BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 东北人留学生的素质问题!!! [打印本页]

作者: 毛主席    时间: 2011-5-22 21:14
标题: 东北人留学生的素质问题!!!
如题
东北人的素质真不是一般的差,尤其以沈阳人为主,家里同住的东北人(沈阳人)经常叫朋友玩到大半夜,东北人不是大声说脏话骂人,就是把家弄得十分脏乱(还在家里抽烟!酒后在厕所乱吐!),似乎东北人都很喜欢聚在一起玩网络游戏。还有就是在学校也是见过4,5个东北人(估计是沈阳人,不清楚)在学校的computer lab一起玩网络游戏, 而且还大声说“***, 你个b”等等的脏话, 你们这是把computer lab当国内网吧了啊!? 问题是当时还有很多人在学习,你们就不能有点素质,东北人(沈阳人)?? (本人有过黑龙江的东北朋友,人都还可以)
说说大家对部分东北人的看法。。。
作者: dk8888    时间: 2011-5-22 21:29
恩 他們講話是比較大聲 我家前室友也這樣,常吵得我睡不著. 大咧咧的個性 讓我有點受不了. 不過比較沒心機
作者: zephyr37    时间: 2011-5-22 21:36
大老远的都到国外了,还搞地域贴。
作者: cuckoored    时间: 2011-5-22 21:42
回复 1# 毛主席

哪都有素质低的人地,不能一棒子打死,东北很大地,偶就是哈尔滨地
作者: freedomanthony    时间: 2011-5-22 21:47
赶紧留名 此贴必火!
作者: jyhsouth    时间: 2011-5-22 21:50
回复 4# cuckoored

那錘子雙頰有沒有紅紅的?  ^^
作者: rdou10    时间: 2011-5-22 21:51
打酱油
作者: Bania    时间: 2011-5-22 21:53
这和他们是什么地方人没关系吧?
要怪只能怪你运气差 遇到个别烂人。。
作者: yescooling    时间: 2011-5-22 21:55
哪个地方都有好人有坏人 不能一棒子打死。。。我东北朋友都很靠谱啊~
作者: jyhsouth    时间: 2011-5-22 21:59
真的 此贴必火, 壇內東北名人們想必就要殺到了, 童鞋們蛋定蛋定,
素质低的人哪都有, 大家出門在外最好能尊重週遭的人,也是尊重自己^^
作者: JohnJohn    时间: 2011-5-22 22:17
我也有东北朋友,我们都是实在的北方人。大气。不过没你形容的那种事。
作者: 赵兄    时间: 2011-5-22 22:22
最烦傻逼发的地域贴, 你们那的人就都好,你素质真高,心里不舒服当时怎么不说啊,高素质的你应该大声当着他们面说出来,制止这样没素质的行为,而不是有修养有素质的躲在犄角旮旯上网躲在背后讨论东北人的素质问题
作者: zaqzaq    时间: 2011-5-22 22:23
在网吧里经常看到 一群打着游戏操北方口音大声喊‘我草,你个傻逼...’ 的东北人 我不想评论...
作者: 毛主席    时间: 2011-5-22 22:29
回复 14# 赵兄

我说了只是发表下你的看法,请你不要骂人。
作者: aa8ss8    时间: 2011-5-22 22:32
此贴必火 前排
作者: tracy318    时间: 2011-5-22 22:35
恩 楼主素质高 您全家素质都高
作者: 毛主席    时间: 2011-5-22 22:36
回复 4# cuckoored

哈尔滨人是不错,我主要是说沈阳人。
作者: 毛主席    时间: 2011-5-22 22:37
回复 18# tracy318

我只是实事求是,我亲眼所见。 我感觉稍微有教养的人都不会那么做吧, 我也没说我素质多高,至少不会那样。
作者: aa8ss8    时间: 2011-5-22 22:41
我突然发现lz名字也亮了!!!!
作者: cuckoored    时间: 2011-5-22 22:47
回复 6# jyhsouth

我晕,大叔喝多了?那天才夸你学识好啊,那种高原红,是农村干活风吹的吧?
作者: cuckoored    时间: 2011-5-22 22:49
回复 19# 毛主席

嘿嘿 哈尔滨人继续努力~
作者: FNL    时间: 2011-5-22 23:21
哎, 为什么总有这种拿地域说事的人呢? 无聊得要死, 虽然这里是论剑版, 但这种话题, 如果不是没事闲得找骂,也就是来靠回帖混积分的..

