BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 有爱的小东西成长日记 [打印本页]

作者: xiaoyaogezi    时间: 2012-4-13 13:43
标题: 有爱的小东西成长日记

隔壁local 老头的小狗下仔了。花150买来一个,呆头呆脑的。图片中大的是我对象~小的是狗,不要混淆啊
这小狗子怎么就白天睡觉,晚上发疯啊~就一直叫啊,非得拿到床上才闭嘴,上床就咬啊咬,舔啊舔,疯累了,就贴着人睡,睡一会就惊醒,怕压倒她啊有木有~

作者: tingtingz    时间: 2012-4-13 15:46
好可爱哦~
作者: PUNKCHERRY    时间: 2012-4-13 18:01
什么品种的啊 是个小闺女啊?
作者: xiaoyaogezi    时间: 2012-4-13 21:08
PUNKCHERRY 发表于 2012-4-13 18:01
什么品种的啊 是个小闺女啊?

老头说过,但是有点记不清是什么狗了~  
是个小妞,有落点图,露了好多点啊

作者: xiaoyaogezi    时间: 2012-4-13 21:09
tingtingz 发表于 2012-4-13 15:46
好可爱哦~

没你可爱,么么
作者: ICEyoyo    时间: 2012-4-13 22:17
哈哈哈。。这么小,是Jack Russo吗?
楼主可一定要好好对她哦!要对她一辈子不离不弃!
我家狗狗也是女孩子,等你家宝贝再大一点一起带出来玩吧!
作者: xiaoyaogezi    时间: 2012-4-13 22:24
ICEyoyo 发表于 2012-4-13 22:17
哈哈哈。。这么小,是Jack Russo吗?
楼主可一定要好好对她哦!要对她一辈子不离不弃!
我家狗狗也是女孩 ...

要拉出去玩,得挨欺负。孩子现在走路最多就4步。然后就躺下睡觉,还离不开妈呢,还寄养在它妈怀里。大约1个礼拜,就可以离开它妈,领回家了。
作者: ICEyoyo    时间: 2012-4-13 22:27
xiaoyaogezi 发表于 2012-4-13 22:24
要拉出去玩,得挨欺负。孩子现在走路最多就4步。然后就躺下睡觉,还离不开妈呢,还寄养在它妈怀里。大约1 ...

哈哈。。现在肯定不行。。等小家伙长大一点了再一起拉出来溜溜。。
作者: 澤卷小雲    时间: 2012-4-13 22:41
哇哇 ,,,好可爱 。。。我也有个jack russel 以后可以和我儿子一起玩玩
作者: xiaoyaogezi    时间: 2012-4-13 22:45
澤卷小雲 发表于 2012-4-13 22:41
哇哇 ,,,好可爱 。。。我也有个jack russel 以后可以和我儿子一起玩玩

妥妥的,不过不要耍流氓哦

作者: xiaoyaogezi    时间: 2012-4-13 22:46
ICEyoyo 发表于 2012-4-13 22:27
哈哈。。现在肯定不行。。等小家伙长大一点了再一起拉出来溜溜。。

恩那,长大了,没事天天领出去溜达,嘿嘿
作者: tingtingz    时间: 2012-4-13 22:48
xiaoyaogezi 发表于 2012-4-13 21:09
没你可爱,么么

嘻嘻哈哈,我也这么觉得~

作者: 澤卷小雲    时间: 2012-4-13 22:48
xiaoyaogezi 发表于 2012-4-13 22:45
妥妥的,不过不要耍流氓哦

它还小,只有3个月,还没发育啦

本来有打算做desex的,如果真的看上你家妹子,嘿嘿,。。勉强把根留住吧。。

作者: xiaoyaogezi    时间: 2012-4-13 22:52
澤卷小雲 发表于 2012-4-13 22:48
它还小,只有3个月,还没发育啦

本来有打算做desex的,如果真的看上你家妹子,嘿嘿,{:3_11 ...

desex,感觉挺不地道的,小狗也是生命,也有权利OOXX啊~

作者: ICEyoyo    时间: 2012-4-14 13:30
xiaoyaogezi 发表于 2012-4-13 22:52
desex,感觉挺不地道的,小狗也是生命,也有权利OOXX啊~

额。。如果你这么想。建议你看一下那个被置顶的关于Desex的帖子~

作者: xiaoyaogezi    时间: 2012-4-14 14:22
ICEyoyo 发表于 2012-4-14 13:30
额。。如果你这么想。建议你看一下那个被置顶的关于Desex的帖子~

那个帖子就是你发的啊~看过,开始想领养来的,没找到地方。

作者: ICEyoyo    时间: 2012-4-14 17:01
xiaoyaogezi 发表于 2012-4-14 14:22
那个帖子就是你发的啊~看过,开始想领养来的,没找到地方。

