BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 送养两只猫. 芙兰和蕾咪(高要求,想玩玩的慎入) [打印本页]

作者: Remilia    时间: 2012-2-29 15:55
标题: 送养两只猫. 芙兰和蕾咪(高要求,想玩玩的慎入)

..现送养家里的芙兰和蕾咪两只猫, 本来已经凑了3000澳元带他们回国, 但是一个人只能带一只猫回国....
这几天通过很多渠道去找愿意和我去办猫猫所有手续的人, 愿意和我一起带他们从广州转机再从成都出
非常可惜的是, 到现在为止可行的办法依然没有.

每天早上起来, 晚上睡觉, 都在不停的想办法怎么样才能带他们回去....始终没有一点办法..觉得心都凉了.
国内家里那边不知道从哪听到了我要带猫回去的事, 立马打电话过来狠狠骂了我一顿, 浪费钱不值得之类, 和家里大吵了一架, 从养两只猫开始, 我并没有多花家里一分钱, 养猫的钱都是我自己慢慢存起来的.
昨天下午一个人在家, 看见幸福的抱在一起睡觉的两只猫, 想起家人的反对, 想起没有办法带他们回去.

很不争气的哭了, 也许我回国以后, 谁也说不好我是不是永远也不回来澳洲了..那也就是说, 也许我一辈子也不可能再看见两只猫, 也许一辈子也不会再和他们睡一张床, 喂他们吃饭, 替他们顺毛, 再也不会有他俩在我脚边转着圈磨蹭来磨蹭去打滚撒娇了...
两只猫都是从很小很小就来了我家里, 虽然和他们相处的时间只有一年多, 说句夸张的, 真的是把他们两个当成是我自己的亲生孩子在对待.

昨天晚上睡不着, 翻来覆去的想了很久很久, 换个角度思考, 两只猫跟我回国内的话, 真的就会很幸福很幸福吗?
显然答案是否定的.... 撇去中国国内对小动物不完善的法律, 嘈杂的环境, 对小动物的冷漠, 医疗设备的缺失..
那还剩什么? 无非就只剩下一个我罢了....

.我自认为, 严格来说,以我的实力, 我真的做不到让他们能自由自在的像在澳洲一样生活.
澳洲是全世界猫的寿命最长的国家, 平均猫的寿命可以达到20多岁...再看看中国, 能活到十几岁的猫已经算寿星.
权衡很久..还是决定送养, 给他们找个真正能让他们舒适的过上一生无忧无虑生活的家. 也许对他们才是最好的...
说了这么多,  不知道有没有能耐心看完到这里的, 哈哈. 楼下附上两只猫的信息.

如果3月10号之前还有愿意帮助我办猫猫回国手续的人(可付酬劳)也请联系!!!!
如果回国时间不一样我可以改签或者重新买机票来配合您的时间!!!
不到最后一刻绝对不会放弃两个孩子!!!!

作者: Remilia    时间: 2012-2-29 15:55

芙兰:
男孩,indoor.黄色虎斑猫, 2010年11月6日生. 已经接受完三针疫苗免疫, 有芯片,体内外驱虫都很按时.7个月的时候绝育, 贪吃贪睡, 但其实很聪明,平时都藏着藏着装笨...
现在已经是接近14斤重的大胖猫一只了.

蕾咪:
女孩,indoor.纯白色猫咪,2011年3月6日生. 已经接受完三针疫苗免疫,有芯片,体内外驱虫都很按时. 6个月的时候绝育, 贪吃但是很好动,没芙兰聪明..总是被芙兰抢吃的.
现在依然是身材良好大约6~8斤左右的状态.

两只猫都不是非常粘人的那种猫, 但是混熟了之后会经常来找你撒娇, 或者走着走着突然在你面前打个滚, 让你给他们挠肚子.非常非常非常可爱听话懂事.
都会很好的使用猫砂盆, 平时也不乱叫.
两只猫不分开送养, 只接受一起送养, 他们从小一起长大感情非常深厚, 如果其中一只不见了另外一只会整天整天的叫.
所以如果愿意领养, 请考虑是不是能不能负担两只猫一起.

