BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 当房东, 容易么...更新中 (2月8号, 1间双人床单人房出租 [打印本页]

作者: person1128    时间: 2008-12-29 00:27
标题: 当房东, 容易么...更新中 (2月8号, 1间双人床单人房出租

第一章 (买家具)
我是一名房东,我这几天为了能让房客改善下环境, 购置了double bed, 书桌等. 想给房客住的好点舒服点, 因为我收他们钱啊. 圣诞期间2收的家具虽然便宜, 但是要找齐还是花了很大功夫的. 比如, 每次租 车子就很麻烦, 每次都是50-100不等.

今天特别气氛, 一个上海人真tm给我们上海人丢脸, 电话里面说好30, 不出人工, 我帮他一起搬. 今天到了, 硬是要收50, 我说电话里面说好30的. 他转身就走...我刚从悉尼来,这里除了几个房屋中介的叔叔阿姨谁都不认识. 德, 哥们认了... 给黑了.

就在下午, ozyoyo上有人出售double床, 那个上海人说30.50德小钱他不赚德 (md, 刚40分钟拿走我50刀) .  本来想想算了买个东西还要看搬家师父脸色, 有钱嫌少不想赚....在悉尼, 搬家不好作. 很多留学生都买了车子作搬家, 竞争激烈啊. 30.40刀的小拣搬运抢这作.
我是wollongong过来的, 在悉尼旁边一个小城市, 更是淳朴, 遇到一个哥们, 因为是一个大学的, 后来钱都没有收, 哪里好意思让别人白出体力(当然拉, 他全程是看我们搬, 看我们流汗的-_-b),   最后一条国内大红鹰烟硬塞过去....
扯的有点远了,     但是那个出售床的人特别nice. 不但帮我租车, 我们2个男人一口气搬了一下午. 我才知道, 原来加油站可以租车子的. 就租4小时, 想象不会很贵吧. 结果租车子80, 汽油费20...啥了, 一天买了2个床, 1个餐桌, 1个沙发, 光是车非花了150. 还有2额床和写字台要买.算了, 不折腾了, 去superamart买新的吧..

所以, 孩子门, 当房东容易么?

第二章(招租客)

小弟毕业从悉尼来布里斯班寻求发展, 弄了个大房子, 写广告出租其中3间吧, 以前高中同学take一间。 另外2间$120包水电, 在 sunnybank论坛啊贴了快2礼拜了。看房的倒是有几个, 最后都没住而已罢了。 开始后悔了, 没事情, take啥房子。 悉尼住了4年$140澳比一周8平方的小房间了。想过来在能接受的程度上享受下。 结果我也没想到会那么难招人,哦。 大家都回去了。 房子空出来多了。 所以A户降$10,B户就更着降或者$20一周。
calamvale难道那么没有竞争力吗? 如果是有车人士, 房子大, 又新, 友善房客, 不会因为一点小钱就斤斤计较,而且 很快就会又卫星电视, 我想应该不会很难租吧。 结果呢, 让2个uq的小mm(还蛮漂亮的说)上了一课。 3个字: 太 远 了!!!

后来吧, 我把房子广告放到一个鬼老的论坛上。 没3天, 这个周末突然来了5租人看房。 结果先一间决定租给一个香港的朋友, 都是肌肉, 人不错。  另外4个都是些。。。。没有种族歧视的意思, 但是一个个映象都很深, 某种程度上我觉得我亏欠他们了。
第一 叫杰拉德,我看 邮箱后面是uk。 行, 让他来inspect一下吧。 结果, 是个黑人。。。我一想到英格兰足球国家队张杰拉德怎么跟他差那么远。。。 结果在我百般刁难之下(比如说ps2坏了不能玩, 空调坏了不制冷冬天能用, 房间虽然是quenebed 但是其实很小之类的小刁难) 那哥们非但没被刁难住, 反过来脾气特别好。 说一定要住, 我现在还没想到什么理由拒绝他。过2天在想吧。。。先记下来。
另外2个哥们, 听英语象是印度的, 本来不太愿意让他们来看房子, 但室友说, 印度也有好相处的。 电话一问是griffith uni研究类的2个读什么科学的学生。好! 行! 来inspect吧。 结果呢, 是2个非洲人, 苏丹来的, 还说他们国家常年打仗, 他们怕吵。来澳洲读书候, 象找个安静的房子。 我折磨着, 行! 今天过得真心虚, 那我就勉强。。。再刁难一次吧:  “哥们你们要租2个房间, 不行啊,一间租了。。” 我心里得意啊, 想这下你们2兄弟要放弃了吧。这么一来既没伤别人自尊, 也给别人台阶下了。 however,2个苏丹哥们气内讧了, 哥哥用苏丹话还是哪里话跟弟弟说, 让他再找地方。 他非常爱我take的这个house, 他一个人非要住这里 ,而且能pay到$140一周。

