BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 儿子的成长日记 [打印本页]

作者: chiayokemian    时间: 2011-5-1 13:14
标题: 儿子的成长日记
我是拉布拉多,憨憨。我已半岁大了.我是天秤座的小男生。我很贪吃也很皮。不过我是好小孩。
七个星期的我是这么小,比猫还小。大耳朵,小胖脸的我面对朋友猫咪是这么无辜。

被猫咪偷看在上小号好尴尬!

我的第一个圣诞,2010!是will叔叔的恶搞!

喜欢justin叔叔送我的娃娃。

11个星期的我,我的幼儿园毕业典礼,与爸爸和“大拉步拉多"叔叔的大合照!

三个月半的我,你觉得我神气吗?是justin叔叔帮我照的!

四个月半的我被爸爸妈妈还有lemon阿姨暗算了。不过我还是那么的帅气。

给我也吃一点吧!(五个月大)

现在的我!是不是觉得我很帅?

我也来个大头照吧!^_^

妈妈,爸爸又欺负我了! T T

有时侯的我也会有小忧郁!

睡觉的我还是那么的神气呀!
这就是我目前的成长日记!
作者: leomengfan    时间: 2011-5-1 13:20
沙发~哈哈
作者: 糖葫芦大仙    时间: 2011-5-1 13:53
幼儿园-。-~~
哪里有上滴哇??
作者: feelivy    时间: 2011-5-1 14:23
好可爱!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: w_w    时间: 2011-5-1 15:30

cuteee
作者: 兔纸吃辣椒    时间: 2011-5-1 15:46
.....超级可爱!!!! 最喜欢拉布拉多了!!!
作者: chiayokemian    时间: 2011-5-1 21:40
回复 3# 糖葫芦大仙

幼儿园是在Indooroopilly Vet上的。 小学是在Urban Training School.
作者: chiayokemian    时间: 2011-5-1 21:42
回复 4# feelivy

谢谢看我儿子的成长日记。嘿嘿。他很可爱,但是皮的很啊~又爱又恨
作者: chiayokemian    时间: 2011-5-1 21:43
回复 5# w_w

thanks。 cute and naughty. lol
作者: chiayokemian    时间: 2011-5-1 21:45
回复 6# 兔纸吃辣椒

他像个小朋友一样。很忠诚的哦。
作者: feelivy    时间: 2011-5-1 21:52
你多多发帖让我们这些养不了的人也能看着开心一下嘛
作者: chiayokemian    时间: 2011-5-1 21:59
回复 11# feelivy

嗯,其实一直想给儿子专门做个帖子。现在好了,可以及时更新憨憨的状态和照片了。
    大家都喜欢他就好。
作者: 早早    时间: 2011-5-1 23:36
超级可爱的狗狗。灰常灰常喜欢。
希望楼主照顾他一生一世啊。狗狗遇到个好主人,就会有个幸福得一塌糊涂的狗生 :O)
作者: christiana    时间: 2011-5-2 00:36
太可爱了,大爱拉布拉多~
作者: 毛=.=毛    时间: 2011-5-2 01:40
上学花多少钱?是义务教育吗?
作者: 米卤蛋    时间: 2011-5-2 02:05
哈哈。我家也是拉拉~~~还是个闺女~~~也是又爱又恨呀~有机会可以交流下哈哈
作者: 糖葫芦大仙    时间: 2011-5-2 02:48
回复 7# chiayokemian

吖吖,还有小学,哈哈。那可以再问下嘛,幼儿园或者小学是教什么滴?狗狗上厕所?见到生人叫嘛?因为我家那位小同鞋有个毛病、就是有时候见到生人会叫,有时候见到生人由像见到亲娘一样温柔的要命。因为一直想让做看门狗,他这样就不太好鸟。
而且它五个月,是应该上小学了吧?价格呢?。o(^_^)o谢谢
作者: chiayokemian    时间: 2011-5-2 10:30
回复 13# 早早

