这个人确实心理阴暗。
房东不对:1,不应该首先发火(不尊重别人,房客这么做就是因为他根本没有意识到自己有多大错,要说管教也轮不到你)。2,不应该把别人东西往外扔,直接给他一个星期让他搬走就完了。要怪自己阅历不够,看错人了。下次注意就好。
作者: calamvale2011    时间: 2012-8-8 11:41
所谓“2房东”本身在很多情况下都不合法,因为大多数租房合同都明确列明不可以转租和分租。
而如果将2房东全部都送进局子以后,流血生,特别是某些地域的流血生就明白租房是怎么回事了。目前他们应该觉得找房子是很容易的事,给了钱什么都能做吧。

房东,房客都遵守规矩,就不会发生这样的事。但是对有些人来说,遵守游戏规则其实是一件很痛苦的事。对房东如此,对房客也是如此。所以不要说别人不遵守规矩,问问你自己,你真的是一个喜欢规矩,懂得规矩的人么?
作者: 蜜桃    时间: 2012-8-8 12:28
公说公有理,婆说婆有理 不知道哪边是真的啦
作者: huarong8585    时间: 2012-8-8 12:29
lyl2kangkai 发表于 2012-8-8 09:17
也是。

我也没想过要和和气气的住下去。

主要就是有的人人性不行,天生的不讲理,少家教。

作者: 无风嗜烟    时间: 2012-8-8 14:38
我觉得事双方都太敏感了吧
感觉上房东还是中肯一点

可能误会很多
作者: 靓边都看不见啦    时间: 2012-8-8 16:07
这种人何必计较
作者: wayne    时间: 2012-8-8 19:45
我很理解房东,没素质的房客我也见过不少,以前也深受其害,像没事就下载搞得整个网络瘫痪的和我之前见过的一些人比根本就是小巫见大巫
作者: sisijoey    时间: 2012-8-8 20:06
同为二房东的我同情楼主的遭遇,找个好房客的确不容易,大家互相理解吧,但是如果对于蛮不讲理,得理不饶人,没理讲三分的只能扫地出门~另外你讲的bond 金问题没有什么处理不妥当的,关于两个星期的notice,期间房客搬走,就是房客承担损失,别告诉我其他人做二房东就慷慨到不在乎这两个星期的房租钱?
作者: 安娜.娜娜娜    时间: 2012-8-8 22:11
我去,我也遇见过这样的房客,拖网络,从不和我们交流,然后会把错误推到我和另一个房客头上,弄得我们很无奈何气愤,他还叫人来和我们吵架,我活这么多年,真的是开眼界了,虽然我另一个房客劝我这件事情就过去别想了,但是他污蔑我们那些话真的非常气人。LZ我灰常理解你。
作者: bordeaux    时间: 2012-8-8 22:26
深深了解你的痛苦 之前租房給兩個九零後的 一個廣東 一個湖北 兩個上網都狂下 一點也不管別人 說了也沒用
每次約好時間要帶他們去買菜 也是一直拖 明明說好時間 硬要說沒聽清楚 每次都把責任推到別人身上
晚上在客廳看片子也都很大聲 不管別人要上班 (我都想說他們是有爹媽生 沒爹媽養的了)
帶朋友回來從來不說  完全不尊重別人  讓我對中國九零後 的印象非常的差 我中國朋友們也有這個感覺
我們最近都寧願把房子空子 也都不想找人   反正我們大家都有工作 房子也不是供不起 不想受這些罪

說實在的 要當房東 尤其是二房東 要考慮考慮

作者: estyle    时间: 2012-8-8 23:01
撇開之前的爭吵 我認為兩週房租並沒有扣錯。 至於網速問題用gargoyle router management utility 就可以解決了 非常好用 我用了之後 打遊戲的打遊戲 看片子的看片子 下載的下載 上網的上網 大家的網路都很流暢。 房東們自己去google一下吧 對不是用unlimited的更需要用這個 這樣大家都會很公平。 真有什麼搞不懂的可以問我。
作者: wangnima    时间: 2012-8-8 23:03
estyle 发表于 2012-8-8 23:01
撇開之前的爭吵 我認為兩週房租並沒有扣錯。 至於網速問題用gargoyle router management utility 就可以解決 ...