其实吧, 这不是钱不钱的问题, 我既然当了房东。 最起码的总要问问其他租客的意见吧,我想不用问, 应该也是都不会同意的。   最后还是很为难的拒绝了那个苏丹哥们。 哥们有点沮丧, 走之前再我们家门口拍了个照片说什么寄给他国家的朋友看。。。我被他弄的有点伤感, 真的!

晚上电话里面告诉了悉尼的朋友, 他们开玩笑说:" 那叫鬼老吗? 鬼吧。。。“   虽然是纯属搞笑娱乐, 但是我觉得那2苏丹哥们为什么要搬家,肯定也是跟以前房东不愉快什么了吧。 估计他们找房子也够戗。 我如果吝啬这$140澳比一周, 这样, 其他房客的起居安全如果出了什么问题,我不知道法律上我需要不需要负责人。 但是, 我心里应该会很过意不去吧。 ^_^, 还是觉得自己没错。 这个房钱, 我自己赔, 我认了。

终于这周房子租给了一个90的苏州mm,和一个长得很像很像梁咏琪的香港女生。HY  Sherry & Hilda 入住 Nabeel PL.
在这之前, optus 手机卡打掉张30块的,汽油上周2刚满的,现在又在问嫂子要woolworth那个4c off的折旧券了。。。
sunnybank, garden city 接送n多看房的人来府上,这次有地方让你们不满意,有机会下次再入住阿。

2间房间均已经租掉,感谢各位捧场阿帮忙置顶
新年了。字体都是红色的,图个吉利。 大家新年快乐

作者: ﹎īναńсе    时间: 2008-12-29 00:35
去买新的你还是要delivery..
作者: justin    时间: 2008-12-29 00:36
确实不容易.折腾人
作者: person1128    时间: 2008-12-29 00:37
也是, 不过同样40.50刀,  鬼老2.3个人 一支烟的功夫就搞定了. . .
作者: chuck    时间: 2008-12-29 10:36
所以要找人一起签房子么 ,个弄个卧室的家具,客厅的家具大家商量着买,一人一半钱,这样各方面的风险都降低了,事也省了不少
作者: Evan    时间: 2008-12-29 11:48
当房东就一个字,花钱如流水啊
我也是头两天搬家的,买东西花了大概3000,感觉一夜回到解放前,很心碎。
作者: gloriousol    时间: 2008-12-29 12:05
很同情。。。。。。顶下
作者: 米家    时间: 2008-12-29 12:51
我代表所有的房东支持你
作者: person1128    时间: 2008-12-29 18:08
忘记说了, 昨天租了个小拖车, 贵死了. 然后明明2个double的床垫, 开到一半发现少了一个. 猜想如下. 1. 飞掉了, 因为风大可能是city的桥上, 后来开车回去看不但没有造成交通阻塞, 也顺便没找到床垫.
2. 给偷了 ....貌似可能性不大-_-b
3. 有鬼...
作者: person1128    时间: 2008-12-29 18:51
各位租房的朋友门,  房东很类的, 也不容易, 别把我们想的太坏.  太抠门. 你们在问queen不queen bed, 多少g流量的时候, 我们心里都流血了...  好房东让大家都住的安全舒适, 很多很小很小的事情看来不起眼, 背后要花点功夫的
比如我就是好房东, 臭p下^_^.  在我的房间我就有规矩, eg, 房客可以待朋友来, 但是最好不要过夜.因为会不方便到大家.  有时候房客的朋友没地方住, 来挤2.3周, 不是不行, 我会多收他20刀一个星期.  这个钱, 我一分不拿. 别的租客分了, 因为他们share一个bathroom and Toliet.  因为造成了大家的不便利.