别强调, 东北人怎么了,沈阳人怎么了.. 当有人举了个例子说中国人怎么怎么了,你什么感觉??  讲事情,来论坛里抱怨,针对个例,别上来划个地域就乱叫..  也别什么事情都提到素质..  同一个人在心情不同的时候反应还不一样呢..  更别说不同的人了..   多说无益, 懒的讨论这种话题..  闪..

Andy大哥说得对, 素质低的人哪都有, 大家出門在外最好能尊重週遭的人,也是尊重自己..  
作者: jyhsouth    时间: 2011-5-22 23:26
回复 24# FNL

呵呵,兄弟謝啦, 大燈搞定沒 ?
作者: tracy318    时间: 2011-5-22 23:31
我也没有骂你啊楼主 我是在赞扬你啊 我说你素质高啊 沒看到嘛~
作者: 开到荼靡    时间: 2011-5-22 23:34
在国外发地域贴的人更需要被评判素质吧
作者: FNL    时间: 2011-5-22 23:42
回复  FNL

呵呵,兄弟謝啦, 大燈搞定沒 ?
jyhsouth 发表于 2011-5-22 23:26

搞定了, 虽然没到led的颜色, 不过已经比之前黄灯好很多了.. 呵呵。。谢谢推荐哈...   

不在这帖里聊了,这边危险,等下带头盔围观...       晚点我会去你之前那个改装的帖子里上图片的..
作者: 无拘无束    时间: 2011-5-23 00:55
不知道LZ是哪里人!我是标准的沈阳人,虽然出国7,8年了,但是我依旧坚信东北人是性格豪爽的人!至于LZ的说法,我只能当做个别遭遇!至于你是不是带有地域歧视!我想坛子里的朋友自由明辨!如果楼主敢说出你是哪里人,我就敢列举出至少5条你同乡的恶行! 还是那句话,社会就是一锅大杂烩,形形色色的人都混在一起!你能因为一个毛泽东而说共产党是屠杀人民的恶党嘛?
作者: petertang    时间: 2011-5-23 01:03
不知道LZ是哪里人!我是标准的沈阳人,虽然出国7,8年了,但是我依旧坚信东北人是性格豪爽的人!至于LZ的说 ...
无拘无束 发表于 2011-5-23 00:55

这个帖子原本我不想回的,看到大哥你说的,我顿时想说,LZ估计是上海宁……哇哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: 无拘无束    时间: 2011-5-23 01:06
回复 30# petertang

要是上海人那就完了。。别说5条了!在加5条都不成问题。。
作者: Pipkang    时间: 2011-5-23 01:22
这个我想还是仁者见仁智者见智吧 有些事情还是理智分析下比较好,每个地方都有一些人,只不过可能是不合你的胃口,不是你的菜,不能以偏概全,大家都是到这边当外地人,怎么也算个老乡了,互相迁就下吧,大不了敬而远之就好了,没有什么地域之分,希望楼主心平气和的分析下这个问题,同样表示部分理解!
作者: s4137611    时间: 2011-5-23 04:07
整天有无聊的人搞地域,上海,北京,东北等等。。。。不都是中国人么 !
作者: berserker0131    时间: 2011-5-23 07:31
身在国外~ 代表的是中国
作者: jindicool    时间: 2011-5-23 09:34
又是一个萝莉贴~通过几个人就能看到几千万人的素质么? 我是黑龙江的,黑龙江也有差劲的啊~慢慢体会吧~
作者: 没有人小姐    时间: 2011-5-23 10:05
东北人不都是那样的 每个地方都会有素质不高的人的 楼主可能运气不好 所以只看到了不好的一面 如果下次你遇上一个人大方 实在 又很正直 他或许就是个东北人~ 不要一概而论嘛~
作者: buttonzhu    时间: 2011-5-23 10:07
E... even Aussie will play computer network games in the lab.........
作者: 傻-翠儀    时间: 2011-5-23 10:08
身邊OK多東北的0.0"
男的女的都OK啊0.0"
不好的剛好給你看到而已0.0"
作者: 菜青虫虫    时间: 2011-5-23 10:16
我认识的东北人都不错 大气 性格好
作者: yuhaiyue1314    时间: 2011-5-23 10:16
大哥你哪里人阿不要在这里搞笑好吗
你遇到的人是那样你就把所有东北人都宣判死刑是不是

你这样真的会惹怒所有的东北人

素质不素质的布什你能说的也是你不能判断的

我真的搞不懂你搞这些地区歧视有什么意思一点都不好玩

东北人的好你是没见过是不是  

以后不要因为个人恩怨扯上地域   这样真的会让人瞧不起你   

不管你认不认同  我还是会说    不希望以后看到这些诬蔑东北人的话
作者: 陶潜    时间: 2011-5-23 11:30
这许多人都带着虚伪的面具. 一味说别人地域歧视.似乎为了表现自己更客观更公正.

