BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 佳能60D + 腾龙A16 + 佳能580ex2 (非原标题) [打印本页]

作者: 中国的中    时间: 2011-2-2 10:47
标题: 佳能60D + 腾龙A16 + 佳能580ex2 (非原标题)

原标题:计划购买 Canon 60D + Tamron 17-50mm F2.8 如何?

我单反刚入门,玩过 500D + 18-135mm两个月,觉得没有肩屏实在是太不爽了,套头光圈太小了。想换成60D(旋转LCD,水平仪,测光,高像素,SD卡)或者50D(金属壳,焦距微调),另配一个Tamron 17-50mm f2.8的镜头,如何?请高手指点下,有人用过这个镜头吗?谢谢。

另外,我发现的最低价是:50D或60D都是950,镜头350(无防抖版)。
作者: phzy2003    时间: 2011-2-2 17:31
这1000块用来上个好头吧,  aps的机身升级 觉得没什么必要,上个好头,好好拍片
作者: 中国的中    时间: 2011-2-2 17:35
这1000块用来上个好头吧,  aps的机身升级 觉得没什么必要,上个好头,好好拍片
phzy2003 发表于 2011-2-2 17:31

500D和镜头已经出掉了,现在没有机身,所以没有负担。
作者: wilddancer    时间: 2011-2-2 22:09
你说光圈太小,它如何困扰你的创意阿???
即使2.8 的头,放在60D拍出来的照片,看起来也像是F5.6-F8 拍的。

我大马,小马都在卖。有兴趣吗???
作者: 小贵    时间: 2011-2-2 22:13
我明天去China Town- Discount Digital Photographics 买 550D或 60D, 一起去吧!
网页在这http://www.d-d-photographics.com.au/index.htm
作者: 小贵    时间: 2011-2-2 22:16
这个网页很给力, 全是关于canon 镜头的
参考参考 http://bbs.fengniao.com/forum/1778715.html
作者: 中国的中    时间: 2011-2-2 23:56
你说光圈太小,它如何困扰你的创意阿???
即使2.8 的头,放在60D拍出来的照片,看起来也像是F5.6-F8 拍的 ...
wilddancer 发表于 2011-2-2 22:09

太贵了,买不起。
apsc怎么影响光圈的,能解释下吗?谢谢。

腾龙17-50效果(大图):
作者: 中国的中    时间: 2011-2-3 00:00
我明天去China Town- Discount Digital Photographics 买 550D或 60D, 一起去吧!
网页在这
小贵 发表于 2011-2-2 22:13

看了,报价太贵了,$1,149.00,我找到便宜的报价在这里,加运费不到$950。
http://www.quikshop.com.au/canon ... stock-p-133512.html
作者: 中国的中    时间: 2011-2-3 00:19
这个网页很给力, 全是关于canon 镜头的
参考参考
小贵 发表于 2011-2-2 22:16

不错的网站,其中:
(一)入门阶段
1. 成本最低,性价比最高
EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS
市场参考价¥1360
(三)持续发热
1. 拥有F2.8=拥抱高端
EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM
市场参考价¥7260

如果有了17-55mmf2.8,就不需要18-55mmf3.5-5.6了,焦段重复。
tamron的那个跟佳能的性能好像差不太多,就是没有防抖,价钱只是后者的三分之一。
作者: buttonzhu    时间: 2011-2-3 01:57
回复 1# 中国的中

哈哈, 我刚入了tamron 17-50 f2.8,比原来的标头给力多了.

P.S. tamron 17-50 f2.8 也有防抖版的, 贵1000 港元左右, 个人觉得不直.
作者: 中国的中    时间: 2011-2-3 02:10
回复  中国的中
哈哈, 我刚入了tamron 17-50 f2.8,比原来的标头给力多了.
P.S. tamron 17-50  ...
buttonzhu 发表于 2011-2-3 01:57

我看了测评,vc版反而不如原来的锐了(担心佳能IS,尼康VR也有这个问题,防抖机构是否影响成像锐度?)。
我的计划是:入了tamron 17-50后,下一步加一个Helios-44 58mm f2.0(30刀),再来一个tamron 90mm macro(400刀),随便弄个135mm f2.8(不出20刀),600mm反光或者vivitar 650-1300mm f8(200刀),就差一个70-300了,还没想好。如果Helios-44不给力,就来一个佳能或者Sigma50mm f1.4。
这样怎么样?
作者: buttonzhu    时间: 2011-2-3 02:21
我买时两个都试了试, 最少我看不出有什么差别. 不过防抖版的要重不少....