最后, 感谢大家把这个帖子变成精华帖了, 很大的荣幸. 从来没有过的待遇. 感谢cctv, channel v, xxtv..
作者: Saint    时间: 2008-12-31 17:56
呵呵 身有感受, 真的好累, 好不容易花了那么多钱, 把家弄的像家了, 房客又要来来走走了, 呵呵
只得无奈的一笑~
作者: zeushan    时间: 2009-1-1 22:13
深有体会,绝对支持。
作者: person1128    时间: 2009-1-1 22:31

特别 是组给朋友, 没有收bonds, 突然说走就走...
作者: CZI    时间: 2009-1-5 20:25
非常的理解
不过在房客来看房的时候就应该把话说清楚,该收的押金还得收
该签的合同还得签,别怕麻烦
支持LZ
作者: ancf    时间: 2009-1-6 19:17
确实一个实在的房东
作者: niuniu_mimi    时间: 2009-1-8 00:41
当房东就一个字,花钱如流水啊
我也是头两天搬家的,买东西花了大概3000,感觉一夜回到解放前,很心碎。
Evan 发表于 2008-12-29 11:48

哎。。我现在也在找房子。。跟我男朋友算算那些家具钱。。bond。。真是心痛啊啊啊啊啊。。。飙泪。。。。打工的钱都赔进去了。。。。
作者: person1128    时间: 2009-1-8 19:10
费那么大劲干嘛牙, 我是想退也退不下来了, 还是 自己租房东房子吧, 挑好地点, 好放心, 好房客的功夫比天天main rd, m3跑来跑去省力啊, 不费力气不费汽油还环保...是吧?
作者: Eva...    时间: 2009-1-10 16:59
敢问下
这房子具体在什么位置阿
在CALAMVALE?
现在租出去了吗
作者: person1128    时间: 2009-1-10 17:41
现在租出去了. 2.20后朋友搬走空出来1到2个房间,  3分钟步行至140/141 可以去到city &griffith uni.
周围1km内3个大shopping center.  0433019133我电话, 有需要可以inspect.
作者: 不二家的糖    时间: 2009-1-10 20:49
帅哥房子地方子哪。。
作者: person1128    时间: 2009-1-10 20:59
calamvale 哪里最新? 就在那里, 周围有一群全新townhouse在建. 所以 beaudesert rd 和 kameruka st交接处, 很醒目.
作者: momo    时间: 2009-1-11 16:53
光看前两张照片还以为是我之前在SUNNYBANK HILLS住过的房子~ 哈!
出来混都不容易啊,同一屋檐下出好关系不难也不容易~ 大多数时候睁一只眼闭一只眼好啦,凡是不要太斤斤计较,还有就是要顾及别人的感受
GOOD LUCK!~
作者: person1128    时间: 2009-1-11 17:37
斤斤计较到不会, 欢迎广大学生前来量量计较啊, 一定满足
^_^
作者: panda    时间: 2009-1-14 12:39
真是不容易阿
作者: versuvi    时间: 2009-1-16 16:09
1# person1128

请问你的房子具体在哪里阿?
作者: person1128    时间: 2009-1-16 19:58
msn 都跟你美女说拉. 我的职责就是跟uq的学生解释我这里很便利, 除了去uq要要转一次车不方便而已.
别想了, sunnybank把.  多好地方, google mpa上看上去据说是一条龙的形状...好地方啊
作者: hanna_1008    时间: 2009-1-19 21:14
有家具吗?能详谈吗?
我的email:[email protected]
作者: person1128    时间: 2009-1-19 22:03
LXD 识货, 给你发信过去了. 留了联系方式, 到时候看房子可以联系
作者: bshl6    时间: 2009-1-22 23:21
哈哈,真是个可爱的房东,当你的房客估计也挺哈皮的……
就是去UQ不方便呀 所以LZ,你去搞套UQ附近的房吧,我去当房客~
作者: person1128    时间: 2009-1-22 23:44
我觉得挺方便的啊, 转次车子而已...
如果有4个我 , 这事就好办拉
作者: snail    时间: 2009-1-25 15:16
哥们房子在哪里吖?  可以短租么  因为准备和朋友一起take一间房子 回去以后暂时没地方住..~~
作者: ccyu    时间: 2009-1-27 13:15
现在房间还有空位么?房子在哪里啊?
作者: person1128    时间: 2009-1-27 14:21
在calamvale shopping center( 对面是sunnybank hills shopping center) 往南, 接着beaudesert rd 下去1km地方.
门口有140. 141, 据说政府增加了版次, 现在是10-15分钟一辆, 可以去到griffith , city.
作者: 麻婆豆腐饭    时间: 2009-1-28 01:12
支持一下楼主,,,,你家的房子就质量上来说确实不错,,,哈哈~~
作者: 大馨子    时间: 2009-1-28 02:20
哥们房子在哪里吖?  可以短租么  因为准备和朋友一起take一间房子 回去以后暂时没地方住..~~
snail 发表于 2009-1-25 15:16