东北人总是满口粗话.甚至包括我的朋友, 而且不分场合不分情况,总是表现自己的"粗", 错把粗俗当成粗犷.我也很的厌恶这一点,所以我有东北朋友,但并不和他们走的太近,因为近朱者赤的道理都懂.

我所说的东北人当然有好有坏,但如果接触的东北人里10个有9个这样表现,就成了东北人群体的特质,防民之口甚于防川.就算别人不说,心里也一定有看法. 东北人应该维护自己的形象从小事做起,亦如中国人一样.
作者: 陶潜    时间: 2011-5-23 11:35
东北人群体中古代近代现代艺术家,文学家,政治家,思想家有多少.

东北人据说能打, 但十大元帅十大将军里有几个,历史上东北人称王称帝的有多少. 东北人该自省了, 靠拳头骂人吃饭的时代已经没有了.
作者: AV4sale    时间: 2011-5-23 12:26
粗俗当粗犷,这句说的确实准确

他们还有个口头禅就是

瞎比比瞎比比
作者: 抹茶    时间: 2011-5-23 12:58
哇靠,这话说得也太一概而论了,可能个别这样,难道全部这样都这样啊,那我宁波的,我看见一个宁波人随口吐痰,难道各个都随地吐痰了么- -
作者: 陶潜    时间: 2011-5-23 13:07
你给你们宁波人的正面形象减分了.一张口就是"哇靠".要想比粗的就和东北人去比. 我认为你不一定能靠过他们.

一个宁波人随口吐痰----如果我遇到10个宁波人, 有六七个随便吐, 你说呢?如果一个宁波旅游团到外省都吐起来了,外省人怎么看?
作者: 陶潜    时间: 2011-5-23 13:10
这个说"哇靠"来力挺东北人,  这不是给东北人添堵嘛!  似乎说明东北人的知音都是这伙人. 有个成语叫什么看绿豆之类的,那句话是怎么说的呢....
作者: 抹茶    时间: 2011-5-23 13:56
回复 46# 陶潜

嗯嗯嗯,说对了,聪明, 就是来力挺东北汉子的,我本来就不是什么高素质的人, 宁波人本人说话也不好听,像吵架一样.但我觉得大家都是中国人,各个地方都有各个地方的文化差异啊~都别太激动了~
作者: 陶潜    时间: 2011-5-23 14:25
回复  陶潜

嗯嗯嗯,说对了,聪明, 就是来力挺东北汉子的,我本来就不是什么高素质的人,  ...
抹茶 发表于 2011-5-23 13:56

你开口就"哇靠", 我反倒觉得你是来败坏东北汉子的, 你素质不高不要紧,自己藏拙就算了, 还跳出来力挺人家. 你就不管人家腻味不腻味.

现在大家都在讨论个别东北人说脏话的问题,你这么"靠"着就蹦出来了,你用脑袋考虑一下,你认为---这个节骨眼儿上, 人家东北汉子需要你吗?

我觉得你这个人有点儿二,  还说宁波人说话不好听等等. 又一杆子打了一大片. 我在宁波住过一年, 在溪口附近.宁波女性说话很好听, 我很喜欢听.
作者: 抹茶    时间: 2011-5-23 14:38
回复 48# 陶潜

噢~是么~那还真得谢谢你了~但是宁波人方言跟上海方言比起来硬很多啊,不是有句话叫宁愿跟苏州人骂人也不愿跟宁波人讲话来着.我实事求是罢了,你可以说我二,你也可以说我没脑子,但是呢,实话归实话,我说宁波人说话不好听,不代表我给宁波人蒙羞或者啥,难道你没有骂过一句类似不好的话么.你也别老抓住我这个"靠"字了, 难道这年头连言论自由也犯法了啊
作者: 陶潜    时间: 2011-5-23 14:42
你不是局中人, 所以我根本不愿意针对你.

