BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 求助 澳洲哪儿个城市适合英语初级者生活学习? [打印本页]

作者: xiaokana    时间: 2009-4-1 22:35
标题: 求助 澳洲哪儿个城市适合英语初级者生活学习?
5月准备去悉尼学习英语。
学校初步选定为 Access Language Centre (语言学校)

今天网上一位朋友告诉我,她有一位朋友,之前在悉尼留过学。
据她讲悉尼治安不太好。推荐我要去还是去墨尔本好。
说墨尔本环境好,治安也比悉尼好。很多大赛都在哪儿里办的。

我现在很迷惑,请有经验的朋友介绍一下2各城市的具体情况。(生活,学习方面等。)
或介绍一下澳洲的其它的感觉适合外国人学习的城市,学校。

有没有了解 悉尼的 Access Language Centre 的朋友?麻烦介绍一下这所学校的情况。

先谢谢各位啦

作者: 笨小孩    时间: 2009-4-1 22:44
想学好英语最好是有个英语环境,悉尼墨尔本华人多,走在大街上说中文基本上是行得通的,其实在布里斯班还是挺适合学习的
作者: zh_4ever    时间: 2009-4-1 22:56
布里斯班华人也多
去找没中国人的地方吧
作者: 夏娃    时间: 2009-4-1 22:58
别来澳洲了,去英国吧
作者: xiaokana    时间: 2009-4-1 23:08
想学好英语最好是有个英语环境,悉尼墨尔本华人多,走在大街上说中文基本上是行得通的,其实在布里斯班还是挺适合学习的
笨小孩 发表于 2009-4-1 22:44

多谢您的答复。听说悉尼治安不好,我很担心,是不是真的啊?
作者: fisk    时间: 2009-4-1 23:08
走在大街上说英文在布里斯班还是不行的吧。。。你住北区,做啥事都在北区,我觉得很少遇到华人啊
作者: 笨小孩    时间: 2009-4-1 23:22
多谢您的答复。听说悉尼治安不好,我很担心,是不是真的啊?
xiaokana 发表于 1/4/2009 23:08

对阿,据说雪梨的治安不怎么好啊
作者: 笨小孩    时间: 2009-4-1 23:23
走在大街上说英文在布里斯班还是不行的吧。。。你住北区,做啥事都在北区,我觉得很少遇到华人啊
fisk 发表于 1/4/2009 23:08

走在大街上说英文在布里斯班还是不行的吧。。。。这句话怎么那么别扭呢。。是打错了吧。。。呵呵
作者: xiaokana    时间: 2009-4-1 23:34
对阿,据说雪梨的治安不怎么好啊
笨小孩 发表于 2009-4-1 23:22

雪梨是哪儿里呀?是悉尼的一个区吗?
作者: 笨小孩    时间: 2009-4-1 23:42
9# xiaokana

雪梨就是悉尼,悉尼就是雪梨
作者: person1128    时间: 2009-4-1 23:44
悉尼不行,住了4年,死了不少人。。。
我住的eastwood 也算华人区, mq大学一个学生劫持一个taxi, 强了几百块,杀了人家老头子,尸体抛在我们那个区的草地上。
自己躲在mq的图书馆,浑身鲜血。。。
作者: 笨小孩    时间: 2009-4-1 23:55
11# person1128

别吓坏人家了。。。
作者: xiaokana    时间: 2009-4-1 23:55
9# xiaokana  

雪梨就是悉尼,悉尼就是雪梨
笨小孩 发表于 2009-4-1 23:42

哦。 你住在悉尼吗?所说的治安不好具体是指哪儿些事情?
要注意哪儿些事情?

还有去澳洲之前需要准备些什么?

不好意思,太多问题麻烦你。  忠心感谢。
作者: 笨小孩    时间: 2009-4-2 00:04
我在布里斯班呢,我没在雪梨住过,所以具体什么的也不了解

要准备什么个人觉得男生会比较简单,女生么,呵呵,可以到论坛的澳洲百科去看看,里面有相关的来澳前要做什么准备的
作者: xiaokana    时间: 2009-4-2 00:09
悉尼不行,住了4年,死了不少人。。。
我住的eastwood 也算华人区, mq大学一个学生劫持一个taxi, 强了几百块,杀了人家老头子,尸体抛在我们那个区的草地上。
自己躲在mq的图书馆,浑身鲜血。。。
person1128 发表于 2009-4-1 23:44

哪儿些人对于一个正常上学的人也能危害得到吗?
作者: xiaokana    时间: 2009-4-2 00:11
我在布里斯班呢,我没在雪梨住过,所以具体什么的也不了解