同样的问题。。。
作者: person1128    时间: 2009-1-28 11:56
房子位置在 sunnybank hill & calamvale shopping center 南下1km地方.
即 deaudesert rd 和 kameruka st 交界处.
院子后面如果翻出去就是一个 calamvale community college, 看租客经常从院子翻出去打网球...

短住不是不行, 就是房间内流动人口太大, 好像不太方便啊.  考虑常住人士, 谢谢

欢迎来看房
作者: zhengshuang    时间: 2009-1-30 16:48
请问楼主现在还有几间房出租?
作者: person1128    时间: 2009-1-30 16:58
1间。 0433019133 详谈可以
作者: 麻婆豆腐饭    时间: 2009-2-5 22:57
结果呢, 让2个uq的小mm(还蛮漂亮的说)上了一课。 3个字: 太 远 了!!!

==.....
恕我自恋一下,这是在说我吗?????
作者: person1128    时间: 2009-2-8 02:24
可不是你吗 豆腐饭
作者: FBI    时间: 2009-3-12 02:03
现在做二房东自己得房租能便宜到多少,在我们那个时代,也就4,5年前吧,二房东基本上可以每周只花2,30刀,一般想赚钱是比较难得,除非房子是自己得
作者: person1128    时间: 2009-3-12 03:13
很遗憾,无奈房子是自己的, 我从来不要求租客替我打扫房间。 只求自己用过的东西,比如碗筷什么,整理好,方便别人用。 仅此而已,然而,实施的难度是相当大的。
可是呢, 我天天可以看到地上的水果皮, 灶台永远是油腻的,旁边经常有方便面的塑料包装纸,看看几只生活还有比较有品位的蚂蚁在里面出没。。。刚拖过的地板,租客朋友来缺从不拖鞋, 瓷砖也经常给涂鸦。
特地给他们买了鞋架,却发现鞋架上只有我自己的2双鞋子。。。 最恶心的就是, 客厅的拖鞋喜欢往外面草地穿,然后直接踩到房间里。。。 最受不了的就是, 家里的垃圾,我不在家,可以放着2.3天不倒,老子F了。。。 留着喂虫啊   你这个让我bonds怎么退? 住的时候都答应的好好的。   都说自己是整洁人士。 。。是啊,谁不是呢?

反正当时都说好的, 没有损坏,2week notice,bonds 全退。
现在后悔了, 看到地毯颜色从黄色变成印度人的肤色, 墙壁上mark 一天天多起来。 。。 自从装了卫星电视以后,家里42寸电视天天开着,看什么丑女无敌,也记不清楚有哪一天睡觉有人能把所有开关都关了。

最要命的是一次去带租客去朋友家玩,就在隔壁, 租客还问我,为什么 别人家那么干净, 我们家那么脏?

是啊,为什么?  我一周拖地一次, 也不在家煮饭, 回来经常发现一票不认识的人在我家看电视, 茶几上的辈子也不知道是不是08年留下来的, 更离谱的是一次看到有人穿着鞋子在我的沙发上打永春拳。。。 厨房地上永远是几片葱花伴随着些方便面调料包。
我却只能反问到,  我是房东, 不是house keepe不是homestay, 120一周包水电, 仅此而已 。
如果不能让您满足,我bonds全退, 租个benz请你离开。

整套出租吧。 让中介去打理, 也不用我每天跟着收拾。
作者: amon    时间: 2009-3-17 22:15
二房东当了三年, 房东当了1年, 刚刚楼下搬走了两个, 她们的态度让我心酸啊!
作者: person1128    时间: 2009-3-17 23:06
心软人好不能当房东, 我算明白了。
适合当房客
作者: 笨小孩    时间: 2009-3-17 23:18
现在都是房客比房东还刁
作者: person1128    时间: 2009-3-17 23:27
哪里只房客啊。。。
我不是说了么, 很多时候对房客好 , 人家就来劲了 ,
我回来时候客厅灯全开, 电视啥的都开着, 却没人。。。 电就算不要钱吧, 不要吵到别的人睡觉么, 都是学生( 当然啦, 1128是学生时候不睡觉的),  要么就是一票不认识的人在家里Raping 我的Wii, 偶尔跳在沙发上练习永春拳。。。还跳来跳去的。

走的时候留下几个脚印跟无数的杯子。。。
作者: amon    时间: 2009-3-18 00:15
和她们讲道理也是没有用的
作者: amon    时间: 2009-3-18 21:43
换灯泡,吸地, 拉垃圾桶, 割草, 捞游泳池, 收拾鞋架, 擦灶台,擦benchtop, 擦dinning table, 关灯, 还好, 只是越来越不觉得自己像男人!