我最愿占个口头便宜, 你叫我一声:爸爸,我就算了.
作者: 抹茶    时间: 2011-5-23 14:45
回复 50# 陶潜

有病啊,一我不认识你,二这个帖子人人都有发言权,还不说针对!
作者: 期待放假    时间: 2011-5-23 14:46

作者: gleshutte    时间: 2011-5-23 14:47
我是东北人 也是沈阳人
作者: kelvint    时间: 2011-5-23 16:02
回复 51# 抹茶

哈,你别理他,觉得像艾成的马甲
见人就咬,自己装清高。
作者: freedomanthony    时间: 2011-5-23 16:32
回复 45# 陶潜

我不是东北人 但是觉得你的观点我很不赞同 你不要在这里装高雅,根本就没有高雅! 喝咖啡高雅?吃大蒜低俗? 每个人都是赤裸裸的贪婪 你不喜欢豪宅 名车 美女 ? 所谓高雅的人只是更善于伪装,每个人的内心都是充满物欲的 你知道吗? 早就没有圣人这个职业啦 你在脖子上挂个牌 上面写着我是圣人 蹲马路边上 你看城管打不打你? 什么叫好人? 什么叫坏人?不是看这人骂不骂街 吃不吃大蒜 是看这个人坑不吭你 害不害你。 别总一副圣人清高的样子!
作者: 抹茶    时间: 2011-5-23 16:53
回复 54# kelvint

呵呵,本来也就论论,没想到他就抓着我那个字不放了,
作者: 无拘无束    时间: 2011-5-23 16:54
回复 42# 陶潜

别忘记了!中国开国的时候东北可是重工业区~没有东北,中国估计连钢材都没有!你这么带有偏见性质的言论~只能让我认为你被东北男人抢过女人!至于你籍贯所在地。我想我就不需要妄加评论的!记住,说话之前先要动脑!说话之前不用动脑的人,一般都在神经病院呢!如果有需要,我可以帮你预定!
作者: 无拘无束    时间: 2011-5-23 16:55
回复 54# kelvint

请问艾晨是不是就是那个自称在邦德大学的疯子?
作者: fengxinxia    时间: 2011-5-23 17:15
回复  赵兄

我说了只是发表下你的看法,请你不要骂人。
毛主席 发表于 2011-5-22 22:29

其实已经体现了他的素质了
作者: 陶潜    时间: 2011-5-23 17:31
回复  陶潜

我我不是东北人 但是觉得你的观点我很不赞同 你不要在这里装高雅,根本就没有高雅! 喝咖啡高雅?吃大蒜低俗? 每个人都是赤裸裸的贪婪 你不喜欢豪宅 名车 美女 ? 所谓高雅的人只是更善于伪装,每个人的内心都是充满物欲的 你知道吗? 早就没有圣人这个职业啦 你在脖子上挂个牌 上面写着我是圣人 蹲马路边上 你看城管打不打你? 什么叫好人? 什么叫坏人?不是看这人骂不骂街 吃不吃大蒜 是看这个人坑不吭你 害不害你。 别总一副圣人清高的样子!freedomanthony 发表于 2011-5-23 16:32

高雅岂能装出来? 伪高雅叫附庸风雅. 例如你的回复,开头一句貌似认真写法,后面的就露出本性.

每个人的内心都是充满欲望,这话不错, 所以中国人提倡用道德自律来约束欲望,其次才用法律, 高雅的人有更强的自制力控制欲望,所以古人说修身第一,然后才是齐家治天下.

在社会交往中, 礼仪规范反映人的德行.在公开场合 满口粗话的人,至少没有讲文明礼貌,这只是道德品质的一个方面, 谈不上好人坏人.
作者: 神¢炜    时间: 2011-5-23 17:40
哪人都有素质差的 不反对LZ发发帖宣泄一下 我也B4那种人 不过还是不要太笼统了。。。不是所有东北人都这样的
作者: 陶潜    时间: 2011-5-23 17:50
回复  陶潜

别忘记了!中国开国的时候东北可是重工业区~没有东北,中国估计连钢材都没有!你这么带有偏见性质的言论~只能让我认为你被东北男人抢过女人!至于你籍贯所在地。我想我就不需要妄加评论的!记住,说话之前先要动脑!说话之前不用动脑的人,一般都在神经病院呢!如果有需要,我可以帮你预定!无拘无束 发表于 2011-5-23 16:54

工业区和钢材不代表东北有多少文化含量. 你的论据和论点风马牛不相及.而且你的逻辑判断力近似蠢驴----如果有谁"带有偏见性质的言论~" ,你就会认为他被东北男人抢过女人. 这种流氓逻辑还真让我大笑.  然后再看到你的下一句:  说话之前先要动脑! 我都喷了, 请问你这种极品是来搞笑的吗?