当然了。他和孩子太像了。。一定用心去照顾他。
作者: chiayokemian    时间: 2011-5-2 10:32
回复 14# christiana

对阿。去养一个吗!
作者: chiayokemian    时间: 2011-5-2 10:33
回复 15# 毛=.=毛

幼儿园加小学一共300左右。还不错。
作者: chiayokemian    时间: 2011-5-2 10:35
回复 16# 米卤蛋

难得哦。好啊好啊。我想憨憨一定会很开心。
作者: chiayokemian    时间: 2011-5-2 10:59
回复 17# 糖葫芦大仙

幼儿园是教狗狗最基本的事情,sit, stay, drop, toilet training, heel. 主要是为了和主人建立一个POSITIVE的relationship。
小学时一个挺大跨步,会教matt training, call-back (recall), stay with other distractions. long time stay,从口中拿食物。
总之,整个过程中,他们希望教导狗狗不去受其他的影响,只听主人的命令。
由于憨憨上的幼儿班和小学课程是不一样的学校,课程里有puppy advance training 和 basic training. 老师建议我上basic training, 我看课程里都是像他以前学过了,所以我就选择了puppy advance training, 刚开始他还真的很不听话,很容易受其他狗狗打扰,可是过后的课他变得听话了。老师教学里给了一个东西。就是按一下就会有嗒的声音。超有用的。只要他一听到这声音他就回过来我的身边乖乖的坐下。然后就给他吃的。这个课程里,老师不让我们用说的训练,而是用眼神交流和他给的那个东西。让狗狗听到这个声音的时候就是他做对了。

PS,你是把你的狗狗放外面还是室内?他这样叫也可能是有干扰在他附近。以前我常时间把他放在前院,所以会有很多杂吵的声音干扰他,只要他一看见或听到我们在家里就会狂叫。然后现在长时间让他和我们待在家里,也不怎么爱叫了。
作者: 毛=.=毛    时间: 2011-5-2 13:54
回复  毛=.=毛

幼儿园加小学一共300左右。还不错。
chiayokemian 发表于 2011-5-2 10:33

教什么啊? 不随地大小便? 不乱叫? 好好做狗啊?
作者: 毛=.=毛    时间: 2011-5-2 13:56
回复  糖葫芦大仙

幼儿园是教狗狗最基本的事情,sit, stay, drop, toilet training, heel. 主要是为了 ...
chiayokemian 发表于 2011-5-2 10:59

能和我说一下,我是个学生! 你养这样一个狗费不费心思~  我还在犹豫~
作者: Remilia    时间: 2011-5-2 14:14
萌死人了 最喜欢拉布拉多了...LZ家里猫狗不会打架?
作者: 糖葫芦大仙    时间: 2011-5-2 15:40
回复 22# chiayokemian

谢谢。好详细哦。那狗狗是住宿在学校嘛?

我家狗狗是放前院,我倒是希望它能叫。不然就不是看门狗了。。哎
作者: chiayokemian    时间: 2011-5-2 19:10
回复 26# 糖葫芦大仙

教学很短的,通常一星期只有1个小时到1一半小时。上完课就带回来了。
上学的另外一个目的是让狗狗们会正常,快乐的社交。

你希望你的狗狗看到陌生人叫还是什么?有点不明白。
作者: chiayokemian    时间: 2011-5-2 19:12
回复 25# Remilia

他刚刚到家的时候,大概7个星期的时候,正好室友的朋友的猫猫也在。他们就相处了一个多月。
没见过他们打架。但是他们很喜欢追着对方玩。互相追~很可爱。
作者: chiayokemian    时间: 2011-5-2 19:15
回复 24# 毛=.=毛

个人觉得养狗狗是个挺大的决定。因为以前从来没有养过,也没有经验。
所以他小的时候还是挺需要人去关心和费心思。但拉布拉多越大了就越懂事听话了。
养成和狗狗正确的relationship会减少很多不必要的麻烦。所以要认真考虑哦。
他们也是家里的一员嘛。

作者: 毛=.=毛    时间: 2011-5-2 19:18
回复  毛=.=毛

个人觉得养狗狗是个挺大的决定。因为以前从来没有养过,也没有经验。
所以他小的时候还 ...
chiayokemian 发表于 2011-5-2 19:15

我怕我上课啊没心思照顾! 还有额外的花销! 感觉花销不小吧
作者: 糖葫芦大仙    时间: 2011-5-2 20:22

回复 27# chiayokemian

因为我需要它做看门狗狗丫,毕竟也算是大型犬,比如看到小偷之类的肯定要叫呀。但是我家那只就不叫。
作者: chiayokemian    时间: 2011-5-2 20:53
回复 30# 毛=.=毛

我们也都上课。狗狗三个月之前的时候多关心关心,因为狗狗的抵抗力还不是很强。
三个月后就可以带出去玩了。照顾时间其实还好。周末带出去和其他的狗狗玩玩就够了。
花销只要是他们的食品和玩具吧。其实自己节省一些都出来了。我是这样觉得。
作者: chiayokemian    时间: 2011-5-2 20:56
回复 31# 糖葫芦大仙

那也需要训练吧。但是不能所有人都叫,那样你们就会觉的太闹了。对吧?
作者: 糖葫芦大仙    时间: 2011-5-3 19:36
回复 33# chiayokemian

恩恩~~对滴~~~
作者: 米卤蛋    时间: 2011-5-12 22:27
回复 21# chiayokemian

哈哈~等我们有空去brisbane或者你和憨憨来gold coast~哈哈~感觉他们一定能相处不错滴

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2