f2.0没必要, 直接上f1.4吧. 你还差个超广角的吧
作者: 中国的中    时间: 2011-2-3 02:40
我买时两个都试了试, 最少我看不出有什么差别. 不过防抖版的要重不少....

f2.0没必要, 直接上f1.4吧. 你 ...
buttonzhu 发表于 2011-2-3 02:21

http://www.the-digital-picture.c ... omp=0&APIComp=0

无防抖版(角落锐度,100%)

防抖版

佳能f1.4评价不高,f1.4光圈基本不能用。
鱼眼看以后的兴趣吧,目前不太喜欢那种变形的感觉,所以对鱼眼研究的比较少。
作者: buttonzhu    时间: 2011-2-3 02:41
额...超广角不是鱼眼啊...........
作者: 中国的中    时间: 2011-2-3 02:53
回复 14# buttonzhu

哦,弄错了。
谢谢你的建议,更坚定了我入腾龙的决心。
作者: 中国的中    时间: 2011-2-3 03:03
题外:过年好,刚看完了春晚,睡觉去了。
作者: 细长细长的    时间: 2011-2-3 04:00
都是APSC估计成像没啥差别。。除非每张你都放大到100%看。其实你都出了半幅了。。不如攒钱进全幅。。镜头不太懂。。。我目前只有一个原厂的。。。50MM建议进适马的。。。
作者: 中国的中    时间: 2011-2-3 06:50
全副想过,也纠结了好久,价钱太贵。

最便宜的全幅是索尼a850也要2000刀,接下来的镜头的投入又是一比高开销,显然17-50mm腾龙是不行了,配Tamron 28-75mm F/2.8(400刀)?也行,就是感觉既然已经全幅了,就不能那么寒酸,上Sony 28-75mm f2.8(700刀),加上Sony 50mm f/1.4(350),加上其他附件,就奔4000去了。

甚至想过用二手佳能5D,大概800刀可以拿下,就是对质量没信心,不知道是不是修过碰过。相机只要一拆,可就全毁了。我身边又没有懂行的,所以不太敢买二手。这里的高手,有购买二手相机的吗?放心吗?
作者: 细长细长的    时间: 2011-2-3 07:12
全副想过,也纠结了好久,价钱太贵。

最便宜的全幅是索尼a850也要2000刀,接下来的镜头的投入又是一比高 ...
中国的中 发表于 2011-2-3 06:50

2楼是大师~~问他没错~哈哈
作者: 细长细长的    时间: 2011-2-3 07:13
不过2手5D不是很懂行不建议。。本来那机子毛病就多。。各种进灰。各种飞反光板。。。很危险啊
作者: 中国的中    时间: 2011-2-3 07:40
不过2手5D不是很懂行不建议。。本来那机子毛病就多。。各种进灰。各种飞反光板。。。很危险啊
细长细长的 发表于 2011-2-3 07:13

5D还有这问题呀?那更担心被人骗了,纠结呀。
作者: 细长细长的    时间: 2011-2-3 14:02
5D还有这问题呀?那更担心被人骗了,纠结呀。
中国的中 发表于 2011-2-3 07:40

老5D这些毛病是挺出名的。。。
作者: phzy2003    时间: 2011-2-3 18:14
喜欢就买吧,1750这头挺配佳能的,性价比挺高的,  60d这个级别 我更推荐尼康的d7000, 当然如果你喜欢玩转接,那还是佳能,  还有那些 600的折返,还有那个 6501300f8的那个,建议还是不要买了,根本没用,素质也非常烂。 欢迎加入昆斯兰摄影群 交流,29813300
作者: 中国的中    时间: 2011-2-3 22:03
回复 23# phzy2003

谢谢。
也考察过D7000,价钱太高了,只比7D低100刀,所以买D7000不如买7D,买7D不如买5DII,买5DII又买不起。纠结了好久,最后还是60D吧,便宜好多。这几天就打算去买。
还有,二手5D如何?全副实在太诱人了。还有还有,600mm焦距有什么性价比高的吗?不能太贵呀。
作者: 小贵    时间: 2011-2-3 22:08
D7000现在报价1449 with 18-55 VR lens
作者: 中国的中    时间: 2011-2-4 06:48
7D裸机报价不到1500,套头也就100刀,何况套头也不是我需要的。所以我说比较D7000和60D,不如比较D7000和7D,价格相差更小。
作者: phzy2003    时间: 2011-2-4 16:36
回复 24# 中国的中