领养要求:
·您最好有固定的自己的住房.这条要求宠物版块逛多了的大家都懂的,这样才不会因为搬家或者房东物管之类种种原因弃养

·您最好是有澳洲身份的人,或者不怎么回国内的人士,这样生活不会有太大的变动.

·您平时的收入至少能再负担两只猫,不要日子本身就紧巴巴的, 这样无论是对人还是对猫都不好.

·请您给猫猫喂hill's或hill's以上猫粮, 拒绝超市货和皇家(油份太大),当然也不是说超市货就特别不好,有些国内猫吃伟嘉也能活20多岁,因猫而异吧.

·科学喂养,该驱虫的时候驱虫,该免疫的时候免疫.

·最最重要的一条, 不会因为任何原因,任何理由,任何事情抛弃猫猫.

·能定期接受我或我朋友的回访,或网上经常发发近况图片(一年两年什么的...真的不想一辈子再也见不到他们,请您理解)

只要你愿意且真心愿意对猫好
两只猫都是免费送养,附他们的日常生活用具!!
如有领养人真心喜欢猫猫但是达不到以上某些条件的,可以手机或者短信或QQ联系.
只要你对猫猫好!!! 一切都可以商量!!
还有两只猫无论是领养前还是领养后都请您不要把他们分开!

帖子要求很多,废话也很多,我这人就是絮絮叨叨的.愿意领养的好人请仔细看看,如果觉得要求太高做不到之类请绕道就当没看见过我.
3月10号的机票离开,剩下的时间不多,能为我亲爱的两个孩子做的也不多,也就只是能帮他们找个能安度猫生的新家而已.
作为主人,这是我最后能尽到的责任,只能怪我自己没本事,没法赚到很多很多的钱随手带他们回中国.
希望能找到适合他们的新家和真心爱猫猫懂猫猫的好人.

手机:0405924464(请先短信哦,谢谢)
QQ:549390185

谢谢您的耐心阅读.

作者: Remilia    时间: 2012-2-29 16:07

昨天拍的.

蕾咪

芙兰

以前的帖子:
http://ozyoyo.com/bbs/forum.php? ... hlight=%DC%BD%C0%BC  第一个合集
http://ozyoyo.com/bbs/forum.php? ... hlight=%DC%BD%C0%BC第二个合集
http://ozyoyo.com/bbs/forum.php? ... hlight=%DC%BD%C0%BC第三个合集

以上是近照几张和以前的照片帖子.

领养将带上两只猫的户口本, 猫爬架一个,猫房子一个,猫吊床一个,猫砂盆和他俩还没吃完的猫粮和没用完的猫砂若干.
如果有什么不明白不知道怎么养的, 我可以QQ上告诉您或者写个小册子给您.

作者: 匿名    时间: 2012-2-29 16:27
Remilia 发表于 2012-2-29 16:07
昨天拍的.

遇到这种主人算你们倒霉了,

小猫们保重,以后去到RSPCA一定要装乖乖的等人领养啊

作者: 雅策君    时间: 2012-2-29 16:31
多好的主人...你的猫猫为你而感动..
作者: Remilia    时间: 2012-2-29 16:43
匿名者 发表于 2012-2-29 16:27
遇到这种主人算你们倒霉了,

小猫们保重,以后去到RSPCA一定要装乖乖的等人领养啊

呵呵.
遇到我是够倒霉的. 有本事养没本事带回国....
不过再怎么说也不会沦落到要去RSPCA的下场. 谢谢你的忠告.