谢谢,

我去研究研究。

作者: firetree119    时间: 2012-8-9 00:27
楼主别生气了,两个不太懂事的小孩而已。下次找人先聊几句,看看是否隔色。等你以后自己买房子了,就不会租了。一个星期1百多块钱失去了家的那份隐私和宁静,不值~ 还是把学生留给那些买投资方的大叔大婶们吧。他们对学生有一套。
作者: wangnima    时间: 2012-8-9 01:06
firetree119 发表于 2012-8-9 00:27
楼主别生气了,两个不太懂事的小孩而已。下次找人先聊几句,看看是否隔色。等你以后自己买房子了,就不会租 ...

是的。

谢谢理解。

这次长经验了

作者: jimmyshi    时间: 2012-8-9 05:46
房客看似挺厉害呀,脾气也挺大。能叫房主喊警察来,似乎房客也不是什么善惹得主。仅从双方发的帖子来看,房客似乎确实理亏一些。不论怎样,也不至于闹到要张贴对方名字,地址,详细信息等的地步。那就有点过了。
作者: 616601098    时间: 2012-8-9 08:25
房东不好当
作者: dongshuojia    时间: 2012-8-9 10:52
房东不好当~非常理解~还好我家房客都超好~跟个大家庭一样~私信我那个房客名字什么哪里人~我得防着点~也让周围朋友都防着点~留着证据~她要是在捣乱~报警~让警察解决~
作者: 深海观光客    时间: 2012-8-9 13:41
互相吐槽什么的最喜欢看了
作者: buttonzhu    时间: 2012-8-9 14:08
借问一下, 我们家房客天天开暖气, 你说要是很冷也就罢了, 问题是那房客在屋里穿短袖短裤,却开着暖气, 我想知道各位包电费的房东对这种情况是怎么处理的. P.S. 我这季度的电费比上季度高了一倍.
作者: 开到荼靡    时间: 2012-8-9 15:06
buttonzhu 发表于 2012-8-9 14:08
借问一下, 我们家房客天天开暖气, 你说要是很冷也就罢了, 问题是那房客在屋里穿短袖短裤,却开着暖气, 我想知 ...

晾干尸做木乃伊么?
开暖气神马的最干了。。。我在家宁可抱热水袋也不开空调和暖气

作者: buttonzhu    时间: 2012-8-9 15:44
开到荼靡 发表于 2012-8-9 15:06
晾干尸做木乃伊么?

是啊,我都无语了.

作者: buttonzhu    时间: 2012-8-9 15:52
lyl2kangkai 发表于 2012-8-9 15:46
这个你只有看看问问其他二房东了。

额..我是房东, 不是二房东.....

作者: buttonzhu    时间: 2012-8-9 16:19
开到荼靡 发表于 2012-8-9 15:06
晾干尸做木乃伊么?

要是房客都象你这样就好拉.
作者: buttonzhu    时间: 2012-8-9 16:25
bordeaux 发表于 2012-8-8 22:26
深深了解你的痛苦 之前租房給兩個九零後的 一個廣東 一個湖北 兩個上網都狂下 一點也不管別人 說了也沒用
...

你这也太好了, 还带买菜....

作者: 安娜.娜娜娜    时间: 2012-8-9 21:49
lyl2kangkai 发表于 2012-8-8 22:36
同感呐。
真的是要自己当了放松才知道无奈、

真是的,要是这个房客再说的惊天地泣鬼神一点,不明事实的群众就更加不明事实。。。弄得现在好像就是“坏房东+受气房客”的组合,真的是非常无奈了。
作者: 榴莲酥    时间: 2012-8-10 00:13
额 ··· 碉堡了   论剑之
作者: kellycat1990    时间: 2012-8-10 15:18
楼主你真善良,这样的情况,还退了你房客bond。真的很善良。当二房东很不容易的。虽然我没当过二房东,但是能体会你的难处。找房子的时候,我最怕遇见不讲道理的房客或者landlord。但是我觉得你挺能忍的哦。。
作者: wangnima    时间: 2012-8-10 16:29
kellycat1990 发表于 2012-8-10 15:18
楼主你真善良,这样的情况,还退了你房客bond。真的很善良。当二房东很不容易的。虽然我没当过二房东,但是 ...

我做事对事不对人。

我不会无故克扣bond金。

房客在我已和她达成协议后且退还了bond金后

还大吵大闹并网上发帖抹黑我。

是我不能忍受的.

