BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 养狗达人进来传授下经验好不好? [打印本页]

作者: 毛=.=毛    时间: 2011-10-29 16:45
标题: 养狗达人进来传授下经验好不好?
我很喜欢狗,想在澳洲这边养狗,但是说实话以前在国内养过狗,其实在国内养狗不是那么困难,毕竟不需要上什么户口,不需要给上课,不需要打那么多的疫苗!

但是在这边要求不少!

请问一下大概在一只狗身上会投入多大的资金? 狗粮以及一些用品~ 投入的精力会多少呢?

多大的时候应该磨牙之类的!

麻烦喜欢狗的能不能写一个帖子介绍一下!

论坛这么多喜欢狗的,这么多养狗的都是在拍照,没一个真正是讲点实际的东西!

我感谢各位了,真的很想养狗!
作者: netmaster    时间: 2011-10-29 17:33
同问。。不知道月平均花费有多少?
作者: 毛=.=毛    时间: 2011-10-29 17:47
同问。。不知道月平均花费有多少?
netmaster 发表于 2011-10-29 17:33

一起顶起~
作者: 路边的小石头    时间: 2011-10-29 17:50
如果是刚刚出生的小狗的话是必须要接受3次疫苗

6-8 week的时候是第一针,基本上都是由卖狗的人带他们打得

一个月后再接第二次 (好像现在只有接两针就好了,不过我家宝贝们那个时候都是打得三针)

需要咨询一下Vet,但是第二针是一定要接的

打完一针以后Vet会在一个小卡片上面写下下次接种疫苗的时间

狗狗最好是要在city council 注册一下

因为如果狗狗在外面闯了祸闹到council的话,发现你没注册是会罚得很重的

至于micro-chip是植入到狗狗的皮肤里面带有你信息的晶片

在丢狗狗的时候有助于找回狗狗

至于吃的话就得看你的选择了

我是给狗狗吃的Hill's Science Diet

好像是110AUD 15KG的

磨牙的话是从三个月左右开始直到换完牙

记得把你的贵重物品收好

小心狗狗嘴下不留情

但是不排除有些狗狗因为寂寞,无聊或者是恶作剧而喜欢咬东西的

暂时想到的是这么多~~~

你有什么不懂随时问我吧~~~
作者: 毛=.=毛    时间: 2011-10-29 17:56
如果是刚刚出生的小狗的话是必须要接受3次疫苗

6-8 week的时候是第一针,基本上都是由卖狗的人带他们打得 ...
路边的小石头 发表于 2011-10-29 17:50

一直幼狗和一只成年的狗一周花费都在什么方面呢? 上课需要吗? 大小便之类的需要上课还是自己训练呢?
作者: 路边的小石头    时间: 2011-10-29 18:26
其实狗狗的花费都主要是吃和防疫上面

狗粮有些很便宜的几十刀10KG的也有

还有狗狗每个月都要驱虫的

我们一个月的驱虫药的花费是20块一只左右

其实狗狗最基本的的就是驱虫,狗粮,还有接疫苗

至于保险的话就看你个人了

我家的狗狗是没有上过课

上厕所还有一些基本的动作我都是自己训练的

小的时候尽量多带他们去院子上厕所

最好每天5次以上

他们习惯了以后就会知道在外面上厕所了

他们也爱干净的

小时候因为狗狗们的排泄系统没发育成熟

是很难憋得住的

大概到5,6个月的时候他们就应该会憋了

小的时候可以在家里多准备点training pad或者报纸

教他在上面上

网上都有很多教程的

每个狗狗都不一样

有的学得快,有的需要耐心

我们也是一边养,一边学的

多抽点时间陪陪他吧
作者: 毛=.=毛    时间: 2011-10-29 18:29
疫苗是需要总打的吗? 不是一次性打完几针不就成了吗?需要总打啊?
作者: plusplus    时间: 2011-10-29 18:51
基本和养一个人差不多了。
作者: 毛=.=毛    时间: 2011-10-29 18:59
基本和养一个人差不多了。
plusplus 发表于 2011-10-29 18:51

我也是这么觉得的,感觉是养一个小孩那样~  晕了,我看我还是放弃吧,自己都没照顾好呢,再来一个~
作者: Ste    时间: 2011-10-29 19:03
在狗狗出生的第一年 一共要打三次疫苗
第一次是由breeder打 或者宠物店打 总之是在你买狗之前打的
后面两针要主人带去vet打 一针大约100D
狗狗在6个月大的时候 是绝育的最佳时间 大约300D
小型狗吃的不多 就算吃最贵的狗粮 一周也最多15D
但是小型狗如果养在室内 需要给他买尿布 大概1D一片/一天
因为我养的是小型犬 所以比较了解
大型的话。。。一定要有安全卫生的花园
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
狗狗可以不用上学 只要主人有耐心 很多交狗的东西 网络上都有
狗除了要打预防针 还要除跳骚,heartworm等多种寄生虫
这些药加起来 一年我想大概是100-150D
还有就是狗狗的玩具 因为没有玩具(每个~10D 在宠物店) 磨牙期(3个月左右开始)的时候可能会破坏家具等等
狗狗吃零食也很重要 (不贵)应该适当的给它们奖励
当然养狗 最重要的是 你有责任感 耐心 和固定的作息时间
小狗总是会乱尿尿 适当的惩罚(打骂,罚站)有必要 但是不要过分
狗狗在打完第三针育苗以后 就要开始出去散步了 它们都很喜欢散步 非常非常喜欢
所以我每天下课都会快点回家 不想它在家等太久
不过我想你最关注的是养狗的话费吧
第一笔投资 就是你买狗的钱 这个要看你买什么狗了
然后是它的用品 碗/窝。。。大概100
狗成年以后每年还要做一次身体检查,这个我不清楚
其他的花费 之前都说过了