作者: Remilia    时间: 2012-2-29 16:55
顶上  希望有真心爱猫的人出现
作者: Remilia    时间: 2012-2-29 17:19
顶上去            
作者: Remilia    时间: 2012-2-29 18:17
顶上            
作者: Remilia    时间: 2012-2-29 20:02
顶上               
作者: Remilia    时间: 2012-2-29 20:39
顶上                     
作者: Remilia    时间: 2012-2-29 21:23
顶上!!!!!1
作者: Mr.Yuan    时间: 2012-2-29 21:37
可爱 帮顶.
作者: leomengfan    时间: 2012-2-29 22:40
帮顶!!!!
作者: 羽之殇    时间: 2012-2-29 23:12
楼主能传授一些养猫经验么,一直想知道, 楼主实在不行去微博上找布丁扩散下,会有好结果的
作者: 丁丁猫...    时间: 2012-3-1 00:09
帮顶啦  还是希望你能把他们带回去,守在你身边才是最幸福的
作者: adamo    时间: 2012-3-1 01:35
谢谢你,我有个朋友很爱猫咪的我帮你问问看。她爱猫咪比爱人多了
作者: adamo    时间: 2012-3-1 01:36
你家猫咪很可爱
作者: meizi7125    时间: 2012-3-1 02:09
真的很可惜,帮顶顶,其实如果可以带回国还是带回国吧,感情那么深。
把他们放到国内家里,现在国内的兽医也很好的,对宠物的照顾也好。
好好和家里商量,实在不行说是爱猫人士捐钱送猫猫回国的。额,虽然骗人不好。
但是猫咪仔们还是希望在你身边不是吗?
而且好好照顾,还是可以陪你一辈子啊。
作者: Remilia    时间: 2012-3-1 02:51

谢谢大家啦.
之前已经有个人超好的女生打电话联系我推荐了一家宠物托运公司可以同时带两只猫猫回国并且手续很简单了.
费用也比较适中.   叫Animal transport. 老板是香港人, 会讲国语的.

但真的等到我找到方法的时候又觉得犹豫了, 我家里人思想都很传统保守, 觉得女孩子养猫不好什么的.
而且对待动物的态度真的是奇差, 觉得他们很低贱, 我经常因为这个和家里吵架.
家里父亲甚至几度说出宠物就是该养几天就丢掉的玩意儿, 说如果我带猫回去就把猫绑起来塞到我家闹老鼠的天花板上之类的.
小学三年级时捡了只花猫回家,没几天上学回来就看见她在垃圾桶里面..据说被我妈妈关门夹断下半身.想起来就伤心.
家里现在的一只狗狗更是饿得皮包骨头一样, 有时候真的很想说他们养不好就不要养.....
但他们毕竟是我的父母...实在不好说什么...有时候还觉得蛮奇怪为啥这种超级憎恶小动物的家庭会养出我来..(笑)

目前已经有一个愿意领养的人表示周五来家里看看两只猫咪, 我是觉得如果猫咪非常喜欢新家和她有缘分的话, 可以先送猫猫去她家, 因为新找的这个托运公司并不需要随人同班飞机走.
如果猫猫们在她家里真的很幸福很舒服, 非常开心, 其实, 把他们留下未必是坏事.

有时候换位思考一下, 我并不是猫猫, 不知道他们是否真的愿意跟我回去.
至少目前为止两只猫猫并没有表现出很想跟我一起回家的样子..
(我之前有回国4个月, 这次回来就是专门为了把他们带回去想办法. 他们一直呆在朋友家里都很开心的)
也许更多的时候, 想把他们留在身边只是出于我自己的一种私心和不舍吧.  
毕竟猫是一种没有主人观的动物, 最多把你当成是在共享空间一起生活的好伙伴,所以换了新家也不会像狗狗一样不适应.
如果我是猫. 宁愿呆在一个有山有水有草坪和阳光,受法律保护我, 我的健康和安全能得到保证的地方.

但又觉得不把他们带回去心里真的真的很难受, 觉得我欠他们很多.做不到我该做的.
而且想想以后可能再也抱不到他们了...心里超难过
唉. 其实带回去他们幸福还是留下幸福, 我心里很早已经有定论....
最后舍不下的...还是那点点可悲的私心吧... 所以才强留已经该尽的缘分..
俗话说当局者迷...各位都是旁观者...能以你们的角度出发,以猫猫最幸福为前提,给我出个主意吗?