5d蛮不错的,色彩很赞,现在也很便宜。 能用的600 没便宜的
作者: 中国的中    时间: 2011-3-6 18:56
60D到手了,订购了Tamron 17-50 f2.8 non-vc,最多5天到手。现在只有一个Optomax 200mm f4.5 M42手动头,先用着,太难用了,照人要离20米远,没有三脚架绝对不行。
作者: 中国的中    时间: 2011-3-6 19:35

60D 相机 + Optomax 200mm f4.5 m42 镜头
快门:1/80 光圈:f4.5 ISO:400 焦距:200mm
作者: shine928    时间: 2011-3-7 17:08
器材贴都很火啊
作者: 中国的中    时间: 2011-3-8 10:45

作者: 中国的中    时间: 2011-3-8 10:48

作者: 中国的中    时间: 2011-3-9 09:29
老镜头测试(我的新镜头还没到呢)。前三个是场景,后四个是100%比较图,中心,边,角。

作者: 中国的中    时间: 2011-3-12 10:54
我的腾龙终于到啦,试拍伪微距,用最小对焦距离,截图,ps,加边框,没有用灯(不会,也没有),太阳光,白平衡太阳光。

作者: 迦若    时间: 2011-3-12 18:40
我有打算买50DⅡ~
作者: 迦若    时间: 2011-3-12 20:47
50D和60D什么区别啊?
作者: 77799223gc    时间: 2011-3-12 20:53
你订购的这个网站给力不  多少天 可以到货。
作者: 中国的中    时间: 2011-3-13 07:25
你订购的这个网站给力不  多少天 可以到货。
77799223gc 发表于 2011-3-12 20:53

T-Dimension,很不错,DHL,星期天订购,星期四送到。
作者: 中国的中    时间: 2011-3-13 07:53
50D和60D什么区别啊?
迦若 发表于 2011-3-12 20:47

50D现在还能买到吗?除非是二手的。

50D比60D好的地方:金属壳,对焦微调,连拍速度(6 vs 5.3),肩屏(60D的肩屏缩水)
60D比50D好的地方:轻(塑料),翻转LCD,高像素,新cmos,新处理器,视频,手感(dpreview说的),便宜(比新50D还便宜)。
作者: 中国的中    时间: 2011-3-14 09:33

用机身闪光灯,加了一层面巾纸,用了4个文件夹当反光板,照出来的效果如图。

有很多不满意的地方:桌面总是有灰尘(我已经很认真的擦拭了),反光板和桌面的接缝无法消除,高反光不容易避免,效果不可预测,所以失败了很多张。
作者: buttonzhu    时间: 2011-3-14 09:56
nice :) It is a len really worths the money.
作者: 中国的中    时间: 2011-3-15 10:25
nice :) It is a len really worths the money.
buttonzhu 发表于 2011-3-14 09:56

握手。

估计我很长一段时间用这一个镜头就够了,继续练习吧。
作者: 迦若    时间: 2011-3-25 04:30
回复 16# 中国的中

我也是在打算买60D、、请问一下。。您在哪里购入的呢??我的QQ是285645871
望回复。。
作者: 迦若    时间: 2011-3-25 04:37
回复 38# 中国的中

对了。。还有请问一下。。。这个T-Dimension的网页是什么呀?看他们前面介绍的 http://www.quikshop.com.au/canon-digital-camera-body-only-imported-stock-p-133512.html。。这个您觉得如何呢??我也是跟你情况差不多。。玩了1年多的450D。。然后现在想换。。
您有什么建议么??上次听说50D已经下柜了。。所以从新打算60D了。。。如果60D的话。。裸机的话。。1000左右能拿下来么??
我看了一个HIFI的广告。。60D 卖1670块。。18-55的镜头。。觉得还是有点贵了。。。
作者: 中国的中    时间: 2011-3-25 23:48
回复  中国的中

对了。。还有请问一下。。。这个T-Dimension的网页是什么呀?看他们前面介绍的 。 ...
迦若 发表于 2011-3-25 04:37

我在JB Hi Fi 买的,1000刀,body only。镜头在t-dimmension邮购的,挺不错的。
不过现在因为日本地震,所以价格比较高,可能等一段时间更好。
作者: 中国的中    时间: 2011-3-26 00:07
DWI 60D的价格一度是892,现在是1199啦,涨了300多呀
作者: 迦若    时间: 2011-3-29 20:54
回复 45# 中国的中