所以我必须要在网上澄清

大家以后遇到这种无赖房客真的要小心。
作者: vickywu    时间: 2012-8-10 23:55
在外生活本就不容易,何必给自己添增烦恼呢。退一步海阔天空,就当孩子没长大,不予计较。用别人的错误,惩罚了自己
作者: wangnima    时间: 2012-8-11 01:23
vickywu 发表于 2012-8-10 23:55
在外生活本就不容易,何必给自己添增烦恼呢。退一步海阔天空,就当孩子没长大,不予计较。用别人的错误,惩 ...

我也觉得。

吃亏是福。

作者: bordeaux    时间: 2012-8-11 10:32
buttonzhu 发表于 2012-8-9 16:25
你这也太好了, 还带买菜....

是阿 帶買菜還被抱怨  不能配合他們的時間  他們去clubing還找你接送 下電影還把網路下到爆 我已經是adsl 2+ 一個月200 AUD了

跟房客住真的很煩阿 尤其是九零後的 特別煩 老把你當他家阿姨  其實他們搬走的時候 我還真想跟他們說 你爸媽比我窮多了
至少我還有間房子 你連房子都沒有 多少中國的富二代來 根本不租房的 破澳洲每平米最高成交紀錄的就是個中國十九歲女孩
還是現金交易  既然不是富二代  就不要在澳洲裝闊  然後到我面前哭窮  

所有有工作的房東或二房東 應該都難忍受 房客每天在客廳看片子看到半夜三更 音量還開很大  放的又是恐怖片 他們還配合尖叫
你晚上都不用睡 光聽他們叫

所以他們被我掃地出門了.... 我只是的告訴他們我要漲房租 漲到一個他們不能接受的地步 他們自己會搬 大家也不用撕破臉

作者: buttonzhu    时间: 2012-8-11 12:29
bordeaux 发表于 2012-8-11 10:32
是阿 帶買菜還被抱怨  不能配合他們的時間  他們去clubing還找你接送 下電影還把網路下到爆 我已經是adsl ...

呵呵, 别激动别激动, 网络为啥这么贵, 我用TPG ADSL2+ 好象才60一月UNLIMITED, 除非我在做在线科学计算,不然的话四台机同时开PPSTREAM毫无压力。

作者: mnbvcxz    时间: 2012-8-11 14:42
话说TPG网络出问题了你们都不知道???根本不是下不下载的问题,就在 6 7 月份断网后,一直超慢!

不管是你二房东写的贴 还是 房客写的贴。

我觉得你们都够扯淡的!最恶心住个房子 搞得条款 比他妈的八国联军的还多!!

房客没礼貌,不懂事(现在很多学生都这样,谢谢都不知道怎么说)更别说打招呼聊天了。

房东你情商也低到一定程度,是男的么!!没他妈一点度量。哔哔歪的。欺负女生不是,占你面前个大老爷们你还能硬的起来么!????

搞那么多名堂,烂房东

作者: dafanshu    时间: 2012-8-11 15:47
mnbvcxz 发表于 2012-8-11 14:42
话说TPG网络出问题了你们都不知道???根本不是下不下载的问题,就在 6 7 月份断网后,一直超慢!

不管 ...

你住你自己家你爸妈难道就不要求别把家里弄脏之类的吗?
有点条款限制是好事。
如果是会尊重人的房客不用说自己就会遵守。
可是这些有条款都不遵守的人,如果没有规矩的话那不是无法无天了?

作者: stella_bing    时间: 2012-8-11 18:12
素质低
作者: lt496842me    时间: 2012-8-11 18:50
遇到年纪小的房客果断绕行。根本不会在乎别人的感受。我以前的房客经常晚上把朋友带来玩,大吵大闹。不过说了他们一次后自觉了,还算不错。
作者: lovepanda    时间: 2012-8-12 12:41
楼主别烦心了,好好生活吧,至于被“抹黑”之类的,难免的,人生不可能一帆风顺。你做到问心无愧就好了。不要管他人的想法。我看你挺理性的。别太在意这些。
作者: bordeaux    时间: 2012-8-12 13:19
buttonzhu 发表于 2012-8-11 12:29
呵呵, 别激动别激动, 网络为啥这么贵, 我用TPG ADSL2+ 好象才60一月UNLIMITED, 除非我在做在线科学计 ...

因為TPG不穩 所以我花錢用比較貴的 internode 結果被人一天就下了65G 你說可不可怕

作者: Bonanza    时间: 2012-8-12 17:33
请问什么叫zy,rwt啊?其他都看懂了
作者: buttonzhu    时间: 2012-8-12 20:17
bordeaux 发表于 2012-8-12 13:19
因為TPG不穩 所以我花錢用比較貴的 internode 結果被人一天就下了65G 你說可不可怕

TPG 确实有些地方不太稳, 这个得靠运气了, 我也是抱怨了8个月后, 终于现在给我弄好了....