希望帮的到你
作者: kinder    时间: 2011-10-29 19:04
狗粮的话费~是你自己决定的~~便宜的狗粮超市里多了去~~想给狗吃好的~那么一袋100多刀也不为过~~外加要给它买点平时的小食比如骨头~猪耳朵~~这样也可以帮助你平时跟它的沟通或者训练它给当当奖励~
磨牙的狗是很恐怖的。。。。所以玩具是必须的。。不然它可以咬一切它看的顺眼的东西~~
作为主人一定要有心理准备~多弄点耐咬的玩具~分散它的注意力~~

育苗等什么~那个小石头已经说的很明白了~~不懂的话~VET里的医生也是很乐意告诉你的~

还有每个月的驱虫~这个也很重要~~不建议买超市里的驱虫药~虽然便宜~但是没用。。~我之前有用过~但是狗还是得了心脏那个什么虫子的病~之后不敢大意~就买了最好的~~现在我家一个月驱虫差不多100多刀的花费~

厕所问题~~这个肯定是要你自己教的~~我家的一只5分钟就学会了~但是另一只则学了一个礼拜~
~~那些给狗上课的学校~基本都是教你狗的交际能力~比如如何和别的人~狗~动物交流~以及一些基本的生活常识~~你最好可以去网上搜索下~如果教狗上厕所~~虽然字面上说的很简单~但是行动起来~做主人的就必须要有耐心啦~每只狗狗都是不一样的~所以耐心非常的重要~

上课的话~~你也可以选择不上。。我家的就上了~~但是个人觉得没什么用~因为学校里教的~我家狗都已经会了~当时它2个多月~
不过帮助也是有点的~比如老师可以给你直接的信息~以及方法~~你家的狗狗也可以和别人的狗狗一起玩玩~呵呵~~~

同时最好要去给狗注册~万一狗咬人了~如果没注册~会罚的很重~

不知道楼主是准备养小型的还是大型的~
如果是大型的~那么最好人不在家还是得放院子里~~那么还得买个狗窝啥的~~差不多100多刀200多刀~~BRUNNING~或者宠物店都有卖~~
作者: 毛=.=毛    时间: 2011-10-29 19:07
在狗狗出生的第一年 一共要打三次疫苗
第一次是由breeder打 或者宠物店打 总之是在你买狗之前打的
后面两 ...
Ste 发表于 2011-10-29 19:03

好细,谢谢你噢。。。
作者: plusplus    时间: 2011-10-29 19:09
回复 9# 毛=.=毛

等有钱了,有时间了,再养也不迟。我是想等我老了,我也养条狗。不然太寂寞了。
作者: 路边的小石头    时间: 2011-10-29 19:17
这个楼里面好多人都说得很对的

你可以多参考参考

在这里养一只狗狗真的不便宜

心理和金钱上都要做好准备

一定要深思熟虑

反正养狗就是个甜蜜的负担
作者: 米修噗噗    时间: 2011-10-29 19:23
我家的这个是玩具贵宾 买的时候是8周大 在SUNNYBANK PLAZA里的那个宠物店买的 光狗狗的价格就是995刀 然后又给他买了窝,买了出去时候的笼子,尿片狗粮 狗盆自动饮水机 还有什么清洁用品什么的 差不多1500左右 当然 这是第一次 购买
随后 打针啦
买狗粮啦
买尿片啦就算不过来啦
总之 我家这个 算是玩具贵宾里的尿霸王了  一天要废掉3张尿片 一张1刀多 就光尿片一天就要4刀
向来我就是给他吃狗粮的 买的是法国的一个牌子 大概 1KG17刀多 小点的时候能吃一个星期 现在能吃了 索性我就给他买十几KG的
所以看你个人啦
我是对我家的这个无语了
当然 还有什么狗咬啊 什么的 还有清洁牙齿的什么的 小的时候吃的速度不快
可现在才14周 吃那个吃的太快了
伤不起啊
等你养了 你就知道了 什么都想给他买好的 玩好的
就光饭盆我就给他买了5个 种类还不一样 还有个定时喂食的
总之就是费钱
你自己还是掂量办吧
作者: 毛=.=毛    时间: 2011-10-29 19:44
狗粮的话费~是你自己决定的~~便宜的狗粮超市里多了去~~想给狗吃好的~那么一袋100多刀也不为过~~外加 ...
kinder 发表于 2011-10-29 19:04