我今天去看了。。。卖1672 。。。是 一个18-55和 一个 55-250..
外加8G的内存卡。。。

那个SALES说 可以给我优惠50块钱。。。1620左右。。。

我对这个镜头不是很满意。。。您说的对了。。光一个裸机他们卖1200了已经。。说现在不单独卖。。如果要的话。。需要预定。。
作者: 中国的中    时间: 2011-3-30 07:18
我的单机也是等的,2个多星期。
去slr gear whirlpool看看吧,那里很多人讨论应该在哪里买单反的。
作者: 中国的中    时间: 2011-3-31 16:42
200定焦打鸟

作者: 中国的中    时间: 2011-4-1 08:24

作者: phzy2003    时间: 2011-4-1 08:55
便宜头?还是截的图?还是 上了便宜滤镜?画质怎么这么差
作者: 中国的中    时间: 2011-4-1 10:02
便宜头?还是截的图?还是 上了便宜滤镜?画质怎么这么差
phzy2003 发表于 2011-4-1 08:55

我的显示器居然看不出来,换了看出来了。
便宜头,Optomax,f4.5全开(下次试试降两档),见光死,iso1600,微软软件压图,可能都有关系。

等我再重新ps过,去噪,看看。

镜头是裸奔的,价钱还没有滤镜贵呢,呵呵。
作者: 中国的中    时间: 2011-4-1 10:08

原图,ps调对比度,曲线,缩小(立方锐化)。
这样如何?

二次立方,既不锐化也不平滑。

其他几张,都不截了,ps调整。

作者: 中国的中    时间: 2011-4-1 10:32

直出这个样,过爆了,拍的时候急,没看出来,慢慢看鸟就飞走啦。

ps,曲线,把蓝天调出来,可惜没有细节(忘了有没有云了,好像是没有)。

DPP调的,比ps如何?最大的光线去噪和色彩去噪(20分)。
作者: 中国的中    时间: 2011-4-1 11:26

我黔驴技穷啦,连磨皮都用上啦,毕竟是1000纪念嘛,好好弄,呵呵。。。

把步骤写写,请指点:
1. DPP里调曲线
2. 去噪(光源和色彩)
3. 截图
4. 加锐,微调hue
5. 再调曲线
6. 转到ps里
7. 磨皮(双图层+高斯模糊+100%橡皮擦)
8. 缩小保存

准备学习下去紫边,对逆光的应该有用。。。。
作者: 中国的中    时间: 2011-4-1 12:04

另外,腾龙A16还是不会用,拍景拍人都没有拍昆虫拍鸟有感觉,难道我注定长焦?
一看到有电线,我就一点儿想拍的欲望都没有啦。请指导,我该怎么办?

最近在关注长焦,有几个头便宜又满足我的要求,列一下(括号里是特点):
佳能100-200mm f4.5(只能自动对焦,不能手动对焦,光圈小点儿,价格比小小白便宜很多很多)
威达70-210 f3.5(手动,比小小白光圈还大半个,缩一点应该给力吧?)
腾龙80-205 f3.8(手动,比威达牌子好点,也贵点)
最不济就efs 55-250吧,有is,对手持有很大帮助,光圈小就忍了。

看到一个Osawa 80-205mm f4.5,真便宜,但估计是FD口的,吃不下。。。

我现在是m42转接,尼康F转接,宾得PK转接在手啦,所以什么接口的镜头都通吃。下一步再来一个索美alpha转接,cnps都吃遍。
作者: 中国的中    时间: 2011-4-1 12:52

调了一张夜景照星星的,A16,看有点儿感觉没?

作者: 中国的中    时间: 2011-4-1 22:50

我的两个胶片相机,还没有用过呢。
还有两个镜头,一个optomax,一个sigma。

放在防潮饭盒里

作者: 中国的中    时间: 2011-4-3 07:59
最后弄了一个vivitar 85-205 f3.8,玩玩看。
货到上片。:)
作者: 中国的中    时间: 2011-4-8 11:38
最后弄了一个vivitar 85-205 f3.8,玩玩看。
中国的中 发表于 2011-4-3 07:59

上面那个镜头卖的太便宜了,卖家估计反悔了,不顾我给他负分拒不邮寄。不过昨天我订的适马135mmf2.8到货了:

这个镜头全金属,最有意思的是它有两个对焦环,先转外面的那个,可以对到大概1.5米远,然后转里面那个,居然可以对到0.3米!!!Macro啦,后来查了一下,果然是1:3的微距,这样可以考虑加个近摄镜(XPRO-262?),当135微使用,介于百微和180微之间,一定别有味道。

微距虫子和花,基本没有截图(截宽就不截长,截长就不截宽):