就你这个脑子, 说实话连我儿子都不如. 如果你是留学生, 让我猜猜你的学科-----厨师. 要么就是工程. 你除了吃就是会干体力活儿.如果你是移民, 我猜你的工作--还是厨师,要么建筑工. 哈哈.
作者: Mable    时间: 2011-5-23 17:52
有些人真是,一边在说楼主怎么怎么搞地域歧视,一边又说楼主这样的人肯定是上海人~这种人真是自相矛盾,鄙视别人地域歧视,自己不也在地域歧视么??
作者: freedomanthony    时间: 2011-5-23 18:11
回复 62# 陶潜

你是不是艾晨的马甲啊? 要是是就不陪你说了 那哥们实在是闲的无聊
作者: 陶潜    时间: 2011-5-23 18:17
回复 64# freedomanthony

我本来就是艾辰,什么马甲不马甲的,我今后不用那个了.以后用这个.

谁闲的无聊了.

我要真闲的无聊, 早就找你爸爸下象棋去了, 你爸爸和我亲如兄弟.他儿子就是我儿子.
作者: 无拘无束    时间: 2011-5-23 18:22
回复 62# 陶潜

很不幸,你都没有说中!虽然我不知道你的职业或者学科,但是我知道的一点就是你这种人不会被中国社会接受,也不会被澳洲社会接受,你这种愤世嫉俗却又自命清高之人往往都没有好的下场!你说你的儿子? 哈哈,虽然不知道你的年龄,但是我有一点可以肯定,这世界上不会有一个女人看上你这种loser!你说东北没有文化底蕴?请问,哪里才是真正的有文化底蕴的地区呢?别用你的无知来娱乐yoyo的大众了!看看大家对你的态度,我不得不承认,看你的言论也算是一种娱乐!
作者: Pinetree    时间: 2011-5-23 18:39
我就是地地道道的辽宁人

LZ能发出这种地域性歧视的帖子的人本身就没有素质,还跑到这上面YY。。。貌似自己素质挺高似的,像你这种人反而是最该鄙视的
作者: freedomanthony    时间: 2011-5-23 18:49
回复 65# 陶潜

你这个不给力啊 刚才还是一副高雅 循循善诱的样子 这就开始人身攻击了 我看过你真的照片啊~~~ 不是那个死人的~~~
   不跟你扯了 问你个事 av哥是你的马甲吗
作者: 无拘无束    时间: 2011-5-23 19:01
回复 62# 陶潜

另外说明一点,回复你的帖子,只是看了你很多言论,而且借用许多坛友的话,没事儿调侃调侃那个艾辰,看他自己像猴子一样的表演也算是一种娱乐!套用网络流行的一句话,对于你这种人“认真你就输了!”
作者: Bania    时间: 2011-5-23 19:42
回复 30# petertang

上海人喜欢搞暗地里的活动
像这种高调发帖抱怨东北人的事情
几乎没见过~

要抱怨也不是抱怨‘东北人’ 而是‘外地人’~~~
作者: Bania    时间: 2011-5-23 19:47
看来遭人厌的东北人还挺多啊。。
LZ你看不惯东北人素质差。。说不定人家东北人还看不惯你装b呢。。
你有你的漏洞 他有他的长处~~
建议你们找个时间促膝长谈 说不定他的长处还能填补一下你的漏洞呢~~~~
作者: 花钱约下    时间: 2011-5-23 19:52
按我的理解,LZ你是想表达 满足爆粗的室友的可恶行径,所以才发帖的。然后刚好发帖之际联想到了广大的东北土地,然后特此冠上了地域性的帽子。

我们就事论事,你说影响你生活了, 这个我顶, 我也烦这样的,不能因为自己的生活状态和习惯去侵犯别人的一亩三分地,何况是公租屋!这个我完全理解,大家也完全理解。

但是有时候LZ,你想过没,就像我说的这是习惯性的用语,我不是东北人,我身边大多数还是南方朋友,但是哥几个说话都是满口粗语。不知道为啥,就是觉得真。但是我们分场合,人多了不说,人生了不说。但有时就是因为习惯了,没注意到会给他人带来了厌恶感,甚至大扣印象分!

所以你室友和朋友打牌时的言语也都是习惯使然,这个时候,说真的,LZ要是有点真能耐,你不是先发帖,应该是去表达你自己的意见,然后以观其效!室友要是执迷不悔,你那是发帖,我信挺你的人会很多很多,你说是不?如果那东北室友靠谱,我相信他一定会虚心听你的,毕竟他有过失在先,说不定还像我们这样渴望你指出来。可是你有做过吗?

哪的人都有缺点,哪的人都有各种习性,但是习性和缺点不是评判人品和个人贡献大小的依据!!!