不是有很多人在转让宠物嘛。。我是说跟他们买,因为rspca的领养要求比较严格。。

作者: xiaoyaogezi    时间: 2012-4-14 22:38
ICEyoyo 发表于 2012-4-14 17:01
不是有很多人在转让宠物嘛。。我是说跟他们买,因为rspca的领养要求比较严格。。

其实开始打算拿下PR再养,后来看那小狗,彻底把我对象俘虏了,没办法,养把。努力奋斗拿下PR就好了

作者: ICEyoyo    时间: 2012-4-15 00:42
xiaoyaogezi 发表于 2012-4-14 22:38
其实开始打算拿下PR再养,后来看那小狗,彻底把我对象俘虏了,没办法,养把。努力奋斗拿下PR就好了

哈哈。。这么有志气。。准备怎么拿PR呀?
作者: xiaoyaogezi    时间: 2012-4-15 10:12
ICEyoyo 发表于 2012-4-15 00:42
哈哈。。这么有志气。。准备怎么拿PR呀?

本科毕业正好过25了,然后考雅思,担保乱遭的。之前算了一下,貌似差不多

作者: ICEyoyo    时间: 2012-4-15 14:57
xiaoyaogezi 发表于 2012-4-15 10:12
本科毕业正好过25了,然后考雅思,担保乱遭的。之前算了一下,貌似差不多

你走技术移民还是雇主担保?
作者: xiaoyaogezi    时间: 2012-4-15 15:28
ICEyoyo 发表于 2012-4-15 14:57
你走技术移民还是雇主担保?

不懂啊~只是之前朋友给我看了一个单子,是移民各项评分。本科毕业,15分。25岁 30分,还有澳洲呆2年,之类的,有点忘了。你已经PR在手了吗
作者: ICEyoyo    时间: 2012-4-15 15:42
xiaoyaogezi 发表于 2012-4-15 15:28
不懂啊~只是之前朋友给我看了一个单子,是移民各项评分。本科毕业,15分。25岁 30分,还有澳洲呆2年,之类 ...

没有呢。。还在搞。。。
作者: xiaoyaogezi    时间: 2012-4-15 18:54
ICEyoyo 发表于 2012-4-15 15:42
没有呢。。还在搞。。。

为PR奋斗的少年伤不起,为PR奋斗还有宠物的少年更伤不起。

作者: ICEyoyo    时间: 2012-4-15 19:01
xiaoyaogezi 发表于 2012-4-15 18:54
为PR奋斗的少年伤不起,为PR奋斗还有宠物的少年更伤不起。

哈哈。。我也是为了我家狗在努力奋斗啊。。不然到时候学上完了。要被赶回过了。只能和狗相隔千里了。。国内的狗贩子太可怕,到处打狗。带回去也是害了它。。
作者: xiaoyaogezi    时间: 2012-4-15 19:09
ICEyoyo 发表于 2012-4-15 19:01
哈哈。。我也是为了我家狗在努力奋斗啊。。不然到时候学上完了。要被赶回过了。只能和狗相隔千里了。。国 ...

你家哈尔滨的吗?哈尔滨最近打狗,赎狗需要交2W。太蛋疼了
作者: ICEyoyo    时间: 2012-4-15 20:34
xiaoyaogezi 发表于 2012-4-15 19:09
你家哈尔滨的吗?哈尔滨最近打狗,赎狗需要交2W。太蛋疼了

没没。。住那就惨了。。。
作者: 没有树高    时间: 2012-4-19 12:48
一定是沉甸甸的,可爱呀
作者: xiaoyaogezi    时间: 2012-4-19 21:06
没有树高 发表于 2012-4-19 12:48
一定是沉甸甸的,可爱呀

小东西刚长牙,得瑟的什么都咬
作者: hikey123    时间: 2012-4-20 01:31
好可爱,每只小狗都是孤儿,小小的就离开狗妈妈,然后到了你们身边,要好好爱她哦!
作者: hikey123    时间: 2012-4-20 01:34
xiaoyaogezi 发表于 2012-4-19 21:06
小东西刚长牙,得瑟的什么都咬

小狗长牙会牙痒痒,正在磨牙期,跟小Baby一样,去给他买些可以磨牙的玩具什么的吧,他们这期间有点破坏力,小心你们的鞋子,呵呵
作者: xiaoyaogezi    时间: 2012-4-20 10:45
hikey123 发表于 2012-4-20 01:31
好可爱,每只小狗都是孤儿,小小的就离开狗妈妈,然后到了你们身边,要好好爱她哦!