太谢谢你了~ 还真是够麻烦的。。。
作者: 毛=.=毛    时间: 2011-10-29 19:45
回复  毛=.=毛

等有钱了,有时间了,再养也不迟。我是想等我老了,我也养条狗。不然太寂寞了。
plusplus 发表于 2011-10-29 19:09

是啊~ 感觉回国养简单点。。。
作者: 毛=.=毛    时间: 2011-10-29 19:46
我家的这个是玩具贵宾 买的时候是8周大 在SUNNYBANK PLAZA里的那个宠物店买的 光狗狗的价格就是995刀 然后又 ...
米修噗噗 发表于 2011-10-29 19:23

真有钱啊!亲!!!
作者: 米修噗噗    时间: 2011-10-29 19:54
回复 18# 毛=.=毛

只是因为他是纯种哒 所以贵些哦
作者: 毛=.=毛    时间: 2011-10-29 20:01
回复  毛=.=毛

只是因为他是纯种哒 所以贵些哦
米修噗噗 发表于 2011-10-29 19:54

唉,自己在这边都照顾不好,算了我还是打消这个念头吧~ 我如果养了那纯粹是自找麻烦~
作者: 米修噗噗    时间: 2011-10-29 20:04
回复 20# 毛=.=毛

哈哈哈 你找个养狗的女朋友不就好了么 一举两得 哈哈哈哈
作者: 毛=.=毛    时间: 2011-10-29 20:21
回复  毛=.=毛

哈哈哈 你找个养狗的女朋友不就好了么 一举两得 哈哈哈哈
米修噗噗 发表于 2011-10-29 20:04

我有个女朋友她还得养我呢。。。
作者: 布里斯班熊    时间: 2011-11-2 18:50
我去~狗狗在这边这么受重视
作者: 毛=.=毛    时间: 2011-11-2 22:53
我去~狗狗在这边这么受重视
布里斯班熊 发表于 2011-11-2 18:50

当然了,你要是敢说你吃狗肉老外弄死你心都有了~
作者: 莹莹    时间: 2011-11-3 18:59
我家狗狗买回来650,我还从买他的宠物店免费要了一大包狗粮,一些玩具,一条狗绳。 芯片是宠物店负责的,所以我没花钱,如果花钱,也才只有80,好像。  前后打疫苗,驱虫,检查等等,打了300左右,低于四百,之后就只要每年打一次,也就100来块。   我们家体型小,吃的很少,K-MART 特价的15块大包狗粮能吃个2个月。偶尔买点罐头,洁牙骨,也才几块钱。 我们是从4,5个月开始很爱咬东西,所以贵的东西要放高一点。 最爱咬拖鞋,所以家里都买了很多便宜拖鞋,只要不要把碎片吃下去就好。大概会持续个3~4个月爱咬东西,之后就好了。因为买了磨牙的给它,它就是不要,就是喜欢有主人味道的东西,袜子鞋子之类的。 忍过那段时间就好了。  很爱咬纸巾,现在一岁半了,不再咬东西了,但是还是咬纸巾。 反正我们家是小狗。没什么破坏力。 现在年龄大了就很听话。 洗澡我们自己帮它洗,剪毛也是自己剪, 狗狗香波大概十几块一瓶,能用几个月。 反正每个月开销都才20~30块。 很省。
作者: 莹莹    时间: 2011-11-3 19:01
对了,我们家狗狗是和我睡,所以狗窝也省了,每天早晚定时出去上厕所,所以报纸,尿布也省了。 狗碗是买的时候宠物店送的,后来搬家丢了就用我们自己的饭碗,所以也没花钱。
作者: 毛=.=毛    时间: 2011-11-3 22:42
对了,我们家狗狗是和我睡,所以狗窝也省了,每天早晚定时出去上厕所,所以报纸,尿布也省了。 狗碗是买的时 ...
莹莹 发表于 2011-11-3 19:01

我不太想养小狗,想养大的~ 唉,我打消念头了,回国再说,或者在这边稳定的~
作者: 阎曦    时间: 2011-11-8 20:45
养狗很麻烦的。我生日别人送了我一条。现在我又成日没时间陪他玩觉得它蛮可怜的。你要喜欢可以帮我带带,让你体验一下当麻麻的痛苦。不过跟你不熟,我需要五百块押金来确保你不会把它彻底带走。想通了就把这艰巨的火炬传给你
作者: 毛=.=毛    时间: 2011-11-8 22:40
养狗很麻烦的。我生日别人送了我一条。现在我又成日没时间陪他玩觉得它蛮可怜的。你要喜欢可以帮我带带,让 ...
阎曦 发表于 2011-11-8 20:45

你给我500我都不!!!! 在这麻烦我知道- -#不过谢谢你啦~哈哈

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2