最后一句,我们都是中国人!!!别再瞎嚷嚷了!!!

真的,有事说事,5000年的文化 到我们这辈,唯一的表达自己是个人物的手段和途径就是打口水仗,那真的是悲哀了
作者: kelvint    时间: 2011-5-23 19:58
回复 58# 无拘无束

没错,就是那个X名昭著的,这个X自己理解
    觉得他们风格小像
作者: FNL    时间: 2011-5-23 20:06
看来遭人厌的东北人还挺多啊。。
LZ你看不惯东北人素质差。。说不定人家东北人还看不惯你装b呢。。
你有你 ...
Bania 发表于 2011-5-23 19:47

亮 了
作者: 萌晓鱼    时间: 2011-5-23 20:13
回复 72# 花钱约下

唉~多点你这样的人,别说布村了,整个中国都和谐了~希望这件事也能有个好结果吧
作者: Bania    时间: 2011-5-23 20:17
回复 74# FNL

你懂的
作者: 小囧先生    时间: 2011-5-23 20:25
楼主是哪的啊 你的家乡不骂人不聚会喝酒不吐是么 沈阳人比你强很多 至少不会在这搞地域贴
作者: 没有人小姐    时间: 2011-5-23 20:28
其实就告诉楼主一句。。。大家都出门在外飘着 浮华表面的这种东西考的是演技  到时候你真正有难的时候跳出来帮你的还不一定是谁 文人雅士们怕脏了自己的衣裙 搞不好袖手旁观 而平日里被你定义为'莽夫“的人说不定会更有血性 说不定的事情太多了 牢骚发发就好 没必要抓住不放啊
作者: 小囧先生    时间: 2011-5-23 20:31
回复 59# fengxinxia

有素质有发这种帖子的么
作者: 花钱约下    时间: 2011-5-23 20:35
回复 79# 小囧先生

和素质扯不上边,就像我前面说的  我觉得还是就是论事,你提出来了,人家没改变或者愈演愈烈,那时你抱怨下 我觉得还有点说法
起码有事情发生,能负担责任,每个人都有责任,不是自己默默受罪就是对的了
作者: 花钱约下    时间: 2011-5-23 20:36
回复 78# 没有人小姐

嗯 这是真的啊 有时候处理方式和为人处事 真的改变一个人很多,LZ缺的可能就是这方面的历练吧

都是中国人,怎么撇开关系,都是打折骨头连着筋的,真的没必要这么激化
作者: 没有人小姐    时间: 2011-5-23 20:40
回复 81# 花钱约下

是啊。。。有什么事是能靠背后嚼舌根子来解决的呢 。。。 当面提会比较妥当吧 虽然说是牢骚 但看到楼主后面的反驳和针对 确实是太小心眼了 本来可以理解成“牢骚贴'的 现在公然变成了”地域贴“ 了。。。何必呢
作者: 小囧先生    时间: 2011-5-23 20:40
回复 80# 花钱约下

我感觉这样说对 就事论事 个别人是个别人 东北人还都是很仗义的 不是所有沈阳人都不好 我觉得我是沈阳人我挺自豪的 上ozyoyo一段时间回复帖子不多 但是看不惯别人说自己的家乡
作者: 花钱约下    时间: 2011-5-23 20:43
回复 83# 小囧先生

那心情我明白 就像我们国人总被人瞧不起一样
所以真的 看到这样的帖子,有时觉得我们真的好傻逼,自己人都不团结,还有什么进取可言

不过我觉得LZ也知道自己的不当了,这些鸡毛蒜皮的事 其实也就是BNE了,回国谁还鸟咱们

处理好人,处理好事,多交朋友,多学东西,比什么都重要
作者: 花钱约下    时间: 2011-5-23 20:45
回复 82# 没有人小姐

是呢 ,其实明事理的人很多

所以我们留言的时候,也要积极点 都成对骂贴了

真的才是激化矛盾 有时候真恨那些个准备看戏的人

两个字,小丑!
作者: 没有人小姐    时间: 2011-5-23 20:48
回复 85# 花钱约下

其实我们只要不演 他们也就没得看了 主动权还是在咱们手里的~~
作者: yueda45    时间: 2011-5-23 20:50
弱弱的问下楼主,
请问你是看到任何地域帖都没有骂沈阳的,然后你来发一下贴子,让我们亮亮眼么?
如果是的话,那么您的做法已经成功了,
....
作者: yueda45    时间: 2011-5-23 20:52
如果老毛子在天之灵看见你用他的名字搞地域分化的话,
那你晚上就等着10大元帅把你脑袋当球踢吧,
作者: Dog    时间: 2011-5-23 20:52
哪裡都有好人 哪裡都有爛人 哪裡都有善人 哪裡都有壞人 哪裡都有活人 哪裡都有死人
作者: bluestamp1    时间: 2011-5-23 21:05
离沈阳只有3小时车程的丹东人民出来冒个泡~~
作者: 陶潜    时间: 2011-5-23 21:24
回复 66# 无拘无束

没猜中,难道你不是大厨? 这可真奇了, 要不你是小厨? 再不就是二厨,帮厨, 反正你有厨子的特质 .不干太可惜了.