我家这只不算孤儿,她爹妈就在隔壁,想见面就见面。隔壁老头说,还得一礼拜才能离开她妈,估计到时候孩子就不能一直咬了吧

作者: luckyboyys    时间: 2012-4-20 18:05
xiaoyaogezi 发表于 2012-4-20 10:45
我家这只不算孤儿,她爹妈就在隔壁,想见面就见面。隔壁老头说,还得一礼拜才能离开她妈,估计到时候孩子 ...

小狗磨牙,到换牙,大概要到6个月左右才完成,尤其4个月以前都会很爱咬东西。6个月之前是他们学东西的很重要时期,也就是这期间你们要特别耐心教他,像教小baby一样,像上厕所啊什么的。小狗狗跟小孩子一样不出一出生就什么都懂了,孩子小时候会尿裤子,小狗刚开始按指定地点上厕所也要学。很多事情都要慢慢教她,加前面贴子说的宠物群吧,大家可以多交流,呵呵。

作者: tingtingz    时间: 2012-4-21 21:11
xiaoyaogezi 发表于 2012-4-20 10:45
我家这只不算孤儿,她爹妈就在隔壁,想见面就见面。隔壁老头说,还得一礼拜才能离开她妈,估计到时候孩子 ...

去给狗狗买磨牙的玩具,她要是咬我了,我就咬你
作者: xiaoyaogezi    时间: 2012-4-21 22:07
tingtingz 发表于 2012-4-21 21:11
去给狗狗买磨牙的玩具,她要是咬我了,我就咬你

...买,买~
作者: xiaoyaogezi    时间: 2012-4-21 22:08
luckyboyys 发表于 2012-4-20 18:05
小狗磨牙,到换牙,大概要到6个月左右才完成,尤其4个月以前都会很爱咬东西。6个月之前是他们学东西的很重要 ...

不会教啊,以前在国内养都是把猫,狗惯的,在我床上大小便。
作者: guru    时间: 2012-4-23 09:41
楼主我嫉妒你,找这么美丽的女友,给我也找一个吧
作者: xiaoyaogezi    时间: 2012-4-23 11:16
guru 发表于 2012-4-23 09:41
楼主我嫉妒你,找这么美丽的女友,给我也找一个吧

不给~~  。嘿嘿

作者: guru    时间: 2012-4-23 12:32
你咋找的女友啊,你看着象是时髦小流氓,你女友象个保守乖女,不太搭配啊.
作者: xiaoyaogezi    时间: 2012-4-23 12:42
guru 发表于 2012-4-23 12:32
你咋找的女友啊,你看着象是时髦小流氓,你女友象个保守乖女,不太搭配啊.

我从良了,她才跟我的~人可好了,对人也好。这小狗也是她喜欢,才给她买的,她还喜欢小猫,我还在考虑中~

作者: guru    时间: 2012-4-23 12:46
你租房子住吗, 这房东不管?
作者: xiaoyaogezi    时间: 2012-4-23 12:51
guru 发表于 2012-4-23 12:46
你租房子住吗, 这房东不管?

恩,租的房子。从中介租的,租之前我就问了,中介说小一点的可以。这狗很小,她爹妈就不大点。而且这小区里几乎好几条这狗。而且,就从隔壁买的,要是回国之类的,可以放他家帮照顾,还可以跟她爹妈玩。挺好的
作者: guru    时间: 2012-4-23 13:11
有机会我也养狗,准备去中国带条藏獒回来
作者: xiaoyaogezi    时间: 2012-4-23 14:14
guru 发表于 2012-4-23 13:11
有机会我也养狗,准备去中国带条藏獒回来

……挺麻烦的。貌似还得隔离几个月

作者: bling    时间: 2012-5-1 23:44
这是个睡神。。。
作者: xiaoyaogezi    时间: 2012-5-1 23:46
bling 发表于 2012-5-1 23:44
这是个睡神。。。

晚上就不睡了,她不睡,也不让别人睡

作者: mlovek    时间: 2012-5-2 10:41
如果他晚上整夜不睡是说明他白天真的睡太多了。
他白天睡觉大概睡个半个小时你就吵醒他然后跟他疯半个小时,然后让他睡一两个小时再吵醒他疯。小狗需要很多很多的睡眠。但是不能一直让他睡。要让他的时间慢慢调整回来。
只要白天跟他玩够了。他晚上自然起来的次数就会越来越少。
还有如果怕压到他,可以买一个那种小笼子,里面铺暖暖的,睡觉的时候把他放里面然后放在你们枕头旁边,这样狗狗就知道你们在隔壁,也不会吵闹了。我家的小时候就是这样炮制的。顺利训练成一觉到天亮的美好睡眠质量

作者: smartphone    时间: 2012-5-2 14:20
白天陪它玩。尽量不让它睡。
作者: xiaoyaogezi    时间: 2012-5-2 17:58
mlovek 发表于 2012-5-2 10:41
如果他晚上整夜不睡是说明他白天真的睡太多了。
他白天睡觉大概睡个半个小时你就吵醒他然后跟他疯半个小时 ...