作者: 中国的中    时间: 2011-4-12 11:58
我的计划是:入了tamron 17-50后,下一步加一个Helios-44 58mm f2.0(30刀),再来一个tamron 90mm macro(400刀),随便弄个135mm f2.8(不出20刀),600mm反光或者vivitar 650-1300mm f8(200刀),就差一个70-300了,还没想好。如果Helios-44不给力,就来一个佳能或者Sigma50mm f1.4。
中国的中 发表于 2011-2-3 02:10

镜头在不断增多,可都是便宜货:
135/2.8已经到手,适马手动。很好用,特别喜欢街拍人像,而且可以微距。
阴差阳错弄了个200/4.5,打鸟有点儿勉强。
反而腾龙A16用的少了,照人太近了,照景不够宽,照虫子不够微,有不能手动光圈,微距环不行。

一直关注HELIOS 58/2和太苦马50/1.8,没等到合适价格下手。
另外,关注两个头,一个AF的70(75)-300,佳能,适马或者腾龙。最喜欢适马,红圈!呵呵。
另一个19-35,什么牌子都行,准备在胶片机上当超广,照景照人,比17x1.6=28短多了。

最后,贴个红圈适马70-300APO:

作者: buttonzhu    时间: 2011-4-12 15:23
其实不用那么多头的, 腿走勤点其实也够了.
作者: meibobo    时间: 2011-4-12 15:43
好專業 我現在用550D只會按快門><"
作者: 中国的中    时间: 2011-4-13 00:37
其实不用那么多头的, 腿走勤点其实也够了.
buttonzhu 发表于 2011-4-12 15:23

确实有点儿发烧,把镜头转接当了玩具。还是好好用已有的镜头吧。:D
多练人像,其他都是浮云。
作者: 中国的中    时间: 2011-4-17 12:55
标题: RE: 佳能60D + 适马135/2.8
爱 4则 - 扫街

作者: phzy2003    时间: 2011-4-17 19:44
135 2.8 这几张好虚, 全开? 缩缩看看?
作者: 中国的中    时间: 2011-4-17 21:04
135 2.8 这几张好虚, 全开? 缩缩看看?
phzy2003 发表于 2011-4-17 19:44

忘了。好,下次试f5.6。
手动抓拍,不好对焦呀。继续练习。。。

发到论坛上就变虚了,下载看好些。

局部截图。
作者: phzy2003    时间: 2011-4-18 18:23
回复 68# 中国的中

玩老头,建议去  茶片看看
作者: 中国的中    时间: 2011-4-18 22:13
回复  中国的中

玩老头,建议去  茶片看看
phzy2003 发表于 2011-4-18 18:23

好的,这就去。

刚才用ISO12233测试了一下,这个头果然在f2.8肉得很(明天再重新对焦测试一遍),f8很锐。
不过用f8照,有点儿不爽,背景虚化没有啦。。。
作者: 中国的中    时间: 2011-4-19 13:35
ISO12233图中心部位100%截图:

f2.8

f4

f5.6

f8

f11

f16

f22

请版主看下,前两张是否跑焦了?跑焦了重测。
作者: 中国的中    时间: 2011-4-19 13:42

跟腾龙A16 50mm f2.8比较,差距巨大呀。

Tamron A16 @ 50mm f2.8

附:ISO12233全图,红框是我截取的部分。

作者: 中国的中    时间: 2011-4-22 08:42
中国的中 发表于 2011-4-3 07:59

vivitar 85-205 f3.8居然到货了,小小白手动替代品。
还没来得及出去照,先上两张镜头特写,然后两张邻居的车。

作者: 中国的中    时间: 2011-4-22 08:49
再上测试图,感觉还行,当然绝对不可能有小小白锐,哪天去teds测试下,比较下,呵呵。

105mm f3.8 100% 中心截图

105mm f5.6 100% 中心截图

205mm f3.8 100% 中心截图

205mm f5.6 100% 中心截图
作者: 中国的中    时间: 2011-4-24 22:21
最近迷上扫街了,上图。。。

作者: 中国的中    时间: 2011-6-27 09:50
上面那个镜头卖的太便宜了,卖家估计反悔了,不顾我给他负分拒不邮寄。不过昨天我订的适马135mmf2.8到货 ...
中国的中 发表于 2011-4-8 11:38

适马的卖掉了,还小赚了一点儿,原因是成像不够锐,特别是微距的时候。这是遗照:

下一步准备把200 f4.5也出掉,这个焦段被vivitar 85-205 f3.8覆盖了,画质差不多。
再下一步向大光圈定焦进军。。。

A16用的太happy啦,哈哈。

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2