楼主: 我觉得“挑人”是房东最要注意的地方, 要么后患无忧, 要么说不行骂不得打更不是办法。请神容易,送神难啊!
作者: person1128    时间: 2009-3-18 21:58
49# amon

完了,  挑女生入住光看外表漂亮了。130 减到120, 哈哈,
不过2个mm还是很好的, 还算走运
作者: jieweihu    时间: 2010-1-21 01:07
楼主不去讲相声,真是我国相声界的一大损失啊~!哈哈哈哈!
作者: philips    时间: 2013-7-28 00:06
像梁咏琪?那么胸一定很平
作者: Benbne    时间: 2013-7-28 22:39
赞一个
作者: freeray    时间: 2013-8-3 12:44
person1128 发表于 2008-12-29 18:51
各位租房的朋友门,  房东很类的, 也不容易, 别把我们想的太坏.  太抠门. 你们在问queen不queen bed, 多少g流 ...

说得挺好,不容易

作者: dsazrael    时间: 2013-8-3 13:01
哎 LZ搞得我自己都想写一篇吐槽贴。不过还是怪自己当初还是买得太远了,嫌sunnybank房子又贵又丑又旧,还得开个六七十万的价,果断往外买,结果越看越远,看到algester一间好房,等把房子弄好了,才发现房客都成了过客,想解释给他们听同样是zone5,你走路到车站再乘车出发到学校的时间,还不如这边方便,但是人都是由主观的,也不能说什么,反正我觉悟了,拖下去还不如租给鬼佬,租金高,也不用这么折腾。不过最近留学生的确少了很多啊。
作者: hexa    时间: 2013-8-5 14:29
hahah nabeel pl! 我也在那里住过! 35号
作者: lara28    时间: 2013-8-14 09:41
person1128 发表于 2009-3-18 21:58
49# amon

完了,  挑女生入住光看外表漂亮了。130 减到120, 哈哈,

女生呀,遇到“干净”的,就更惨啦。
每天洗一锅衣服,每天都还有一筐待洗的;凉在patio地下的衣服每天都有,地面小姐不扫,但是你也不能扫,因为小姐说,灰尘会脏了衣服,她过敏,每次用洗衣机前还要用消毒湿纸巾擦洗衣机,然后很多张纸巾总是在旁边的池子里或者是院子的草地上----因为讲卫生呀,用啥之前都要消毒!

厨房水池下的垃圾桶,小姐不用,估计消毒纸巾有点贵,然后台子上永远有个垃圾袋,我每次看到都给扔掉,一次小姐在,我说我顺手带出去吧,小姐说了:别,还能用,???微笑地说,因为她没有很多塑料袋!!

厨房用过当然不会收拾,因为脏;垃圾桶几乎没有拖出去过,因为更脏,还有点太沉!!!公用卫生从来不做。

房间的空调说不用,房租要便宜,然后小姐出去自己买个估计最大马力的家用取暖器,智商高人呀,空调用电,取暖器不用电吗!!!!

房租要求转账,总是晚好几天,我就要每天都上网查,小姐态度特好,总是说太对不起啦,彻底给忘啦,马上转!每次都如此!小姐可不是学生兼打工的,小姐是全职工,下班去健身,去party要买回家做好带过去,没时间呀???n次之后,我发短信问:小姐还住在我的房子里吗?(因为我不住那里),您要是这么忙,又老这么彻底忘,又还要接着住下来的话,麻烦小姐设个2周自动转账,才有好转。