白天也不能一直在家陪它啊,也得上课,兼职什么的。我把它的床放在我床旁边的地上,我床稍微高了一点,孩子一到晚上,我躺床上睡觉,就站它床上扒着我的床叫,把纯皮的床都给我挠坏了~~。昨天晚上还好,我把它放我床上睡的,就是怕压倒,放个笼子之类的再床上,感觉还是容易让我推地上去~

作者: xiaoyaogezi    时间: 2012-5-2 17:59
smartphone 发表于 2012-5-2 14:20
白天陪它玩。尽量不让它睡。

试过一次,白天一天不让它睡,没用,我发现它的目的就是,要跟我一起睡,我还怕压死他
作者: luckyboyys    时间: 2012-5-2 22:16
狗狗小的时候就是这样的,跟刚出生的小孩子一样,很折腾人很粘人,需要用很多时间和精力去陪他
而且你刚把它带回家,狗狗在新环境都会不适应和不安,尤其是小狗,好的话大概过2个星期左右它会慢慢开始熟悉环境,就会好点了
作者: xiaoyaogezi    时间: 2012-5-2 22:43
luckyboyys 发表于 2012-5-2 22:16
狗狗小的时候就是这样的,跟刚出生的小孩子一样,很折腾人很粘人,需要用很多时间和精力去陪他
而且你刚把它 ...

已经成功训练它到尿布上尿尿了,拉屎还没训练明白~~不吃猪耳朵,不咬玩具骨头,不咬真骨头,不怎么吃东西,就咬鞋带的小狗狗伤不起啊
作者: luckyboyys    时间: 2012-5-2 23:29
xiaoyaogezi 发表于 2012-5-2 22:43
已经成功训练它到尿布上尿尿了,拉屎还没训练明白~~不吃猪耳朵,不咬玩具骨头,不咬真骨头,不怎 ...

它现在才几周,这个时候还不会咬骨头什么的,这会的小狗就爱咬鞋,所有这个年纪的小狗都这样.我之前第一次养狗的时候不知道,一筐鞋全报废了.后来知道了会把有用的鞋收起来,比较干净不要的拖鞋给他咬咬,呵呵.

作者: luckyboyys    时间: 2012-5-2 23:31
挺可爱的小家伙,慢慢来吧,跟带孩子一样,呵呵
作者: xiaoyaogezi    时间: 2012-5-2 23:40
luckyboyys 发表于 2012-5-2 23:29
它现在才几周,这个时候还不会咬骨头什么的,这会的小狗就爱咬鞋,所有这个年纪的小狗都这样.我之前第一次养 ...

狗多大可以洗澡啊,现在她大约有7周了

作者: luckyboyys    时间: 2012-5-2 23:45
xiaoyaogezi 发表于 2012-5-2 23:40
狗多大可以洗澡啊,现在她大约有7周了

7周可以洗了,但是狗狗不能洗太勤,他们皮肤有天然的保护膜,老洗会得皮肤病. 一般1-2周洗一次澡,小狗要买puppy专用的浴液,最好给它准备专用的浴巾,洗完一定要吹干,小狗抵抗力比较弱,得小心别感冒什么的。别给她乱吃东西,小狗肠胃比较弱,就只吃puppy的狗粮就行,别乱吃
作者: xiaoyaogezi    时间: 2012-5-3 07:52
luckyboyys 发表于 2012-5-2 23:45
7周可以洗了,但是狗狗不能洗太勤,他们皮肤有天然的保护膜,老洗会得皮肤病. 一般1-2周洗一次澡,小狗要买 ...

我在国内给小猫小狗洗澡都用我的洗发水~~到这边好讲究啊~

作者: nivelle    时间: 2012-5-23 16:40
很可爱的,眼睛很有神啊!
作者: 没有树高    时间: 2012-6-2 13:54
沉甸甸的吧?!很憨厚的样子,我喜欢~~~~~~~~~
作者: xiaoyaogezi    时间: 2012-6-3 00:51
没有树高 发表于 2012-6-2 13:54
沉甸甸的吧?!很憨厚的样子,我喜欢~~~~~~~~~

孩子长大了,沉了,也长了

作者: jamboutique    时间: 2012-6-3 21:45
好可爱喔~~~~

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2