BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 北方男人豪爽吗?? [打印本页]

作者: 陶潜    时间: 2012-5-28 11:20
标题: 北方男人豪爽吗??
我经常听到类似的话, 如果是北方人说, 估计是自我吹嘘或给自己脸上贴金, 再不就是瞪着眼睛说瞎话. 如果是一个南方人说这种话, 也许不是讽刺就是故意下套儿忽悠人.

以前有一个河南同学一边大谈东北人豪爽, 一边跟我的东北朋友阿宝借钱, 一旦不借立刻就翻脸不认人,  河南不算南方, 不过由此看出, 被人夸豪爽不一定是好事.

相对南方人的细腻来说, 北方人比较憨直, 但现在这种憨直也渐渐稀少, 变得奸猾, 表面看照样故作豪语, 其实内里已经一团浆糊, 全没有了筋骨.  现在真正直爽坦白的人已经很少见了, 我知道的有几个,  王菲李亚鹏两口子算一对儿, 王朔算一个. 其余的大多是扮演的爽直.

我写作时文白夹杂, 经常半文半白, 非驴非马, 这是读书正在二百五上, 所以一时难以改正. 请原谅.

作者: shirley27600    时间: 2012-5-28 11:34
这个豪爽有什么关系。。。我觉得你说的那种是虚伪。。。

豪爽这个名声其实就是一个区域的大多数人的共性,像是一种文化而已,互相影响而已。

我觉得豪爽是痛快,实在,不是过分憨直和实在,你不能要求人都很真诚,说我们豪爽只是说明我们比南方人少些算计而已。。。就像上海男人会过日子,南方人会做生意一种类型,就是个普遍说法。

你效率好高~ 不到半小时发两篇文章!哈哈哈哈!

作者: yoyoke    时间: 2012-5-28 22:03
好狭隘的定义啊!鄙视
作者: 陶潜    时间: 2012-5-29 12:51
yoyoke 发表于 2012-5-28 22:03
好狭隘的定义啊!鄙视

你除了鄙视他人, 也曾经有过仰视别人的时候吗?

如果很少---说明你骄傲.
如果从来没有---说明你自恋到狂妄自大的程度了.

作者: 陶潜    时间: 2012-5-29 12:52
shirley27600 发表于 2012-5-28 11:34
这个豪爽有什么关系。。。我觉得你说的那种是虚伪。。。

豪爽这个名声其实就是一个区域的大多数人的共性 ...

看你总有一种熟悉感.
作者: shirley27600    时间: 2012-5-29 12:57
陶潜 发表于 2012-5-29 12:52
看你总有一种熟悉感.

呵呵,可能因为是老乡吧,同一地域人总会有些共性的~
你应该没见过我的~

作者: 陶潜    时间: 2012-5-29 13:32
shirley27600 发表于 2012-5-29 12:57
你应该没见过我的~

来我身边吧, 做我的解语花.

也许你是我解除寂寞的良药.

作者: 陶潜    时间: 2012-5-29 13:33
shirley27600 发表于 2012-5-29 12:57
你应该没见过我的~

你短发的样子很可爱. 抱歉我刚才喝多了, 别在意.

我总是在任何时候喝酒,  那样才不清醒.

作者: vj1000    时间: 2012-5-30 22:50
弱弱的问一声,王菲,李亚鹏,王朔?他们本人你真的认识啊?还是只是媒体上得来的印象?抱歉,没有不敬之处,只是好奇。
作者: 陶潜    时间: 2012-5-31 09:31
vj1000 发表于 2012-5-30 22:50
弱弱的问一声,王菲,李亚鹏,王朔?他们本人你真的认识啊?还是只是媒体上得来的印象?抱歉,没有不敬之处 ...

别客气.

我和他们一概不认识, 而且我只是一个穷学生, 现在连三餐一宿也混不上, 没机会认识富豪和名人.

作者: danny01    时间: 2012-5-31 18:11
呵呵! 王朔是个京痞!

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2