明珠投暗. 这个时代人才难得------你 就是那个被浪费的人才.明明是一块好大肠儿, 被无端当成了下脚料. 要不是我这个伯乐, 你还在下水里头呢.这回好了, 你有知音了. 我就喜欢卤大肠.

你头像的脑袋那么有特色,跟平底锅似的, 如果不是出自厨房, 那一定是出自建筑工地, 整个儿一块空心砖.

你还挺关心我的私人感情生活. 也难怪, 你的逻辑推理全在"性"上. 我觉得,你一定在厨房偷吃腰子了,爆炒腰花,对不对?  你每天偷吃, 补的很好,长了一脸的腰子.以后注意点儿, 别那么没出息,整天想女人.
作者: 陶潜    时间: 2011-5-23 21:36
回复 68# freedomanthony

我就喜欢占个便宜. 我这辈子最大的爱好就是-----嘴头上当人家爸爸。

你把AV当成我,这简直是侮辱我的人格。不过,我大致能看出AV是谁。至于照片, 嘿嘿,你要是叫我一声爸爸。我就豁出去了。实话实说一把。
作者: xiqukeke5354    时间: 2011-5-23 21:38
这种因为个人原因就搞地域歧视的跟他妈LIHONG还有那些台独分子有啥区别?今天你讨厌东北人,明天你讨厌西北人,过两年你全国各地都讨厌遍了,你丫是不准备去当台湾人来讨厌中国人呢?
混账玩意儿,该拉出去打板子!
作者: 陶潜    时间: 2011-5-23 21:42
回复  陶潜

另外说明一点,回复你的帖子,只是看了你很多言论,而且借用许多坛友的话,没事儿调侃 ...
无拘无束 发表于 2011-5-23 19:01

调侃也算高雅的一种吧。就你这个智商,还会调侃? 你要说你会骂三字经,我绝对相信。要说你会调侃---这个我就有意见了,不许你侮辱“粗俗群体”。只要粗俗,决不高雅。你小子想当叛徒,竟然不骂人去调侃,是可忍孰不可忍,你这还算人嘛!
作者: 陶潜    时间: 2011-5-23 21:52
东北人应该胸襟宽广一些,不要像我的那个朋友东北阿宝,毛包脾气一点就着,一幅痞子气。

三人成虎,LZ的室友是东北人,一下子又带来了好几个东北人,聚在一起抽烟喝酒骂脏话,当然看着不文明。我觉得LZ还是有涵养的,只不过在这里发牢骚。有些人故意挑唆,“说有种当面说”,LZ人单势孤,当面说准受欺负对不对?难道东北人非要让人说到脸上才知道收敛。自己就不知道已经打扰到别人了,还是骂脏话装流氓显得痞子一些让人敢怒不敢言。

东北人怎么不能说了。既然都是活雷锋,就该有个雷锋的样子,没见过叼着烟光着膀子骂骂咧咧的文明人。
作者: 陶潜    时间: 2011-5-23 22:01
谁在为东北人抹黑----是外地人吗?还是东北人自己。中国央视新闻联播里曾经采访过一个罪犯,他冒充河北人诈骗,自己却是辽宁人。问他为何不说自己是东北人,这个罪犯说出了心声:

现在人家外省人一听东北人河南人就躲,只好冒充河北人山东人。新闻一出,舆论登时哗然。那么我现在要问,是外地人败坏了东北人的名誉吗? 我自己是山东人,我觉得山东人憨厚淳朴,但是现在也被一些人败坏了声誉,例如最近偷故宫的就是山东农村民工,在新闻联播上被点名批评,我听了心似刀割。那又如何?希望所有山东老乡 听到了,都反省一下,是谁让我们脸红。
作者: crysisbilly    时间: 2011-5-23 22:15
楼主只是在说他自己的真实见闻, 这本没什么不对啊
他也没说东北人全都不行, 只是说他个人的圈子内以东北人(沈阳人)没素质的为主
他自己也说他也有其他东北朋友够意思的, 这贴子本来就没一棒子打死所有人