作者: 平安是福    时间: 2012-8-13 17:37
作为房东的我哥们奉劝你一句!凡事别太较劲了,对谁都没好处!就算你说的全是真的,还是有人对你质疑的!你还是要租下一个房客的不是!你让下一个房客怎么想你这个房东?以前哥们碰到的比你遇到的烂多了!一直到现在过了2年了,一想起来我吃了她的心都有!朋友说过狗咬你一口你还要咬狗一口不成?可以得罪10个好人,不要去得罪一个小人!再说你自己也未必做的面面俱到,也有欠缺的一面!还是让它沉了的好!发现一个问题,女房客与房东搞不好的,比男房客的几率多多了!这个你可以在论坛里找找看!
作者: anita501    时间: 2012-8-13 18:35
我说点网络的事情吧,其实大家一起用网的时候,30KB/S挺正常的,TPG本来就不是什么好的公司啊。。。虽然价格很便宜。我们家房东也按了unlimited的TPG,大家用的时候,只要有个人在看PPS,其他人就卡得不行。。。其实相互忍一下就过去了的。。。这种矛盾都是双方面的,感觉那个房客也不算很极品。估计是很多小小的矛盾叠加在一起,导致了双方互相不能忍受了,所以房东房客之间还是要互相多沟通。。。尤其二房东本身的身份就比较尴尬。。。赚也没赚多少钱,气倒是要受很多。。。从历史经验上面看,最终赚到钱的二房东都是和气生财,内心精明,表面大度的人。要赚钱的话,很多委屈就只能担下来了,天下没免费的午餐么。。有些二房东本就不为了赚钱,只是为了住得舒服,这样的话,自己的心胸一定要很宽广,不然就只能收委屈了啊,建议这样的二房东对房客的选择一定要慎重。。。诶诶,避免这样的悲剧再次发生
作者: anita501    时间: 2012-8-13 18:40
平安是福 发表于 2012-8-13 17:37
作为房东的我哥们奉劝你一句!凡事别太较劲了,对谁都没好处!就算你说的全是真的,还是有人对你质疑的!你 ...

挖 我顶你啊 这话说得好实在~!
作者: 开到荼靡    时间: 2012-8-13 20:20
找房客真的要看运气啦~年纪小的也不能一棒子打死~
之前住过一90年的女生,她的种种让人无语了都;
现在住的91年小男生,很乖,我生病的时候还帮忙刷碗~
祝LZ之后招到好房客吧

作者: shuting    时间: 2012-8-13 21:40
说说偶遇到的事让楼主开心一点哈,
偶们家房客试过喝了吐在地毯上,和女朋友吵架把墙壁打破,各种各种的奇事。
其实二房东真的不好做。现在算是彻底体会到为啥家里人一定要买房子了。
可能每个人价值观不一样。
房客总觉得房东从中赚钱了,其实房东就是上班打一份工,回家再打一份工。
能省下来的钱都是付出之后的回报,没啥不公平的。
大家都在外,不容易,给个面子忍忍呗。
作者: anita501    时间: 2012-8-14 02:53
oozhu 发表于 2012-8-7 22:58

还是您老神算了啊。。。每次都是一个模式,房客先痛骂房东或者二房东,然后不久,苦逼的二房东会出来用圣母形象诉苦。这种时刻,房东大人是坚决不予评论的,只有二房东会沉不住气反驳。。。二房东们还是太年轻了呀。。。其实很多时候我都是站在房东一方考虑事情的。不过这次看了双方的帖子后,只有一个感觉,房客不省油,房东也不宽容。其实希望房东能够删贴,因为不删贴对他们的损失会很大的。。。。诶诶,就是为了一口气,还是莫要为了气,伤了本。大家出来都不容易
作者: anita501    时间: 2012-8-14 03:07
lyl2kangkai 发表于 2012-8-11 19:39
没度量?
没度量我还给
房客时间让她考虑,