要准备什么个人觉得男生会比较简单,女生么,呵呵,可以到论坛的澳洲百科去看看,里面有相关的来澳前要做什么准备的
笨小孩 发表于 2009-4-2 00:04

好的谢谢,我去看看。
作者: 笨小孩    时间: 2009-4-2 00:12
做什么事都低调,低调再低调,就不会惹人眼红了,呵呵
作者: person1128    时间: 2009-4-2 00:13
少出去玩,晚上早点回来,还行吧。
我不是安全的离开悉尼来部里斯班了么,就给打劫过2次而已,看对方是未成年,人虽然高。
没敢动人家。
小子 还飞剪刀的。。。
作者: 笨小孩    时间: 2009-4-2 00:21
18# person1128

看你也长得挺壮的么,不过说真的,遇到打劫还是去钱消灾吧
作者: person1128    时间: 2009-4-2 00:33
有时觉得鬼佬都是sb,
比如我在火车站,4个小子喝醉了,上来打劫,我跟朋友跑啊,他们追了段就不追了。。。
我这种100米跑14.15秒,1000米跑5分钟的人。。。 也不知道在呢么想的鬼佬。

eastwood火车站对面就是警察局,还能搞事
作者: 笨小孩    时间: 2009-4-2 00:49
一般火车站,公车站晚上都是刑事案件多发地
作者: xiaokana    时间: 2009-4-2 02:35
有时觉得鬼佬都是sb,
比如我在火车站,4个小子喝醉了,上来打劫,我跟朋友跑啊,他们追了段就不追了。。。
我这种100米跑14.15秒,1000米跑5分钟的人。。。 也不知道在呢么想的鬼佬。

eastwood火车站对面就是 ...
person1128 发表于 2009-4-2 00:33

不会吧,太可怕了!看来还是亚洲这边安全。
作者: xiaokana    时间: 2009-4-2 02:42
一般火车站,公车站晚上都是刑事案件多发地
笨小孩 发表于 2009-4-2 00:49

唉,听你们说的,都有点不敢去了。
我准备住homestay,天没黑就回家的话,不会有事吧?
作者: 笨小孩    时间: 2009-4-2 02:47
呆在家里没事的,不过危险在什么地方都有的,不要被吓到阿。。。
作者: person1128    时间: 2009-4-2 09:55
相比部里斯班好多了。那天在什么loganlea 的地方,人都没,10点等人来接我。。。

不怕,晚上 别太晚回来就没事。 主要是一群未成年的人,喝醉了。然后9点以后就危险。

一搬火车8点前, 很多人下车的,住的地方离开车站别太远就呕了
作者: binwu    时间: 2009-4-2 10:58
本人虽然没有在悉尼和墨尔本住过,大嫂短短的玩了几天,而且朋友也在那边,多反应不好,还是喜欢阿得雷德,城市小,但是风景优美,中国人相对少了很多,老外也比较和善,语言环境不错,主要是在CITY玩的地方少,那只有勤奋学习了,如果真想学习,那是个好地方
作者: snail    时间: 2009-4-3 09:14
还是去toowoomba吧  去那里读两年的高中  什么都有了   人都不多见  更别说中国人了
作者: Ben    时间: 2009-4-3 18:04
来gc啊 华人少 气候好 就是学校不多
作者: xiaokana    时间: 2009-4-4 08:18
多谢大家了。
现在很矛盾,又想去华人少的地方,听说这样可以快点学语言。
但还是华人热情,愿意助人。。。
作者: 笨小孩    时间: 2009-4-4 15:48
其实学语言在哪都可以,主要是你要有那个心去学,澳洲再怎么说都是英语国家,所以就算华人再多,也不可能在哪里都说中文,英语还是很重要的
作者: cheese馒头    时间: 2009-4-4 21:26
我的英语是在南非学的。。来了澳洲有所退步 ;P
作者: binwu    时间: 2009-4-8 06:44
南非???那LSD不是满口的钻石?????
作者: Mr.B    时间: 2009-4-8 13:03
本人虽然没有在悉尼和墨尔本住过,大嫂短短的玩了几天,而且朋友也在那边,多反应不好,还是喜欢阿得雷德,城市小,但是风景优美,中国人相对少了很多,老外也比较和善,语言环境不错,主要是在CITY玩的地方少,那只 ...
binwu 发表于 2009-4-2 10:58

对的对的!我和大哥是不谋而合的这点!!
阿德雷德好地方啊~城市又漂亮,又安静.华人少,鬼佬又很友善.
首推首推!
p.s...
我是布里斯本的-_-'''

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2