哪都有好的有坏的, 出国时间长的都知道, 其实留学生里有素质的, 我觉得不足一半
自私自利, 没家教的比比皆是, 全国哪个地方的都有

发帖人的室友没素质, 又恰好都是东北人, 还是沈阳人, 这说明不了东北人不行, 只能说他的室友极其不行

我也见过东北人不错的, 不过的确不多, 而且我觉得东北男人比女人强, 但前提是基于我接触过的人里, 不行的占多数, 也许是好的我没碰上几个; 东北人说话声音大, 是事实, 但也有声音不大的, 论坛里的泪染秋湖就是一个. 他是我见过的最不错的东北人, 沈阳人, 所以说素质好不好, 是纯粹的个人问题, 和地狱无关

有素质的和没素质的哪个多哪个少?  这个本来就没法说, 没人去统计, 也统计不了, 只有每个人基于社交圈子和见闻, 自己心里知道

我个人觉得是发帖人的室友严重不靠谱, 确实是严重打搅到了其他人(尤其楼主)的个人生活, 发帖人气愤之极, 来论剑版块发帖泄愤, 但标题应该改改

这标题就是那种拉风且引口水和浏览量

我觉得如果是自己的家乡被别人喷了, 首先应该想想为什么, 是喷的人没事找事, 存心编故事诋毁, 还是确实是某些没素质的同乡做了些如果发生在你身上, 你都受不了得事; 没必要看见有人喷, 就什么都不想的骂回去, 想想别人为什么说这些话, 提醒下身边同乡里有这些不足的你的朋友, 况且楼主说的是他自己的真实感受, 要是有一天某某地方的人也是同样严重打扰到你的生活, 八成你也会写这么个帖子泄愤
作者: 陶潜    时间: 2011-5-23 22:26
97楼   才是公正客观的看法,是本贴少有的中肯意见。我很赞成。
作者: crysisbilly    时间: 2011-5-23 22:33
谁在为东北人抹黑----是外地人吗?还是东北人自己。中国央视新闻联播里曾经采访过一个罪犯,他冒充河北人诈 ...
陶潜 发表于 2011-5-23 22:01

我觉得这才是明白人该说的话, 前两天故宫被窃, 我女朋友说起这事也是很惭愧, 我说其实和你也没什么关系啊, 她说就因为是山东人干的, 她自己脸上都无光

回来看看这贴, 其实比故宫失窃更能贴近我们当下的生活周边

同乡的人做了严重影响别人的事情, 明智的人都应该觉得羞愧, 而不是去骂受害者; 如果哪天有人发帖说天津人没素质严重打扰室友生活, 我绝对不会去骂那个发帖人, 而是因为有这样没家教的同乡, 感到羞愧, 然后替那几个没素质的同乡, 向发帖人至歉意

其实每个人都能想想, 如果把这帖子的发帖人换成你, 让你天天生活在这样的环境里, 说不定你比这个发帖人更气愤, 然后到论坛上写文字泄愤, 又遭来了他们更多"老乡"的抨击, 相信你会更加重你对某个地方的人的厌恶感.
作者: 无拘无束    时间: 2011-5-23 23:29
回复 91# 陶潜

怎么,您就这么喜欢厨子这个职业?成天想着替我介绍~而且您对体力活也十分向往嘛。喜欢就自己去做咯。请别拿别人YY!

你能看出我的逻辑推理在“性”上? 哈哈,我都知道你这话从何而出!你自己说出来话,只能再一次证明坛子里坛友的传言!你就是个XX!

还有爆炒腰花在饭店里可算是一道很贵的才!您没吃过我可以请你吃。不过得用你自己的那个部位!当然前提是你有的话!
作者: 无拘无束    时间: 2011-5-23 23:35
回复 94# 陶潜

回顾一下你自己说的话吧。好像三字经成篇的是您老人家吧?真不知道我印象不错的山东汉子中居然会有你这种货色!~

如果论人算的话。我算不算人自有人评说。但是你,我可以很肯定的告诉你,你不算!

另外补充你一点,如果你有儿子的话,你先得确认下是不是你的!我知道,他一定是您夫人的!但是你。。
作者: 千雨88    时间: 2011-5-24 00:51
哪里都有不好的人吧,我就是东北人,也没有像你说得一样啊,大家都出国了,还分什么地方的有点不好吧,无论你感觉自己多么高贵但是在外国人眼中,你也是一个中国人,

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2