作者: Remilia    时间: 2012-3-1 02:52
羽之殇 发表于 2012-2-29 23:12
楼主能传授一些养猫经验么,一直想知道, 楼主实在不行去微博上找布丁扩散下,会有好结果的

养猫经验什么的虽然不多, 但是想知道什么都尽量告诉你, 可以加我QQ哦...谢谢你^ ^~
作者: happyandre    时间: 2012-3-1 06:06
看到你写的东西 我都热泪盈眶了 同样都是热爱猫的人 只可惜我答应我朋友先了 不然我一定领养你的猫猫 你的上述条件我全部符合哈
作者: oldrrr    时间: 2012-3-1 11:07
我有兴趣,我的QQ 867820。

作者: 雅策君    时间: 2012-3-1 17:37
http://bbs.ozyoyo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=280817
楼主得救了.快看!
作者: onizukadiy    时间: 2012-3-2 23:42
一定要把猫猫安置好再回国!!!!你可以试试在微博上让布丁帮你发,我之前拣回来的猫猫也是这样送了出去,跟了一个不错的主人。我很理解你的心情!不能一直陪猫猫一起生活下去的感觉真的很难受T T 我把猫猫送走那一天转身就哭了。。。一定要找个善待它们的主人,可以一直养它们的!
作者: 小兔崽子    时间: 2012-3-3 12:41

作者: happyandre    时间: 2012-3-9 05:41
請問 你的貓貓有主人了嗎?也許我可以幫助呢 0416660807  你可以打給我
作者: anita501    时间: 2012-3-9 07:33
lz你家里的家庭情况是不适合养动物的,根深蒂固的观念不会轻易改变的,而且你也知道猫是一种很自我的动物。诶,知道你很不舍,可是你把猫带回去的话,恐怕不会i快乐的,不管是你还是你家里还是猫。。。。。。。。
作者: 蝴蝶结    时间: 2012-3-9 08:50
很感动,也很想养,但是常回国实在没法养,祝福他们再遇到像楼主这样的好主人吧,顶!
作者: 三好学生    时间: 2012-3-9 10:45
芙兰如果再胖一点就长的像加菲,好可爱。帮顶一个,希望猫猫找到好主人。
作者: 嘻哈世    时间: 2012-3-13 08:47
非常能体谅楼主的心情。。。
因为之前我也曾经把一只养了2年的猫送人了。。当时也是因为要来澳洲。。
一直在想它~因为它是我看着它出生的。。。
唉。。。。

很难过~~

作者: 陳曉貪。    时间: 2012-3-13 21:42
真心希望可爱的猫咪可以找到主人, 可惜我这养不了。
他们很漂亮~
作者: 尹楠    时间: 2012-3-14 20:36
Remilia 发表于 2012-3-1 02:51
谢谢大家啦.
之前已经有个人超好的女生打电话联系我推荐了一家宠物托运公司可以同时带两只猫猫回国并且手续 ...

被你妈关门夹死了?  
作者: balloon    时间: 2013-2-1 12:07
你爸妈够狠的,用门夹死猫不是一般人能干出来的,那么大的劲,怎么可能是偶然的。老一代的人可真不愧为文革小将出身哪。
作者: xu731com    时间: 2013-5-18 03:44
唉,原来是这样。。。我也在拼命找哪里可以替我寄养我的三只猫咪。不离不弃,我们要做到。希望你成功。
作者: runcornhouse666    时间: 2013-5-19 20:31
才看到这个帖子,我都要哭了。。。。
作者: 小马王子1024    时间: 2013-5-19 20:49
楼主不是有专门运送宠物的公司吗?
作者: stfz    时间: 2013-5-20 10:25

作者: mimi_qd    时间: 2013-5-24 19:50
祝MM好运,非常能够理解MM的心情
作者: yomy1987    时间: 2013-5-25 13:45
超级可爱,想养,但是最近要搬家,呜呜

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2