作者: sunnybank1986    时间: 2013-8-14 10:09
租房难阿,出住房更难阿。

作者: balloon    时间: 2013-8-18 21:30
何必当二房东,搞的自己那么累。
作者: 宇峰    时间: 2013-8-20 17:51
房东的日子不好过啊,不当家不知柴米贵啊!
作者: 全世界    时间: 2013-9-24 09:33
泪奔一下,现在偶也是房东~不容易啊~~~~
作者: golden8315    时间: 2013-10-11 20:30
支持楼主 呀房东真不容易呀。, ,
作者: 305411986    时间: 2013-10-13 14:36
中国房东基本都是吃人不吐骨的货色,各种理由扣bond,各种理由找茬。说好的包水电,煲汤不行空调什么时候开也不行。要你们这么算计着,要不就别出租了,租客不开心你们也不开心有必要么? 入住前啥都说的好好的,入住了巴不得房客天天锁自己在房子了,不做饭不洗衣的。 有朋友带过来也烦,压根就不行我们使用公共地方例如大厅什么的。 要这么不爽快干脆别出租了,单想赚钱不想付出,让人只能呵呵两声了。
作者: chickennoodles    时间: 2013-11-6 19:30
justin 发表于 2008-12-29 00:36
确实不容易.折腾人

同意啊~~~真的不容易呀!

作者: chickennoodles    时间: 2013-11-6 19:31
305411986 发表于 2013-10-13 14:36
中国房东基本都是吃人不吐骨的货色,各种理由扣bond,各种理由找茬。说好的包水电,煲汤不行空调什么时候开 ...

真誇張! 

作者: 白燕子    时间: 2013-11-14 09:17
zhichi..........
作者: nonstop89    时间: 2013-12-24 16:51
唉,房东确实不容易,很多人会把房东想很坏,或者觉得房东斤斤计较,其实很多时候也不是计较,只是觉得不要浪费,谁的钱不是钱呢,但是房客和房东要能真正成为朋友的也不多,当然也是 有好人的
作者: nonstop89    时间: 2013-12-24 17:08
person1128 发表于 2009-3-12 03:13
很遗憾,无奈房子是自己的, 我从来不要求租客替我打扫房间。 只求自己用过的东西,比如碗筷什么,整理好, ...

房东的心酸只有房东懂,心碎啊,我每天都吸尘一次,我自己几乎不做饭但是每天还是要花时间打扫厨房,墙上的mark确实越来越多,唉,心酸,再也不做房东了
作者: guoxiaotian    时间: 2013-12-31 15:34

作者: balloon    时间: 2014-1-1 08:26
没事不要当二房东, 电费都自己抗着,卫生自己干着,最后bond金还拿不回来。 有时间伺候那帮二世祖,不如好好充电工作多挣钱。
作者: vanyang    时间: 2014-1-1 13:42
是2月8号有房出租吗?价格是多少?
作者: anjilsy    时间: 2014-1-7 18:05
08年的帖子 这坟挖的。。
作者: iphone999    时间: 2014-1-8 12:17
很好的帖子。。。。。
作者: D_on    时间: 2014-1-21 23:31
楼主赞一个
作者: 大刀王兰英    时间: 2014-3-1 08:37
balloon 发表于 2014-1-1 08:26
没事不要当二房东, 电费都自己抗着,卫生自己干着,最后bond金还拿不回来。 有时间伺候那帮二世祖,不如好 ...

可是有人不明白这道理,来澳好像满地都是钱,干点什么都挣,可如果是学生应该就以学业为主,当二房东的学生好多,可能家里有点钱,这就把这学生害了,整天不是买在菜做饭就是搞卫生。
作者: 85Valhalla    时间: 2014-3-9 10:43
Agreed, it not easy to be landlord. Support your comments.  
作者: louise.c    时间: 2014-6-9 17:55
这些花钱的都算了,当遇到不讲道理的房客更是郁闷。
作者: Tijuana    时间: 2014-8-8 10:49
ding

作者: azura008    时间: 2014-9-4 10:26
person1128 发表于 2008-12-29 18:51
各位租房的朋友门,  房东很类的, 也不容易, 别把我们想的太坏.  太抠门. 你们在问queen不queen bed, 多少g流 ...

房东人真nice啊,租客朋友来挤多收的钱会分给其他的租客
作者: CYL    时间: 2014-10-10 11:24
St Lucia 的房子好往外租
作者: natalieok    时间: 2015-3-18 13:46
噗。。。。一看是7年前的帖子。。。。
作者: xiaoyang9112    时间: 2015-3-24 10:36
我也在calamvale take了房子
真的好难租 现在还有一间没租出去那
大家都觉得远

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2