房东你好,我看了双方的帖子之后,有一个感觉就是双方都有很大问题。我不是说你有很大问题,是说看了帖子之后感觉上面有很大的问题。相信很多朋友虽然在帖子上力挺你,但是如果要他们搬去跟你们同住屋檐下,应该也会有很大一部分朋友不敢吧呵呵。不是想说你在处理房客的问题上面有什么不妥,只是想说把这事写出来其实对你不利。想想看,为什么商家永远不跟顾客吵架?是因为顾客永远是对的吗?是因为商家如果跟他们吵,商家自己的形象也会受到打击的。。。。纠缠于这种孰是孰非的问题,除非你一击击倒你的对手要他永远无力反击(比如说杀人灭口),不然吃亏的永远是你。看了帖子之后,相信很大一部分人都会对四川(或者重庆)来的二房东敬而远之。他们不需要知道谁需要负主要责任,他们只是做个看客,最后就是远离是非,不要租你们的房子。一点点建议而已,希望你可以早点解决此事了~~~
作者: 小丫丫    时间: 2012-8-14 20:44
支持房东,房东不易
作者: tony01    时间: 2012-8-18 03:09
唉,2房东不好当啊,我家是房客经常在半夜带人回来留宿,入住的时候已经说了不能带人留宿了,但是她就常在家里所有人都睡了就带人回来。因为物管规定只能住4人,所以真是很为难
作者: 兔崽子    时间: 2012-8-19 16:38
本人也遇到一个qut的脑残女生,说好她妈来我们家住一个礼拜,我就好心不再收她任何水电费,后来她妈在我家住了3个礼拜,吵吵闹闹,天天洗衣服煮饭,那我就多收了她一点水电费,她就来家里和我吵,威胁要带一帮人过来,还发短信诅咒我,她还是一个信教的,真不懂这种人,基督耶稣能保佑她啊。。。。无语

作者: emilywang712    时间: 2012-8-20 22:48
吐槽房客什么的我也是曾经很有话说的 现在觉得累了 房间也不打算租了 如果有人愿意来住再说吧 反正短期之内是不打算找了
有人拿我们家地址签了手机和pad就回国的 讨债信都往我们这里寄
有人不热爱整理房间的 简直乱到发指
之前有人住的时候房间门口走道里还闻到过类似大麻的烟味的 房客非说是隔壁人的 但是他们搬走后味道就再也没出现过的
总之各种纠结
作者: 青春染指的流年    时间: 2012-8-22 10:22
我也很讨厌卡网的人!没素质!
作者: nihil    时间: 2012-10-5 05:03
二房东真惨
作者: ycyan    时间: 2012-10-11 02:20
哎呀。。。那你以后就制定一个 房客离开需要2周通知 那你也来个 为保障你自己的权利,你有权提前2周告诉他们 请搬离。。。至少实在不爽了 就忍2个星期 什么乱七八糟的 除了个清洁费 其它全bond全给他们 然后叫他们走人
作者: buttonzhu    时间: 2012-10-11 09:45
anita501 发表于 2012-8-13 18:35
我说点网络的事情吧,其实大家一起用网的时候,30KB/S挺正常的,TPG本来就不是什么好的公司啊。。。虽然价格 ...

有吗? 我家最多时候2台PPS STREAM, 外加有人下载听歌, 外加我24小时抓网页跑程序,毫无压力啊.

作者: buttonzhu    时间: 2012-10-11 09:47
tony01 发表于 2012-8-18 03:09
唉,2房东不好当啊,我家是房客经常在半夜带人回来留宿,入住的时候已经说了不能带人留宿了,但是她就常在家 ...

我现在的房客很好, 我运气不错, 好人有好报.

作者: lavender1989    时间: 2012-10-31 23:29
作者: yizhhf2006    时间: 2012-12-9 05:47
网速的故事我深有感触。我现在就觉得,和各种公司还有政府打交道,都比和室友打交道轻松。其实吧,虽然我做的不好,但是也算是给点建议,那就是:永远别让房客觉得好比在家一样,如果让他们呆舒服了,有些事情真就说不清楚了。这不是什么国人和国人的良心问题,而是利益问题,更是责任心的问题。如果只讲良心,那我岂不是还得替他们申请PR了?换种角度来讲,如此出言不逊的帖子,不管是真是假,发那种帖的人都是个脑残,谁要是还深信着这种帖子那也是脑残。不用做什么澄清,问心无愧是最好的证据,你真正过好的是你现实中的自己,而你一生之中不会再和他们产生什么交集。这样的人澳洲不会留她们,你也永远不会再见到她们,她们会回国过着屌丝的生活,为她们没良心的现在偿付一生。

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2